妖怪ウォッチを語るスレ4

葉っぱ天国 > ゲーム > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:ロージア inニュー妖魔シティ:2017/04/21(金) 20:19

ついに4スレ目に突入しましたッ!
妖怪ウォッチに関する話題なら何でもOK、荒しや妖怪さんと関係の無い話題はご遠慮願います。
では、4スレ目も参りましょー


スレ主はメリケン妖怪が特に好きです('ω' )ヒーローさんとその色違い妖怪に夢中!

140:みーニャ◆As:2017/04/24(月) 20:59

>>139
親切なピコピコっすね。


たまにそういう親切なのをやる人いるんだよね。
宝箱があるよっというサインとかね。

141:みーニャ◆As:2017/04/24(月) 21:03

なんだ!? この運命の出会いは!?
こんなのどんだけ久しぶりなんだよ?

私が適当にUSAピョンで募集してたら、イヌニャンが来て…実は前にとある私のフレのチームに入っていたんだよね。まぁ…私と会うのは初めてだけど。初対面なのに結構仲が良くて、その人からとうとう「フレンドOK?」と言ってきたのに………

フレが100…(>д<)アチャー

142:家ーイ:2017/04/24(月) 21:06

今日やる?

143:みーニャ◆As:2017/04/24(月) 21:06

でも、フレを消して再募集したけど来なくて…
で、検索で誰でもOK・なんでもOKとやったら、なんと奇跡…!
見つかった!!

で…フレンドを申し込んでフレになった。


そのあとUSAピョン軍団VS太陽神エンマの戦い!(ムーリーじゃない?)

144:みーニャ◆As:2017/04/24(月) 21:08

>>142
あ、ごめん。
11時に寝ないといけないし、宿題もいっぱいあるから…ごめん。

11時じゃなければいいよ(チラッ

145:みーニャ◆As:2017/04/24(月) 21:10

USAピョン軍団でしかもヒーラーなしでクリアしたのが今でも理解不可能なんだけどww

フレ(リーダー):USAピョン豆腐
私:USAピョン
緑:B-USAピョン
黄色:USAピョン(マリン)

で…「GO!バスターズ!」

146:匿名さん:2017/04/24(月) 21:14

>>144今日は隠れ起きは無理?

147:みーニャ◆As:2017/04/24(月) 21:43

>>146
どうやってやれば…?

148:みーニャ◆As:2017/04/24(月) 21:45

確か、駄スレ板にそういうスレあったからそこに書いたら?
ここで話すのはあれだし…。

って…あれ建てたの私w

149:みーニャ◆As:2017/04/24(月) 21:50

じゃあ、話し戻るよ。

USA豆腐とUSAピョンは道の途中、一緒にくっついて行ったから平気だったけど、B-USAピョンは何回か気絶。マリンUSAピョンはHPはピンチだったが、気絶はしなかった。(隠密の術を使ったのかな?)

150:みーニャ◆As:2017/04/24(月) 21:54

ボス戦いでは、USA豆腐がみがわり何個も持っていたから気絶しなかった。
私は1回気絶した。何回か回避もしたよ。
B-USAピョンは2~3回くらい気絶してたのかな?
マリンUSAピョンは攻撃しなら逃げ回ったり、隠密の術とかしてたかな?
確か気絶したかな?

151:みーニャ◆As:2017/04/24(月) 21:57

っで昨日11時半くらいにお父さんが「もう寝てね。」って言った後、私の部屋に来なかったから0時半くらいまで起きてたw

運が悪いと来るけど。

152:みーニャ◆As:2017/04/24(月) 21:59

私は夕寝で宿題がまだ終わってない!
(午前授業だったのにねw)

最低、宿題が終わってたらよかったけど、今度から帰ったらすぐ宿題するから食べ終わった後、トレジャーしよう。

153:みーニャ◆As:2017/04/24(月) 22:34

困った。

サブデータ(4章)でいきなり交換を申し込まれてしかも太陽神エンマくれって言われて困った。
で、適当にLv1を出してたら終わったww

154:家ーイ:2017/04/24(月) 22:35

やろう

155:みーニャ◆As:2017/04/24(月) 22:35

明日は宿題ないから、みんなの時間に合わせるよ。

156:みーニャ◆As:2017/04/24(月) 22:36

11時以降以外はね!?

