自分の好きなアニメを馬鹿にするやつに対する愚痴

葉っぱ天国 > 愚痴 > スレ一覧 ▼下へ
1:激しくロボニャン狂:2015/09/15(火) 21:50

題名の通りです

2:杏仁◆:2015/09/18(金) 03:29

その気持ちおわかりですよ(T ^ T)

アニメ好きやアニヲタを否定する人達が
私の周りにいましたからね(T . T)

3:匿名さん hoge:2015/09/18(金) 11:26

横から失礼します。
私はある作品が好きでその作品のキャラクターのストラップを筆箱につけていたのです。
そしたらあるクラスメイト二人に「うち(私が好きな作品、以下作品H)嫌いなんだよねマジダサいしないわ、どっちかというと (以下作品Kでお送りさせて頂きます)が好きだわ」
などと言われ弱いメンタルの持ち主である私にとってはかなりきてしまいまして…。

その上もう一人の子が「あ〜わかる〜作品Hって地味だもんね、うちも作品Kのほうが好きだわ」
と言われ私は「あはは、そうなんだ」と言いその場をなんとかやり過ごしたのですが、思い返すだけでとても腹立たしいです。
まだ私が好きな作品を貶されてるだけなら心の中で留めることが出来たのですが、自分達が好きな作品を棚にあげた様な発言がものっそい頭にきました。

長ったらしい文失礼しました
おかげですっきりすました、ありがとうございました。

4:激しくロボニャン狂:2015/09/19(土) 20:05

俺なんか自称妖怪ウォッチオタクのクソがロボニャンの事馬鹿にしやがったんだよ!
あー腹立つ!
学校では「妖怪ウォッチ好きな中1(俺も含めて)とかキモくね」とか言いやがって!
何自分は関係ない人扱いしてるんだよばーか!
あーむかつく!

5:激しくロボニャン狂:2015/09/19(土) 20:08

しかも全然妖怪ウォッチ知らないくせにオタクなんか名乗りやがって!
俺のがよっぽど知ってるっつーのばぁぁか!

6:雪柳:2015/09/20(日) 22:02

>>5
馬鹿ってあまり言わない方がいいゾ

俺は、tって作品の物とか持ってたらkって作品厨に
「tってkのパクリじゃんwwwパクリ作品雪柳好きなんだねwww馬鹿じゃねーww」
とか言われるわ。t今年で20周年だかんな!舐めんな!kより早いんだよ!

7:匿名:2015/09/22(火) 08:58

尺が無いから「クソアニメ」と言われるのって胸糞

お前らはそれしか言えんの?



天使ちゃんまじ天使

8:ムクロ:2015/09/22(火) 10:55

アニメではないけど、Tの作品の兎耳(?)キャラのキーホルダーつけてたら、
「これ何ィ?なんかキモーイ。こんなアニメみるのー?」
と言われた。
で、作品のことを説明して、ゲームなんだよって言ったら
「エロゲ?」
って言われた。分かりやすいように、シューティングゲームって言ったのに。どっからエロゲが出てくるんだ。
Tをバカにすんなよ、JUMPファン野郎!!

9:匿名:2015/09/23(水) 03:37

>>8
ジャンプファンかよwww
その前にシューティングって言ってんのにエロが出るって事はそいつ相当だな

http://ha10.net/toku/1442944888.html
ジャンプも廃止にしちまえよ

10:女神:2015/09/25(金) 19:31

『ラブライブとかマジ幼稚〜』
っていわれたけど、ふざけんなよって思う小5w

11:匿名:2015/09/27(日) 09:45

とりあえず男が多くて気にくわない作品は腐向けとか腐女子とか「ま〜ん」とか言って叩いとけばいいという風潮が嫌い。
女を増やせとか言うけど、ビジュアルとか性格等に萌えなかったら結局「腐が〜」とか騒ぐんだろうな。
男ばっかりだから駄目! 萌える女キャラをもっと出せ! って…少年誌は萌え豚向けのものじゃないよ、腐女子向けでもないけど。
少年誌だから男キャラばかり出てきて活躍するのは当たり前だろ、ちょっと絵が小綺麗なだけで腐扱いとか…なら不細工とオッサンばかり出せってか? なんか違うぞ。

