モンハン部入部募集中

葉っぱ天国 > ゲーム > スレ一覧 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:孫鬼:2017/02/18(土) 18:53

題名通りです。

今モンスターハンタークロスで
モンハン部作っております。
モンハン部に入部しませんか?

モンハン部は
気楽にやれます
話し合ったり、
相談したり
狩りに行ったり
不足してるアイテム取りに行ったり出来ます気楽に入部お待ちしてます

101:ラビアス:2017/04/04(火) 16:04

すみません、安価できてませんでした

102:ラビアス:2017/04/04(火) 16:45

時間さえあったら多分勝てたのになぁー

103:ラ☆ピ☆ス☆ラ☆ズ☆リ☆(男)◆FZ9cHzMRU:2017/04/04(火) 18:46

うむん…そうだな…
龍以外はまんべんなく効くらしいから
持ってる武器の中で攻撃力 属性
切れ味が一番いいのを選ぶといいかも

104:ラビアス:2017/04/04(火) 18:49

う…私武器攻撃力クソなんだよな…属性か…お気に入りのやつ何もないし、あっても龍だからな…あとは、話にならんくらいのやつだからさ

105:ラビアス:2017/04/04(火) 18:50

ちなみに片手剣で行きました

106:ラ☆ピ☆ス☆ラ☆ズ☆リ☆(男)◆FZ9cHzMRU:2017/04/04(火) 18:51

俺も片手なんだけどな

107:ラビアス:2017/04/04(火) 18:51

お、一緒ですな

108:ラ☆ピ☆ス☆ラ☆ズ☆リ☆(男)◆FZ9cHzMRU:2017/04/04(火) 18:52

ライゼクスは切れ味攻撃属性会心共にバランスがよく使いやすい 
ライゼクス自体倒しやすいので
作ってみてはどうか

109:ラビアス:2017/04/04(火) 18:52

お、分かりました!じゃぁ、作ってからソロでやった方がいいのかな?三回負けたし

110:ラ☆ピ☆ス☆ラ☆ズ☆リ☆(男)◆FZ9cHzMRU:2017/04/04(火) 18:53

片手 大剣 双剣 ランス辺りがメイン サブとしてハンマー ライボ
辺り

111:ラ☆ピ☆ス☆ラ☆ズ☆リ☆(男)◆FZ9cHzMRU:2017/04/04(火) 18:53

そんな負けたんなら普通にオンラインのがいいかもしれんな…
いつまでも同じクエストやってても
つまらんやろ

112:ラビアス:2017/04/04(火) 18:54

マジですかー、じゃあ、得意な片手剣で

113:ラビアス:2017/04/04(火) 18:54

まぁ、そうですよね‼てか、へや作っても誰もこらん泣

114:ラビアス:2017/04/04(火) 18:54

バルファルク皆が作ってるからな

115:ラ☆ピ☆ス☆ラ☆ズ☆リ☆(男)◆FZ9cHzMRU:2017/04/04(火) 18:55

そりゃまぁ…素材欲しいんだったら
効率部屋いくやろうしなぁ…

116:ラ☆ピ☆ス☆ラ☆ズ☆リ☆(男)◆FZ9cHzMRU:2017/04/04(火) 18:55

手伝えるなら俺行きたいんやがな

117:ラビアス:2017/04/04(火) 18:55

一応フレに手伝いお願いと頼みましたが、まだフレンドみてないし

118:ラビアス:2017/04/04(火) 18:56

なんか、すみませんねー

119:ラ☆ピ☆ス☆ラ☆ズ☆リ☆(男)◆FZ9cHzMRU:2017/04/04(火) 18:56

HNなんだったっけ?

120:ラビアス:2017/04/04(火) 18:56

forestです

121:ラ☆ピ☆ス☆ラ☆ズ☆リ☆(男)◆FZ9cHzMRU:2017/04/04(火) 18:56

バルク部屋でパス設定してそれ教えてくれたら手伝いに行くぞ

122:ラ☆ピ☆ス☆ラ☆ズ☆リ☆(男)◆FZ9cHzMRU:2017/04/04(火) 18:57

フレコじゃなくて部屋のパスな

123:ラビアス:2017/04/04(火) 18:57

お、マジすか!でも、今弟がやっていて…

124:ラ☆ピ☆ス☆ラ☆ズ☆リ☆(男)◆FZ9cHzMRU:2017/04/04(火) 18:57

おうふ

125:ラビアス:2017/04/04(火) 18:57

今度またお願いしてもらってもよろしいでしょうか?

