可愛くなりたい

葉っぱ天国 > ガールズトーク > スレ一覧キーワード▼下へ
1:千夏◆92:2017/03/22(水) 18:26 ID:h12

性格や顔に自信がなくて、可愛くなりたい子が来るスレです。
スレ主も好きな人が居るのに自分に自信が持てない( ´·ω·`)
ここは少しでも可愛くなりたい子達でアドバイスをし合ったり、それを解消する方法などを書き込んでいくスレだよ。恋バナもOKです。荒しはお断りです。

可愛くなりたい子は大歓迎です。

2:千夏◆92:2017/03/22(水) 18:29 ID:h12

自己紹介
【名前】千夏
【年齢】詳しくは言えないけど小学生
【気にしている所】鼻・大雑把な性格・言葉使いが荒い・顔が大きい
【一言】可愛くなりたい( ´·ω·`)

3:みかぜ◆3Y:2017/03/22(水) 20:21 ID:BJU

入っていい?私、女子力とかアップすると思うんですけど教えますか?ちゃおの付録のやつなんですけど。スケジュール帳のやつです。お役にたてれば良いのですが……
私も好きな人はいますけど趣味がYouTubeをみることが同じだったのでYouTubeの話しています。なんか関係ない話をしてしまってすいません。でも、少しはお役にたちたいです。

4:汝は雪うさ◆/OjWxByc:2017/03/22(水) 20:36 ID:5/U

入って良いですか?
女子力0の雪うさです。
音ゲーという女子っぽくない趣味を持ち、部屋はとにかく汚く、好きな人は全然居なく、恋愛系漫画は正直大嫌いです。

可愛くなりてぇぇぇぇーーーー!!

5:実音子◆72:2017/03/22(水) 21:25 ID:oG6

入ってもいいですか?
女子力は、お母さんが言うには妹よりあるみたいです。
ですが、クラス(卒業しましたが)では学級委員という要素を取ると、目立たない&女子力ない子です。
こんな私ですが、好きな人に告白しようとも思ってます。

6:千夏◆92:2017/03/23(木) 16:58 ID:h12

皆さんよろしくお願いします。

自己紹介をお願いします

7:実音子◆72:2017/03/23(木) 17:00 ID:oG6

名前 実音子
年齢 12歳
誕生日 2月11日
血液型 A型
趣味 書道と読書
告白した回数 2回
告白された回数 1回

よろしくお願いします!

8:千夏◆92:2017/03/23(木) 17:06 ID:h12

>>7
すこ。
すごいですね………………
私の学校は告白という概念がなくてTT
なので中学高校が本番だと思ってます。

9:千夏◆92:2017/03/23(木) 17:07 ID:h12

あと実音子さんとトリップが似てる……

10:みかぜ◆63Y:2017/03/23(木) 17:31 ID:BJU

自己紹介

名前 みかぜ
ニックネーム みかちゃん、みか、みかぜ
特技 スポーツ
好きな人 いるよ(//∀//)
私もかわいくなりたいです!めがねっこです。あの、女子力とか高くなればかわいくなると思うのですが。女子力が高くなる方法教えますか?

11:千夏◆92 hoge:2017/03/23(木) 20:16 ID:h12

私もメガネっこです。
女子力が上がる方法・・・・・・・・知りたいです!
昔は見た目が壊滅的だったんですが、二重になるとマシになると思って
癖付けを続けていたら二重になれた!!!!!
ずっと付いていた笑うとできる謎の顔のくぼみも無くなった!
うちのクラスは漢字ノートを終わらせたら写真を撮ってみんなで100冊ってことをやってるんですが、それで1学期より可愛くなっててめちゃくちゃ嬉しかった。
でも元が壊滅的だからまだまだ足りない・・・・・(TT)
あとは性格が大事かな・・・・・・と思ってます。
前向きに頑張ろうとして居るんですが中々・・・・・・・・・・・・・
みかぜちゃん、 実音子ちゃん、雪うさちゃんって呼んでもいいですか?

