イエーイ!恋バナシヨー!

葉っぱ天国 > ガールズトーク > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701-キーワード▼下へ
1:ハニワLOVE:2016/01/04(月) 02:27 ID:.GA

初めまして!恋バナしましょう!

340:れいれい:2016/01/19(火) 21:36 ID:ASU

ゴホンゴホン、あれは5年生の時だった。
↑なんだよこのしゃべりかた!
私は大人しいキャラだったけどよく笑う子で、いつも誰かが私を笑わせて、私は笑っていた。そしてある日、理科の授業中、私とK君はけっこう席が近くて、その日も、私は席の近いSちゃんが面白い事を言うので私は笑っていた。その日、私はかぜぎみで少し声がおかしかった。その声のまま笑っていたので、それにきずいたK君は「れいれいさんのその笑いって、うその笑いなの?」って聞いてきたの。私の笑いはうそじゃなかったけど、とつぜん話しかけられてびっくりしてしまって、なにも答える事ができなかった。それからK君は私がうそで笑っているってかんちがいしてる。それで私が笑うたびに「れいれいさんの笑いってうそなんだよ」って小さい声で言ってる。かんちがいなのにな、ごかいをときたいなって、思ってるけど、むり、なんだ。
ほんとにたまーになんだけどね、そのたびにきずついてる。

341:しおU:2016/01/20(水) 00:05 ID:gq6

勘違いかぁ、、、私も男子が相手だと言い返せなくなるから分かるよ!嘘?とかも聞かれないな。私は。そっか、悪口ってこの事なのかな?それって結構マジっぽい感じ?それとも冗談っぽく?冗談っぽかったら『違うよー!』とか言えるけど、、、どうだろうなぁ。友達と話すときとか
『私たまに声がおかしくなるんだよね』
って言っといたらどうかな?あ、K君がいるとき。
ごめん。こんなんしか思い付かないや。
でもそんなこと言われたら傷つくよね。私にも伝わるよ。経験したことないけど。でも我慢はよくないし、遠慮もよくないよ!だからいつでも相談してね!応援してるよー!

342:れいれい:2016/01/20(水) 15:04 ID:ASU

アドバイスありがとー!できる限りやってみるよ!
しかし、K君は思い込みが激しいんだよ、それが問題だっ

343:れいれい:2016/01/20(水) 15:51 ID:ASU

冗談っぽくないんだよね。なんか暗い顔で「れいれいさんが笑ってるのうそだよ、わざと笑ってるんだよ」って言ってる。きずつくけどそれよりむかつく気持ちのほうが強いんだよね〜。最近は。

344:しおU:2016/01/21(木) 18:33 ID:gq6

昨日来れなくてすいません><

こわいねー。でもK君のこと好きでいるてるのは凄いよ!私ならすぐ嫌いになるよ。確かにムカつくよねー。もうここで何でも言っちゃえ!、、、っていうヤケクソでごめんね><;

345:れいれい:2016/01/21(木) 19:13 ID:ftE

しおU!!いいよ〜 1日ぐらい〜
そう、K君のこと考えるたびにかなしくなっちゃうのー
だから中学生になったら新しい好きな人をいじでも見つけてやるーーーーーーーーーーーー!!

346:ハニワLOVE:2016/01/21(木) 20:01 ID:.GA

はー久し振り!

覚えてるかしら?

親に没収されていて…

347:れいれい:2016/01/21(木) 20:07 ID:Njw

ハーニーワー!!
ちょーちょーちょー久しぶり!!
もちろん覚えてるよ!!
そっか、親に没収されてたんだ、おきのどくに、私も最近スマホばっかいじってるから没収されちゃうかもな.......

348:ハニワLOVE:2016/01/21(木) 20:10 ID:.GA

なんか色々疲れた

先生意味わからん!怒

349:ルル:2016/01/21(木) 20:12 ID:Njw

私も担任の先生と音楽の先生嫌いだよ〜

350:ハニワLOVE:2016/01/21(木) 20:13 ID:.GA

時間なのに先生がこなくてみんなしゃべってて(わしもだけど笑)友達に注意されて静かにしなきゃなと思いみんなに静かにって言ったらちょうど先生がきて…

351:ルル:2016/01/21(木) 20:14 ID:Njw

>>349 の私です!
妹が使ったあとだったから名前変えるの忘れてた〜  ゴメンね

352:れいれい:2016/01/21(木) 20:15 ID:Njw

>>351のも私だよ、また変える忘れてた

353:ハニワLOVE:2016/01/21(木) 20:16 ID:.GA

○○さん!先生がきた途端何で静かになるんですか!