126:ラビアス:2017/04/04(火) 18:58

すみません😣💦⤵

127:ラ☆ピ☆ス☆ラ☆ズ☆リ☆(男)◆FZ9cHzMRU:2017/04/04(火) 18:58

おう 今度できたらええな

128:ラビアス:2017/04/04(火) 18:58

はい!またここでできるとき話しますね🎵

129:ラ☆ピ☆ス☆ラ☆ズ☆リ☆(男)◆FZ9cHzMRU:2017/04/04(火) 18:59

そういや臨海ブラキ行ってないな
そろそろ行けるかな
あいつ苦手だが

130:ラビアス:2017/04/04(火) 19:00

オー、ブラキディオスですか?

131:ラビアス:2017/04/04(火) 19:00

私ブラキディオス苦手です…めっちゃ爆発するww

132:ラ☆ピ☆ス☆ラ☆ズ☆リ☆(男)◆FZ9cHzMRU:2017/04/04(火) 19:01

メインモンスター最強って言われてるしなぁ…

133:ラビアス:2017/04/04(火) 19:01

うわー、頑張ってくださいね〜

134:ラ☆ピ☆ス☆ラ☆ズ☆リ☆(男)◆FZ9cHzMRU:2017/04/04(火) 19:01

細菌研究家でただのボクサーと化すが

135:ラビアス:2017/04/04(火) 19:02

うおっww

136:ラ☆ピ☆ス☆ラ☆ズ☆リ☆(男)◆FZ9cHzMRU:2017/04/04(火) 19:02

まぁ俺が一番苦手なメインモンスターはティガレックスだが

137:ラビアス:2017/04/04(火) 19:03

ティガかぁ、私メインじゃないけどイビルジョー苦手

138:ラ☆ピ☆ス☆ラ☆ズ☆リ☆(男)◆FZ9cHzMRU:2017/04/04(火) 19:03

水属性武器が少ないからなー…
天眼タマミツネの武器作ろうかな

139:ラ☆ピ☆ス☆ラ☆ズ☆リ☆(男)◆FZ9cHzMRU:2017/04/04(火) 19:04

イビルは古龍に匹敵するHP
基本10000以上あるらしいな

140:ラビアス:2017/04/04(火) 19:04

タマミツネ見た目めっちゃ好きだわwwマジかわええ

141:ラビアス:2017/04/04(火) 19:04

一万!?

142:ラ☆ピ☆ス☆ラ☆ズ☆リ☆(男)◆FZ9cHzMRU:2017/04/04(火) 19:05

基本がこれだからG補正かかると多分15000くらいかな
大樽爆弾Gが 固定で150と考えると
恐ろしいHPやな

143:ラビアス:2017/04/04(火) 19:05

ふおっ、マジだ……こえー((((;゜Д゜)))

144:ラ☆ピ☆ス☆ラ☆ズ☆リ☆(男)◆FZ9cHzMRU:2017/04/04(火) 19:06

ちなみに火薬術を使っての樽Gの最大持ち込み数は15こ 

145:ラビアス:2017/04/04(火) 19:06

おお、私いつも二個しか持ってってないww

146:ラ☆ピ☆ス☆ラ☆ズ☆リ☆(男)◆FZ9cHzMRU:2017/04/04(火) 19:07

罠肉 罠 乗りをフル活用するといいぞ ブシドーガンナーならノーダメも可能 その体の大きさから 貫通弾とは相性がいい 

147:ラビアス:2017/04/04(火) 19:08

罠肉誰もかかってくれんからなぁ…ガンナーブシドーか、まずは防御力あげないとー

148:ラ☆ピ☆ス☆ラ☆ズ☆リ☆(男)◆FZ9cHzMRU:2017/04/04(火) 19:09

ちなみに乗り成功後に大ダウンが取れる乗り攻撃だが…
乗り成功時にもダメージが入る
しかも部位破壊も可能
乗った後にモンスターの背中が壊れたりするのはそのせい
下位で100上位で150Gは多分200位じゃないかな

