妖怪ウォッチを語るスレ6

葉っぱ天国 > ゲーム > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:まあ◆sA:2018/03/06(火) 23:05

今回は私が建てたよ。
とうとう6スレ目だね!結構続いているね〜(^^)v
このまま10スレ目まで行きたいっすね。

ルール
・ケンカなどはしないでいい感じの雰囲気で保ちましょう。
・荒しや、暴言などは止めて下さい。
・アニメや関係の無い作品の話題はこのスレではしないようにして下さい。
・アンチなどは専用の板でして下さい。
その他、葉っぱ天国のルールなども必ずお守りして下さい。

852:イナウサ大好き:2018/07/03(火) 15:43

僕はスマホ持ってるけど容量やばそうだな
実際ソシャゲって外だとどれくらい容量持ってかれんだろう

853:イナウサ大好き:2018/07/03(火) 15:56

https://i.imgur.com/Q3k9r99.png
どう考えでもウォッチで現代と未来を行ったり来たりするケータイ &ナツメの
W主人公方式ですねはい

854:フーガ:2018/07/03(火) 19:42

最近スナックワールドとかに力入ったかなと思ったけど、
まだまだ勢い健在そうで嬉しい。
色んな種類のゲームをやりたい派だからしないんですけどね。
アニメで楽しみます。

855:イナウサ大好き:2018/07/05(木) 18:01

アニメも好評らしいね
これからどうなるのやら

856:イナウサ大好き:2018/07/06(金) 18:23

来週でテスト週間終わりだから
どっかで募集かける予定

857:フーガ:2018/07/07(土) 18:05

そういや、バスターズ2は第3のバージョン出ないのかな。
個人的には、「バスターズ2 キャノンとか絶対来るっ!」
とか思ってたんですけど。
流石に何度もやったら不評だったのかな?
月兎組も無料配信だったし。

858:イナウサ大好き:2018/07/07(土) 18:41

>>857
このスレでもスナイパーとか予想してた人結構いたけどね
まぁ12月に出すのが決まった時点で怪しいとは思ったけど 、個人的には欲しかった

859:映姫さん:2018/07/07(土) 23:31

おひさ!

860:イナウサ大好き:2018/07/08(日) 00:51

おひさ!

861:イナウサ大好き:2018/07/08(日) 11:32

レベウブが全然集まんないんだけど、今作ではどれくらいの効力があるのかなぁ

862:まあ◆sA:2018/07/09(月) 00:24

久しぶり( -ω-)ノ

863:匿名:2018/07/09(月) 09:14

最近ヨロズマート豊洲が閉店したの知ってショック、2回しか行った事ないけどそれでも1回行った場所が無くなるのはさみしいね

864:イナウサ大好き:2018/07/09(月) 12:05

>>862
お久ぶり
>>863
まじか 越谷レイクタウンに入ったことあるけど ゲーム売ってなかった

865:匿名:2018/07/09(月) 14:27

5月に無くなったみたいです

866:イナウサ大好き:2018/07/09(月) 16:45

テスト終わったんで久々に今日と明日でマルチやります
夜10時、マグナム、不動明王か覚醒閻魔が目印です 秘宝ダンジョン中心にやります
来たい人は来てください

867:イナウサ大好き:2018/07/09(月) 23:44

一応また明日、今度は9時半にかけます

868:イナウサ大好き:2018/07/10(火) 21:30

言った通り始めるね

869:イナウサ大好き:2018/07/10(火) 21:30

nnは「うえぽん」覚醒閻魔使ってます

870:まあ◆sA:2018/07/16(月) 00:56

葉っぱ天国卒業しかけた…、

871:イナウサ大好き:2018/07/16(月) 01:55

>>870
わーお1週間ぶり
リアルで忙しかったの?まぁ無理しないで

872:フウ2◆u2:2018/07/16(月) 03:04

私は影で見守ってるからな。
基本1日一回はこのスレみてるからな。
3dsねぇからもうマルチもできんけど。

873:まあ◆sA:2018/07/16(月) 10:49

>>871
スマホ買ってもらったから来なくなっただけ。…でも壊れた(壊した)からね。(え

>>872
え、3DS壊れた?