…お前なんか見てないわ!デブゥー…

愚痴ってゴメン!

354:ハニワLOVE:2016/01/21(木) 20:17 ID:.GA

妹さんがいるんだね!

あおふろ入ってきます!

355:れいれい:2016/01/21(木) 20:26 ID:Njw

私の担任人によって態度変わるんだ〜だから嫌い〜人気物には優しくしてるんだ〜
YES!小3の妹がいるの〜

356:れいれい:2016/01/21(木) 20:27 ID:Njw

いってらっしゃ〜い(。・ω・。)ノ

357:しおU:2016/01/21(木) 20:31 ID:gq6

ハニワ来てたー!
久しぶりー!

358:れいれい:2016/01/21(木) 20:43 ID:Njw

今日もK君としゃべれなかったよ〜(・_・、)

359:しおU:2016/01/21(木) 21:02 ID:gq6

あらあら><
私もだよ。会ってもないよー。
二人で話したいなぁー!

360:れいれい:2016/01/21(木) 21:09 ID:Njw

今日も会ってないんだ、私なんて同じクラスのくせにしゃべれてないよー

361:ハニワLOVE:2016/01/21(木) 21:09 ID:.GA

しおUもオヒサー!

362:れいれい:2016/01/21(木) 21:36 ID:Njw

誰か何か恋バナありませんかー

363:れいれい:2016/01/21(木) 22:00 ID:Njw

私はあるNちゃんに私の好きな人はK君だって教えたんだ、そしたらNちゃん、なんと私の好きな人のK君に「れいれいがK君のこと好きなんだって」って言ったの。そしたらK君、顔がピンク色になってた。なんかあんまドキドキしなくてゴメンね

364:れいれい:2016/01/21(木) 22:03 ID:Njw

今思いかえすとK君の顔の色、ピンクと真っ赤のあいだの色だったわ、ってことは赤だね、どーでもいいよね、ごめんさい

365:しおU:2016/01/21(木) 22:14 ID:gq6

>>361
久しぶりー!恋バナ待ってます`∀´ゝ

366:しおU:2016/01/21(木) 22:18 ID:gq6

K君可愛いねー!
顔が赤い男子見るの、何か好き^^
応援してるよー!
K君もなんとなく、れいのこと
意識してるんじゃない?

367:しおU:2016/01/21(木) 22:21 ID:gq6

あと私の大変な話を誰か聞いてください
><

368:れいれい:2016/01/21(木) 22:27 ID:Njw

そうだね、NちゃんがK君にばらしてからは意識されてるようなきが、すごくする。
うん!しおUの話し、聞くよ!

369:れいれい:2016/01/21(木) 23:19 ID:Njw

お休みデ〜ス
しおU、話し、明日でもいいかな?
今日書いてもいいけど私、読むのは明日になると思うんだ、なんかごめんね

370:しおU:2016/01/21(木) 23:23 ID:gq6

ありがとう!じゃあ話します。
でもひとつ。
受け入れてね。私のこと。

371:しおU:2016/01/21(木) 23:29 ID:gq6

わかったよ!
読んでくれればいいよ!
できたらこわくない感想が欲しいなー。
↑本文を読めば分かるとおもう!

