妖怪ウォッチを語るスレ5

葉っぱ天国 > ゲーム > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:グリーダ ドクター&キュートヒーローの追っかけ:2017/07/19(水) 20:24

5スレ目に突入致しました、念願のLV5ですね。
新スレでも、ゆるりまったりとした雰囲気(?)で宜しくお願いします。

・荒しや度の過ぎた暴言、また作品と関係の無い話題はなるべくお控え下さい。
アニメに対しての話題、またアンチ的な意見は専用の板でお願いします。葉っぱ天国のルールは必ず守る様お願い致します。

756:フウ2◆u2:2017/12/17(日) 21:03

今日はやる?

757:フウ2◆u2:2017/12/17(日) 21:04

ちなみに私は第9話まで進めたぞ

闇エンマ?知らんなそんなの

758:mint◆y.:2017/12/17(日) 21:05

>>756
3の方?バスターズ2の方?

759:イナウサ大好き:2017/12/17(日) 21:41

不動の迷宮ばっかやってたら全然ストーリー進めてなかったんで今日は無理

760:mint◆y.:2017/12/17(日) 23:55

妖怪ウォッチ2なら3章まで進んだぞw((

妹のゲームだけど、勝手にセーブデータを作ってやったw

761:イナウサ大好き:2017/12/18(月) 00:03

<<760
コラwww.

762:mint◆y.:2017/12/18(月) 00:07

>>761
大丈夫。妹がいない時にすれば何にも問題ないw

妹がいる時にしたら機嫌を悪くしちゃうけど。

763:フウ2◆u2:2017/12/18(月) 08:55

やっと闇エンマをゲットしたぞ

長かったーー

764:イナウサ大好き:2017/12/18(月) 12:36

不動明王キタァー‼‼‼

765:イナウサ大好き:2017/12/18(月) 13:58

マルチで無限ダンジョン潜れないと知った時の絶望感www.

766:フウ2◆u2:2017/12/18(月) 15:10

>>765ほんとそれ

767:イナウサ大好き:2017/12/18(月) 16:30

不動明王つよすぎひん?
第5章のラスボス20秒で終わったぞ?

768:mint◆y.:2017/12/18(月) 17:52

>>763-764
おめでとう!

>>767
w

769:イナウサ大好き:2017/12/19(火) 01:06

第7章のラスボス 見たとき「ファッ!?」ってなったのは僕だけでいい

770:mint◆y.:2017/12/19(火) 16:54

>>769
一体どうしたんだ…?

771:フウ2サブ:2017/12/19(火) 19:22

https://www.youtube.com/watch?v=Gv1NgobAHUo
いままでの努力は一体..........

772:フウ2サブ:2017/12/19(火) 19:23

>>769
7章のボスって何だったけか

773:フウ2サブ:2017/12/19(火) 19:31

ということで1.2のアップデートが来てもこれをやるまで入れないほうが

774:mint◆y.:2017/12/19(火) 20:19

>>771
だるまっ塔でもそういう感じのあったような気がするw

でも、これに頼らないでやった方が達成感はあるからねぇ〜。

775:イナウサ大好き:2017/12/19(火) 22:34

>>771
これ!まじか!でも正攻法でやったほうが達成感あるしいいよね!



(さてつぎの更新までに残りの神妖怪揃えるか…)

776:イナウサ大好き:2017/12/19(火) 22:37

http://anime.eiga.com/news/105595/
三冠はならずか…
でも普通に考えたら何十年も世界で戦い続けてるスターウォーズにここまで張り合えたのってすごくない?

777:mint◆y.:2017/12/19(火) 22:49

>>776
そやな(^ω^)

…今思ったけど、ゲゲゲの…(ry
が、ポスターに載っていたような気がしたけど気のせい?w

778:イナウサ大好き:2017/12/19(火) 22:59

鬼太郎先輩なら野沢ボイスで出演してましたけどそれが何か?