149:ラビアス:2017/04/04(火) 19:10

えー、あれダメージ入ってるんだ!そこに驚き😱❕

150:ラ☆ピ☆ス☆ラ☆ズ☆リ☆(男)◆FZ9cHzMRU:2017/04/04(火) 19:10

この武器で失敗した!と思ったら
スタイル 武器種をいろいろ変えるといいぞ 同じ武器 同じスタイルだけだとせっかくの6スタイルなのに
勿体ないから

151:ラ☆ピ☆ス☆ラ☆ズ☆リ☆(男)◆FZ9cHzMRU:2017/04/04(火) 19:11

もちろん乗り成功後にもダウンしてるから大ダメージチャンスやな
パーティプレイの時はゲージも見えるから 怪力の丸薬を使うとさらにダメージが増える

152:ラビアス:2017/04/04(火) 19:11

ブレイヴスタイルが全然できん、ある実況者も言ってたけど、あれマジ死にに行くスタイルになりますww

153:ラ☆ピ☆ス☆ラ☆ズ☆リ☆(男)◆FZ9cHzMRU:2017/04/04(火) 19:13

ブレイヴはたしか勇気って意味
勇気を持って相手の攻撃をいなせるようになったら扱えるよ
てか片手のブレイヴは使わん方がいい
あれ初心者殺しやから

154:ラビアス:2017/04/04(火) 19:13

おー、怪力の丸薬て、鬼神薬と効果一緒ですか?

155:ラ☆ピ☆ス☆ラ☆ズ☆リ☆(男)◆FZ9cHzMRU:2017/04/04(火) 19:13

ブレイヴは本当に特殊だから
大剣はあんまり変わりないけど

156:ラビアス:2017/04/04(火) 19:14

勇気かぁ、片手剣は使わんようにします

157:ラビアス:2017/04/04(火) 19:15

大剣は体験版しかつかったことないな〜、洒落じゃないですよ?

158:ラ☆ピ☆ス☆ラ☆ズ☆リ☆(男)◆FZ9cHzMRU:2017/04/04(火) 19:15

いや効果は怪力の種と同じ攻撃up
つまりは鬼人薬と重複する
鬼人薬:攻撃小up効果時間 乙るまで
怪力の種:攻撃中up効果時間 一分弱
怪力の丸薬:攻撃特大up効果時間20秒

159:ラ☆ピ☆ス☆ラ☆ズ☆リ☆(男)◆FZ9cHzMRU:2017/04/04(火) 19:16

ランスはバランスがいいぞ(対抗)

160:ラビアス:2017/04/04(火) 19:16

あー、特大なんだー、でも、時間20秒なんだ

161:ラビアス:2017/04/04(火) 19:17

www

162:ラビアス:2017/04/04(火) 19:17

そいや、アイルーの名前何にしてますか?

163:ラ☆ピ☆ス☆ラ☆ズ☆リ☆(男)◆FZ9cHzMRU:2017/04/04(火) 19:18

えーと…凄い精密な話になると
武器毎に倍率があって
例だけど 鬼人薬はその攻撃倍率が
1.05倍 怪力の種は1.1倍
って感じ 

164:ラビアス:2017/04/04(火) 19:18

ヘェー、知らなかったァ!

165:ラ☆ピ☆ス☆ラ☆ズ☆リ☆(男)◆FZ9cHzMRU:2017/04/04(火) 19:18

>>162好きなゲームのキャラクターの名前 デーリッチとメニャーニャ
シノブとローズマリー

166:ラビアス:2017/04/04(火) 19:19

何のゲームです?