12:千夏◆92:2017/03/23(木) 20:18 ID:h12

好きな人とクラスが離れたらどうしよう・・・・・・・・・・・・・
いま隣の席で毎日が神ってる日だったのに・・・・うちの学校クラス多いから同じになれるか(TT)

13:雪うさ◆/OjWxByc:2017/03/23(木) 20:29 ID:5/U

遅れたけど自己紹介↓
名前 雪うさ
年齢 11歳
好きな人 0人
告白した回数 3回(あ、友達から無理矢理させられたんだよ)
告白された回数 0回

こんなのですが実は可愛くなりたいと密かに思っております

14:実音子◆72:2017/03/23(木) 21:06 ID:oG6

トリップ似ているね!
実音子ちゃんでいいよ♪
告白は結構ありますね。
本番は中学校、高校ですが。
リア充も中にはいますよ。

15:みかぜ◆63Y:2017/03/23(木) 21:14 ID:BJU

ちかって読むの?良いよ!ちゃん付けで!okだよ!

レッスン1 美モテ♡テク講座

・前髪はいつもちょうどいい長さ!
・ニキビしらずのつるつる肌
・寝ぐせなし!いつでもつやつやヘア
・スタイルよく見える服をきちんと着てる!

〜ねぐせレスキュー!!〜

寝癖直しの方法

1.ホットタオルを根元からのせる

濡らしてギュッとしぼったタオルを電子レンジでチンして、ホットタオルを作る。(熱くしすぎないように注意!)寝癖の根元を中心にあてて、10分くらいおく。

2.コームでまっすぐとかす。

3.下にひっぱりながらドライヤーをあてる

根元からのばすように反対の手でひっぱると、髪がまっすぐに!

16:巫女(>∇<**)◆vg:2017/03/23(木) 21:56 ID:X/6

私も入っていいかな?
うん!女子力全くない…泣
か・い・め・つ・て・き!!

自己紹介するね!

名前 巫女 元はるる
年齢 12歳
学年 小6 卒業したから4月から中1!
好きな人 いるよ//
趣味 小説を読む!イラスト・マンガを描く!
性格 ガサツ 不器用

って感じです。よろしくです!

17:彩由梨◆72:2017/03/23(木) 21:59 ID:oG6

ちなつちゃんかと思ってた。
ごめんね。

実音子から彩由梨に変えるね。

18:舞雪*すず( ^ω^ )◆U.:2017/03/23(木) 22:02 ID:TEw

入って良いですか?

19:彩由梨◆72:2017/03/23(木) 22:07 ID:oG6

すずちゃんいいと思うよん。

急で悪いんだけど、彩由梨って名前に変更するね。(実音子)

みか
教えてくれてありがとう。

20:千夏◆92:2017/03/23(木) 22:31 ID:h12

>>18
いいですよ^^
自己紹介をお願いします。

21:千夏◆92:2017/03/23(木) 22:32 ID:h12

>>19
分かった。あゆりって呼んでいい、ですか?

22:舞雪*すず( ^ω^ )◆U.:2017/03/24(金) 00:03 ID:TEw

自己紹介

名前 舞雪*すず
年齢 12歳
好きな人 居るよ!最近彼氏と別れました…
趣味 お菓子作り、裁縫、ハニワ聞く事
性格 明るい、優しいって言われる

23:彩由梨◆72:2017/03/24(金) 08:35 ID:oG6

あゆりって呼んでいいよ!
タメでいいってば!

すずちゃん、よろしくね♪
すずりんって呼んでいいかな?

24:しばりん大魔王{(嘲笑)}◆cU:2017/03/24(金) 22:42 ID:h12

>>22
よろしく!
すずちゃんは彼氏が居たのか・・・・・・ついて行けない( ´·ω·`)
まずは性格を治したい・・・・・・・・・
あとクラス替え嫌だな、、

25:◆92:2017/03/24(金) 22:43 ID:h12

上私です

26:千夏◆92:2017/03/24(金) 22:43 ID:h12

名前が入ってなかった・・・
明日から春休み(*^_^*)

27:舞雪*すず(・ω・)◆U.:2017/03/25(土) 09:40 ID:TEw

>>23
いいよ!
じゃああゆりって呼ぶね(*^o^*)
>>24
って言っても別れたからあんまり変わらないんだけどね…
しばりんって呼ぶね(*´∀`*)

28:千夏◆92:2017/03/25(土) 17:47 ID:h12

最近立ち振るまいとかにも気を付けてる。
口が開かないようにするとか、猫背にならないようにするとか。
あと夜更かしも肌荒れの原因になるらしい…………………

29:千夏◆92:2017/03/25(土) 17:48 ID:h12

>>27
了解(´`)

30:彩由梨◆72:2017/03/25(土) 18:13 ID:oG6

すずりん彼氏いたんだ。

31:千夏◆92:2017/03/25(土) 21:43 ID:h12

凄いよねー。
なんか皆は私の好きな人が分からないって言ってる。嫌われたら嫌だから誰にも言ってない。
でも好きな人が居ないと恋愛対象に見られない気がしてきた……………