372:れいれい:2016/01/21(木) 23:43 ID:Njw

こわい感想なんて書かないよ〜

373:れいれい:2016/01/21(木) 23:45 ID:Njw

あらためまして〜お休み〜

374:しおU:2016/01/22(金) 00:05 ID:gq6

中学校は教科ごとに先生が違うんだよね。だから4月は覚えるのに必死だったな。で、体育担任がまぁもちろん男の先生でね。最初の頃は『この先生嫌だなぁ』って思ってたんだ。男の先生のこといいなって思えなかったの。小6の時の担任だった男の先生は無愛想で仲良くなれない感じで。男の先生は皆そうだと思ってたから。でもフレンドリーでいいなって思える様になったんだ。

でね。その先生は私の事たまに下の名前で呼ぶんだよね。例えば私にアドバイスくれる時とか、マット等のテストの時とか。大体私と先生が一対一になってるときだけなんだ。あと、バスケの時守備の練習で私のグループの子達の前でもあったな。

呼ばれるたびドキッてするんだよね。まぁ下の名前で呼ばれるのもあんまりないからねー。でも異常にドキドキするんだ。男だし普段話さない人だからな、って片付けてるけど。なんとなく自分でも分かってきてるんだ。

私、先生の事
       好きかもしれない。

375:しおU:2016/01/22(金) 00:06 ID:gq6

おやすみ!
私も寝ます Zzz…

376:杏仁◆:2016/01/22(金) 15:46 ID:njk

三次元の男は裏切るのに
恋愛するとかあほ

377:れいれい:2016/01/22(金) 16:00 ID:Qgc

あほは、ひどいよ、言い過ぎじゃない?ってか実はね、言ってなかったけど、私も、先生に恋したことあるんだよね。小3のとき、だから本当は今までに好きになった人は3人なんだ、でそのうちの1人が今の好きな人、K君なんだ。

378:れいれい:2016/01/22(金) 16:55 ID:Qgc

ただいまデ〜ス
さっき、友達がわすれものしたからいっしょに学校までとりきてって言ってきたから行ってたんだ、そしたら>>85>>88>>112>>126>>127>>128>>135>>148で話したO君が野球してた。なんかむだに意識しちゃったよ
今は私のこと、どう思ってるんだろ、とか考えちゃってさ

379:しおU:2016/01/22(金) 18:44 ID:gq6

今帰ってきたよー!
おぉ。新しい恋ですか!
また何かあったら教えてねー^^

そうだったんだね!
私だけじゃなかったんだ!
この事バカにされるかと思った><

380:れいれい:2016/01/22(金) 18:52 ID:Qgc

O君のことは好きじゃないよ!
今私が好きなのはK君だけ!でも、前も言ったように、今、きになる人がいるんだ、
バカにするなんて、とんでもないよ、大丈夫!!先生のことを好きなることだってあるよ〜

381:れいれい:2016/01/22(金) 18:54 ID:Qgc

てか私、小説とアニメの登場人物に恋しそうになったことあるよ〜  バカでしょ〜

382:ハニワLOVE:2016/01/22(金) 19:16 ID:.GA

ただいま!

プール行ってました!友達めちゃくちゃうける笑

383:れいれい:2016/01/22(金) 19:18 ID:Qgc

おかえり!
プール行ってきたの!? 今冬だよ〜

384:しおU:2016/01/22(金) 20:16 ID:gq6

私も登場人物が好きになること
あるよ!大丈夫!
O君は好きじゃないんだ!
K君に一途だねー*^^*
先生がカッコよく見えるっ、、!

385:しおU:2016/01/22(金) 20:18 ID:gq6

ハニワ、プール?!
寒くない?元気だなぁー!

386:れいれい:2016/01/22(金) 20:23 ID:Qgc

そう、K君一筋、だった。
今あらたにきになる人がいるんだ〜
こっちも頑張るぞー!!
あとね、今日、隣の席の男子と恋バナしたのー!!楽しかったな〜

387:しおU:2016/01/22(金) 21:35 ID:gq6

そうなんだ!ファイトー!
男子と恋バナ?!いいなぁ。楽しそう!
私は恋バナなんかクラスでしたことないなぁ

388:れいれい:2016/01/22(金) 22:10 ID:Qgc

YES!隣の席の男子と恋バナしたのよー!
それでね、その男子ね、5年生のころ転校してきたんだけど、その男子ね前の学校で好きな人がいたんだけど放課後にその好きな人と話せたのがうれしかったんだって〜
それと、その男子、女子に告白されたんだって〜 さらっと言ってたな〜

