なりきり系の愚痴スレpart4

葉っぱ天国 > 愚痴 > スレ一覧 1- 101- 201-キーワード▼下へ
1:主:2017/07/03(月) 07:58

part3が1000レスに達していたので遅れましたが建てました。

このスレはその名の通りオリキャラ板やなりきり板の愚痴を言うスレです。
コテハンやトリップ、スレタイ、キャラ名などを出さないようにお願いします。
あくまで愚痴なので暴言などはやめてください。
ルール違反などの注意以外で他の人の愚痴に反応しないでください。
荒れているときはhoge進行でお願いします。


以上を守ってくださる方はご自由にどうぞ。

http://ha10.net/grumble/1461351008.html

161:匿名:2017/10/05(木) 18:50

ウラルさん
気持ちは分かるけど一応和風SFちっくファンタジーだから多少はね?

162:匿名:2017/10/05(木) 18:53

なげーよホセ

163:匿名:2017/10/07(土) 15:31

怖いことがありました。
季節はずれのホラーでした。
スレ主が滅茶苦茶負ける気のないロルばかり回す人でした
世界観に惹かれて来たのに…
最初や中盤あたりまでいた多くの参加者が終盤あたりから来なくなったのは、スレ主さんが俺TUEE、他は添え物かませモブ扱いをしてばかり。世界観がいいだけにもったいない…

164:匿名:2017/10/07(土) 15:57

どっかのスレで
専門知識を押し付ける方がいらっしゃるんですよ
そんな仕組みだと○○弾が撃てないとか言うんですよ…
SF(サイエンスフィクション)なんで物理云々とかは勘弁してくださいー!

165:匿名:2017/10/08(日) 21:28

ロル書くの上手い人(中文〜長文)と成ってると劣等感と罪悪感で押し潰されそうになる
ちゃんと国語勉強してなかったから、知らない言葉(知っててもなかなか使わない)とか出てくるとこの人上手い、認定してしまう。
頑張って色々見たり読んだりしてみたら心理描写だとか小説書きとか、ってやつになって成りには不向きだし…
はあ、もう、死にたい。下手というか適当?なロル出し合って成った方が楽しい…気遣わなくていいし

166:匿名:2017/10/08(日) 21:35

不安で胸が苦しくなる。ロル書くのが遅いうえひ確認不足で誤字やら誤用やらあるし
気楽に成らない…楽しくない……どうすればええねん……好きとか絶対お世辞やろ、、、死にたい

167:匿名:2017/10/08(日) 22:18


はあ、やり取りすっごく楽しけど、自分のロル書くのが下手すぎて申し訳ない……!

168:匿名:2017/10/09(月) 00:36


ロルは慣れ、何回もやって上達していくもの。
時には他人のロルを参考にするのも一つの手だと思うけどな。まあ、まんまパクるのはあかんけど。

あと長ければいいてもんでもないし、逆にながながと回されるのも読むのがタルイってなる。だから読み手に伝わりやすくて分かりやすいロルが1番なんだよな。
ま、ウチはロルめんどくせー住人だから短ロルがやりやすいけどそこはお相手さんとの相性だからなぁ。



