女子でいる事が嫌だああああああ

葉っぱ天国 > 愚痴 > スレ一覧 ▼下へ
1:*ホタル*(偽名):2017/03/17(金) 17:56

初投稿です
女子って損ばっかりだと思うのだが。
生理あるし、子供産むのは女。
高学年になったらグループとか出来るし。
それに比べて男子は楽しそうだし、生理がないし、色々と楽。
Hの時も得してる。(下品でゴメンね)
誰か私と同じ考えの人いますか?

2:匿名:2017/03/17(金) 18:06

女は男は羨ましいって言うし男は女が羨ましいって言う
そんなもんだよね

3:*ホタル*(偽名):2017/03/17(金) 18:11

ちなみにあなたは女子ですか?男子ですか?

4:匿名:2017/03/17(金) 18:23

それ言ったらホタルさんは性別で意見変える?

5:匿名:2017/03/17(金) 18:41

>>3

女子だよ
確かに男子は楽しそうだなって思うし女子高とかは虐めもエグいから気持ちは分かるけど女子に産まれたもんはどうしようもない

6:匿名:2017/03/17(金) 20:09

>女子高とかは虐めもエグい

誤解を招く表現はやめて下さい(憤怒)
女子校で穏やかウフフな毎日を過ごした身としては訂正を入れておきたい。
共学の方がよっぽど恐ろしいですわ

7:匿名:2017/03/17(金) 22:00

>>6

申し訳ない
自分が今在学中の女子高がくっそ怖いから何処もそんな感じかと思ってた

8:百鬼夜行◆zs hoge:2017/03/19(日) 00:49

子を産むのが辛いなら僕(これでも女)は産まぬ
恋人要らぬ

9:おりひめ:2017/03/29(水) 00:55

グループとか作らなくていいじゃん。わたしはいつもひとりで好きな音楽聴きながらいつもひとりで独学で勉強してるよ。
居場所がないと何がそんなに怖いの?なくて結構よ。1人でいるのが一番楽よ?
まぁ反論みたいになったけど喧嘩したいわけじゃないわ。

10:ひこぼし:2017/03/29(水) 06:19

人なんて、たまに会えれば良いよね

11:Rey:2017/03/30(木) 18:10

下品なこと言うけど、私も生理とか、子供産むときとか、いっつも辛いのは女性だと思う!!女子って怖いとこいっぱいあるし。皆さんも言ってますがいじめとか。女子はネチネチと…
逆に男性は辛いこととかあるんですか?あ、別に侮辱とかそーゆー意味できいてるわけじゃないので…

12:匿名:2017/03/30(木) 20:07

結局、女子より出来て当たり前と思われる分野が比較的多い気がする。出来ねーよ!女は見上げる存在だもん!女から教わって男は成長すんだもん!

13:匿名:2017/03/30(木) 20:58


自分は女だけど男ばかりが得してる訳でもないと思うが?まだ社会人じゃないからこそ男ばかり楽だと勘違いしてると思う。
女より男の方がなにかヘマした時に強くあたられたり男だからといって女より頼りにされがちだし。

こう言ってもいいかわからんが女の子なんて下手すりゃ泣き落としすりゃちょっとは甘えさせてくれるだろ?それが男だったら?男ならメソメソするなってなりそうだ。

まあどっちもどっちだわな

14:匿名 hoge:2017/04/02(日) 16:24

それはね、最初から女は男より下等だと思われて期待されてないからだよ
悪い意味での特別扱いだよね

逆に女が上に立とうとしたらそのメソメソする男と似たように「女のくせに生意気だ」と言われるんだよね

実際子供の頃から男が女をいじめた場合「男の子だから多少やんちゃでも仕方ない」「君のことが好きなんだよ許してあげて」
女が男をいじめれば「女の子なのに」「おしとやかにしろ」とバッシング(注意するのはそこじゃないだろ)
男側は女の子(なんか)にいじめられるなんて情けない扱い
人を傷付けた場合 男も女も同じように注意されるべきなのに、ずれてるんだよ
「女だからおしとやかにしろ!」「男の子だから多少はね?」とずれたこと言うからクソなんだよ

15:*ホタル*(偽名):2017/04/11(火) 13:11

»9
私は友達いないとダメな人なんです〜

16:霧雨姫◆/OjWxByc:2017/04/11(火) 17:03

>>9
同士よ
私もグループより一人で居る方がよっぽど楽だと思います
一人で寂しくないの?とかよく聞かれますが内心、だから何?みたいな感じです

17:凛:2017/05/09(火) 07:15

子どもなんて産まないから生理なんて来んじゃねえええええ

18:ドヤ顔 hage:2017/05/09(火) 19:21

痴漢で訴えられたらそれが嘘でも何故か捕まる。本当に嘘で訴えても何も起きない。これはデメリットだと思うがな

19:咲良☆♪◆47npmVdUQ ( -.-)ノ ・゚゚・。dice1:2017/05/09(火) 20:51




私もたまにそう思います

とくに一人になりたいときが多い

学校も楽しいけど一人が一番

友達いたほうがいいんだけど、

一人になりたいって思うときが多い

20:咲良☆♪◆47npmVdUQ ホィ(ノ゚∀゚)ノ ⌒dice6:2017/05/09(火) 20:51






さくらです

>>19は、>>9の安価へ向けてです


連レスすみません

21:蒼月 空太◆2E:2017/05/09(火) 23:22

男なんてなぁ、男だから耐えろだの、男だからとかで容赦殴られるぞ?
その上差別されまくるし。
同族嫌悪が激しすぎるってもんさ
女なんて体と媚び売ってりゃ生きてけるもんだと俺は思ってるよ
少なくとも今みたいなクソ世の中だと

22:匿名 hoge:2017/05/12(金) 18:13

まさかこのスレでミソジニーに出会うとは(困惑)

何にぷんすかしてるのか知らんが文章はめちゃくちゃだし、「男だから傷つけられてるんです〜男辛いです〜><」と言いながら女を理不尽に傷付ける発言の矛盾凄まじいし、お前女々しすぎィ!

ゲイビ男優になって、どうぞ。

23:匿名 hoge:2017/05/12(金) 18:16

少なくともそんなんじゃ男だとか女だとか関係無く誰もお前の味方にならないだろうなあ、とだけ。
自分は殴られて嫌な思いしてるんだと喚きながら他人を殴ってるようじゃあね

24:蒼月 空太◆2E:2017/05/12(金) 23:19

………
いや、なんつーかな………
言葉が悪かったか

男も同じ辛さ抱えてるぞって言おうと思ったんだがな。
なんかその時は感情に左右されてた

謝らせていただく。
申し訳無い。
>>23あと、俺は相手をそこまで殴ったことはない
実際ただのホラ吹き男だ
ほぼ殴られてるだけ
やり返すのは100に2くらいだから

あと俺はマジで苛められてるから
しかも何を思ったか後ろから首絞められたり理不尽に肘打ちされたり朝鮮人とか言われたり障害者とか笑われたり暴言の嵐だし、可哀想アピールはする気ないし
勝手に人のことを言わないで貰いたいね

25:\(0M0)/ブレイド ◆WA:2017/05/12(金) 23:42

>>24
申し訳ないとか言ってるけど、所々同じようなことしてるし、本気でそう思ってるならもう二度とやらない努力をしようね。まぁ、今からでも遅くねぇべ。


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
サイトマップ画像お絵かき長文/一行モード自動更新Twitter シェアする?RSS