なりきり系の愚痴スレpart3

葉っぱ天国 > 愚痴 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- ▼下へ
1:主:2016/04/23(土) 03:50

part2が900レスを越えたので少し早いですが立てました。向こうが1000レスになってから使ってください。

このスレはその名の通りオリキャラ板やなりきり板の愚痴を言うスレです。
コテハンやトリップ、スレタイ、キャラ名などを出さないようにお願いします。
あくまで愚痴なので暴言などはやめてください。

追加ルール
ルール違反などの注意以外で他の人の愚痴に反応しないでください。


以上を守ってくださる方はご自由にどうぞ。

前スレ
http://ha10.net/grumble/1457271793.html

772:匿名 hoge:2017/04/19(水) 23:25

色々なスレで迷惑をかけているようで

773:匿名 hoge:2017/04/19(水) 23:40

しつこい。分かったから。

774:匿名:2017/04/24(月) 03:15

放置されるくらいなら離脱宣言してくれた方が助かる
本当にありがとう…

775:匿名:2017/04/27(木) 00:13


ロル内で上記ってやつやたらと見るんだが最近流行ってるの?
上記だらけでなんか萎える。
あとロル内で台詞いれる人。ロル数をただ稼いでるだけに見えてしまうし初心者によくありがちな。
ちゃんとしたロルとあんま言えない気がするんだがまあ人によりけり考え方は違うしただの私の独り言だけどね

776:匿名さん:2017/04/30(日) 02:29

某RPG主人公のなりきり
他人の二次創作からまんま設定パクってるしもうやめたら?
正直寒いわ

777:匿名:2017/04/30(日) 10:06

他の人とのレスも考えてほしい……

778:匿名 hoge:2017/05/02(火) 21:30

愚痴っていうほどでもないが、同じ板内で絡んでない人同士がいると気になる
当事者たちは何も言っていないからいいのか?指摘したら野暮だよな

779:匿名:2017/05/07(日) 14:51

自己主張激しすぎる人とは難しい

780:匿名:2017/05/09(火) 11:03

二次創作からパクってるRPG主人公のなりきりがきつい
人からネタ盗むくらいならもうやめなよ

781:匿名:2017/05/09(火) 22:35

こっちも良いロルまわしてますと自信持って言えるほどの実力じゃないからハッキリ本人に言えないんだけど
ロルなしや展開任せ、ロル書いても(〜と言って)みたいにロルの意味無いものだったりでちょっと返信に困る
たまにならいいけどしょっちゅうやられるといい加減こっちも話題が尽きてしまう

782:匿名:2017/05/12(金) 23:45

スレ主が初回無視してどうすんだ

783:匿名 hoge:2017/05/18(木) 22:45

最近似たようなスレばっかり

784:匿名 hoge:2017/05/20(土) 00:46


懐古厨で申し訳ないが昔の方がよかった。
今いる人たちはこれが良いのかも知れないけれど、ロルがないのが当たり前なのか…。長すぎるのも考えものだが全くないのは分かりにくいと思う。それともこちらの想像力を試してるのか…。本体会話で追記するくらいなら最初からロルで回せばいいのでは?と。
ネット越しでも人と話しているのだから礼儀は必要。初対面の本体会話でタメ口であるのは如何なものかと。そもそも本体会話ですらないよくわからない感じで参加希望をだすのもどうなのか。正直受け入れがたく思っってしまう。やり方が分からないのなら暫くROMってやり方を把握した上で参加してほしい。『初心者でわからないから』では済まされない気がする。分からなかったら何をしてもいいわけではない。きちんとわかるよう努力をするべきだと思う。それが面倒ならやらなければいい。
こんなことは言いたくないがあの人達があの板を知ってからよく分からないスレが増えた気がする。まるで新しいおもちゃを見つけたみたいに好き勝手やってるように見える。昔からいる人、少なくとも自分にとってはたまったもんじゃない。
あと初めて版権キャラをオリキャラみたいにしたものを見つけてしまった。その作品を知ってる人が見れば1発でわかるレベルのパクリ。パクリなんてもんじゃない。もうほぼそのまんま。自分もそのキャラは大好きなのだが全く嬉しくない。むしろ不快。ある程度のモデルにしてはいいと思うがらそれも程度によると思う。どこまで参考にしていいのか個人差があるから難しい。とにかくあからさまなのはやめた方がいいと思う。

