(愚痴を)吐きたいときに吐かないと…。

葉っぱ天国 > 愚痴 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:零◆.:2017/08/17(木) 17:44

愚痴りたいときに…。

愚痴りたい人、愚痴を聞いてほしい人、基本誰でも入ってOK.
ただ、荒らし、なりすましはスルーでお願いします。
しね等の暴言は禁止。愚痴だけ。


学校のことでも、家族関係でも、恋愛関係でもなんでも。

嫌になったことから逃げだしたいときに、いつでもおいで。

吐きたいときに吐かないと、しんどいだけやから。

12:匿名子 ききっス:2017/09/21(木) 20:26

お父さんホントウザイ
私は物を買うときその場で決めるタイプなのに、買うものを言えとかウザイ

13:酸化:2017/09/22(金) 12:46

あーダリィー高校よ滅べ

14:酸化:2017/09/22(金) 12:46

高校は全てがゴミ

15:酸化:2017/09/22(金) 12:46

あーだる

16:酸化:2017/09/22(金) 12:48

高校とかしょうもない何もない所になんかあるわけがないマジクソつまらんはー早く卒業したい

17:ヒソカ ★&:2017/09/22(金) 12:48

だるいだるすぎるねぇ♡

18:素材:2017/09/22(金) 12:50

あーマジつまらん高校はマジでゴミ知ってる後輩ちゃんが入ってしまったら可愛そうだなぁ

19:素材:2017/09/22(金) 12:50

早く高校なんか潰れろ潰れろ潰れろ潰れろ潰れろ潰れろ潰れろ潰れろ潰れろ潰れろ潰れろ潰れろ潰れろ潰れろ潰れろ潰れろ潰れろ潰れろ潰れろ潰れろ潰れろ潰れろ潰れろ潰れろ潰れろ潰れろ潰れろ潰れろ潰れろ潰れろ潰れろ潰れろ潰れろ潰れろ潰れろ潰れろ潰れろ潰れろ潰れろ潰れろ潰れろ

20:◆6I:2017/10/02(月) 17:04

うちのクラスは女子だけで応援団入ったやんか。なんなん?今更。あと3日しかないのにうちわは集まらんし、せやからうちは仕事できんし、輪っかづくり手伝ってたらそれを手伝うんじゃなくてさ、横であみだくじとか始めるし。しかもLINEでさ、全員でトプ画オソロにしようとか言うけどさ、結局他のクラスと対抗したいだけだろ?うちは絶対やらんからね。勝手にお前らがやってるだけで合って、それに乗っかってるだけじゃんね。自分一人で行動起こせん馬鹿がこういう行事だけに燃えやがって。授業中くらい静かにしろよくそが。それなら男子がやってる方がよっぽどかわいいわ。調子乗んなとかかいたら嫉妬してんじゃねえよって返すんだろ?それ自体も意味わからん。うるさい馬鹿に静かにしろと怒って何が悪い。うちが逆切れされる意味が分からん。悪いの自分らやんね。うちが輪っかづくり手伝ってるときだって、途中でコイバナとか始めてさ、話してるだけならまだしも、勝手に色んな情報握って、気持ち悪い。それと、お前が握っていい情報じゃないやろ。最終的にその輪っかづくりほっぽってうちとリリコ(偽名)とゆり(偽名)とほっぽって、「恋愛経験って言うかぁ〜、付き合った経験とかぁ〜そういうのある人だけにしようよぉ〜。」とか言い出したまり(偽名)とさら(偽名)が応援団で残ってたリリコとゆりとうちの3人以外全員廊下に連れ出して、王様ゲームしだしてさ。自分らだけよければそれでいいの?うちとあと二人はどうなってもいいわけ?そりゃ、人に秘密にしたいことだってあるだろうよ。けどさ、お前らやってるんはさ見下して、自分が支配してるって勘違いしてるただのうるさい奴。誰が切れてもおかしくないのに、誰も言わんっておかしいよね。うちが言ったところで相手にされんかったし。そんな軍団と一緒に応援とかしたくないし。体育大会休んだろかな

21:ma hoge:2017/10/02(月) 19:20

金賞目指すとか正直どうでも良いです。3年は分かりますよ。でもさ、強制的に参加させるのってどうかと思います。朝練も放課後練も2つもいらないですよね?歌嫌いでもやらなきゃいけないのは分かりますけど、過剰な仕切り屋がいるとやる気なくします。団結?心を一つに?無理無理。しかも、言わなくても良いのにね。仲良しアピールはやめて下さいな。

