UNDERTE(アンダーテール)好きな人あつまれーーーー

葉っぱ天国 > ゲーム > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801-キーワード▼下へ
1:エビ:2018/01/16(火) 06:50

UNDERTE(アンダーテール)
好きな人あつまれーーーーです
気軽に書き込みどうぞ(^.^)

477:murder:2018/08/18(土) 19:55

( ´゚д゚`)アチャ

478:Tさん◆k2:2018/08/19(日) 09:43

参加失礼すinksansやっとクリア出来ましたwww

479:Tさん◆k2:2018/08/19(日) 09:43

誤字りました

480:すぴか:-)如月◆y2 元結愛。数学と社会まじ卍:2018/08/19(日) 18:43

>>478おつかれさまです!
Inksansって難しいんですよね

481:murder:2018/08/20(月) 00:17

>>478 inkSansクリアしたんですか!?すげぇ、、、

482:kiki :2018/08/22(水) 07:52

アンダーテールのLINEスタンプ買いました〜( ̄0 ̄)/

483:ボタン:2018/08/22(水) 22:01

LINEスタンプいいですよね!
アンテ知ってる友達にいつも送ってる(笑)

sansの情けをかけた後から進めない…

484:murder 元 米田:2018/08/22(水) 23:22

>>482 LINEスタンプ欲しいけど課金したらダメって言われた(´;ω;`)
>>487 Sans戦難しいよね、、、ボタンガンバレو(^∀^و)

485:kiki :2018/08/23(木) 17:16

不死身のアンダイン倒したー!!!!!

486:すぴか:-)如月◆y2 元結愛。低浮上化:2018/08/23(木) 17:58

>>485
kikiさんおめでとう&おつかれ!

487:ななし:2018/08/23(木) 20:36

アンダイン倒せない(´;Д;`)
攻略法とかないですか?黄色の矢印がマジ苦手

488:ななし:2018/08/23(木) 21:00

黄色もだし丸い円に囲まれた矢印もだし。
頑張ってHP半分までしか。゚(゚´Д`゚)゚。

489:murder 元 米田:2018/08/23(木) 23:40

>>487 不死身のアンダインの方でしょうか?アンダインを倒すには回復アイテムを揃えた方が倒しやすいかもしれません!オススメはスノーディンのシナモンキーやウォーターフェルのビチャビチャやふじリンゴなどのアイテムを揃えると倒しやすいかもしれません!武器などはウォーターフェルの破れたノートとくもったメガネで倒しやすくなると思います!
Nルート、Pルートのアンダインはソウルが赤くなったら逃げる事ができますので無理して倒さなくても大丈夫です!
アンダイン頑張ってください!長文失礼しました

490:ななし:2018/08/23(木) 23:53

はいgルートのアンダインです。
回復アイテムはびちゃびちゃとうちゅうしょくとシナモンキーと蜘蛛から買ったドーナツ、サイダーなどあります。
けど全部使っても勝てません。でもサンズ ように回復アイテム残しておきたいしなぁってのもあって…。
あと装備はその装備を使ってます。それでも勝てない。゚(゚´Д`゚)゚。

491:murder 元 米田:2018/08/24(金) 23:39

アンダイン戦は大体覚えゲーなのでちょっとずつ何度も挑戦していくとだんだん覚えてきますよ!(`ω´)

492:ななし:2018/08/26(日) 13:08

覚えゲーか…つまり矢印がどこから来るかは決まってる?でも覚えるの苦手だからなぁ( ;∀;)

493:murder 元 米田:2018/08/26(日) 23:30

覚えるの苦手でも大丈夫ですよ!矢印がくる方向は決まってますし、音ゲー感覚でやると覚えやすく、倒しやすくなると思います!あと、攻撃力上がるかわかりませんがウォーターフェルにある、おふるのチュチュをつかえば少しは倒しやすくなるかな?