ただ女が嫌いで、女が関わってそうなやつを叩きたいだけなんじゃないかって思う。そのくせ漫画アニメには女キャラを求める、女ばっかだな叩く奴の脳内。

12:匿名:2015/11/28(土) 16:19

>>1
馬鹿にされるの当たり前
ロボニャンも馬鹿な奴だから
お前はサイコパス

13:匿名:2016/08/22(月) 17:47

つい先程フォロワーさんにブロックされました。
理由は私が好きな作品をあまりにも語りすぎてそれがうざいと…。
確かに空気を読まずに語ったのは悪かったな…と思うんですがその人もその人でこのキャラ好きーっ!!かわいいっみんなーかわいいのよーこのキャラーと書いてて…んん?!と思いました…あんたも同じことしてるやんと書きたくなったがTwitterでかけないのでここで書きます。
あとそのキャラは長くシリーズもののアニメでそれなのにこっちのキャラが良い!あなたの好きなキャラ好きじゃなくなったってあんたも最初は私の好きなキャラ好きだったじゃんっなのに新番組始まっただけで手のひら返し…。なんなのっ!腹立つは!!
今後望むのは二度とその人が私の好きな作品に手を出さないことですね。お前は一生にょたみか、にょたみか、言ってて旦那にキレられろっ!!

14:匿名:2016/09/30(金) 23:13

バジリスクは良いアニメです。
さっき職場でバジリスクをバカにされる発言を耳にしました
バジリスクが!じゃなくても好きなアニメを馬鹿にされるのは胸糞悪いですね

15:匿名:2016/10/01(土) 04:05

TとKが何となくわかった

うわうざい

16:苺ましまろ*◆LM 魔法少女*さくら苺:2016/10/05(水) 03:26

私も女の子向けアニメが好きなんですけど、よく男の子に「あのアニメって絵が気持ち悪い」「この年で見てんの」とか「生まれる前のアニメ見てるとか可笑しい」とか言われます……*
見た目も幼いせいか、あだ名は「ちびバカ」でした……*

今なら「も~っと!の45話見てから言え!」って言ってやりたいです…*(-ω-;)
まあ、どの作品も好き嫌いが別れるのは仕方ないですが、必要以上に中傷するのは良くないですね~…*

17:匿名 hoge:2016/10/06(木) 17:22

>>3はジャンプのスポーツ漫画かな…と思ったけど実際どうなんだろう

とあるサイトでKとHどっちが好き?っていうちょっとしたアンケート的なものがあったんだけど
「Kが好き」と言うだけで良いのに「Hは嫌い」「Hはちょっと…」とか付け足してる人が居て不愉快になった
そのH嫌いと言ってる人達の名前がなーんか全員似てるなと思って調べたらプロフィール内容と雰囲気まで似てた
極めつけはID
URLにIDあるからわかるんだけど
例えば「happa98765」がメインと思われる垢のIDだとすると他は「happa0098765」「98765happa」みたいな…
英字の部分は名前に沿ってても数字に共通点があった
ここまでしちゃう自分も自分でアレだけど複数垢使ってまでランキング操作とH作品sageしたいのか…とドン引き
Kも好きだから悲しくなった
そうすることでアンチを産んでしまうってわからないのかな…
叩かれるのも嫌だけど、他作品を叩く時に「●●は好き」と言ってるのも嫌だな

18:カラス\(°∀°`:2016/10/10(月) 22:59

ブーム終わったじゃんwwまだ好きなの?wwみたいな事言って来るのクソウゼェ。
何?流行ってるアニメじゃないと好きになっちゃいけないの?
ブーム中はすごく、○○大好きです!とか○○最高とか言ってたくせにブーム終わると、まだ好きなの?wwみたいなエベレストの頂上とマリアナ海峡との差くらい正反対な事言うの、マジ何なん?ブーム終わったら、好きじゃなくなるくらいなら、最初から好きになるなし。

19:匿名 hoge:2016/10/11(火) 16:17

頼むから嫌いなら嫌いでいいから放っておいてくれ。なんでわざわざファンスレまで来るんだよ…こっちはひっそりやってるのに。
そもそも値段が下がった=オワコンの意味がわからん。別にいいだろ、自分が好きならそれで…もしかしてゲハ民か?