32:千夏◆92:2017/03/25(土) 21:45 ID:h12

ニキビ治すためにいい方法ないかな?
一応朝晩洗顔はやってるけど治ったと思ったらまた現れたり……………

33:巫女(>∇<**)◆vg:2017/03/25(土) 22:29 ID:8bU

分かる!
うちも、この前治って、よかったと思ったら出てきたもん…

34:しばりんS(´`)ニヤニヤ◆92:2017/03/25(土) 22:56 ID:h12

手強い……………………

35:巫女(>∇<**)◆vg:2017/03/25(土) 23:11 ID:8bU

でも調べたら結構治す方法があるみたい!!

36:巫女(>∇<**)◆vg ニキビは辛い…:2017/03/26(日) 00:00 ID:8bU

なので少し、ニキビを治す方法を紹介したいと思います!
1 【正しい洗顔!】
これはニキビ改善には基礎中の基礎らしいです!

朝と晩2回の洗顔料を使った洗顔
泡で洗顔!!これは夜にやった方がいいみたいです。
朝にやるとベタついて、ニキビがもっと悪化するみたいです。ヒィー!😨

2【睡眠をしっかり取る!】
睡眠不足だと、自律神経がくるって皮脂が多くなって悪化…

逆にしっかり睡眠すると、お肌が再生されて綺麗な肌に!

お肌を保つための睡眠時間は7時間半以上らしいです。
また、お肌を最も再生されやすいのは
PM10:00〜AM2:00くらいで
最低でも12時までには睡眠!

3【食事に注意】
ニキビを治すためには食事も注意。
ビタミンを多く含む食べ物が有効みたいです。
ちなみに有効なのは
納豆 ホウレンソウ イチゴ キウイ
アボカド ピーマン パプリカ ブロッコリーみたいです!

逆に脂っこい物を食べ過ぎないのも重要です。でもガマンするのもNG!
ガマンすればするほどストレスが溜まり、ニキビが増えたり悪化したりします…
絶対に食べるなとは言わないので食べたい時に食べればいい!
だけど食べ過ぎはダメよ🌟

4【洗顔後には?】
洗顔後になにもケアしないと余計に皮脂が出てきて、せっかく正しい洗顔をしても台無し!

なので保温が大事!らしいです。
それは洗顔後、化粧水をつけることです!
だけど、選び方にも注意!
例えば「保温成分たっぷり!」
というものがありますがこれは乾燥肌の人や大人ニキビの人に最適らしいです。いい忘れてましたが、
これは思春期ニキビを治す方法です。
思春期ニキビは10代から大人ニキビは30代からのニキビです。

あと、アルコールが入ってる化粧水も注意です!
余計ベタベタになるからです!
なので、アルコールが入ってる化粧水は使わない方がいいです!

世の中色々な化粧水がありますが、
その分、色々な罠があるので十分ご注意を…

このような方法をしていれば、必ず治るはずです
これはざっくりなので、ちゃんとした
ホームページやサイトをみて治した方がいいです!
一緒にニキビを治して可愛い女の子になっていきましょう!
(長文すんません…)

37:巫女(>∇<**)◆vg:2017/03/26(日) 00:03 ID:8bU

あとですね、私…基本12時位に寝てるので、睡眠は取れてないです…

38:巫女(>∇<**)◆vg:2017/03/26(日) 00:07 ID:8bU

あと、皆さん分かってると思いますが、
ニキビは絶対、ぜーったい潰しちゃダメですよ!

39:千夏◆92:2017/03/26(日) 00:28 ID:h12

巫女さんありがとう………ハワワ//////
…………………ってもうこんな時間!
最低でも11時に寝るようにしよう。
確かに野菜とってなかった!!!
潰しちゃって悲惨な顔の父を見ているので潰すのは大丈夫!
化粧水って書いてあるが保湿クリームでも大丈夫だったかな…………
本当にありがとう!