見当違いな事言ってたらごめんなさい。あくまで個人的な愚痴です。長文失礼しました。

785:匿名 hoge:2017/05/20(土) 09:18

それなと言いたい。
ロルつけてほしいわ…

786:匿名:2017/05/23(火) 22:54

長文ロル別にいいけどあんまり投稿されないと寝てるのかな?ってなっちゃう…難しいなら小説風にしなくてもいいんだよ…あとレス付けた直後に反応なしで落ちられると心が死ぬ。

787:匿名:2017/05/25(木) 23:04

あんまりに長文ロルが多いと逆に敷居が高く感じられると言うか…ごく簡素なロルしか書けない自分には気軽には参加出来ないって感じてしまう
無理に参加しようとしても続かず、いつの間にか行かなくなっちゃう感じになるな
書き込み一回一回が負担になると言うか

まあそう言うのはスレ毎に住み分けろって話ではあるし、最近はそう言う傾向の方が珍しくなってしまったけどな

788:匿名:2017/05/26(金) 01:13


ロルは行動とか気持ちがわかる範囲だけでいい。まあ単なる自己満でもあるからな…こんだけ回せる私って凄いわって己に自惚れてる輩も居ない訳でもないし。
かと言って長すぎるのも短すぎるのも…間をとって2行くらいだと絡みやすいけどなー自分的には。
さすがに300とか長ったらしいと読むのに疲れて萎える

789:匿名 hoge:2017/05/26(金) 05:34


あんまりロル長いのも萎えるけどロル無いのはやめてほしい…。
なりきってるキャラは割と好きだし続けるつもりでは有るけど、ロル無いのはほんと困る。
せめて(微笑んで)でもいいからつけてほしい。だんだん長くしてけばいいから。
とにかく歩くとか止まるは最低限ほしい。そんくらい無いと反応に困る…。

790:匿名:2017/05/28(日) 16:16

字を詰めすぎると読みにくいのでやめてほしい

791:匿名:2017/05/31(水) 22:28

放置するやつ多すぎじゃない?恋也が一番放置率たけーよな
そりゃあ葉っぱのなりきりも廃れるわ、ロルヘタクソでまともに回せないやつしか居ないし潮時だな
さっさと閉鎖して、どうぞ

792:匿名:2017/06/01(木) 07:54

最近まともななりきり民がいねーんだよ。
背後でも【】つけないやつとかいるし、ロルも下手くそだし。そんなやつがいるから下がってくんだよなー

793:匿名:2017/06/01(木) 18:06


上手い人に限って居なくなっていくー。

賑わってた頃が懐かしいな

794:匿名 hoge:2017/06/03(土) 12:43



中級者とか上級者とか分かんないわ、どこからが中級者だよ…。ロル上手いなら中級者なの?文字制限あるのに中級者なら豆ロルありってもうそれ優遇みたいなもんじゃん、初心者だとロルあんまり上手くないのは分かるけどあんまりそういうの見るとうーんってなる…

795:匿名:2017/06/03(土) 22:17


賑わってた頃は結構楽しかったのになぁ、とか思っちゃう。
参加のpf出しても何日もレスが来ないと流石に気づつくというかなんというか…。建てたなら最後までやってほしいな。

796:匿名 hoge:2017/06/17(土) 12:02

特に長くもないPfを長いとか言う人が腹立つ…どこが長いんだよっていう…

797:匿名 hoge:2017/06/17(土) 22:01

ちゃんと○○を希望してる人は大体○○って性格にしてくださいって事にしてるのに…。明らかに性格違うpf出した上に性格は直せませんって…。それならなんで希望したの…。

798:匿名:2017/06/18(日) 11:25

なんで私とだけ絡む前提で初回出したかな…別の人が絡むときはどうロル回すと思ったの?

799:匿名:2017/06/18(日) 13:54

とりあえずもう何ヶ月も書き込みされてないスレとか上げないでほしい、某アイドルアニメのオリキャラなりきりスレとかまた書き込みあったし、なりきりにも。

800:スレ主:2017/06/18(日) 18:20

1 主:2016/04/23(土) 03:50
part2が900レスを越えたので少し早いですが立てました。向こうが1000レスになってから使ってください。

このスレはその名の通りオリキャラ板やなりきり板の愚痴を言うスレです。
コテハンやトリップ、スレタイ、キャラ名などを出さないようにお願いします。
あくまで愚痴なので暴言などはやめてください。