20:匿名:2016/11/28(月) 08:38

自分が好きなアニメキャラクターが全てゴリラだと馬鹿にされた…
友人は綺麗系が好きなのは分かるが、好みじゃないからって人が好きなキャラクター馬鹿にして笑うのはどうかと!

21:匿名 hoge:2017/01/30(月) 01:06

好きなキャラがアニメで出番多いからって叩かれててつらい
私だってそのキャラ好きだけどこんな叩かれるんだったらたまにモブとして出てきてくれるぐらいが良かった
そのときそのときで今回は出てたって喜んだり悲しんだりしたかったよちくしょう…

22:匿名 hoge:2017/02/05(日) 22:21

好きなキャラが賛否両論な感じで辛いしもうアンチスレたってるしそれはそれでまあいいんだけど嫌いな人は嫌いなんだろうけど辛い。
自分の好きなキャラを棚に上げてネタ発言見たいに馬鹿にされるし辛い悲しい。
別の好きなキャラのアンチスレとかが余り立ってない程度なキャラなのでそれも合わさって辛いと言うか…なんと言うか。
多分見た目のせい(パクり疑惑と言うかなんと言うか良く分からない疑惑)なのでもうちょっと違う風にすればこんなんにはならなかったんだろうなぁと思うと余計悲しくなってくる。でも好きなんだよ

23:桃ノ闇:2017/05/13(土) 18:09

ラブライブとか2次元アイドルが好きだって言ったら「うっわキモwつかヲタクとかきめぇw」とか言われたんだけど。
見たことも無いくせにキモいとか言われたくないしお前に何が分かるんだって言って縁切ってやった

24:驩菜魏◆Lk:2017/05/13(土) 18:25

自分だって好きなアニメあるくせに人が見るアニメは馬鹿にする奴が大嫌いだ

25:匿名:2017/05/16(火) 11:53

作品やキャラアンチするおばちゃん嫌いやわ。
いくら、おばちゃんたちの思い通りにならないからって巣穴から出てまで悪質な嫌がらせ込みのアンチは腹がたつ。
しかも、おばちゃんたちのやらかした事案を全てファンのせいにしたり被害者ヅラするなんてムカつくわ。
そんなんだから管理者も管理も統率も放棄し逃げるんだよ。
管理者もうんこしたら綺麗に拭いて流すのが当たり前のようにちゃんとスレ削除して消えろや。
ちなみに葉っぱの事案ではない。
でも葉っぱのアンチ板は胸糞わるいし御都合主義者ばかりで大嫌い。

26:匿名希望:2017/06/29(木) 00:08

まあ…アンチがいるのは仕方ない。でも僕がおそ松さん好きだって知ったら皆馬鹿にしたり仲間はずれにしたりするのは目に見えてるし何も言わない。江戸時代のキリシタンかよ!と自分で思った。

27:匿名:2017/06/29(木) 08:36

したらば掲示板の銀魂の月詠アンチスレの糞アンチは巣穴内でアンチならまだしも考察・ネタバレスレや反アンチスレを定期的に監視したりして荒らしたりスレの占拠したりして自作自演をして煽ったり揉めさせるわでアンチが見下す信者よりも不愉快な害虫で迷惑。
人種差別までするし、脅迫、恫喝までして基地外。
糞アンチBBAが嫌いなキャラの中の人の悪口までいろんなスレで吹聴する始末。
信者に対しては人種差別の他に目に見えた痛い目に遭わせたほうがいいなとか、犯行予告的な事をほざいてたり頭逝かれてる。