874:イナウサ大好き:2018/07/16(月) 15:07

>>873
おぉ買ってもらえたんだ そして壊れた?
いったいなぜ?

>>872
確かになんで?

875:フウ2◆u2:2018/07/16(月) 18:38

>>873-874
いやね、2ds壊してから直してもいないし、新しく買ってもいないから。

876:まあ◆sA:2018/07/16(月) 19:20

>>874
何かよく分からんところを取ったらおかしくなって、無理矢理直したらおかしくなった。本体自体は壊れていないけど、修理出さないと無理なレベルっす…。

「壊れた」じゃなくて「壊した」だから親、絶対怒るだろーなーw(-∀-;)

877:まあ◆sA:2018/07/16(月) 19:23

>>875
どんな壊れた方したか分からないけど、とりあいず、まずは修理くらいには出した方がいいと思うゾ。

878:イナウサ大好き:2018/07/16(月) 19:33

>>877
僕もそう思うけれど、に親が怖い気持ちはわかるとも まぁものは一回頼んでみたら?

879:フウ2◆u2:2018/07/16(月) 20:17

>>877-878修理にだすと時間かかるし、野口も飛ぶし、そんなに2ds使わないしで、修理にはださない。
まぁ妖怪ウォッチザワールドとやらしかやれないわけですわ。やってみようかな。

880:イナウサ大好き:2018/07/16(月) 21:26

おっあれやるの?2までの妖怪が出てるんだっけ?

881:フウ2◆u2:2018/07/16(月) 21:28

そうなんか。2はよく昔やってたから懐かしいな。

882:まあ◆sA:2018/07/16(月) 22:17

あ、そういえばあったね。

…2といえば妹がよく信号無視して遊んでいたなw

883:イナウサ大好き:2018/07/16(月) 22:28

>>882
あれなまはげ赤鬼にボコられて反省してちゃんと青信号渡ってたらいつのまにか青鬼にミンチにされるまでがセットだよねわかるとも

884:フーガ:2018/07/17(火) 17:05

2は今も時々やって、から傘シールド戦法で青鬼から経験値を貰ってる。

885:イナウサ大好き:2018/07/17(火) 21:50

>>884
唐傘戦法は公式公認だからね
次世代どカブキロイド対策にステージで唐傘魔人×3+イザナミ+アゲアゲハ+ダークニャン紹介された時は衝撃だった

886:まあ◆sA:2018/07/17(火) 23:58

>>883
それは昔の私のパターンっすw

…妹の場合は気にしないで普通に無視してウィスパーに怒られまくっていたけどねw

887:イナウサ大好き:2018/07/18(水) 00:24

多分明日10時くらいにひさびさのマルチします
来たい人から来てください

888:まあ◆sA:2018/07/18(水) 20:25

オーケー

889:イナウサ大好き:2018/07/18(水) 21:35

>>888
りょーかい
ところでma♢saさんのところはもう夏休み?

890:まあ◆sA:2018/07/18(水) 22:00

>>889
来週から夏休みだよー。

891:まあ◆sA:2018/07/18(水) 22:04

あ、ごめん。いい忘れていた。

実は最近他のゲームでも「切断されました」てよくなるんだよね…。

892:イナウサ大好き:2018/07/18(水) 22:12

切断かぁ…
ごめんニコ生見ながらだったから言うの遅くなったけど、ma♢saさんさえよければもう一度募集するけど?

893:イナウサ大好き:2018/07/18(水) 22:20

てゆうかもう募集してるけど?

894:まあ◆sA:2018/07/18(水) 22:23

あ、見てなかった。。

895:イナウサ大好き:2018/07/18(水) 22:34

はい?

896:まあ◆sA:2018/07/18(水) 22:36

あ、またなったー、

897:イナウサ大好き:2018/07/18(水) 22:40

まーた切断でまーたキンのこけしだ

898:まあ◆sA:2018/07/18(水) 22:45

何で最近すぐ切断なるのかなぁ…。
一応葉っぱには来れるんだけどな〜。

899:イナウサ大好き:2018/07/18(水) 23:15

場所が遠いと電波が届かなくなりやすいのかな?

