子供は無知ではない

葉っぱ天国 > 愚痴 > スレ一覧 ▼下へ
1:匿名:2017/03/10(金) 14:42

子供は無知ではない。テレビやネットや雑誌をみて、世の中のことを
よく知っている。というよりも今の高度情報化社会で、
老若男女で知識に差なんてあるだろうか?
博識ぶっている人に、その知識をどこで仕入れたかを聞いてみると、
堂々と「テレビでみた」「雑誌に書いてあった」「ネットでみた」と
返してくる。自力で得た情報はほとんどない。
みんなマスコミが情報源。

2:零:2017/03/11(土) 19:20

なので鞭だって思ってるやつ精神科に行ってください

3:匿名:2017/03/12(日) 16:37

知識の差はなくとも知恵と経験の差は歴然

テレビで知識を得た人はほとんど下位の層にいる人で、本物の知識人を知りたいなら博士や研究員をしている人と触れ合うといい

4:匿名:2017/04/07(金) 15:03

英語教育不要論にはあきれる。いまや、世界各国で
英語教育に重点をおいている。
日本も英語教育をもっと力をいれて推進しないと
世界のなかで孤立する。ネット・コミュニケーション
の時代に、英語がわからなければ、それは
タイムロスになってしまうだけさ。

5:匿名:2017/04/09(日) 15:50

自力で知識を得る ってどうやって?
学校の教科書も文部科学省か何かが作ってるんだよ?車の免許も同じ。

6:匿名:2017/04/09(日) 16:33

くっさ

7:匿名 hoge:2017/04/10(月) 08:51

特に葉っぱ利用者の一部のキッズは常識も教養もないただの基地。
普通に利用しているキッズもいるけど。

8:匿名:2017/04/10(月) 12:50

同族嫌悪はやめろよ

9:匿名:2017/04/10(月) 13:04

>>8
で?
くっさ とか 同族嫌悪はやめろ とほざく前にお前がくっさ。

10:匿名:2017/04/10(月) 13:07

いちいちスレタイ関係なくコメ入れてくる奴うぜーな。
まともというか普通に利用しているキッズよりも面白おかしくやってるつもりな不愉快キッズって害にしかならん。

11:匿名:2017/04/10(月) 20:19

馬鹿丸出し〜くっさ〜〜〜

12:アーリア◆Xo:2017/04/10(月) 21:13

急進的グローバル主義者がいるぞ!

危険分子だ!


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
サイトマップ画像お絵かき長文/一行モード自動更新Twitter シェアする?RSS