157:ロージア hoge:2017/04/24(月) 22:43

皆どうやったらそんなに夜まで起きられるんだ…真面目に知りたい。
11時過ぎると寝落ちしそうで怖いんだよね(汗

>>151がんばれ!私も課題頑張る!

158:ロージア hoge:2017/04/24(月) 22:44

明日は諸事情で帰るの夕方くらいになるかも。
8時くらいからならありがたいな

159:みーニャ◆As:2017/04/24(月) 22:45

>>157
安心して、私はもう他のフレの前で寝落ちしたからww

それは人それぞれのですねぇ〜…。
私、正直言うと0時以降普通に起きているけど少し眠いww

160:みーニャ◆As:2017/04/24(月) 22:46

>>158
OK!
じゃあ、8時っすね〜。

161:みーニャ◆As:2017/04/24(月) 22:47

今週は全て午前で家に帰るからw

162:家ーイ:2017/04/24(月) 23:02

>>161あれ課題はどうしたのみーにゃさんバスターズやってるじゃないか

163:アビス:2017/04/24(月) 23:15

…ついに…ついに!最後の無敵ヌージスゲットだあぁ!!
今日は時空神と暗黒神が友達になってくれて尚且つチームにいれた時空神がその最後の無敵ヌージス作ってくれたのであります!!それに覚醒社長が刀陣付きのカリバーを作ってくれたのであります!!
…少し元気が出たよ、いつもありがとうであります…!

164:アビス:2017/04/24(月) 23:27

皆が…皆が優しいのでありますなぁ
(涙)特にみーにゃsが私の話に付き合ってくれて…コミュ症のぼっちな私なんかに…ここ、なんか安心できるであります…(涙)

165:みーニャ◆As:2017/04/25(火) 13:58

>>162
あ、意外に親が来なかったから内緒でしてたww
宿題はDS放置でちゃっちゃとやったw

遊べるって言えばよかったね、ごめんね。他のフレとずっといたんだw
で寝落ちw

166:みーニャ◆As:2017/04/25(火) 13:59

>>163
おめでと!

167:みーニャ◆As:2017/04/25(火) 14:02

何回も見張りが来る時と来ない時があって…

いつ夜中、起きていいかがわからないww

168:みーニャ◆As:2017/04/25(火) 14:58

午前授業だからって通常は宿題、今日はなかったのに今日宿題ある。

169:家ーイ:2017/04/25(火) 16:48

おめでとう自分は無敵バリアのヌージスのために何度もダンジョン行けない

170:みーニャ◆As:2017/04/25(火) 17:59

今日の8時、T募集するよー
アビスsは参加する?するなら言ってね。

171:アビス:2017/04/25(火) 17:59

皆、ありがとうであります!

172:みーニャ◆As:2017/04/25(火) 18:02

書いておくねー。

TLv116 フユニャンエース
です。

173:みーニャ◆As:2017/04/25(火) 18:04

参加するなら「妖気ダンジョン」って書くからね。

174:みーニャ◆As:2017/04/25(火) 18:11

>>171
えーっと…参加しますか?

175:ロージア hoge:2017/04/25(火) 18:12

思ってたより早く帰って来れた。

>>170募集ありがとう!了解でうぃっす。

176:家ーイ:2017/04/25(火) 18:44

>>170
出来ればいつものアレで参加します

177:匿名さん:2017/04/25(火) 19:00

>>176
アビスsが来なければの話ね。

178:アビス:2017/04/25(火) 19:22

私は皆の近況を見ているだけでいいんだ。私のところはネット環境が極めて不安定だしいつ切れちゃうかわかんないであります。だから私は駄目なんだ皆とのバスターズ。御免ね…

179:ロージア hoge:2017/04/25(火) 19:38

>>178あまり気にしなくていいからね、あくまでマルチプレイはここでの交流の一つだし。

情報交換やゲームの近状報告、一言日記みたいなのが殆どメインな感じだし、私も色んな人の話を聞くのは好きなので、アビスさんもじゃんじゃんこの場を使ってやって下さいませッ!
むしろ人が来てくださるだけでありがたいです*

180:ロージア hoge:2017/04/25(火) 19:52

妖怪パッドのかべがみ、「流星ミッドナイト」って誰か持ってる方いる?
どこで手に入るのかわからない…蒼色が爽やかで綺麗だし、欲しいんだけどなぁ。

181:みーニャ◆As:2017/04/25(火) 20:03

>>178
オーマイガーミャウ!!