389:しおU:2016/01/22(金) 22:36 ID:gq6

男子の恋バナが聞けるって
珍しいじゃん!いいなー!
私そんな事聞けないなぁ、、、

390:れいれい:2016/01/22(金) 22:45 ID:Qgc

私はね、「うち恋バナ好きなんだよねー!ねえ、恋バナしようぜ!」っていつもと違う口調で、そしてハイテンションで言ったら話してくれた!楽しかったよ!O(≧∇≦)o

391:しおU:2016/01/22(金) 22:53 ID:gq6

そうなんだー!
男子の中のイメージを
変えなければ、、、!
一部の女子の中でも大人しいって
思われてるみたいだよー><

392:れいれい:2016/01/22(金) 23:00 ID:Qgc

あのね、私のばあい、だいたいハイテンションでいけばしゃべってくれるよ〜
私もクラスの4分の1の人には大人しい、と思われてるよぉ だからたまに私がハイテンションで話してるの見るとすごくおどろかれてしまうんだよ〜

393:しおU:2016/01/22(金) 23:21 ID:gq6

あー!わかるよー!
『しおUってそんなに話すんだ』って
いう目で見られたよ。
男子にも女子にも。
まぁここで弾けてるしいいや!
ハイテンションだね!よし。
頑張ろう!

394:しおU:2016/01/22(金) 23:24 ID:gq6

私寝てこようかなぁ。
眠気にたえれない><
また明日ねー^^

395:れいれい:2016/01/23(土) 09:32 ID:zU2

私も、男子がなんかひはんしてきたからにらみつけて「なんかもんくある?」って言ったらそれを見てた男子が「れいれいってそんなこと言うんだ、すげ」とか言ってきたの!そんぐらい言えるわ!って思ったよ。

396:ポポポりん:2016/01/23(土) 09:42 ID:.i2

どうも、入れてください!
単刀直入(?)ですが、
皆さんは、彼氏いるんですか?

397:れいれい:2016/01/23(土) 09:49 ID:zU2

ポポポりんさん
入っていいと思うよ〜
うん、単刀直入だね、私は片思いだよ!
彼氏か〜 私の友達も1人、彼氏持ちの子がいるー!
私小6だからね、付き合うなんて早い、と、私は思うよ〜

398:しおU:2016/01/23(土) 10:50 ID:gq6

確かにそんなことあるよね!
でもにらんだことはないなぁー。

399:れいれい:2016/01/23(土) 10:52 ID:zU2

イヤー、よくおこるとこわいって言われるのって、にらみつけてるからなのかなー?
最近K君をにらみつけてしまったよ、うん、こうかいしてるよ。

400:しおU:2016/01/23(土) 10:58 ID:gq6

ポポポりんさん!ようこそ!
私も彼氏はいないよー!
絶賛片想い中です、、、
ちなみに私は中1です!

401:れいれい:2016/01/23(土) 10:59 ID:zU2

400いったねー!
おめでとう(*^▽^)/

402:しおU:2016/01/23(土) 11:06 ID:gq6

あぁ。確かにそうかも?
私なめられてるよ!
それよりはまだいいと思うよ!
なんでも頼んでくるしなぁ
しおUならやってくれる!っていう
最終手段的な感じで使われる><

403:れいれい:2016/01/23(土) 11:13 ID:zU2

私も2、3年の時はそうだったよ、誰もやりたがらないとこをさ「れいれいさん、やってくれない?」とか言ってやらせようとしてきたの!まあ、私はことわりきれず、けっきょくやることになってしまうんだよ。今はそんなことないけどね。

404:しおU:2016/01/23(土) 11:14 ID:gq6

400だねー
また私のコメだねー!
なんか申し訳ないな><

405:れいれい:2016/01/23(土) 11:20 ID:zU2

べつにいいよ〜
ぜんっぜんいいよ〜

406:しおU:2016/01/23(土) 11:52 ID:gq6

そんなの今でもたまにあるなぁ。
嫌って言えないんだよね!

407:れいれい:2016/01/23(土) 12:01 ID:zU2

そんなときは「私がやるとしっぱいすると思うよ、それに私より○○ちゃんのほうがうまくできるよ〜」てきなことを言うよ、それでもやらせようとしてくる場合は「そんなに私にやらせたいの?」ってすごく暗い顔して言うかな〜 そしたらだいたいの人はあきらめる、でも普通に「うん」って言ってくる人もいるんだよ!いらっとするよ、ほんとに。

408:しおU:2016/01/23(土) 15:21 ID:gq6

こわっ!
そんなこといわれたら私も諦めるなぁ。
『うん』って言うやつこわいもの知らず
だなー!

