最近のオタク界隈についての愚痴

葉っぱ天国 > 愚痴 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:匿名:2017/01/29(日) 11:17

最近のオタク界隈(腐女子とか萌え豚とか)についていけない。
腐女子はすぐ地雷地雷と自分の嫌いなものを叩くし気に入らない人間には攻撃をする。萌え豚も腐女子同様に気に入らないものを叩くからほんと不愉快。
最近は自分の推しばっかりマンセーして他のキャラクターをdisってばっかり。空気だのブスだのいらないだのうるさい。そのキャラがいるからこそこのアニメは成り立つってことがわからないのか?
あとサブヒロイン厨は本当にうるさい。サブたんをメインヒロインにしろだのメインはいらないだの頭おかしいのか?そもそもお前らがブヒブヒ言ってるサブヒロインはサブヒロインだからこそいいんだろうが。どうせサブヒロインがメインヒロインポジションだったら好きにならなかったんだろ?あとサブ厨はサブヒロインの可愛さしか見てないで内面とかちゃんと見てあげてないじゃないか。それで何が○○は俺の嫁だよ。ちゃんとその子のこと理解してから嫁って言え

2:匿名:2017/01/29(日) 11:19

あと公式がサブヒロインのグッズめっちゃ売ってるからってメインヒロインだ!メインヒロインだ!ってさわぐな。調子に乗るな。

3:匿名:2017/01/29(日) 11:19

どうせお前ら数か月後にはそのキャラのこと忘れてんだろ?それで何が嫁だよ馬鹿じゃねえの

4:匿名:2017/01/29(日) 11:20

サブ厨に叩かれるメインヒロインは可哀想だけど気持ち悪いサブ厨に好かれるサブヒロインも可哀想だ

5:匿名:2017/01/29(日) 11:22

あと腐女子ほんとうざい。特に女性キャラが多目のジャンルにいる腐女子は女性キャラのグッズが出るたびに「なんで○○出ないの!?男女差別じゃん!」って言うのやめろ。そもそもお前らこそヒロインうぜー邪魔とか言って差別してるじゃねえか

6:匿名:2017/01/29(日) 11:23

もうこの際アニメの名前言っちゃうけど迷家の腐女子ほんと面倒くさい。ハヤトがヒロインとか馬鹿じゃねえの。あいつは男だ

7:匿名:2017/01/29(日) 11:24

はやみつのためにマサキが邪魔とかほんとあほくさ。
なんでお前らまで発狂してるの?マサキに発狂するのはハヤトだけで十分だっつーの

8:匿名:2017/01/29(日) 11:26

迷家界隈にいたときはハヤト過激派ほんとうぜえなって思ってたからなるべくフォローしないでいたけど過激派にフォローされてしかも挨拶までされたときはビビったからな。あーあの時ブロックしてればこんな不愉快にならなかったのに。あいつらのせいでジャンルを楽しめなくなった

9:匿名:2017/01/29(日) 11:27

とにかくキャラばっかり見てストーリーと設定をちゃんと見てないオタクは駄目だ

10:匿名:2017/01/29(日) 11:31

めんどくさいキャラのファンになるやつは大抵めんどくさい

11:匿名:2017/01/29(日) 11:35

つーか女性キャラが多いジャンルは大抵男キャラより女キャラを優先させるから主人公やその他男キャラのグッズが少ないのはしょうがないことだろ。○○くん主人公なんだからもっと出してって言ってもしかたねえだろ。男キャラの抱き枕もマウスパッドも腐女子しか需要ねえよ。そんなに欲しいなら自分で作ればいいだろ

12:匿名:2017/01/29(日) 11:35

公式に高望みしすぎなんだよ

13:匿名:2017/01/29(日) 11:36

公式はお前の欲しいものポンポン出してくれる便利屋じゃない

14:匿名:2017/01/29(日) 11:36

男キャラのグッズが少なくてもないだけマシと思え

15:匿名:2017/01/29(日) 11:45

まあでも、リゼロは逆にレムばっかり出しすぎだとは思うけど。たしかに人気キャラは需要あるから金になるし公式もたくさんグッズを出すのはしょうがない。でも人気キャラだからってあれは異常すぎる。なんで誕生日レムしか祝わないんだろう。あとゲームの特典レムばっかりじゃん。攻略ヒロインレムしかいないの?そんなんだからサブ厨が調子に乗るんだよ

16:匿名:2017/01/29(日) 11:47

レムは好きだけど、一時期サブ厨のせいでただの可愛いだけの都合の良いキャラにしか見えなくてすっげー警戒してた。

17:匿名:2017/01/29(日) 11:48

まあ作中で一部のキャラの出番が少なくなることもあるけど、だからってエミリアを空気とかモブ呼ばわりするなよ。
リゼロのメインヒロインはエミリア。レムはただ三章で出番多かっただけでメインヒロインじゃない

18:匿名:2017/01/29(日) 11:50

そもそもリゼロはエミリアがいなかったら始まってなかったからな

19:匿名:2017/01/29(日) 15:54

オタクってマジなんなん
被害妄想激しいし、本当についてけないわ 現実から逃げてるだけじゃん

20:匿名:2017/01/29(日) 17:20

(私が叩いてるのはマナーの悪いオタクで別にオタク自体は叩いてない)

21:匿名:2017/03/15(水) 17:07

腐は隠す努力を怠りすぎてる

22:匿名:2017/03/15(水) 23:33

頼むから絵師諸君は鍵なしでエロ絵upするのやめてくれ。
アイコンにするなどもってのほか。
男女ホモ百合ノマカプどれかは関係ない、どれであろうと見たくもないエロを見せつけられるのは毒でしかない。

まあ松や刀辺りの腐に多いんだけど

23:匿名:2017/03/16(木) 14:19

公式がホモで当たり前みたいに騒ぐ腐が害悪
自分のかいてる漫画が気色悪い自覚ないんだろうな
自覚あったらツイッターで堂々と出せない

24:匿名 hoge:2017/06/04(日) 13:14

A×B、C×D固定厨なので、C×B地雷とか言ってたカプ厨が2ヶ月くらいしたら、A×D可愛い、半年くらいしたらB×D尊い、と言ってたから固定厨やめたのかなと思ったらそのまた1ヶ月くらいしたらA×B、C×Dが公式だし、固定厨だからC×Bとかないわーとか言ってて萎えた。
結局こいつはCをD専用の棒としてしか見てないだろ。A×B推してるのも残飯かよ。D推しだから愛されDちゃん()だったらなんでも良いのかよ、固定厨発言と矛盾してるだろ。
そもそも女児向けアイドルアニメでレズが公式とかありえないから。
しかもそういう奴が1人だけでなく、結構いて、グループみたいに団結して連携してるから気持ち悪い。
そのグループの中の一人が別にD不遇なわけじゃないのに、Dの扱いよくしろというクレームを公式アプリに送ってそのグループ内で称賛が起きてたのはすごくきもかった。
……思いの外、長文になってしまった……


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
サイトマップ画像お絵かき長文/一行モード自動更新Twitter シェアする?RSS