気にしなくていいよ。私もよく「切断しました」ってなるから。って言うかわざとじゃないならしょうがないし、まぁ…わざとだったら怒るけど、とにかくみんなで楽しめればOK.
アビスsとバスターズTしたいっす!

182:みーニャ◆As:2017/04/25(火) 20:05

>>180
ごめん。わからない。



じゃあ募集するよ!

183:みーニャ◆As:2017/04/25(火) 21:02

お疲れ様!
早めにやめた。ごめん。

に、しても回避みんな上手いね〜。
一瞬だけぬらり神がいたけど、すぐ抜けたんだけどww なんかあったかw?
家ーイsが来てなかったけど…なんかあった?

184:ロージア hoge:2017/04/25(火) 21:05

おつかれさまー。バスターズチームすごいね、見た瞬間んんん!?ってなったww
地味にBジバ見るの初めてかもしれない。

185:みーニャ◆As:2017/04/25(火) 21:07

>>184
Bジバニャンはたまーに見るよ。

186:ロージア hoge:2017/04/25(火) 21:10

>>184おこ武者がめちゃくちゃ回避しててワロタ
ひょっとして進化後より強いんじゃないのか…確かくしゃ武者って回避無かった気がする。

そうそう、家ーイさんの姿が無かったからあれ?っておもった。
何もなければいいんだけど、大丈夫かな…?

187:家ーイ:2017/04/25(火) 21:31

ごめんなさいたできなかった

188:アビス:2017/04/25(火) 21:37

私のが確か壁紙それだった。確か…そよ風ヒルズのヘリに乗るポイントでヘリに乗ってカップルがいたのでしかもその近くに降りるポイントがあったので何かあると思い、降りて話し掛けたら壁紙をもらった。(間違ってたり、既に知ってたらごめんね)

189:アビス:2017/04/25(火) 21:39

私はTではあしゅらしか上手く使えなくて…他の妖怪だとどうしても上手く操作できないので…おともにしてます

190:アビス:2017/04/25(火) 21:46

妖怪にニックネーム付けたい…けれど思考がアイタタタな厨2センスになる

191:みーニャ◆As:2017/04/25(火) 21:50

>>186
それな。

>>187
OK.

>>189
お得情報ありがとう。

192:アビス:2017/04/25(火) 21:52

久しぶりにマイニャンを変えてみた。……私アイタタタイムズにとりつかれてるのかなぁ?…すごい厨2病的な姿と名前になった。
マイニャンの名前→コウガサブロウ

193:みーニャ◆As:2017/04/25(火) 21:53

>>189
使い慣れしていない妖怪でも、使ってみた方がいいと思うよ。
何回もその妖怪を使えば上手くなるのに時間かかっても上手くなるから。

>>190
安心して、私もネーミングセンスないからww
一応、一部の妖怪にはニックネーム付けている。

194:みーニャ◆As:2017/04/25(火) 21:55

>>192
お、いいんじゃないか?
オリジナルが度が高いニックネーム、私は好きっす。

195:アビス:2017/04/25(火) 21:56

壁紙入手出来たかなぁ?間違ってなきゃいいんだけど…
そういえば皆のマイニャンの名前が気になるかな?私のマイニャンは↑のとこにかいてるよ。

196:アビス:2017/04/25(火) 22:01

ヘリポイントの乗れる所は全部乗っといたほうがいいと思うよ。面倒くさいと思うけどね。新しい発見があるかもしれないよ。

197:アビス:2017/04/25(火) 22:08

ケータ編のクエストあとひとつ残ってた事すっかり忘れてた!