494:kiki :2018/08/27(月) 10:12

ホットランドの虐殺めっちゃめんどさーい( ̄▽ ̄;)

495:murder 元 米田:2018/08/27(月) 18:46

>>494 それな

496:ボタン:2018/08/27(月) 20:17

俺はコアで終わらせたかな…ホットランドの敵の方が弱いからそっちやればよかったなぁ…

497:murder 元 米田:2018/08/28(火) 00:16

うちはホットランド研究所抜けてすぐにある場所で終わらせたよー(語彙力がなくてすまん)

498:kiki :2018/08/28(火) 12:54

ただいまホットランドの虐殺終わりました〜( ̄0 ̄)/
次はメッタトンか…。一発で殺れるんだよな=)

499:murder 元 米田:2018/08/29(水) 07:31

_人人人人人人人人_
>メタトン弱体化 <
 ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄

500:kiki :2018/08/29(水) 08:50

それな〜(笑)
一発で殺りましたー

501:kiki :2018/08/29(水) 08:51

500!!!!!

502:kiki :2018/08/30(木) 19:53

今からサンズ戦〜

503:murder 米田:2018/09/07(金) 09:59

ヽ(^Д^*)/おひさ〜♪
ずっと停電でスマホ充電出来なくてこっちこれなかった、、、

504:ボタン:2018/09/08(土) 15:20

2日の停電はきつかったね

sans戦あと一回耐えるとこで死んだ
精神的に辛い

505:murder 米田:2018/09/08(土) 15:37

2日も停電してたんだ、、、
まじかw

506:藤田くん◆:2018/09/08(土) 15:40

停電やばい!
でもsan's戦やめらんねぇ!

507:murder:2018/09/08(土) 15:52

www

508:青い猫:2018/09/12(水) 09:56

入ってもよろしいでしょうか?

509:murder:2018/09/12(水) 20:56

>>508 主さんいないけど多分入っても大丈夫だと思います!これからよろしくお願いします(*´ω`*)

510:青い猫:2018/09/13(木) 09:32

はい!居ない時も有るかもですがヨロシクです!

511:すぴか:-)如月◆y2:2018/09/16(日) 08:46

Switch版発売されたね!

512:ボタン:2018/09/16(日) 12:27

新キャラ出てるよ!!!

513:murder:2018/09/16(日) 12:56

誕生日に友達にSwitch版UNDERTALE買って貰ったぜ!(俺氏の誕生日8月20日。゚(゚^ω^゚)゚。また、親から誕プ(っ'ヮ'c)<ナッシィィィィィィィイ)あとアンテ三周年、Switch版発売オメデト!! ヽ(`・ω・´)ノ イェ((おせぇよ

514:青い猫:2018/09/17(月) 07:27

おー友達と物凄く盛り上がってますよ❕
(遅いわ)

515:青い猫:2018/09/17(月) 07:43

俺も買いたくて母さんにネダッテルけどSwitchのUNDERTALE買ってくれるかな〜、、、いやゼッテー買う
(ドハマリし過ぎてやらないと気がすまない( ノД`)…

516:kiki:2018/09/18(火) 21:19

ぷんすかミュウミュウがかわいい♥

517:青い猫:2018/09/19(水) 12:36

ぷんすかミュウミュウ〜➰(ノ≧▽≦)ノ きゃわワゎ

518:青い猫:2018/09/22(土) 05:50

アッUNDERTALEで誰が好きなのか
を書いといた方が良いですか?