779:mint◆y.:2017/12/19(火) 23:05

なるほど。コラボしたんか。

780:クラミツハ hoge:2017/12/20(水) 15:55

既プレイヤーさんに質問なんですが、今作のミントちゃんとカゲムラさんはエンディング後じゃないと入手不可?
メガ・カラクリア〜の間系のヌーパーツで手に入るってのは調べたけど、そこまでどれくらいの時間と運がかかるか知りたい。まだ未プレイでごめんね(``)

781:イナウサ大好き:2017/12/20(水) 19:28

>>780
おそらくクリア後に挑めるメガカラクリア銃/剣の間で出ると思います。しかし今作はヌーパーツ出現率が非常に低い上、銃/剣の間の第一層のおすすめレベルがラスボス より15も高いので、すぐには入手できないでしょう。

782:イナウサ大好き:2017/12/20(水) 19:30

ちなみにどれくらい低いかというと、ボス部屋以外にある宝箱を300回開けて一個も出ないぐらい

783:フウ2◆u2:2017/12/20(水) 19:54

ボス部屋以外となると祝いの間以外はでたことがないので地味に金貨集めは重要

784:フウ2◆u2:2017/12/20(水) 19:56

ちなみに今回の作品はバグが盛りだくさんとなっています。
LEVEL5めニコニコの本社と一緒に爆発してろ

785:フウ2◆u2:2017/12/20(水) 20:00

あと神妖怪なんかは酷いことに貴重な妖気のつぶをたくさん使って行くのに全然仲間にならないので裏技を使わないとほぼ全入手できませぬ

786:イナウサ大好き:2017/12/20(水) 20:45

>>785
https://youkai-pedia.com/busters2/archives/5335

787:mint◆y.:2017/12/20(水) 21:14

>>780
久しぶり(^^)ノ

788:mint◆y.:2017/12/20(水) 21:15

ヌーパーツってボスや祝いの間以外ほぼ出ないんでしょ?


…なら秘宝妖怪ゲットするのめっちゃ困難やな…。

789:匿名さん:2017/12/21(木) 00:22

妖怪なら映画を風邪治れば見に行くわ
バスターズ2は買いたいけど金がない

790:イナウサ大好き:2017/12/21(木) 01:31

さっきムゲンダンジョン潜ったらバグだらけで草www.

791:匿名さん:2017/12/21(木) 15:14

バグ多いらしいからねー

792:mint◆y.:2017/12/21(木) 18:38

>>790
3でも結構多かった(?)からね…。

で、どんなバグがあった?

793:フウ2◆u2:2017/12/21(木) 19:25

私が今まで見つけたバグ
1.ぬらりひょんのボス戦でいろいろなバグ
2.ぬらりひょんの回避技が使えない
3.他の人が選んだダンジョンでも覚醒日ノ神等々の友達チャンスがある
4.徳川マイゾウのダンジョンで階段を登ることしかできない
5.友達チャンス中にBGMが流れないことがある
6.神妖怪のリセマラができる
7.ボスが稀にはまる
8.マルチプレイでのメガ・カラクリアのダンジョン出動時他の人の妖怪がマップの変なところにいる
これくらいかな

794:フウ2◆u2:2017/12/21(木) 19:44

イナウサさん今日出来れば22:00からやりましょう

795:mint◆y.:2017/12/21(木) 19:57

>>793
めちゃ多いw

796:ゼロ:2017/12/21(木) 21:45

たしかに多すぎ,,,

797:イナウサ大好き:2017/12/21(木) 22:15

ムゲンダンジョン中に敵がよく異次元にいる
マップに異次元の穴が開く
祝いの間で一部の音楽が流れない
動画アプリの中にミーラボールのムービーだけない
一度クリアしたのに未クリアのマークがついてるダンジョンがある。
(仕様かもしれないが)ダンジョン中のヌーパーツ出現率がほぼ0%

798:mint◆y.:2017/12/21(木) 22:17

>>797
大丈夫なのか…これ……。

799:イナウサ大好き:2017/12/21(木) 22:51

追記
.無念の千本刀中に魂が一個しか来ない
.オリファルコン 戦でダウン状態にさせた後、装置から離れてないとバリアに囲まれて出られなくなる
.ラスボスの必殺技がマップ全体に届いてない
.そのくせ必殺技の範囲から離れて一定時間たってから範囲内に入ると自動的に必殺技を打ってくる

800:フウ2◆u2:2017/12/21(木) 22:56

死神鳥はよく異次元にいるねぃ

801:イナウサ大好き:2017/12/21(木) 23:11

異次元にいるやつらは大抵、攻撃するとマップ上に現れてすぐ別の奴が異次元に出現するからキリがない

802:イナウサ大好き:2017/12/22(金) 00:56

蛇王カイラの大辞典説明
エンマ大王に逆らい妖魔界の牢獄に
数千年間
閉じ込められていたという


これどう考えてもおかしくね?

