~* Girl’s委員会 *~

葉っぱ天国 > ガールズトーク > スレ一覧キーワード▼下へ
1:雨音∴楽恋◆QRQ:2017/05/31(水) 18:27 ID:MBk

~* Girl’s委員会 です*~

>>02 建てたきっかけ
>>03 関係者募集のお知らせ

2:雨音∴楽恋◆QRQ:2017/05/31(水) 18:32 ID:MBk

◎このスレを建てたきっかけ

・Girl’s板で荒らし等の迷惑行為を
する人(これまでにした人)がいました
そういう荒らしを“どう処理するか”等
を考えたいから。

・Girl’s板の人達が仲良くし、喧嘩等
を起こらせないようにしたいから。

等です。

3:雨音∴楽恋◆QRQ:2017/05/31(水) 18:49 ID:MBk

◎関係者募集のお知らせ

なるべく週に1日以上来れる人がいいです。

Girl’s板管理人→雨音∴楽恋
皆、に大事なことを呼びかけをしたり
する人。
副管理人→1人
管理人が居ないとき管理人の代わりに
なる。管理人のお手伝いをする。
委員長→1人
Girl’s板をより良い板にする等、良い
板になるようにする
副委員長→1人
委員長が居ないときに委員長の代わりになる。委員長のお手伝いをする。
まとめ長→1人
皆の意見をまとめる。
副まとめ長→1人
まとめ長が居ないときまとめ長の代わ
りになる。一緒にまとめる。
Happy係→10人まで
皆が仲良くなること等を考え実行する。

4:匿名 hoge:2017/05/31(水) 20:12 ID:zic

こういうスレって…、別に無くてもいいんじゃない?
主さんの板を良くしようって心意気は伝わるけど、それが逆に荒らしを刺激することになるときもある。
正義感から荒らしを退治しようと躍起になっても、荒らしにとっては反応が楽しみって人もいるし、正当な反論だろうが煽りだろうが返してくれることに快楽を感じるんだから。
ただアク禁依頼を出してそっとしておくのが、大人な対応なんじゃないかい?
そういう所での努力は、きっとガールズトーク板民の皆さんもわかってくれると思うよ。

5:雨音∴楽恋◆QRQ:2017/05/31(水) 21:29 ID:MBk

人の自由じゃないですか。

6:匿名 hoge:2017/05/31(水) 21:36 ID:zic

>>5
だったら無くてもいいと思うのも自由ですよね?
逆に荒らしを喜ばせるようなことをして無自覚荒らしだと思われることもあるんですよ?躍起になってもしょうがないです。
葉っぱ天国の利用規約にも
・荒らしや悪質なユーザーに反応し、定着させる行為
とありますからね。

7:真凛:2017/05/31(水) 22:52 ID:fEg

はーい
副管理人なりまーす(なりたいでーす)
いいですか?

8:匿名希望:2017/05/31(水) 23:08 ID:k2s

>>6
必要ないと思うならこのスレにレスしなきゃいいだけの話じゃんw

9:匿名 hoge:2017/05/31(水) 23:12 ID:zic

>>8
>>6を読みましたか?
荒らしに反応することを呼び掛けるスレは規約違反ですよ。

10:匿名:2017/06/01(木) 01:52 ID:DuY

>>9
問題として取り上げてるのはこのスレの意義ではなく、貴女がとやかく口出ししてることについてなのですが。

11:匿名 hoge:2017/06/01(木) 07:17 ID:rZ2

>>10
私も利用者なので、意見を言う権利はあると思いますが。
別に板を良くする取り組みには反対していませんしむしろ大賛成ですよ。
ただ、荒らしの対応は運営の提案するとおりでいいと思ったので。
逆に貴女は私のなにが気に食わなかったのでしょうか。
喧嘩腰になって不快に思われたならすみません。

12:匿名:2017/06/01(木) 12:28 ID:LVQ

>>11
別にこのスレに絶対的な権力があるわけでもなく、
ただの内輪集まりのようなものなのに、
いちいち粘着して反応してるあたりが
端から見て不快だったのでレスしました。

13:匿名 hohe:2017/06/01(木) 15:06 ID:rZ2

>>12
それはこちらが悪かったです、申し訳ありません。
結局のところこのスレをどうするかはスレ主の判断なので、とりあえず主が来るまでは黙っておきます。
ただ、荒らしの対応についてはサイトポリシー通りでいいという意見も分かってほしいです。
正義感が逆に事を厄介にすることだってありますのでね。

14:真凛:2017/06/01(木) 18:06 ID:gpw

それはひどいですよ
というか少なくとも私はこのメンバーに入りたいと思ってますので
これ以上の文句はやめましょう

15:雨音∴楽恋◆QRQ:2017/06/01(木) 22:28 ID:WeA

>>7ありがとうございます!

16:真凛:2017/06/03(土) 00:42 ID:gpw

返事遅れてごめんね
よろしく


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新