太鼓の達人あるある書いてけ

葉っぱ天国 > ゲーム > スレ一覧キーワード▼下へ
1:匿名さん:2018/04/18(水) 15:43

あるあるorねーよで答えてくれたら嬉しい

ドンカマ2000「何ッ!?」
俺「こっちの台詞や」

12:無名の凡人さん:2018/08/20(月) 14:17

ゲーセンにて……

「よーし!あの曲やろう♪」

カッ カッ カッ ドン!……あ

「何この曲知らねぇ…」

[『カッ』を叩くのって、なれないと難しくないですか?]

13:無名の凡人さん:2018/08/20(月) 14:18

鬼とかやると、次の日筋肉痛w

これ、運動不足の私だけやなw

14:匿名:2018/08/21(火) 20:11

誤反応で苦手曲決定

15:匿名:2018/09/23(日) 00:28

自分うまいからwどうせお前(前の人)下手やろ?俺より小さいしw
とか思ってたら、クソ速い曲の鬼とか裏鬼とかやり始めてビビるし、それをフルコンするからもう平身低頭だよね

16:ちょこれぇと:2018/09/23(日) 00:30

隣に子供が来る

17:ぱんじー:2018/09/23(日) 08:42


連打ラッシュで疲れて諦めモード

上手い人(鬼)の後にやると(難しい)やりにくくなる

クリア出来ないのに難しい曲を最後にやりたくなる

18:卒音◆Anri.:2018/10/29(月) 19:56

めっちゃ上手い人が後ろに並んでいて恥ずかしくなる

19:匿名さん:2018/11/27(火) 16:09

たまに筐体の反応が悪い時がある。

20:和楽器:2018/11/27(火) 17:54

途中までフルコンボできてんのに最後の方で失敗する。そしてムカつく。

21:和楽器:2018/11/27(火) 18:36

そしてバチを折る。

22:匿名:2018/11/27(火) 19:00

通りすがりで自分のプレイを見てくる人がいる。
たまに、立ち止まって見る人もいる

23:うぇい:2018/11/28(水) 07:27

プレッシャーで、フルコン逃す。

24:あか:2018/11/28(水) 11:14

カッ!て叩こうとしたが誤って太鼓の縁にあたりミス

25:瀬友◆Q2:2018/12/04(火) 00:26

本物の太鼓を連打するより疲れるような気がする。

26:匿名さん:2018/12/04(火) 15:17

前の人のプレイを見て自分でもできないかエアでやってみる。

27:匿名さん:2019/04/23(火) 20:03

はたラク2000(おに)とRotter tarmination(おに)は基本やらない。

28:美沙緒◆p2 hoge:2019/04/26(金) 17:57

超初心者がやると強く叩きすぎて腕が痛くなる

29:はゐどん:2019/06/23(日) 01:56

小さい子が連打箇所で超強く太鼓を叩いてるのを見ると、「優しく叩こうね」って注意したくなる

30:もひちゃん:2019/07/05(金) 17:57

遊んでたら隣で勝手に叩き始める人がいる!

31:匿名さん:2019/07/06(土) 09:04

どんちゃんの
「連打〜ぁ♪」
が聞きたくてあえて“かんたん”でプレイする。

32:ゲーム板にDBゲーを書き込むマンと化したリンゼノ:2019/07/11(木) 12:37

好きな曲をやり込む……くらいか。

33:はゐどん:2019/07/19(金) 00:19

一人でやってたら、小さい子供がいきなり100円いれはじめる。

34:あいり◆gM:2019/08/19(月) 15:10

みなさんのところはどうかわからないけど、
太鼓と太鼓の間の台に、忘れ物をする人がいるw

35:匿名さん:2019/08/20(火) 08:11

ドンとカッを間違えると周りから白い目で見られる。

36:匿名さん:2019/08/20(火) 11:24

カッ!
のところ叩く時ミスって反応しない木のところ叩いてしまう。

37:匿名さん:2019/08/21(水) 22:28

>>36
ねーよ

38:匿名さん:2019/08/21(水) 22:37

>>37
実際にやらかしたから書いたんだよーう!

39:匿名さん:2019/08/31(土) 16:46

連打の部分は疲れるのでスルー。

40:DSとゲーセン簡単でしか無理:2019/09/06(金) 23:18

DSやってる時
「この曲は覚えた!よしいける!」
ゲーセン
「腕があああああああ!!!!!」
バチが重たい、、、(;_;)

41:&◆4.:2019/10/20(日) 22:06

簡単な曲でも可を大量に出す

42:匿名さん:2019/10/21(月) 12:53

バージョンの違いでやりたい曲がない場合キレる。

43:愛梨◆YE:2019/10/21(月) 12:57

上級者がやるクソアレンジ

44:匿名さん:2019/10/21(月) 22:27

友達から「裏やって〜!」って頼まれるけど、そんなに難易度変わらないのが多いからちょっと「?」ってなる
あくまで「鬼の別バージョン」って扱いじゃん

45:( &◆Fo:2019/10/22(火) 06:57

とにかく難しい曲を要求される

46:匿名さん:2019/10/23(水) 09:09

一人プレイしたいのに誰かがコインを入れてマルチプレイになる。

(私はコインを入れてしまった方です...。)

47:卒音◆Anri.:2020/10/21(水) 16:58

初全良がスマイルかマスカット

48:匿名さん:2020/10/23(金) 20:35

普通のドンやカッも強く叩きがち

49:匿名さん:2020/10/29(木) 09:29

カッ!の部分を叩いたつもりが当たりどころが悪く反応しない部分に当たりミス。
これはみんなよくやりそう

50:匿名さん:2020/10/31(土) 10:18

子供用の踏み台に片足を乗せプレイする。

51:◆Qc:2020/12/20(日) 22:30

達人への挑戦者が幽玄の乱で散っていく声がこだまする

52:匿名さん:2020/12/27(日) 07:02

ゲーセンの筐体が古すぎてバナパスを置いても古い名前が表示される。

53:匿名さん:2021/05/14(金) 20:09

バナパス置きっ放しにしがち

54:匿名さん:2021/07/03(土) 14:34

あなたとトゥラッタッタ♪を標準のバチでやろうとして戦意喪失

55:暴君フラン:2021/07/11(日) 21:30

アンパンマン鬼1で草

56:匿名さん:2021/07/17(土) 08:26

アーケード以外でできる曲がアーケードだとできない

57:匿名さん:2021/08/31(火) 09:44

備え付けのバチを折りそうになる。

58:匿名さん:2021/10/09(土) 19:23

アーケードで一つでも不可を出すとめちゃくちゃ恥ずかしい。

59:yu r a*。:2021/10/24(日) 11:22

 演奏終わるとコントローラーと手が汗びっしょり💦


新着レス 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新