803:イナウサ大好き:2017/12/22(金) 16:09

みんな裏ボス倒した?

804:フーガ:2017/12/22(金) 19:40

妖怪ウォッチシリーズを真打と赤猫団しか持ってないエンジョイ勢の僕が一言言わせてもらいますが、
今作(バスターズ2)も第3のバージョンが出るような気がするのは僕だけですかね?
レベルファイブはやりそう。

805:mint◆y.:2017/12/23(土) 18:03

>>802
…分からんw

>>804
うん。分かるゾ(^^)

806:イナウサ大好き:2017/12/24(日) 01:38

助けてくれ(;_;)
裏ボスの再挑戦方法がわからなすぎてわからねぇ!!
あれ人によって条件が違うっぽいけどなんか知らない?

807:mint◆y.:2017/12/24(日) 09:32

>>806
そのボスがに出てくるダンジョンに再挑戦すればいいのかねー?(予想)

808:フウ2◆u2:2017/12/24(日) 10:46

>>806
バンバラヤーのことかな??

∞ダンジョンの100階でさすらいのビリーと一緒にでてくるからそれで何回も戦えるぞ

809:イナウサ大好き:2017/12/24(日) 11:29

>>808
いやそういうことじゃなくて…
うちは「多くの妖怪を友達にした時」って出たけどみなさんは何が出ました?

810:イナウサ大好き:2017/12/26(火) 00:45

もうすぐ今年も終わりだし、
3やバスターズ2 の思い出感想語ってきません?

811:mint◆y.:2017/12/26(火) 17:33

いいゾ。

812:イナウサ大好き:2017/12/26(火) 18:49

じゃあmityさんから

813:イナウサ大好き:2017/12/26(火) 18:51

失礼
mint♦yさんからどうぞ

814:mint◆y.:2017/12/27(水) 16:09

私の場合は『妖怪ウォッチ3スシ』だねー。

今でも心に残っていることはたくさんあるけど1つだけ代表として言うぜぃ。
その時はミツハsと他の2人でマルチしてたんだけど、そしたらたまたまテンペスト・プライドのチームになってw
始めはよかったんだけど2回目はスピーディー・W(?)がいなくてみんなやばい状態になっちゃったんだよねー<(^о^;)ノ
まあ、一応クリアできたのかな…?(確か) ヒーラー無しって結構大変だけどたまに楽しい時もあるw

最後は緑がサキちゃんだったんだけどサキちゃんがまさかの切断!テンペスト・プライドのリーダーがぁー!ってみんなチャットで「もんげーー!」って騒ぎまくってたw…でこれでもうマルチ終わったのかな。結構楽しかった。

…こんなんでいいんすか?結構適当になっちゃったけどw

815:イナウサ大好き:2017/12/27(水) 21:51

僕も3は思い出いっぱいだったなー

816:イナウサ大好き:2017/12/27(水) 22:03

中でもすき焼きのクエストでは初代からのモヤモヤが解決したり、キャラに焦点を当てたクエストなんかがあってどれもこれも面白かった ラスボス 戦のbgmも今まで聞いたことのない出だしから始まり、「未知の力」というのが強調されてて良曲だったわ

バスターズトレジャーでは忘れられない思い出もとい悲劇が…
エンマ宮殿の74層(あと一層クリアでゴール)の時、深夜1時を回っていたためかなりの睡魔が襲っていた
チームも三体HPほぼ満タンだし、ちょっとこのままにして少し目をつぶっても平気だろうと思ったのが運の尽き…
10秒近くボーッとして再び目を開けた時、目に飛び込んできたのは