22:匿名 hoge:2017/10/02(月) 20:50

テベスで学生にいや聞いてやるなやっていうレベルの失礼な質問してた
空気読めよ女キャス

23:匿名:2017/10/02(月) 20:53

ウゴメモ歌い手アンチkoeeeeeee
普通に中傷してるしあいつら大丈夫かよ
自分の好みで判断してんじゃねぇの

24:おかか:2017/10/05(木) 16:54

クソが

25:匿名:2017/10/05(木) 20:46

この馬鹿野郎ぉぉぉぉ!!
一々、タイムラインに悪口書くんじゃねーよ!!!!
相手のこと、ぶりっ子とか、かまってちゃんとか言ってるけどさー
こっちからしたら、お前も充分ぶりっ子だし、かまってちゃんだよ?
アホなの?人のこと言う前に自分の性格を見直せクソ野郎。だから、悪口とか言われるんじゃないの?それに、味方GETって何?笑
そんなの一々タイムラインに書かないで良くない?
あんたの方こそ、正々堂々と立ち向かえよ。
そんで、自分たちで解決しろ。
こっちを巻き込むんじゃねーよ。

26:愚痴りモードのチワワ(裏)◆n2:2017/10/05(木) 23:36

>>25
そいつ完全に逝ってる。

27:匿名:2017/10/06(金) 15:33

平和なんて無い
俺達は幻想に夢に惑わされただけ
昔が良かった訳じゃない
元々良かった時なんて無かったんだ
デジタル化が進み、見えない物を暴ける様になっただけなんだ
裏の闇が見える様になっただけ
マジックの種は、見えないから面白い。
でも結局、種はある
それを暴いてしまったら面白くない
それをしてしまったのが今の社会
確かに種は知りたいが我慢せず
欲を欠き知ってしまったが故に面白くなくなってしまった
俺達は表の平和に見せかけた物語だけを見ただけ
騙されてたんだ、世の中に、麻薬の様に
ニコニコだろうがようつべだろうがあの頃は....なんて幻想だったんだ
実際は闇が深いコンテンツに過ぎない
それが技術の進歩で暴かれただけ
だから何も知らない奴らは知った気になって、あの頃は....とか3ds民が..なんて嘆く

28:匿名:2017/10/07(土) 22:54

最近いい子ぶりすぎじゃない?そんなに先生に媚を売りたいの?
部活でもさ。別に部長とか副部長でもないのに、いちいち顧問の先生について回ってるし。それでいちいち仕切りたがるし。仕切りスキルないってことにいい加減気付いてよ。っていうか、あんたコミュ障なんじゃないの?それなのに仕切りたいしでしゃばりたいんだ?へえ。それってコミュ障じゃなくない?
結局、あんたの言う「コミュ障」は、所詮「コミュ障(笑)」であって、自分がやりたくない発表とかを避けるための言い訳にすぎないんだね。よく分かったよ。
あと、他人が誉めたりしたときに「え?w」みたいな感じで聞き返すのやめて。そんなに繰り返し言ってほしいの?ちょっと笑ってるの見えてるから。それもう聞こえてるよね。本当に見てて気分悪くなる。
「他人と違う自分!」とか思ってそれに溺れてるのかな?あー痛いすごい痛い。
隙あらば自分のこと語りだすのやめて。いちいち話に乱入してくるのもやめて。
自分がついている人より立場高い人を見つけたら、その人のところに手のひら返しする性格も本当に無理。そんなんだから関わりたくないんだよ。

29:匿名:2017/10/08(日) 00:21

最低最悪の糞兄に嫌がらせされて辛い。
俺のPCが糞兄に虐められている。

30:愚痴りモードのチワワ◆n2:2017/10/08(日) 21:12

家のWi-Fiルーターがクソ過ぎてまともに使えん。

31:匿名:2017/10/10(火) 21:46

もうさ、無くなっていいよウチの職場。どうせもう人来ないんだろ、いくら募集かけても。今の地獄が未来永劫続くんだろ?だったらもうこの世から消えちまえ。大した高くもない給料のために、他の社員のヒステリックな金切り声聞きながら仕事するなんてもうゴメンだよ。手の打ち様が無いなら、早く無くなってくれ、俺の人生史上最悪の職場さんよ。