409:れいれい:2016/01/23(土) 16:05 ID:zU2

これは男子にしか使わないけどね〜

っていうか男子には普通ににらみつけてるけど女子にはにらみつけてないよ〜
嫌われるとろくなことにならないから〜

410:しおU:2016/01/23(土) 17:21 ID:gq6

男子に効くんだね!
まぁ女子にやると一気に嫌われるもんな。

411:れいれい:2016/01/23(土) 17:33 ID:b.M

男子に言う時も冗談っぽく言うと、まあ、あんまり、嫌われないんじゃ、ない、かな。
わかんないけどね〜

412:しおU:2016/01/23(土) 17:58 ID:gq6

そうかぁ。
あんまり強く言うとダメだよね!
思ったけどそんな男子と話さないな。
楽しいのにな。
女子となにも変わらないのになぁー
話してると女子になんか言われそう><

413:ハニワLOVE:2016/01/23(土) 18:06 ID:.GA

ポポポリンさん!よろしく!

彼氏はいません!

でもうちの学年には知ってる限りで5組いるよ!

414:れいれい:2016/01/23(土) 18:14 ID:b.M

最近は男子と女子、どっちとも話してるよ!だからけっこう楽しいのー!

私は男子と話しててもとくになにも言われないけどな〜
あっ、でも、私、あるN君と話してたの、そしたらあるMちゃんがN君に「ねえ、Nってれいれいのこと好きなの?」って聞いたの!まあN君は「うんん」って言っただけだったけどさ
私、何回かそういうことがあるんだよね、恋愛感情なんてあるわけないっつーの!

415:しおU:2016/01/23(土) 18:44 ID:gq6

あぁ!そうそう!
私らは影で『しおUって男好き(女子に
はベタベタ)だよね!』とか
言われるなぁ。
私の出身の小学校は人数多いうえに
口も態度も悪いやつばっかだから
もう仕方ない事だ、、、

416:れいれい:2016/01/23(土) 18:53 ID:b.M

そっか、私の学校、表はなかよしこよしだけど裏では悪口言いまくってるの、皆、私はそんなことしてないよ!

男子と同じくらい女子とも仲良くしてれば、私はなにも言われないな〜

417:れいれい:2016/01/23(土) 18:54 ID:b.M

今から妹の誕生日でケーキ食べるからいったんバイバイです!

418:れいれい:2016/01/23(土) 19:17 ID:b.M

は〜、おいしかった!たっぱケーキはチョコにかぎる!!

皆きてないようだね、誰かきてくれー!

419:しおU:2016/01/23(土) 19:18 ID:gq6

えー!そうなんだ!
妹さんおめでとー!何歳なの?

いいなぁケーキ、、、♪

420:れいれい:2016/01/23(土) 19:26 ID:b.M

えっとぉ、妹は今日で9歳になったよー!
くっ、今、かってに私の3DS使ってやがるー!(妹が)にくいやつ!

ケーキおいしかったよ〜(^〜^)
なんか『ガトーショコラ』って言うでっかいバースデーケーキ食べたの〜

421:しおU:2016/01/23(土) 19:31 ID:gq6

>>416
確かに裏あるなあ。
先生達も勘づいてきてるよ!
敏感だから私的には嬉しい^^
こんな明るい感じだけど
心配症で臆病なところあるんだよね。
そこがいけないのかもなぁ

422:しおU:2016/01/23(土) 19:38 ID:gq6

9歳かぁ!
まだ可愛い頃だねー!
れいも3DS持ってたんだねー
私は逆にそれしか持ってないや〜

ずるいよーケーキー!
私も食べたいー><
今日のご飯はお肉だよ!
私の家魚とお肉が大体だねー∀ー;