渾身の一撃ための準備に入った
つばき姫軍団に囲まれている光景…


あとは お察しください……

817:イナウサ大好き:2017/12/30(土) 15:04

もーいくつー寝ーるーとー5周ねーんー
そろそろ誰か喋ってよ…

818:レベファイファン:2017/12/30(土) 17:31

日野社長はまだこんな黒歴史作品を続けているんですか・・・早く終わらせてレイトンやイナイレなどの新作作りに集中して下さいよ。

819:妖怪ウォッチ好き:2017/12/31(日) 17:20

ふざけんな!と3年前だったら言っていたけど正論だわ。3年前の自分は本当に愚か者だったよ・・・     ・地縛霊って妖怪じゃねえじゃん。しかも自分が死んだことを理解してなかったり受け入れられないで死んだ場所から離れずにいる霊のことじゃん[ウキペディアで知った]なぜ猫又にしなかったんだよ         ・子供が知らないパロネタ多すぎ。一回放送禁止になっただろ                      ・アメリカに妖怪なんかいるか?中国にすれば良かったものを・・・                  ・主人公二人[クズ太と名前忘れた奴]が事故れば物語が簡単に終わるだろ。日野社長・・・お願いしますよ新作のイナイレやダン戦とかがあるんですから一日でも早く終わらせてくださいよ       [余談]                           糞ゲーって言われている妖怪ウォッチ3は開発途中で発売した噂だぞ。あと、バグが多すぎると言われているバスターズ2は外注作品[Amazonのカスタマーレビューで知った]                                       

820:(^о^)◆yc:2017/12/31(日) 21:35

アンチしたいならアンチ板とかに行くことをお勧めするよ。

821:イナウサ大好き:2017/12/31(日) 21:46


誰?

822:イナウサ大好き:2018/01/01(月) 00:04

ハッピィィィィニュウイヤァァァァ!!!

823:フウ2◆u2:2018/01/01(月) 00:41

あけおめでありまふ

824:mint◆y.:2018/01/01(月) 01:52

あけおめ〜。今年も妖怪ウォッチについて楽しく語ろう(^^)

825:イナウサ大好き:2018/01/01(月) 10:51

あけおめ〜

826:ただの通りすがり:2018/01/01(月) 12:09

へえー、妖怪ウォッチのファンって現実逃避するんだ。まあこの世のおかしい事は全て妖怪のせいという設定だから当たり前か                                            [余談]                                              妖怪ウォッチもそろそろ終わるぞ。何しろ日野社長は売れなくなった作品はすぐに切り捨てる商法をしているからな「焼き畑商法」と言われるぐらいだし。それに消費者の事なんか全く考えてないぞその証拠にメダルの汚い売り方や限定商法を平気にやるからな。今すぐ現実逃避するのをやめないと必ず後悔するぞ

827:フウ2◆u2 普通でないのが普通:2018/01/01(月) 12:22






























ゲームをすること自体が現実逃避なんだよなー(ボソッ

828:イナウサ大好き:2018/01/01(月) 12:40

>>827
まぁ確かにね
あと日野さんは4は綿密な準備の上で作るってどこかのインタビューで言ってたぞ。まぁ日野が焼畑商法なのは認めるが

829:イナウサ大好き:2018/01/01(月) 19:07

と思ったら日野コンテンツが長続きしないのは社長曰く「固定収入にあまり価値を見出していないから」らしい。やりたいことが多すぎてコンテンツをあける必要があるからじゃないかな

830:mint◆y.:2018/01/01(月) 21:56

>>826
私も>>827だと思いますが…。

現実逃避?いや、ちゃんと地球(現実)は何でも妖怪のせいとか思ってないし。(幼稚園や小学生あたりは微妙だけどね…。)
そういう設定だからしょうがないんじゃ?と私は思うけどね。

妖怪ウォッチもうそろそろ終わるの?へーとしか言いようがない。
(…そこらへんの社会事情とかは分からん…。)


あと、最近このスレでアンチとか多くありません?>>1読みました?
どうしてもファンの人と何か言い合いたいならアンチアンチに行きなよ。

831:新人:2018/01/01(月) 22:34

突然ですがビッチ姫やウザホってクズじゃないっすか?                         ・ビッチ姫:暑い系妖怪達をいつもいじめてる腹黒い自己中野郎。バスターズではスマホばかりいじって仕事しない怠惰野郎の上に真面目に探索してる妖怪達に対しては「この凄い宝を落としたら許さない」とか「ハア?何で地図忘れちゃうわけ?」とか挙句の果てにはリタイアした時には「ダサッ・・・」って人の苦労を知らない癖に暴言ばかり言う[実況動画で知った]←コイツのせいで初代バスターズなどを買わなかった    ・ウザホ:USAピョンに対する扱いが完全に虐待レベル[博士探しを約束したのに全く探さない、本人に向かって猫妖怪の方が可愛い発言、激不味料理を強制的に食わせるなど]。USAピョン以外のキャラに対する多すぎる暴言[ウスラカゲ族は陰気臭い、初対面のケータに「普通」など]←コイツのせいで楽しみにしていた妖怪ウォッチ3などを買えなかった                                                                                   ぶっちゃけこいつらの存在自体が無かった事になったらいいなあ                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      

