恋の相談承ります。【小学生〜中学生限定】

葉っぱ天国 > ガールズトーク > スレ一覧キーワード▼下へ
1:恋愛上手(?)さん:2017/03/28(火) 17:38 ID:7GI

題名の通り恋愛について悩みがある人は下記の『ルール』に従い 私に聞いてください。
〜ルール〜
◆相談ではなくても恋話OK
◆小学生〜中学生限定
◆私にも分からないところがあります
◆私以外でもこのスレにいる人にも聞いていいです
◆入るときは必ず自己紹介してください
以上。これからよろしくお願いします

43:Skafy◆kM:2017/04/07(金) 23:44 ID:ZAs

会いにいって
ちゃんと告白してへ返事もらったらいいと思う!
どうかな??

44:ラブ:2017/04/08(土) 12:09 ID:j52

そうですね。私も似たような事を経験してます。好きな人に手紙を渡したら、その好きな人が他の男子に私があげた手紙を見せてバラしていました。

45:ラブ:2017/04/08(土) 12:15 ID:j52

>>42それか告白する勇気が無いのなら友達に頼んで返事を聞いてもらえばいいのではないでしょうか?
このように↓
『ねぇ、○○(自分の名前)、返事待ってるんだよ!?』
『私が○○に言ってあげるから教えて!!』
みたいに…

46:ラブ:2017/04/08(土) 12:20 ID:j52

でもそしたらその男子はあなたの事実は好きで、友達に言うのは恥ずかしいから嘘ついて『ふつう』と言う可能性があります。
私も直接聞くのは恥ずかしく友達に聞いてもらいました。そしたらその男子は『好きでも嫌いでもない(ふつう)』と答えました。その後から他の人に、『○○○(好きな人の名前)ラブの事、好きだったんだって!』と言われました…

47:キャンディ◆O42 hoge:2017/04/08(土) 12:58 ID:X/U

ほ、ほ、報告ですぅーーーーーーーーー!
今日、散歩してたら偶然会いました!Tと
!ああ・・・心臓爆発するかと思ったぁ。
それに「あっ○○(私の上の名前)だよね!
中学同じクラスになれるといいな!」と・
・・。だから・・・中学にアピッてやる!
と決めました!それからこくろうかな❤

48:花純◆K6:2017/04/08(土) 15:24 ID:q/w

入っても良いですか?

name:花純(kasumi)
age:12

好きな人は…なんて言うか…
心に決めた(?)人が居るのに
他の人が気になって…
誰が好きなのかさえ把握
出来てません…
好きな人って数名居ても
良いんでしょうか…

49:オリハ:2017/04/08(土) 15:34 ID:U9Q

皆さん!ありがとうございます。
ちゃんと自分で告白しようとおもいます!
本当に感謝です!!

50:ラブ:2017/04/08(土) 15:45 ID:Vyk

>>47それは良かった!!「同じクラスになれるといいな」と言われたんですか!?相手もあなたのこと好きな確率は高いですよ!!
>>48いいですよ!なんでも相談してください!

51:ラブ:2017/04/08(土) 15:48 ID:Vyk

好きな人が何人も居ると、本当に自分の好きな人が分からなくなります。その中でも自分好みの人を1人に絞りましょう。(自分がそれでいいと思っているのなら、そのままが1番です。)

52:わたあめ:2017/04/08(土) 19:34 ID:GeQ

LINE交換ができました。

嬉しい!

53:わたあめ:2017/04/08(土) 19:39 ID:GeQ

幸せすぎる。

54:花純◆K6:2017/04/08(土) 20:28 ID:q/w

>>51
ありがとうございます。

55:ラブ:2017/04/09(日) 11:43 ID:v8s

>>52よかったですね!!LINEだと2人きりで話せますね!
>>54いえいえ、お役に立てたのなら幸いです!

56:ラブ:2017/05/01(月) 18:25 ID:/z6

みんな、遠慮しないで来てくださいね(*^υ^*)

57:匿名:2017/05/03(水) 18:21 ID:4mI

私もそうしてる(どちらかというと、おばさんぐくり)

58:ラブ:2017/05/05(金) 15:32 ID:N4M

59:あかり◆Qk:2017/09/23(土) 11:28 ID:o.o

入りまーす
〜自己紹介〜
名前ーあかり(そりゃそうだろ)
あだ名ー何でもオッケー!!
好きな人ー…イマスヨ///

今すごく悩んでるんですー!!!

60:あかり◆Qk:2017/09/23(土) 11:39 ID:o.o

あかり→T君が好き
T君→他校の人と付き合ってる
〜このはずだったのに!!!〜
T君→別れた!!!
ちなみに今T君と席が隣で、何でも言い合える中だと思ってます。

T君はあかりがT君のこと好きだって知ってます。いろいろあって、そーゆー流れになって他の男友達に言ってもらいました。反応は薄かったそうです。でも、もう諦めたってことになってて…。でも、諦めきれないんです!!!