900:フウ2◆u2:2018/07/18(水) 23:17

ルーターから遠かったり、混雑していたりすると回線はおそくなるぞ。まあもともとこの時間帯自体が遅くなる時間帯なんだけどね。

901:フウ2◆u2:2018/07/18(水) 23:18

\900/到達

902:まあ◆sA:2018/07/18(水) 23:23

ここ1週間以上こんな感じなんすよ…。後、私の部屋にその機械があるんだけどね。

903:まあ◆sA:2018/07/18(水) 23:24

ってかもう900かい。おめでとー。

904:イナウサ大好き:2018/07/18(水) 23:34

900!

905:イナウサ大好き:2018/07/20(金) 14:30

葉っぱ天国って写真の中の動画は載せられるっけ?

906:イナウサ大好き:2018/07/21(土) 14:06

今夏期講習中
今日もいつもの時間にやろっかなあ

907:まあ◆sA:2018/07/21(土) 21:44

何かおかしいな…(´`;)
ちゃんと「準備OK」押しているのに上画面の「OK」が全然出なくてなかなかダンジョン行けない…。

で、さっき怒られたw

908:イナウサ大好き:2018/07/21(土) 22:22

>>907
……誰に?

909:イナウサ大好き:2018/07/21(土) 22:34

よーやく仕事終わって募集始められた
予定よりだいぶ時間過ぎちゃったけど人いるかな

910:イナウサ大好き:2018/07/21(土) 23:00

ma♢saさんいるー?

911:イナウサ大好き:2018/07/21(土) 23:30

帰った

912:雪りんご&◆1Y 闇の巫女:2018/07/21(土) 23:35

>>911イナウサは雪りんごも大好きです!ダニ!あっお初ですが入ります‥

913:イナウサ大好き:2018/07/22(日) 00:20

>>913
えっ あっどうもはじめまして
バスターズとかやってる?

914:雪りんご&◆32:2018/07/22(日) 00:41

やってるけど?やってて悪い?

915:イナウサ大好き:2018/07/22(日) 01:27

いや、よかったら今度マルチでもと

916:フーガ:2018/07/24(火) 19:31

今日久々に赤猫団してみたんですが、
装備素材用のウスラカゲの宝玉を目当てにパトロールに行って、
2つも集まったのに、制限時間越えたら失敗扱いなの忘れてて、
無かったことに…、うわあぁぁぁ!

917:イナウサ大好き:2018/07/24(火) 20:27

>>916
あるあるwww vipルームでそれやらかした
やっぱ欲張り過ぎは良くないよね

918:まあ◆sA:2018/07/26(木) 23:14

私、最近妹の白犬隊している(^ω^)

919:まあ◆sA:2018/07/26(木) 23:15

で、やっとネット環境(?)がよくなった。

920:イナウサ大好き:2018/07/27(金) 00:33

>>919
おぉよかったね うちはそんなに環境良くないや スマホもよくフリーズするし

921:イナウサ大好き:2018/07/27(金) 00:35

最近他のスレの勢いすごいよね
お陰でこのスレ探すのに時間かかった…
下の方行っちゃうと探しにくいよね

922:イナウサ大好き:2018/07/27(金) 19:34

明日久々にマルチ
9時半予定 来れる人から

923:フウ2◆u2:2018/07/27(金) 22:34

>>921
×他のスレがすごい
○このスレの勢いがたりない

924:イナウサ大好き:2018/07/27(金) 22:47

>>923
言われてみたらそうだ
最近はマルチする回数も減ったからなぁ

925:イナウサ大好き:2018/07/28(土) 21:26

そろそろやるねー

926:イナウサ大好き:2018/07/28(土) 22:33

ザッパドキアキタァー^_^!!

927:アビゲール:2018/07/29(日) 08:21

妖怪ウォッチも ポケモンGoみたいなの出すんですね

928:フーガ:2018/07/29(日) 09:11

妖怪ウォッチワールド、言っちゃ悪いけど、ポケモン信者と妖ウォアンチが過剰反応しそう…。
アンチスレの様子も気になるけど、ファンとしてそこを覗くのは不愉快なんだよなぁ。
余談だけど、任天堂潰れろスレは逆に吹っ切れてて不愉快じゃない。

929:イナウサ大好き:2018/07/29(日) 10:33

>>928
なにそのスレすごく気になるww

930:まあ◆sA:2018/07/30(月) 02:34

スマホ治ってからまた来なくなった(^^)((

931:イナウサ大好き:2018/07/30(月) 12:33

>>931
あー 壊れたって言ってたねそういや前

932:イナウサ大好き:2018/07/31(火) 22:44

ワールドは結局goと差別化できてんの?