追加ルール
ルール違反などの注意以外で他の人の愚痴に反応しないでください。


以上を守ってくださる方はご自由にどうぞ。

前スレ
http://ha10.net/grumble/1457271793.html
796 匿名 hoge:2017/06/17(土) 12:02
特に長くもないPfを長いとか言う人が腹立つ…どこが長いんだよっていう…
797 匿名 hoge:2017/06/17(土) 22:01
ちゃんと○○を希望してる人は大体○○って性格にしてくださいって事にしてるのに…。明らかに性格違うpf出した上に性格は直せませんって…。それならなんで希望したの…。
798 匿名:2017/06/18(日) 11:25
なんで私とだけ絡む前提で初回出したかな…別の人が絡むときはどうロル回すと思ったの?
799 匿名:2017/06/18(日) 13:54
とりあえずもう何ヶ月も書き込みされてないスレとか上げないでほしい、某アイドルアニメのオリキャラなりきりスレとかまた書き込みあったし、なりきりにも

801:主 hoge:2017/06/18(日) 20:51

ミスなのか意図があるのかわかりませんが>>800はこのスレのスレ主ではありませんので。

802:匿名:2017/06/19(月) 17:39

自分のスレのルールを自分で破って良いの?自分がスレ主だから何しても良いの?スレ主だったらなんでもして良い!じゃなくてなりきりの中ではみんな平等だと思う…

803:匿名 hoge:2017/06/21(水) 01:39

似たようなスレが増えててげんなり

804:匿名 hoge:2017/06/21(水) 17:51

なんでレス禁中のスレに書き込むんだよ…

805:匿名 hoge:2017/06/21(水) 18:27

レス禁中ってわかってて書き込むのは始めて見たわ
マナーなってないというかな子増えたなぁ

806:匿名 hoge:2017/06/21(水) 18:34

レス禁中に書き込むって…
一回やられたことあるけど、あれで随分予定狂うから気をつけてほしい…

807:匿名 hoge:2017/06/21(水) 21:18

オリキャラ有りならオリキャラでお願いしたいんだよ…

808:匿名 hoge:2017/06/21(水) 23:00

だから私が書き込んだ途端過疎るなよ!私が何をしたと言うんだ!

809:匿名 hoge:2017/06/21(水) 23:50

あんなにロル長いと確定ロルにならないのかな…違いが分からなくて書く気がなくなってしまう

810:匿名 hoge:2017/06/22(木) 04:43

あんまり触れられないけど、どのスレに対しても参加希望出すとき素敵スレ素敵スレいう人は苦手…。素敵スレ言うなら予約逃げしないでほしい。

811:匿名 hoge:2017/06/22(木) 16:06

安価つけてる意味わかってない

812:匿名 hoge:2017/06/23(金) 06:26

ああああ、あの人なんなの。ロル付けないわ安価つけないわ。おまけにレス言われるまで返さないってなんなの?スレ主さんもなんで言わないの?なりきってるキャラ好きだから雰囲気壊したくないけどこの人苦手どうしよう…

813:匿名 hoge:2017/06/24(土) 18:53

同性キャラ増えないかなぁ。異性キャラばっかだとちと気まずい

814:匿名 hoge:2017/06/25(日) 10:59

ロルをちゃんと読んで返してほしい。全く書いてなくて反対のことやられても困るんだけど…

815:匿名 hoge:2017/06/25(日) 12:12

豆ロル出来るようになりたい、縮めんの苦手だ…

816:匿名 hoge:2017/06/29(木) 13:14

>>1に〜目次〜って流行ってんの?本じゃないんだから…
あれ初めてつけたの私だけど、あれは童話のキャラクターをモデルにしたスレだからそうしたわけで、ちょっと複雑…

817:匿名 hoge:2017/06/30(金) 12:20

プロフが全然書けない

818:匿名:2017/07/01(土) 20:17

返信したいけどできない状況が多くて申し訳ない。今日こそ返信しよう!と思いながら帰宅しても家事やらなんやらしてると疲れ果てて寝てしまう。ごめんねぇ…ずっと付き合ってくれてありがとう…。

819:匿名:2017/07/02(日) 09:42

一つのスレに同じようなキャラいっぱいでやりにく…。なんで可愛いだけの女の子やる人こんな多いんだよ。バランス保つためにずっと♂なりきってんの疲れた。

820: :2017/07/02(日) 19:13

キャラパクリされたゾ…確信犯だし消えて、どうぞ

821:匿名:2017/07/02(日) 21:32

なんで私とスレ主さんが絡んでるとそこに絡んでくるのがいるのかな?それじゃあ貴方とスレ主さん絡み無駄じゃんって話。こうなるの2回目なんだけど…。わたしの初回が悪いの?


新着レス 全部 <前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
サイトマップ画像お絵かき長文/一行モード自動更新Twitter シェアする?RSS