423:しおU:2016/01/23(土) 19:40 ID:gq6

じゃあご飯食べて来るね!
できるだけ早くするね〜

424:れいれい:2016/01/23(土) 19:41 ID:b.M

私のとこ、先生まったく気づいてない!
裏は女子がとくにこわいけどその女子の裏に男子も気づいてない!先生も男子もバカなのかよっ!!それぐらい気づけよバーカ!!って、本気で私、おこってます。

心配症とか臆病とかぜんぜんいいよ!
私なんてバカなのに男子にバカって言ってるんだよぉ!バカのくせにね

425:れいれい:2016/01/23(土) 19:41 ID:b.M

いってらっしゃい
私今日お寿司食べた!妹の誕生日だからね

426:れいれい:2016/01/23(土) 19:48 ID:b.M

妹ぜんぜんかわいくない、見た目はかわいい、らしい、妹見た目かわいいから皆からちやほやされてるのー!キー!やっぱにくいやつだ!
だけど性格むちゃくちゃ悪いよ!人の悪口ばっか言ってるしー!

427:しおU:2016/01/23(土) 20:15 ID:gq6

>>424
女子の裏はこわいよー!
小学校は皆で仲良くがテーマって感じ
だけど
中学校にはいると思春期の人とかイジメ
とか目立つの先生知ってるからじゃない
かなぁ?
本気なんだね、、、!
でも来年はどうなるのかな?
学校によって違うと思うよ。

428:しおU:2016/01/23(土) 20:21 ID:gq6

いいなぁ!お寿司、、、♪

私の妹も見た目かわいいって言われてる
よ!私は自分に自信が無さすぎてかわ
いいって言われてもお世辞にしか聞こ
えないなぁ。
いいところは全部妹に持っていかれた
感じ!いいなぁ、そして憎いっ!

429:れいれい:2016/01/23(土) 20:39 ID:cb2

私が2年生と4年生の時、私のクラスでイジメられてる人がいた、2年生の時のはとくにひどいイジメだったよ、ほんと、私もいつイジメられるかわかんないしね。先生も少しは気づいてたけどイジメてる子に注意するくらいしかしてなかったし、私もとめれなかったし、たまに罪悪感で押し潰されそうになるよ、ほんと。

私も、字がきれいとかかわいいとか、言われるけど、やっぱりお世辞にしか聞こえないよ。
妹はほんとに皆からかわいいかわいい言われてるよ。べつにいいけどさ←だいぶ強がってますよ

430:しおU:2016/01/23(土) 21:51 ID:gq6

イジメって小学校だと先生に見てみぬふり
するもんなぁ。だからいづらかった。

だよね!お世辞に聞こえるよね!
他の人に言う時は全部本音だったり
するけどなー´∀`

431:れいれい:2016/01/23(土) 21:57 ID:FH.

そう!もうなにを言われてもお世辞にしか聞こえないのだよ、私は。
うん、私は誰にでも本音で話してるけどね

432:しおU:2016/01/23(土) 22:08 ID:gq6

だから私は友達の言ってることが
信用できなくなったんだよねー
『本当?』って疑う癖が、、、

あとさ、まだ寝ないならまた私の話
聞いてほしいな!

433:れいれい:2016/01/23(土) 22:16 ID:FH.

私はよく「それ、嘘じゃないよね?」って聞いてしまう

わだ寝ないよ〜
だから話し聞く!というか聞きたい!

434:れいれい:2016/01/23(土) 22:16 ID:FH.

わだじゃなくてまだ、ですね、すんません

435:しおU:2016/01/23(土) 22:31 ID:gq6

ありがとー!
書くの遅いからお互い
眠たくなるかもねー。
とりあえず書くよ

436:れいれい:2016/01/23(土) 22:34 ID:FH.

たぶん大丈夫、まだ眠くないしー!

437:ホタル:2016/01/23(土) 23:10 ID:V.c

こんなタイミングですが、入っても大丈夫ですかね…?

438:ホタル:2016/01/23(土) 23:15 ID:V.c

すみません、返事を貰っていませんが、親友ですら相談できないのでここで相談させて頂きます…!!また、長くなると思いますので、分け書き込ませて頂きます…!

439:れいれい:2016/01/23(土) 23:16 ID:FH.

私はいいですよ!よろしくねホタルさん!
それと呼びタメOK?私はOKだけど


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新