933:フーガ:2018/08/01(水) 16:06

今日は青コインのおしながきにウスラカゲの宝玉があったので、
ガシャを引いてみたら、一発目できらめ鬼出てきましたw。

934:イナウサ大好き:2018/08/01(水) 20:14

>>933
羨ましい…

935:フーガ:2018/08/01(水) 21:18

でも、タンクは絶オジイがいるので正直使い所が無いんですよね。
これよりも、今は聖オカンしかいないヒーラー枠が欲しかった。
昔、「レベル上げが面倒臭いから」とか言ってアゲアゲハを交換に出したのが惜しい。
真打の時も、心オバアが欲しいとか言ってた気がする。

936:イナウサ大好き:2018/08/02(木) 12:10

>>935
おばあか…スキヤキでは序盤に五つ星で弾かせてもらって本当に助かりました
ヤーメルンジャ先生と必殺技を交互に打ち合いながら充電ギリギリで倒しきるまで粘ってもらったのはいい思い出

937:イナウサ大好き:2018/08/02(木) 12:11

フーガさん、なんなら今度メダル交換しません?

938:フーガ:2018/08/02(木) 18:20

>>937
良いですよ!
五つ星コインはコロコロコミックの付録とかで手に入れて、かなり助けられました。
そういえば、スペシャルコインってのもあったなぁ。手に入れたことないけど。
正直、レアすぎて存在を忘れかけてた。

939:イナウサ大好き:2018/08/02(木) 20:53

>>938
了解 今週は忙しいから来週でも構わない?
指定したい日時があったら教えて

940:まあ◆sA:2018/08/03(金) 00:08

何の話をしているかわからないけど、きらめ鬼なら何か前出たよ。

941:イナウサ大好き:2018/08/03(金) 08:02

>>940
きらめ鬼は2のガシャで一回手に入ったっけ 自分きらめ鬼は3のエンマノートクエストが印象だなー

942:イナウサ大好き:2018/08/03(金) 08:42

>>941
と思ってたら白犬隊できらめ鬼三体いた

943:映姫さん:2018/08/04(土) 14:59

最近全くできない( ̄∀ ̄)
アニメの展開がなんかいい

944:フーガ:2018/08/04(土) 16:16

>>939
こっちも用事あるので来週でOKです。
今月8日以降の16時以降でお願いします。
でも、ぶっちゃけ交換するような良い妖怪があんまりいないかもです。
話変わりますが、今日の通信でやらかした…。
自爆系の必殺技を極・鬼玉あつめのラストで使って全員気絶しちゃいました♪
つい通信切断しちゃたのも含めて、あの人達には申し訳無い。

945:イナウサ大好き:2018/08/04(土) 16:49

>>943
本当に?溜まってたやつ観ちゃおっかな
>>944
僕はいつも夜9時半とかそこらからマルチし始めるけど、その時間とかは?
………おっおう…なんの妖怪使ったかは知らないけど大変そうだな そもそも自爆型の妖怪ってどう使えばいいの?

946:イナウサ大好き:2018/08/06(月) 01:42

今日夜10時にバスターズ2の方で募集かけるねっと……まぁほとんど集まんないんだろうけどね

947:イナウサ大好き:2018/08/06(月) 22:03

始めた

948:映姫さん:2018/08/07(火) 00:56

は、妖怪ウォッチワールド意外に面白いよ!
昨日長野に行ったからヒョーイ申請めっちゃ来たw

949:フーガ:2018/08/07(火) 07:21

>>945
OKです。

950:イナウサ大好き:2018/08/07(火) 15:55

>>949
具体的な曜日はどうする?

951:イナウサ大好き:2018/08/07(火) 18:33

最近ひさびさに初代バスターズやってるんだがかなり面白い


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