そして昨日女友達としゃべっている時にしれっと好きな人をばらされて…。女子には3人しか言ってなかったんです!男子には全員ばれましたけど。

長文失礼しました。
アドバイスお願いします!

61:ラブ:2017/11/03(金) 14:38 ID:ZCo

今見ました!!
えーと、つまり、あかりさんはT君の事が好きで、T君はそれを知っている。と…
あかりさんとT君は仲良しなら、「私のこと、好き?」とか、「好きだよ」とか言ってみてはどうでしょうか?それで相手が嫌そうな顔をしていたら、「嘘だよ!何、信じてるの〜?私たちは友達だよね〜w」とか言ってごまかせばいいと思いますよ!
本当に遅れてすいません!

62:ゆん:2017/11/05(日) 14:24 ID:yPk

私も入りたいです。よくこのサイト見てます。自己紹介↓ 小6です名前ゆんですあだ名何でも  好きな人います

63:ゆん:2017/11/05(日) 14:34 ID:yPk

ついさっき告白されて急いで書きました。何の興味もない男子に告白されました何て返事すればいいのかわかりません。。私のチャームポイントは長い髪です。

64:ラブ:2017/11/05(日) 17:11 ID:5UQ

同じ学年だったら、「ごめん、○○の事どうも思ってないから…」といって、困ったような顔をすればいいと思いますよ!
年上だったら「ごめんなさい、○○さんの事はどうも思ってないので…」と言ったりしてみては?
どちらも出来なければ、返事をしない!という手もありますよ。

65:ルナ◆t/k:2017/11/05(日) 18:42 ID:ayQ

えっと、スレ主のラブさん?
ラブリ覚えてる?
みかぜだけど………
相談あるんだがいい?

66:ラブ:2017/11/06(月) 17:06 ID:gPg

覚えてますよ!はい、どうぞ!
(返事、明日か土曜日になるかもしれません…)

67:ルナ◆t/k:2017/11/06(月) 17:11 ID:ayQ

ありがとう!

私は、同級生の人にフラれて?今は、1個年上の先輩に恋してます。私は5年生で、先輩が6年生です。
全期の委員会とクラブが一緒で嬉しかったけど嬉しかったことはあっという間でした。もう話せることができないんです…どうしたら良いですか?

68:ラブ:2017/11/07(火) 19:07 ID:LX6

積極的に自分から話かければいいと思います!そのまま見ているだけだと6年生の先輩はあっという間に卒業してしまいます。自分から積極的に話かけて、いい感じになってきたら『告白』すればいいと思いますよ^^

69:ルナ◆t/k:2017/11/07(火) 19:08 ID:ayQ

>>68
うん!ありがとう!

70:匿名:2017/11/26(日) 07:23 ID:Uek

こんにちわ。
恋の相談ではなく、ちょっとしたやりとりを相談したいのですが…
私には今、好きな人がいないです。
で、昨日 幼馴染の男の子とLINEしてると下ネタの話になって、いろんなこと聞かれました。
ぶっちゃけ私も下ネタは嫌いではないので、楽しんでいましたが やがて 流れは変な方向にいき。
「俺と、○○○(英語三文字)しない?」
と言われました。
私はもちろん断ったんですが
「俺は、**(私)のこと、すきだよ」
と言って口説いてきます。
どうしたらいいんですか?
まだ年齢的にも早いし、好き同士でもないのにしてしまうのはどうかと思いまして…

71:ラブ:2017/12/03(日) 13:39 ID:FC6

テスト期間だったので、返事遅れました!!すいませんっ

>>70の匿名さんは、幼馴染みの男の子の人は、好きではないのですよね?私のクラスにも下ネタ大好きな人がいるので、○○○はだいたい何か分かりますが、それは多分、冗談で言ったと思いますよ?「好きだよ」って言われたら、「私も、幼馴染みとして好きだよ」と言えばいいと思います!

返事遅れてしまい本当にすいません!

72:バビ子 hoge:2019/05/07(火) 23:11 ID:bIU

入らせて貰いまふ
名前 バビロン
あだ名 バビ子
好きな子 年中無休でいます
(めっちゃ惚れっぽい)

お悩み中なので早速......
中二なんですけど。
好きな男の子がいて、趣味とかやってるゲームとか、見る動画とかが一致して仲良くなったんですけど、二年生になってクラスが離れました。
一年の頃は本の貸し借りをしたり、ちょっと会話したりする程度だったんですけど、言うて仲良くないです。
ちょい厨二拗らせてるけど面白いし、結構好きなんです。どうにかしてもう一度仲良くなりたい‼︎
どうしたらいいですかね(´・Д・)


新着レス 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新