鬼畜ゲースレ

葉っぱ天国 > ゲーム > スレ一覧キーワード▼下へ
1:666:2018/01/02(火) 00:06

鬼畜過ぎと思ったやつを挙げていただきたい。

getting over it (pc)

ツボに入った男がひたすら山(?)を登り続けるという内容だが、ちょっとしたミス
ですぐに麓へ転落してしまい、積み重ねてきた努力を全て台無しにしてしまう事
が多いので、ほとんどの実況動画配信者がクリア出来ずに終わっている。

24:匿名:2019/08/13(火) 00:08

SIREN

操作が何回やっても慣れない。マップに自分の位置が表示されない。終了条件2とか、必要行動とか攻略見ないと分からない。
というか攻略見ても操作で躓いて出来ない。

怖さよりイライラが勝るホラゲ。
ストーリーは好きだから見る分にはいいが、やるのは嫌

25:匿名さん:2019/08/15(木) 05:42

とんがりボウシとおしゃれな魔法使い
10回プレイすれば10回フリーズする鬼畜ゲー。ゲームに夢中になってセーブを忘れれば血涙を流すこと間違いなし

26:鶉 hoge:2019/08/16(金) 21:06

リーヴェルファンタジア
アクションや一部妖精の取得条件、イベント開放条件が鬼畜だった思い出

27:妖桜◆oU:2019/11/04(月) 18:37

>>25
えぐいくらいわかる、ゲームは面白いのにフリーズ多くて何回も泣いた

28:フォース:2019/12/05(木) 22:26

初代ロックマン…初心者ぬっころすの類だけど
いやはやしんどいしんどい...あのプレスエネミーは滅んでしまえ

29:匿名さん:2020/01/04(土) 20:04

>>25
絶対に実らないベリーにまともに営業すると超高確率でフリーズするお店、高確率どころか開けば必ずフリーズする「キノコ」のコマンド……売りに出されたこの世のゲームの中で世界一のキチゲーに違いない

30:メロンソーダ 元近くにいた人:2020/01/07(火) 07:14

qwop
鬼畜ゲー

31:匿名さん hoge:2020/02/22(土) 07:55

「ゴーストトリック」
自分が初めて詰んだやつ
攻略見たけどそれでもよく分からん

32:名無し:2020/05/20(水) 11:07

「AKIRA」(1988年12月24日にタイトーから発売されたファミコン用ゲーム)

80年代に人気を博した大友克洋原作の「AKIRA」を題材にしたゲーム。
発売当時映画公開されたことから、それを題材にしており、キャラゲーにありがちな「原作設定二の次」的なものがなく、本作は原作を忠実に再現していると言えばいいことだが・・・。
その映画版を見ていない人にとっては難易度が鬼畜といっていいくらいムズいものとなっている。
選択肢を間違えたら即ゲームオーバー。ってあんまりだ。

33:匿名 hoge:2020/05/27(水) 21:57

【四八(仮)】
・そもそもクリアが不可能(東京は全コンプが無理な仕様)
・フリーズ(白枠が出たら終わり)
・あなたシナリオ(?)全部やれば一応クリア扱いだが、退屈すぎる。

34:匿名:2020/05/30(土) 23:18

UNDERTALEのsans戦

ホオオオオオオワアアアアアアアアwwwww

35:パイクーハン!カタキはとってやる!!:2020/07/13(月) 18:29

ドラゴンボールヒーローズのビルスシャンパウイスヴァドスのゴッドボス

36:名無し:2022/01/04(火) 14:37

魔界村

37:Frisk (=゚ω゚)ノ ―===≡≡≡ dice2:2022/04/07(木) 14:12

青鬼

38:匿名さん:2022/04/12(火) 02:00

ランドストーカー


新着レス 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新