32:匿名:2017/10/11(水) 23:14

いやー腹立つ
なんでだ?
なんでそんなにすぐ体調崩すんだ?
こっちが気を遣って色々してるのに
あーでもない こーでもないって
じゃあ体調崩さないように自己管理してくれよ
ふざけんな

33:匿名:2017/10/12(木) 00:51

オレの親友が急に喧嘩売ってきやがった
頭はオレが優秀で運動神経はオレが勝るのにアイツ「オレの方がすげーんだ。お前はでしゃばるなと」
マジでウザイ

34:匿名:2017/10/13(金) 21:14

あのさー
私とHがさ、アニメとかの話してる時にさ
急に現れて、人の愚痴言うのやめてくんない?今さっきまで、楽しかったのが楽しく無くなるんだけど?
そこんとこちゃんと考えてくれないと
困るんですけど?
しかも、今日さ、あんた
「最近、なんか冷たくない?」
とか言ったよね?当たり前だろ。
会ったら、すぐ人の愚痴を聞かされるこっちの身にもなって。確かに、私も人の愚痴とか言うよ?だけどさ、普通場所を考えて言わない?時を考えて言わない?何で、人がいっぱいいる廊下で言うの?
小さい声で言ってるから、平気とでも思ってんの?
そんな、コソコソ話してたら愚痴言いようのぐらい分かるからね?そしたら、こっちまで、愚痴を言ってたみたいな感じになるから、やめてくんない?
そういうの、凄くめんどくさい。
後、あんた自分はあんま嫌われてないと思ってるだろうけど、私が知ってる限り、嫌ってる人多いからね?

35:?モードのチワワ◆n2:2017/10/15(日) 19:08

マジで雨うざい。良いタイミングで降る時もあるけど悪いタイミングで降ることが多過ぎてマジで腹立つ。木曜と金曜修学旅行なのにその日も雨だし。タイミング悪い時に降んな!

36:サンシャインぼう! サンシャインぼう!:2017/10/16(月) 20:50

_| ̄|○、;'.・ オェェェェェ

37:?モードのチワワ◆n2:2017/10/16(月) 21:35

>>36
で何やねん

38:百鬼夜行@坂田家◆SCMqAQnLxM (^ω^)hoge:2017/10/17(火) 00:51

大事な小学校生活最後の発表会で使う手作りの紙太鼓。
貴様のせいで危うくクラス半分以上の人の太鼓壊れそうになったやろ!
せっかく綺麗に重ねてた太鼓ド真ん中から引っ張り出したら落ちるんやで!
底のクラフト用紙破けたら音悪くなるんやよ!?
っざけんなごらああああ

39:ma hoge:2017/10/17(火) 22:28

クラスの人、何ですか?いくら嫌いだからって叫ぶ事はないでしょうよ。私が顔が悪くて体型も太いし性格も悪いからって。大体、見た目で判断するなよ。目とか過剰にこだわりすぎだし言っている方もそんなにデカくねえよ。私が笑っただけで止めるのやめてください。人形じゃないし。いくら暗くても(仮)表情はあるから。だから帰宅時は着崩しているわ。こそこそ話も聞こえているからね。不愉快だ!仲良しこよしのクラス(笑)とか言っているけど不登校が2人いるじゃねーか。心を一つにとか無理やろ。予備軍は私だけど。休む気持ちも分かるわ

40:あうあう hoge:2017/10/18(水) 16:24

クラスの奴等9割がテンション高くて腹立つ、ついていけない
静かにしろっていったのに授業中は男子に囲まれてるからって喋って草はえない
tkテストの前後にイベント置くのやめろ
音楽の先生のしゃべり方なめてるんだろ?
先輩に聞いたら前の教師の方が良かったとか言ってるしさ、
リア充の意味ぐらい調べてから言えよ、お前らはそのスマホ使って調べろよラインやってないとのけものとか何だよこの世は…あいなんて無いどこにある
テストの時の勉強してないアピとか、返却の時、自分が最高点だからって派手なテンションになるな、
何で結構勉強した私が勉強してないやつに点数負けるんだよ
神は乗り越えられない試練を与えないとか賜物って何だよ
来世はイケメンになりたい
女の子にモテたい

41:?モードのチワワ◆n2:2017/10/18(水) 20:40

ほんまに雨ふざけんなよ!明日修学旅行なのに天気予報雨じゃねぇかボケ!!テメェの仲間の檄糞雨雲が野外活動の日にも降らせやがったんだぞ!?何でテメェはいっつもこう言う日に降るんじゃゴミ!空気読めや!しかも日曜からずっとダラダラダラダラ降りやがって!降るならせいぜい1日ぐらいにしろ!雨ふざけんな!雨は糞!雨は糞!雨は糞!雨は糞!雨は糞!