40:千夏◆92:2017/03/26(日) 00:29 ID:h12

離任式の30日まで好きな人と会えないとか寂しい……………(´ ·ω·`)

41:巫女(>∇<**)◆vg:2017/03/26(日) 10:46 ID:8bU

>>40分かるなー!その気持ち。
うちも寂しいよ…

42:千夏◆92:2017/03/26(日) 11:23 ID:h12

ほんと……………………
隣の席だったのに(´''`)
寂しいな〜〜〜〜〜〜〜〜
朝起きたら顔がむくんでて大変……

43:千夏◆92:2017/03/26(日) 23:35 ID:h12

やっぱり夜更かししちゃう……………
でも化粧水とニキビの薬塗ったから大丈夫かな…………

44:みかぜ◆3Y:2017/03/27(月) 07:42 ID:BJU

千夏©、私も、好きな人と隣の席だったのに…

45:ゆー:2017/03/27(月) 13:49 ID:28I

ゆーです。好きな人…います… こんな私も入っていいですか?

46:ゆー:2017/03/27(月) 13:56 ID:28I

自己紹介遅れました
名前 ゆー
年齢 12歳
告白した回数 2回
告白された回数 3回
自分の嫌いな所 デブ、顔がでかい、髪はボサボサ

ゲームなどいまだにやっていて、男っぽいゲームが好きです。好きな人の前になると言葉使いが荒くなります。

こんなダメ女でも入れてもらえれば嬉しいです。

47:巫女(>∇<**)◆vg:2017/03/27(月) 18:54 ID:8bU

>>43分かる!昨日、なんとか10時には寝たけど朝5時ぐらいに目覚めたw
でも正しい洗顔と食事に気をつけたら結構良くなってきたよ!
お互い頑張ろうね!
>>46ゆーちゃんよろしくね('◇')ゞ
一緒ぬ可愛くなろ〜(*⌒▽⌒*)

48:巫女(>∇<**)◆vg:2017/03/27(月) 18:54 ID:8bU

>>47一緒ぬ×
一緒に〇

49:千夏◆92:2017/03/27(月) 21:27 ID:h12

>>44
ほんと悲しい………(泣)
>>45
よろしくね!
ゆーさん、かなり昔に会ったの覚えてる!私は昔「璃子」って名前だったけど覚えてる?(覚えてなくていいよ!)

50:ゆー:2017/03/28(火) 10:24 ID:sEg

千夏さん|…?

51:ゆー:2017/03/28(火) 10:47 ID:sEg

クラスがえで好きな人と同じクラスになったけど、そのクラスに可愛い子がいないか、まず探しちゃう…

52:美瑠:2017/03/28(火) 16:17 ID:ekM

入れてくださいー!

53:ゆー:2017/03/28(火) 17:20 ID:7GI

みんなで語り合って可愛くなりたい…(でも私には絶対ムリ…)

54:ゆー:2017/03/28(火) 17:25 ID:7GI

いきなりですが片想いの人に好きな人が振り向いてくれるアドバイスです!
1、好きな人のことを相手がこっちを見るまで見る。
2、相手がこっちを見たら わざと1秒くらい遅らせて目をそらす。
…ですかね。これで好きな人は「あいつ俺のこと好きなのかな…」と思い、相手もあなたのことを意識するようになるらしいですよ!(私もやってますw)

55:おりひめ:2017/03/29(水) 01:01 ID:ZlE

アドバイス…していいのかな?ダメだったらごめんねー
まず、ひとつ。自分に自信を持つこと!ゆーさん、(勝手に呼んでごめんちょ)可愛くなりたいなら私には絶対無理、とか思わない!
「大丈夫、わたしはちゃんと輝いてる、充実してる!」とまずは思うこと。

それからアレよ、憧れる人物をつくる。

例え可愛いクラスメイト。あの子みたいになりたい!よし、なってやる!頑張ろう!そう思えてくるから。

56:ゆー:2017/03/29(水) 10:58 ID:AxM

たしかにクラスには可愛い子がたくさんいますね… 本当に『その子みたいになるっ!』と思うだけで変われるのでしょうか… (ゆーさんでOKです)

57:ゆー:2017/03/29(水) 11:09 ID:AxM

あ!こういうこと考えちゃダメなんですよね!!そこが私の悪いところ……

58:千夏◆92:2017/03/29(水) 14:46 ID:h12

みんな、色々書いてくれてありがと〜
>>54
それ知ってるけど、後ろの席の人に見つめてるの見られたらどうしようって思ってできない><男友達はガン見できるのに(´·ω·)

59:千夏◆92:2017/03/29(水) 14:46 ID:h12

>>52
いいですよ〜♪よろしくお願いします!

60:千夏◆92:2017/03/29(水) 14:47 ID:h12

>>55
書き込んでくれて全然構いませんよ!
自信か…………………もつようにしてるつもりだけど中々(´`)

61:おりひめ:2017/03/29(水) 16:37 ID:Tl6

うん、自信持って「その子みたいになれる!なろう!」とまずは思って、それから行動に移そう。ダイエットとかね!