167:ラ☆ピ☆ス☆ラ☆ズ☆リ☆(男)◆FZ9cHzMRU:2017/04/04(火) 19:19

ざくざくアクターズっていう
PCのフリーゲーム ファミ通にも
掲載されたゲーム

168:ラビアス:2017/04/04(火) 19:20

そうなんですかぁ、

169:ラビアス:2017/04/04(火) 19:20

私マカロンとかショコラとかです、

170:ラビアス:2017/04/04(火) 19:21

何か食べたくなってww

171:ラビアス:2017/04/04(火) 19:21

アイルーは食べませんけど

172:ラ☆ピ☆ス☆ラ☆ズ☆リ☆(男)◆FZ9cHzMRU:2017/04/04(火) 19:21

前まではあんみつとかぼたもちにしてたけどな お菓子とかの名前

173:ラビアス:2017/04/04(火) 19:21

和風可愛いですね✨

174:ラ☆ピ☆ス☆ラ☆ズ☆リ☆(男)◆FZ9cHzMRU:2017/04/04(火) 19:22

そういえば通常モンスターとかは
火竜 雷狼竜 ってかかれてるけど
テオ・テスカトルとかクシャルダオラは古龍 龍の表記が違うっぽい

175:ラビアス:2017/04/04(火) 19:23

そこまで気がつきませんでした❗確かにそうかも

176:ラビアス:2017/04/04(火) 19:24

て言うか、バルファルクが古龍系だと今日初めて知りました

177:ラ☆ピ☆ス☆ラ☆ズ☆リ☆(男)◆FZ9cHzMRU:2017/04/04(火) 19:24

そういやさっきゲーセンのモンハンで
HRのゴア・マガラ幼体ゲットしたわ
可愛い

178:ラビアス:2017/04/04(火) 19:24

シビレ罠がきかんかったww

179:ラビアス:2017/04/04(火) 19:25

いいなぁー、UFOキャッチャーで一回もとれたことないからさ

180:ラ☆ピ☆ス☆ラ☆ズ☆リ☆(男)◆FZ9cHzMRU:2017/04/04(火) 19:25

>>176本当に知らない人もいるんだなぁ…罠貼ってピコンピコンうるっさいアホが昨日おったんやわ

181:ラビアス:2017/04/04(火) 19:25

すみません😣💦⤵私もそのアホですww

182:ラ☆ピ☆ス☆ラ☆ズ☆リ☆(男)◆FZ9cHzMRU:2017/04/04(火) 19:25

UFOキャッチャーじゃなくて
モンスターハンタースピリッツって奴

183:ラビアス:2017/04/04(火) 19:26

あ、オレカみたいなやつですか?

184:ラ☆ピ☆ス☆ラ☆ズ☆リ☆(男)◆FZ9cHzMRU:2017/04/04(火) 19:26

閃光は効くけどな
飛んでる時間が少ないからあんまりうちおとしはしにくいが

185:ラ☆ピ☆ス☆ラ☆ズ☆リ☆(男)◆FZ9cHzMRU:2017/04/04(火) 19:26

>>183まぁそんな感じ

186:ラビアス:2017/04/04(火) 19:27

閃光玉は、当てました、落とせなかったけど

187:ラ☆ピ☆ス☆ラ☆ズ☆リ☆(男)◆FZ9cHzMRU:2017/04/04(火) 19:27

シャガルマガラは古龍で
幼体はゴア・マガラなんだそうで
あんなデカイのにまだ幼体なのか

188:ラビアス:2017/04/04(火) 19:28

ほぉ、前Vジャンプでみたかも

189:ラ☆ピ☆ス☆ラ☆ズ☆リ☆(男)◆FZ9cHzMRU:2017/04/04(火) 19:28

あんなん落とせる方がおかしいわ

190:ラ☆ピ☆ス☆ラ☆ズ☆リ☆(男)◆FZ9cHzMRU:2017/04/04(火) 19:28

お、そろそろ家の手伝いが…失礼

191:ラビアス:2017/04/04(火) 19:28

ゴアマガラめっちゃ好きです!あの厨二チックなところが

192:ラビアス:2017/04/04(火) 19:29

あ、色々ありがとうございました❗

193:ラ☆ピ☆ス☆ラ☆ズ☆リ☆(男)◆FZ9cHzMRU:2017/04/04(火) 19:31

頑張ばってなー
俺は今からソロでミラボげふんげふん… 倒してくる

194:ラ☆ピ☆ス☆ラ☆ズ☆リ☆(男)◆FZ9cHzMRU:2017/04/04(火) 19:32

がんばばってなってなんだ誤字った

195:ラビアス:2017/04/04(火) 19:32

頑張ってください!

196:ラビアス:2017/04/04(火) 19:32

私も結構誤字してるんでww

197:ラビアス:2017/04/04(火) 21:36

今できますか?

198:ラビアス:2017/04/05(水) 17:36

バルファルク倒せないから、村クエ進めるZE

199:ラ☆ピ☆ス☆ラ☆ズ☆リ☆(男)◆FZ9cHzMRU:2017/04/05(水) 19:29

久しぶりにMHP3rdやってた
ユクモ村懐かC

200:ラ☆ピ☆ス☆ラ☆ズ☆リ☆(男)◆FZ9cHzMRU:2017/04/05(水) 19:29

あとMHP2G ポッケ村懐かC


続きを読む 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新