自分への毒を…

相手さんに毎回返事が遅くなってしまうのが申し訳なさすぎる

169:?モードのチワワ◆n2:2017/10/09(月) 01:07

>>168
愚痴りたいのは分かるけど、連投するとアク禁されるからhogeてくれ

170:匿名 hoge:2017/10/09(月) 01:32


え、それだけのことでアク禁?それは初耳だ

それだけのことだけでアク禁はないと思うけど

でも投稿者違うし別にいいのでは?まあ言われたからほげるけどさw


>>169

171:匿名:2017/10/09(月) 03:19

感情移入しすぎて恥ずかしくなってくる…ああ、もう、だから敬語使ってるんだよ!!もう、あああはず

172:匿名:2017/10/09(月) 03:24

わかった。緊張してるんだ…頭の中がぐちゃぐちゃで、何を書けばいいか分からなくなってるんだ。

173:匿名:2017/10/09(月) 07:49

最低限のロルはつけろってそれ一番言われてるから…

174:匿名:2017/10/09(月) 08:25

自分絶対長文ロルのうざいやつ

175:?モードのチワワ◆n2 hoge:2017/10/09(月) 11:17

間違えた、とりあえず連投すると迷惑だからhogeてくれ。

176:匿名:2017/10/09(月) 16:27

嫌われ設定!
なんちゃらと人間のハーフで並みの人間妖怪なんちゃらでは歯が立たない
ウゲェ〜!そんなにマウンティングしたいの〜?

177:匿名 hoge:2017/10/14(土) 23:32

頼むからスレ主はもう少し自覚を持ってくれ。もはや無法地帯と化してるんだよあそこ…
ロルもあからさまに自分達以外入ってくるな!とか何様?二人で仲良しこよししたいなら別でやれよ気色悪い。これたからCP厨は…

178:匿名:2017/10/15(日) 23:21

なんでもかんでもすぐ恋愛にもってくやつはあんまスカンク。そういうのは恋愛スレでやってくれ。

179:匿名:2017/10/16(月) 17:01

たまにオリキャラなりきりでキャラにキラキラネームつける人いるけどあんまり良く思わないかなー…つけられたキャラが可哀想。「DQN親の元に生まれた」とかだったらまだしも

180:匿名 hoge:2017/10/17(火) 18:41

自分で追い出しといて何を今更ww
ロルは特定の人物にしか回さないし、自分が古参、新規の両方を追い出してるってわかってる?
もう二度とあのスレ行かない。悪いけど放置して他人事にしてる主も同等だよ

181:匿名:2017/10/21(土) 00:55


レスを平気で蹴る人なんなん?返してるこっちがバカらしくなるわ。
ちゃんと宛先に名前もつけてるのに。

だからそーゆー奴は無視だ無視


てかちゃんとまともにナリしてる人かなり少ないな。

182:匿名:2017/10/23(月) 09:52

和風つってんのに
ドイツの兵器(銃やら設定など)、銀食器を武器にしてるだの…世界観が分からないフレンズかな?
明らかパクリみたいな設定がある。…少しオマージュなら分かるけど露骨に服装パクったりセリフパクったり…元ネタに申し訳ないと思わないのか

183:匿名:2017/10/23(月) 10:16

鈴木氏ねぇ😇

184:匿名 hoge:2017/10/23(月) 13:23

本気で気持ち悪い。ビ○チ、ヤ○○ンにされたキャラが可哀想だと思わないの?
毎回上に上がるたびに気分悪くなる。しばらく板自体行くのやめよう…

185:匿名:2017/10/23(月) 20:55

なーんかスレの内容似てるんだよねえ、やな感じ、こいつ。上げてやろうか

186:匿名:2017/10/25(水) 21:05


スレの乱立マジでやめろし、迷惑極まりない。

187:ma hoge:2017/10/26(木) 21:40

てか、あの人自重して下さいよ。キャラ勝手に使ったのは悪かったですよ。でも、暴言・自演の方がルール違反ですよね

188:匿名:2017/10/27(金) 06:33

注意にキャラになりきりながら返すってふざけてんのかな?

189:匿名 hoge:2017/10/27(金) 17:34

な ん で 恋 愛 な り き り な の に
父 が ヤ ク ザ と か 怪 盗 と か 父 が 倒 れ た と か に な っ て ん だ


しかもキャラの設定メチャクチャ変えるし。
なんだよ、ヒロインなのにサイコパスって。
なんだよ、成績は学校一で、料理できて夕食とか親の分まで作ってるって。
盛りすぎだよ。そんなに自分のキャラを一番にしたいの?他の人もみんなそうだし。入りづらいんだが。