832:糞暇人:2018/01/01(月) 22:54

↑ブフォwww文章可笑しくなってるぞwww[無能とかそういう意味じゃないけどな]一言で言えばそいつら年を取らない愉快な家族の飯を漁るハイエナ野郎や同級生のパンチラ女の子にストーカー行為などをするサイコパスといい勝負だなwww[妖怪ウォッチあんま知らんしこのスレは偶然で見たモンだけど]

833:ゲーマー:2018/01/01(月) 23:04

あとウザホは空気が読めないで。だってヨコドリの目の前で「チキン食いたい」って言ってるし

834:イナウサ大好き:2018/01/01(月) 23:07

「 」








ナ.ニ.コ.レ

835:平和主義者:2018/01/01(月) 23:30

イナホやふぶき姫に対する愚痴は少し納得する部分があるかもしれへんけど・・・

836:イナウサ大好き:2018/01/02(火) 00:05

最近荒らしが多いんで一言


ここは妖怪ウォッチについて語る場所です
愚痴や不満はここではなく、専用のアンチ版やアンチアンチ版で好きなだけ言ってください。人それぞれ好みが分かれるのはわかりますが、最低限のマナーは守ってください。

837:河豚田栄螺:2018/01/02(火) 09:29

私は妖怪ウォッチ4を期待している者なんですが一言                          スナックワールドみたいに発売日を延期にならなければいいなあ[レベルファイブの作品は延期ばかりですが何故でしょうかね?]

838:mint◆y.:2018/01/02(火) 14:29

>>837
うん。それは…分かんないなー。

839:フウ2◆u2 普通でないのが普通:2018/01/03(水) 21:33

私は絶対に次作は買いませぬな

840:イナウサ大好き:2018/01/03(水) 21:42

なんで?

841:イナウサ大好き:2018/01/05(金) 12:54

妖怪ウォッチ4のタイトルとか何になるんだろう。

842:mint◆y.:2018/01/05(金) 12:56

>>839
何かあった?

>>841
私も気になる。

843:イナウサ大好き:2018/01/05(金) 14:31

>>842
去年の映画的にライト、シャドウでしょうかね
でもそのネーミングならもう別のシリーズであるような気が…

844:イナウサ大好き:2018/01/06(土) 20:22

今日映画もう一回行ったけど、やっぱ安心のbgmだね。多くは新規bgmでこれまでのとは違う感じでしたか、中には既存のbgmのアレンジも入ってて見極めるのが楽しかった。クライマックスはあのbgmのアレンジで、1回目じゃわからなかったことがいろいろ感じた

845:mint◆y.:2018/01/06(土) 20:46

え、2回見たの!?

846:イナウサ大好き:2018/01/06(土) 21:02

映画の半券一枚余ってたから
1回目じゃ気にしなかったところやbgm中心に楽しめた。個人的には去年より良かった

847:新人:2018/01/07(日) 15:31

え?ケータを降板した黒歴史映画を二回も見たんっすか?

848:イナウサ大好き:2018/01/07(日) 18:07

<<847
それほど悪くはなかったよ。シナリオがシナリオだけにバトルシーンにはこれまで以上に力が入ってたし、鬼太郎も出たし。

849:mint◆y.:2018/01/07(日) 18:19

アンチから見れば黒歴史そう見えるのかな?(^^;)

850:イナウサ大好き:2018/01/07(日) 23:55

バスターズ2 のロボニャン3000が強すぎたんだがwww.


みんな鬼玉稼ぎとかどうしてる?

851:mint◆y.:2018/01/08(月) 17:40

私は知らんー。まだやっとらーん。
買うの結局いつになるか分からん。もしかしたら買わないかもしれな…でもどっちにしろめっちゃ遅くても7月には買うでしょう。

ロボニャン3000の「3000」って何だろう。

852:イナウサ大好き:2018/01/08(月) 18:20

3000電磁力の3000

853:ゼゼゼのゼ太郎:2018/01/08(月) 20:39

たしかに強い
しかし自分はぬらりの方が苦戦しました
鬼玉稼ぎはヌーパーツでボス系妖怪を仲間にしながらしていますね
後は限定妖怪を仲間にしながら

854:ゼロ:2018/01/08(月) 20:39

名前変えるの忘れていましたわ

855:イナウサ大好き:2018/01/09(火) 22:07

やった勝ったわ
次はぬらりひょん戦か…きつそうだけど第二形態のbgm好きだから楽しみだわ


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