198:アビス:2017/04/25(火) 22:14

いや、オリジナルじゃなくて元ネタがあって、それはメガテン4(真・女神転生4)にでてくる悪魔の名前をそのまま頂戴したんです…

199:みーニャ◆As:2017/04/25(火) 22:20

>>196
アドバイスありがとう。

>>197
頑張れよ〜。

>>198
私もニャン魔女のニックネームは「ニャンコリーナ」にしているけど、それは…実はね、とある子供番組で出たやつなんだよ。

200:みーニャ◆As:2017/04/25(火) 22:24

※詳しく言うと「お母さんといっしょ」の今は違うけどミーニャ(今気づいたけど、私の名前と一緒じゃんw)という猫がいて、その子が憧れていたのが「ニャンコリーナ」っす。
魔法少女ニャンコリーナ…だったけ?

ニャンコリーナもニャン魔女も猫の魔女でしょ?

だから、このニックネームです!

201:みーニャ◆As:2017/04/25(火) 22:24

お、今気づいた\200/

202:アビス:2017/04/25(火) 22:52

おー、確かに200いってるねー早いなぁ。

203:アビス:2017/04/25(火) 22:54

可愛らしい名前だね。ニャンコリーナって♭

204:USAピョン◆/tQ:2017/04/26(水) 21:32

>>203
オリジナルじゃないけどねw

205:みーニャ◆As:2017/04/26(水) 21:33

名前、無視してね!

206:みーニャ◆As:2017/04/26(水) 21:34

今日は、USAピョン軍団・コマさん軍団とか色々したなー。

207:みーニャ◆As:2017/04/26(水) 21:35

私の場合、USAピョン軍団でやることが結構多い。

208:みーニャ◆As:2017/04/26(水) 21:39

暴走させてくれる(惨ゲ鬼の)フレンドがみんな揃ったから、暴走しようとしたら、なんと、前のおこ武者を使っていたフレンドが太陽神エンマで暴走前に珍しく倒したww

209:みーニャ◆As:2017/04/26(水) 21:39

暴走したくなかったのかな?

210:みーニャ◆As:2017/04/26(水) 21:40

まぁ…太陽神エンマを使っている時点で、暴走する気ないのかなとは思うけど。

211:みーニャ◆As:2017/04/26(水) 21:41

今日は書き込み皆少ないね。

212:みーニャ◆As:2017/04/26(水) 21:41

まぁ、みんな色々用事とかあるし、しょうがないけどね。

213:家ーイ:2017/04/26(水) 21:51

やる?

214:アビス:2017/04/26(水) 23:16

今日は妖怪達にニックネームつけてた
あしゅら→シャルラハロート(緋色)
アチャー→ルーフス・スナイ(赤い狙撃手)字が足りずこうなったw。
ブシニャン→ミカヅキムネチカ
ラストブシニャン→オニマルクニツナ
今はアチャー(ルーフス・スナイ)を使いこなす為にTで修行中です。
P.Sこれ、絶対後々自分の黒歴史になるよね。でも気にしないだって私は…闇(ぬばたま)より来る使者だからな!
(キャラ、ブレブレだな自分…)

215:みーニャ◆As:2017/04/26(水) 23:23

>>213
親が寝たからいいよ……って、あああああああ!!!もんげーーー!!
プリント一枚だけ忘れてた!!
早く終わればいいよ。(計算遅いから無理かもしれないけど)

>>214
アビスsとわかりやすくみんなとは違うニックネームでいいと思うよ!

216:みーニャ◆As:2017/04/27(木) 07:21

家ーイs今日遊ぼう!
早めに決めないと私、あれだから。

217:みーニャ◆As:2017/04/27(木) 13:55

8時遊べる?
今日は誰でもOKにするからね。

今日、フレンドじゃない人で会いたい人がいるから。
もちろん。その人にも時間言っといたよ。多分、何回かチーム解散すると思うけど、面倒だと思うけど…毎回入ってね??