28:匿名:2017/06/29(木) 10:44

>>27
ホントに基地外だったw
日本の面汚しで害虫はアンチだと感じたスレだったよ。

29:匿名:2017/06/30(金) 00:01

勝手に言わしておきゃいいじゃん。なんで腹立ってるのか分からん

30:匿名 hoge:2017/06/30(金) 17:57

Aを嫌いなBは私は正直可愛いと思ってるから好きなんだよな
ボコボコにやられてる姿って人間らしさがあって好きだし
ただAを嫌いな信者は大嫌いだし殴りたくなってくる
多分キャラがキャラを暴力振るうのは全部架空だしブスブサイク少ないから許せるんだけど
現実の人間はブスブサイクの酷さが半端ないから架空のキャラが嫌いな実在する人間は気持ち悪いんだよな
多分B好きって言うとA嫌いだとかアンチだとか思われるんだろうけど信者じゃないから両方好き
グチャグチャにされる姿だって可愛いじゃん
信者はその良さをわからないから信者になるんだろうけど
キャラの欠点、無様にやられる姿含めて好きになれる奴こそが本当にそのキャラを好きって意味になるんだよ
ただキャラの良いところしか見ない奴はそういう自分に酔っている、そのキャラを使って自己投影しているだけ

31:匿名 hoge:2017/06/30(金) 18:07

B好きなんだけどB見るとAアンチがよぎってくるの気持ち悪い
叩かれてるのなんか見なきゃよかったわ
Aアンチキチガイすぎる
Bは可愛くてAが逆に好きなのかなとも思うけどAアンチがニタニタして喜んでると思うと吐き気が…
A好きな人がAもBも好きっていう人他にもいると思うけど
BはAをボコボコにしたから好きっていうAアンチはクズすぎて生理的に無理

32:匿名:2017/07/01(土) 01:56

>>30
勝手に言わしておきゃいいじゃん。なんで腹立ってるのか分からん

33:匿名:2017/07/01(土) 01:56

>>31
30と同じ人でしょ´∀`

勝手に言わしておきゃいいじゃん。なんで腹立ってるのか分からん

34:>>31´∀`:2017/07/01(土) 01:56

>>31´∀`

35:匿名:2017/07/01(土) 02:04

34r3r3r

36:匿名 hoge:2017/07/01(土) 16:14

なんかきめえ奴に絡まれたけど心当たりでもあるのかなぁ
スレタイも読めないのかな?愚痴を言うスレでなんで腹立ってるのかわからん、勝手に言わせておけばいいってww
これだからすぐなんでもかんでも馬鹿にする奴って嫌いなんだよな
アンチって言いたい放題言えていいよね〜言われる側の気持ち何も考えてない
ほんとクズ

37:▽&◆kY:2017/07/08(土) 18:37

>>36
クズはアンチしてるチミだよ チミ

勝手に言わしておきゃいいじゃんかいな。じゃんかいな、ジャイアン、ジャイ子、どんぶらこっこ

ももたろう、いぬ、さる、きじ

あ、チミは、キジね。

38:▽&◆kY:2017/07/08(土) 18:37

>>36
たらちゃん、ひょへええええ

39:ed:2017/07/08(土) 18:57

いくらちゃま ちゃまま ちゃままままままん

40:edいくらちゃま ちゃまま ちゃままままままん :2017/07/08(土) 18:57

いくらちゃま ちゃまま ちゃままままままん

41:百鬼夜行◆SCMqAQnLxM:2017/07/09(日) 01:15

アニメじゃないが、仮面ライダーとか戦隊モノ見てて
「うわ仮面ライダーとか見てるの?
 あんな幼稚なやつどこが良いのww」
みたいな反応された。
ふざけんな。仮面ライダー舐めんなよ。
脚本も面白くて感動も出来る作品いっぱいあるし、変身シーンもカッコいいし。
テメェこそアンパンマン見てるんだろうが

42:匿名:2017/07/09(日) 03:04

>>41
その子たち、ぱんぱんぱん見てるの??

43:匿名:2017/07/09(日) 15:31

ぱんぱんぱんか…実に興味深いな


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
サイトマップ画像お絵かき長文/一行モード自動更新Twitter シェアする?RSS