自己暗示、って言ってね、思うことってとても大切なの。恋愛も「成功する」ってまずは思わなきゃ成功しないの(*^^*)

ま、恋愛は告白して、どんな結果でも告白した勇気を出した自分を褒めてあげるのが一番大切なんだけどね。

62:ゆー:2017/03/29(水) 17:21 ID:AxM

でも私、好きな人に手紙(ラブレター)にプロフ入れて渡した(友達に頼んで渡してもらった)ら、返事は返してくれたけど、他の男子にバラして私の好きな人、クラスほぼ全員知ってますよ…

63:千夏◆92:2017/03/30(木) 11:23 ID:h12

>>61
成功すると思って頑張れればそれでいいかも!
>>62
そ、そりわ………辛いね(;ー;)
でも相手が好かれてるってことを知ってるから良いよね………私は何の接点も無いから意識されても無いと思う

64:匿名:2017/03/30(木) 22:48 ID:h12

お風呂はいんなきゃ…………………
できるだけ長く浸かりたいのに(; ;)

65:おりひめ:2017/03/31(金) 14:19 ID:vlI

ID多分違うかもだけどおりひめだよー

わたしも同じようなことあったよー(´・ω・`)過去に……。

わたしがハーフの子に告ったあと女子のRに「ねー〇〇は誰が好きなの?教えてよ」って言われて教えたらRが大声で「ねー!!!〇〇って△△(そのハーフの子)が好きなんだってさー!!!」

て言われたなぁ。本当、最悪な思い出。

わたし、実は前までいじめられてたんだよねー(^^;
だからこれもいじめのひとつ?なのかも。

お返事遅くなってごめんね(><)

66:おりひめ:2017/03/31(金) 14:19 ID:vlI

ID多分違うかもだけどおりひめだよー

わたしも同じようなことあったよー(´・ω・`)過去に……。

わたしがハーフの子に告ったあと女子のRに「ねー〇〇は誰が好きなの?教えてよ」って言われて教えたらRが大声で「ねー!!!〇〇って△△(そのハーフの子)が好きなんだってさー!!!」

て言われたなぁ。本当、最悪な思い出。

わたし、実は前までいじめられてたんだよねー(^^;
だからこれもい。じめのひとつ?なのかも。

お返事遅くなってごめんね(><)

67:おりひめ:2017/03/31(金) 14:20 ID:vlI

うわー間違ってふたつ書き込んでしまった。。。ごめんちょ

68:しばりん◆92:2017/03/31(金) 18:03 ID:h12

>>65
うわ〜〜………辛いね( ·ω· `)
\(°  д°)/「ギャアアァァァァ」
ってなりそう

69:ぺりー:2017/03/31(金) 20:11 ID:FOg

リア充の彼氏に,チョコレートあげたら,反応なし。絶対振られた。

70:ゆー:2017/04/01(土) 14:15 ID:k8w

ぺりーさん!?ここにもいたんだね!?

71:ゆー:2017/04/01(土) 14:15 ID:k8w

うさぱんだだよー☆

72:ゆー:2017/04/01(土) 14:17 ID:k8w

私も好きな人いるんだ〜 その人に手紙わたしたら、皆にバラしたんだよ?サイテーだよね?…(でも嫌いにはなれない…)

73:ぺりー:2017/04/01(土) 16:59 ID:36w

うさぱんださん!?名前変えたんですか?私も同じパターン。フレンドで,本人がばらした。

74:うさぱんだ:2017/04/01(土) 17:32 ID:k8w

いやー、ここでは『ゆー』としてやってるだけ…w

75:ぺりー:2017/04/01(土) 17:33 ID:36w

そう…

76:ぺりー:2017/04/01(土) 17:34 ID:36w

ドンマイなんていわないでよw

77:凛雨◆qII:2017/05/15(月) 20:54 ID:fkw

入りたいです!
自己紹介
凛雨 りんう
好きな人 いない…………
特技 絵を描く
趣味 料理を作る 漫画を読む
一言 好きな人はいませんが可愛くなりたいです!クラスで女子力あるかないか分かんないや女子力ないと言われました。
髪 黒髪のセミロング
性格 暗いか明るいかわかんない、クラスで学級委員に最初に選ばれるけど断る、姉には、お前は私よりモテると言われた、甘えん坊
よろしくお願いいたします‼


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新