1 サンズ兄貴

2 フラウィーちゃん
3 ブルック君
ですかね。
改めてヨロククです。

519:青い猫:2018/09/22(土) 06:57

https://i.imgur.com/qHd9VKf.png
頑張ってみました

520:murder:2018/09/22(土) 11:36

>>519 うますぎる、、、0(:3 )〜 _('、3」 ∠ )_

521:青い猫:2018/09/23(日) 13:45

https://i.imgur.com/LyfesMq.jpg
すぐ書いたので汚ないですがもう一枚

522:青い猫:2018/09/23(日) 14:56

この頃キャラちゃんや、フラウィーを
描くのが楽しいです。
雑で良いので皆さんで
UNDERTALEの好きな子の
絵を描いてみてもらえませんか?
皆さんの絵を見てみたくて( 〃▽〃)

523:赤い鳥:2018/09/23(日) 15:03

赤い鳥です
青い猫の友をやっています
青い猫に
【UNDERTALE(アンダーテール)好きな人あつまれーーーー】
を紹介され来たんだが、入ってもいいですか

524:murder:2018/09/23(日) 20:10

>>522 わかりました!描いて来ます三└(┐卍^o^)卍ドゥルルルルルルル
>>523 初めまして!主さんいないけど多分大丈夫だと思います!これからよろしくお願いします(^-^)

525:赤い鳥:2018/09/23(日) 21:54

あぁよろしくお願いします

526:青い猫:2018/09/23(日) 21:58

アッ鳥来たんだですか。

527:赤い鳥:2018/09/24(月) 10:28

https://i.imgur.com/z4UMfwD.jpg
とりあえず前に描いた
フラウィー

528:青い猫:2018/09/24(月) 10:30

さすが鳥、うまい

529:カエル&◆Jw 十二大戦好きの方来てくれ:2018/09/24(月) 20:35

ちょっと前に書いたやつです!
お目汚しでなければどうぞ( ・∀・)つ

530:カエル&◆Jw 十二大戦好きの方来てくれ:2018/09/24(月) 20:37

https://i.imgur.com/D1DppP2.jpg

531:カエル&◆Jw 十二大戦好きの方来てくれ:2018/09/24(月) 20:39

https://i.imgur.com/ZqAjirm.jpg

532:カエル&◆Jw 十二大戦好きの方来てくれ:2018/09/24(月) 20:41

https://i.imgur.com/gsSCkgC.jpg

533:カエル&◆Jw 十二大戦好きの方来てくれ:2018/09/24(月) 20:43

メタトンのデザインちょっと間違ってたけど気にしないでくださいな

534:青い猫:2018/09/24(月) 22:35

カエル&◆Jwさんが上手ぎてどうしよう(?)

535:カエル&◆Jw 十二大戦好きの方来てくれ:2018/09/24(月) 23:26

ありがとうございます!

536:青い猫:2018/09/25(火) 20:31

https://i.imgur.com/SymQyem.png
あんまり上手くできませんでしたけど
どうぞ。

537:カエル&◆Jw 十二大戦好きの方来てくれ:2018/09/25(火) 22:09

キャラちゃんが!?
フリスクもキャラちゃんも超好き…♡

538:murder:2018/09/25(火) 23:49

え、皆絵が神ってる、、、

539:murder:2018/09/26(水) 17:17

https://i.imgur.com/L4pTajE.jpg Frisk描いてみました(^-^)

540:赤い鳥:2018/09/28(金) 06:16

みんなスゲーナー。
オレ絶対に、メタトンや、ガスターさんが
描けねーもん。
ムズい

541:murder:2018/09/28(金) 16:57

>>540 それな

542:みるくるみ:2018/09/28(金) 18:34

入らせていただいてもよろしいでしょうか?

543:青い猫:2018/09/28(金) 21:16

みるくるみさん、主さんはいないけど
大丈夫だと思いますよ。
私も、(いいよ!)と言われて勝手に入って
しまいましたが最後にはこうして
書かせていただいてるので。
(でもちゃんんと主さんには
確認して貰ってだけど、、ね)

544:みるくるみ:2018/09/29(土) 06:21

わかりました。主さんに確認してもらうまでとりあえずということにします

545:murder:2018/09/29(土) 20:16

>>542 初めまして!これからよろしくお願いします(^-^)

546:みるくるみ:2018/09/29(土) 20:44

こちらこそよろしくお願いしますね!murderさん!

