ガールズトークで盛り上がっちゃお! ( 26 )

葉っぱ天国 > ガールズトーク > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
709:彩響◆8U:2017/10/16(月) 19:26 ID:B8k


>>706

各教科70点以上って目標にしたのに全く勉強してなかったからね。
小学校の算数はめっちゃ好きやった。中学入ってから数学も好きやけど、文字式めっちゃめんどくさい。英語はねー、中2の2学期にしてやっと英単語覚えられるようになった。だから、1年生の分、今覚え直ししてるから結構苦戦中。。。

>>707

初めまして。

>>708

数学は算数の応用だべ。結局計算問題多いよ。

小学校の時のテストはさ、単元終わるごとにすぐにその単元のテストしてたから、多分みんな100点はノー勉でも取れとった(はず)やと思うねん。けどさ、中学入ったら中間は2日かけて5教科、期末は3日かけて9教科のテストをしなあかんわけやから、1日に2、3教科のテスト受けなあかんし、めっちゃ範囲広かったりするから、塾行ってるめっちゃ頭いい子は100点普通に取りはんねんけど、塾行ってないし、ほとんどノー勉でテスト受けてるうちからすれば70〜80点取れたら結構いいほう(やと自分は思ってる。)。
でも、テストだけ受けて午前中に家帰ってこれるんめっちゃ幸せよ。


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