218:みーニャ◆As:2017/04/27(木) 13:55

参加する人言ってねー。

219:みーニャ◆As:2017/04/27(木) 19:53

あ、みんな参加しない?
ならいいや。

220:みーニャ◆As:2017/04/27(木) 22:32

今日はこのスレ静かだね。

221:アビス:2017/04/28(金) 18:38

今妖怪ウォッチ観てるー。

222:アビス:2017/04/28(金) 18:39

やっぱりあったねGWネタ。

223:アビス:2017/04/28(金) 18:47

月曜日か木曜日もしかしたら私はマルチ募集するかもしれない。もし見掛けたら宜しくね♪プレイヤー名と使う妖怪書くね
【プレイヤー名】タタラ
【使う妖怪】アチャー
ニックネームはルーフス・スナイです分かりやすいでしょうか?1回か2回くらいしかできないけど…

224:みーニャ◆As:2017/04/28(金) 21:03

>>223
うわーーーーーーーーーーい
やろう!

私は多分、USAピョンで来ると思う。
ちなみにUSAピョン、アゲランクしてあるから。

TLvは何?
私は多分、TLv123くらいかな?

225:みーニャ◆As:2017/04/28(金) 21:04

こんなTLvでUSAピョン使っている人ほぼいないからわかりやすいと思うよ。

(一章からいるUSAピョンだからね。)

226:ロージア hoge:2017/04/28(金) 23:18

リアルがちょっとだけ多忙で、来週まで書き込みが出来ないかもしれません。すみません…

227:みーニャ◆As:2017/04/29(土) 01:41

>>226
OK.

228:アビス:2017/04/29(土) 11:49

【注意1】
・第2と第4月曜日なら募集を懸けている事がある
・木曜日は忘れない限りは大体募集している。
・第1、第3月曜日は募集してない事が多い。
TLvは129だよ

229:アビス:2017/04/29(土) 12:06

【注意2】(ダンジョンについて)
・ディープDは×で(仕事帰りなもので…)
・1~3回迄なら付き合える。
(・足を引っ張る可能性が極めて高い此処重要!)
・祝日は無理です。
…フレンドOKだからな…!
P.S か、勘違いするんじゃねぇぞ!あくまで自分の為だからな!?決してこれは手前達に誤解されねぇように書いてる訳じゃねえんだからな!!
・・・二度目は無くってよ!
(長文すまねぇ…だがこれをみてくれたら…その…感謝するぜ。)
私は女です、こんな書き方してるけどな。

230:みーニャ◆As:2017/04/29(土) 12:39

>>228-229
OK!フレンドなろう。
一応、女なんで。

231:みーニャ◆As:2017/04/29(土) 12:40

私もたまに何回も気絶することあるから、注意だよw!?

232:ロージア hoge:2017/04/30(日) 10:08

やっと課題終わったぜヒャッホィ
ゴールデンウィーク入りましたね、マルチも人口多いなー。

最近はTLv78で潜ってます。やっぱTLv80代楽しいわー…キズナースSとか初めて見た。

233:みーニャ◆As:2017/04/30(日) 16:11

>>232
うわーい!

あ、まだやっていたんだw

234:ロージア hoge:2017/04/30(日) 17:51

>>233お久(?)っすー。
前よりはマルチする回数も減ったかなー…でも今朝一回だけ潜ったら結構楽しかったw

235:みーニャ◆As:2017/04/30(日) 18:34

>>234
いいなー。

最近、楽しいかったマルチはクラスメートとのマルチとリーダーが裏キュン太だったところくらいかな?

236:みーニャ◆As:2017/04/30(日) 18:35

あ、挨拶してなかった。
おひさーっす!

ジェットニャンとダークニャンをSにした人見た。

237:みーニャ◆As:2017/04/30(日) 18:37

一瞬だけ、フユニャン軍団になったw
みんな結構フユニャンをSランクにするんだね。

やっぱり、かっこいいとかあるのかな?

238:ロージア hoge:2017/04/30(日) 18:44

・可愛さ+かっこよさ
・いわゆるイケボ
・映画で大活躍

とか?ニャン系の中でも人気高いよねー、映画の「そこは呑み込んでくれ!」がなんか好きだw

239:みーニャ◆As:2017/04/30(日) 19:55

>>238
あー、そうだよね。


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