547:murder:2018/09/29(土) 23:11

みるくるみさんはUNDERTALEで誰が1番好きですか?私はSansが好きです٩(*´ ∀`*)۶

548:カエル&◆Jw 十二大戦好きの方来てくれ:2018/09/30(日) 00:03

私もサンズ好き…!
メタトンやガスターさんは形覚えちゃえば結構楽ですよ。
キャラちゃんやフリスクは個性でますけど…(書いてる人の)

549:murder:2018/09/30(日) 00:34

おぉ!仲間だ!
マジか練習しよっ三└(┐卍^o^)卍ドゥルルルルルルル
それな( ´・ω・`)いっつも手癖で描いてしまうFrisk、、、

550:みるくるみ:2018/09/30(日) 07:00

私もsansです

551:みるくるみ:2018/09/30(日) 07:06

Undertaleの絵を描きました

552:みるくるみ:2018/09/30(日) 07:07

https://i.imgur.com/eICNwsM.jpg

553:みるくるみ:2018/09/30(日) 07:07

これです

554:taruto:2018/09/30(日) 07:28

Ashoreが下手なので見ないでください。

555:青い猫:2018/09/30(日) 08:01

私は、アンダインと、サンズがどうしても描けない。
顔がどちらも難しい。

556:murder:2018/09/30(日) 09:30

>>552 上手すぎる、、、_(:3 」∠)_
>>555 それなアンダイン描けない( ´・ω・`)

557:taruto:2018/09/30(日) 10:08

私は大体sansしか描けないです(´・ω・)

558:みるくるみ:2018/09/30(日) 13:15

すみません名前間違えました

559:murder:2018/09/30(日) 18:36

>>557 私も大体Sansしか描けない、、、
>>558 大丈夫ですよー

560:赤い鳥:2018/09/30(日) 19:10

青い猫ソレナ、、、

561:赤い鳥:2018/09/30(日) 19:14

顔がムズい
・・・(;´Д`)ドウシヨ(´д`;)
UNDERTALEで一番誰が描きにくいんだろ,,,

562:みるくるみ:2018/09/30(日) 19:29

私はアルフィーが描きにくいと思います

563:赤い鳥:2018/09/30(日) 21:33

思い付いた(゛^∇^)💡ピンポーン

第一回 UNDERTALEで誰が
〜一番描きにくいか大会〜

とゆうことをやりたいんですが
良いでしょうか?
(本当は青い猫と話してたら、『青い猫に』提案
されました。)

564:murder:2018/10/01(月) 17:31

>>563 おぉ!いいですね!

565:赤い鳥:2018/10/01(月) 18:07

酷い!
(ホントだけど、、、)

566:青い猫:2018/10/01(月) 18:09

アレ?
何故か赤い鳥になってました?

567:赤い鳥:2018/10/01(月) 18:13

あぁそれは大会話してた時
携帯借りたから「赤い鳥」に
なってたんだと思う。
スマン

568:青い猫:2018/10/01(月) 18:15

えぇΣ(´□`;)

569:赤い鳥:2018/10/03(水) 22:16

やって良いならいいんですけど
主さんに聞かないと
(;>_<;)/

570:カエル&◆Jw 十二大戦好きの方来てくれ:2018/10/07(日) 21:35

私流で書いていいですか?

571:カエル&◆Jw 十二大戦好きの方来てくれ:2018/10/07(日) 22:01

https://i.imgur.com/RJCX1Un.jpg

572:みるくるみ:2018/10/07(日) 22:18

>>571うますぎですね…

573:カエル&◆Jw 十二大戦好きの方来てくれ:2018/10/07(日) 23:21

ありがとうございます!

574:カエル&◆Jw 十二大戦好きの方来てくれ:2018/10/07(日) 23:22

皆さんのも素敵ですよ!

575:カエル&◆Jw 十二大戦好きの方来てくれ:2018/10/07(日) 23:23

パピルスが自分的にはちょっと書きずらいかも

576:みるくるみ:2018/10/08(月) 07:06

確かにパピルスは描きずらいですね…


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新