190:匿名:2017/10/28(土) 06:49


全角余白愛用者が苦手すぐる。今じゃ当たり前のようにいっぱい居るし。

昔はこんなんじゃなかったのになぁぁ

191:匿名:2017/10/29(日) 12:51


うざ、マナー悪いやつばっかしかなりきりスレに居ないのかよ
ちゃんとした人なんてほんの一握りだけ

192:匿名 hoge:2017/10/29(日) 13:41

なりきり板って死ネとか言う場所じゃないんですけど?
まともになりきりや日本語使えてねぇのに無駄にスレ立てんなや

193:匿名:2017/10/29(日) 17:23

プロフィールの見落としやっちまった・・・
恥ずかしい

194:匿名 hoge:2017/10/29(日) 18:25

あの子、○○○○が好きなら相当年齢の低い子供なのかも
だからあんなにスレ乱立、暴言、おかしい日本語なのかな?
あっ、○○○○が好きだからって子供ってわけではないよ?
○○○○って幼児向けだからってだけです

195:匿名:2017/10/30(月) 01:48

ハァ〜〜〜上から目線…なんなの?やらせていただいてる身なのにあのスレ主に上からの物言い…

196:ma hoge:2017/10/30(月) 18:27

勝手に役取るのは悪いですよ。でも、自演・暴言の方が酷いわ。主、ルール見てから出直せやーーー

197:匿名:2017/10/30(月) 20:41

キャラの設定被らせるのやめてくれ
明らかにこっちのパクってるよね?

198:匿名:2017/10/30(月) 20:52

あースレパクられた禿げろ

199:百鬼夜行@坂田家◆SCMqAQnLxM 僕が…ゲーム病? ッヘーイ(煽り):2017/11/02(木) 00:02

好きなキャラageしすぎだろ…
萎える…
もうあのスレ抜けたい…

200:匿名:2017/11/06(月) 04:56

>>195
そりゃお前のお客様は神様精神なんかと付き合ってたら
上から目線にもなりたくなるわな
やってあげてるんだって言ってるが別に誰もお前だけが頼りとも言ってないし

201:匿名:2017/11/13(月) 20:06

上から目線の主めんどくせー!
確定ロルかまされたから確定ロルを打ち消すロルしたのに
後、少しだけ指摘しますがダメージはちゃんと受けて下さいね。諜報能力は構いませんが。避けまくりはいけませんよだってさ
諜報と連続回避なんか結びついてない上に連続回避はしてないし。つまらんから。むしろ主が連続回避と確定ロルしてるし

202:匿名:2017/11/14(火) 00:26

何か妙なチートキャラ多い、物理攻撃が当たらないやら、○○しか聞かないから無駄みたいなアレね、ロル多いのは良いけど多すぎて読むのめんどくさくなるし、それは自分がアレだからからだけどさぁ……自作のキャラage感半端無い。

203:匿名:2017/11/14(火) 09:03

>202わかる

204:匿名:2017/11/14(火) 12:36

なりきりで相手が相手自身のキャラの自慢をNPCでする
やってて悲しくないの?そんなことしたいなら小説書けば?

205:匿名:2017/11/17(金) 23:13

んん、最近色々と悪化してってるなぁ……○○のオリキャラスレなのに何か○○では無いルールやら戦闘方やら追加されてるし…戦闘系はずっと避けたりする人多いし、日常系やらでは可愛いやら、イケメンやらの設定多い。

206:匿名:2017/11/18(土) 11:52

あの人が空白使ってるの見てたらなんかしんどい

207:匿名:2017/11/18(土) 11:59

空白多すぎてなりきりどころじゃないわ
スクロール少し面倒

208:匿名:2017/11/18(土) 13:39

エ☆ロ展開やりすぎでしょ
もう入れねぇよ

209:匿名:2017/11/19(日) 20:52

何でルール読まずに来るの?
意味分かって無いのか読んでないのかどっちだ

210:/:2017/11/21(火) 19:16

同じ様な内容のスレあんだから同じ様な内容のスレ立てないで欲しいなぁ…


新着レス 全部 <前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
サイトマップ画像お絵かき長文/一行モード自動更新Twitter シェアする?RSS