42:?モードのチワワ◆n2:2017/10/18(水) 20:42

暴言はすいません。でもかなり雨がイラつきます。

43:匿名:2017/10/19(木) 17:31

ほんとふざけんな、なんなんだよこっちは精一杯頑張ったのに、自分はちゃんと反省してんのにネチネチネチネチさぁ、あんた本当娘に何求めてんの?100点のテスト?オール5の成績?出来るわけないだろ現実みろよ、こんな母親から生まれてきた自分が本当嫌になるわ。てかちょっと反抗しただけで逆切れする癖なおせ。お前のせいでちょっとずつ家壊れてきてんだよわかってる?私がもの落としたときすんげーキレるくせに自分はもの落としても「てへ☆」で許されようとするお前が一番気持ち悪い。本当よくお前結婚できたなよく2人目産めたな逆に尊敬するわ売れ残り。
来世は緩い親から生まれて、リア充になりたい。

44:◆2o:2017/10/28(土) 14:41


上の子って我慢ばっかやね。長女として生まれたうちは、物心つく前から欲しいものがあっても我慢させられて、そのうち欲しいものがあっても口に出さんようになった。のに、あいつは?次女として生まれたるう(偽名)は?うちと正反対って言ってもいいぐらいで育てられて、物心ついたころにはもうすでに欲しいものは買い与えられて育てられたるうは今でも、態度も行動も全部がお嬢さま。お嬢さまというよりは女王様?どっちでもいいや。とにかく、うちは欲しいものは口に出さずにのみこんで我慢させられて、つい最近欲しいものがあるなら、求めるんじゃなくて、自分で買えるものなら買えばいいって気づいた。だから、うちはコツコツお小遣い貯めてさ、結局2/5はパパに出してもらったけどさ、自分でこのノートパソコン買ったわ。じゃあ何?そのそばで、るうはパパから多分うちが使ってるPCよりもいいPC貸してもらっててさ。パパは貸してるつもりらしいけど、そんなん知らんやん。自分が貸してって頼んでも貸してくれへんのに、うちが買ったらるうはなくてかわいそうやから?理由なんか知らんけど、自分のパソコンみたいに1日中使ってるやん。甘やかして育てたから、物持ち悪いんやん。「あー壊れちゃった。まあいいや。言えば買ってくれるし。」って思考で育てたんはお前ら親やろうが。そんなん。そんなんさ。うちから見たらどうよ。るうばっかりなんでも与えられてさ、うちには何にも与えてくれんかったやん。不公平やんか。うちはもう中学生やから大丈夫って思ってんの?長女やからって我慢させられて育てられたうちは、我慢強いとでも思ってんの?お前らがおらん時に「なんで長女で生まれたんやろう。」って「なんでるうばっかり欲しいもの買い与えられてんの。」って悔しくて泣いてることも知らんやんか。ずるいって嫉妬するやんか。こんなん親に言えるわけないやん。お前ら親が気付かなあかんのちゃうん?そのくせ、1週間くらい前。ファミリの設定とかで勝手にいじりよって。アニメ全画面で見られへんからFireFoxインストールしたのに、使えんように設定しよって。何のためにうちがインストールしたか分かってる?無理やからさっきChrome入れてみたけど一緒やん。IEで見られへんから入れてんのわかってる?甘いくせになんでそんなんだけ設定すんの?うちが請求会社に引っかかろうが、ウイルス感染しようがそれはうちの責任やん。放っとけばいいやん。あくまで、これはうちの所有物。親であろうと見ちゃいけんことだってあるやん。なんかいじったり、設定したりするんやったらひとことぐらい声かけろよ。なんでうちの見てないとこでこそっとしてんの。いい加減我慢できるわけないやん。今まで好き勝手させてもらってたし、いろいろあるやろうけどさ、時間制限かけるんは、自分に非があることぐらいわかってるから 別にいいよ。でも、なんでアプリを使えんようにブロックみたいなんするん。頼んでないし。どうせ直接言ったって大人は親っていう権力振りかざして子供を制するんでしょ。だから大人は嫌いなんだ。何十年先に生まれて、何十年うちより早く学んで、やってることは一緒やん。やのに、なんで子供のころを思い出せへんの?だから頭固い大人ばっかり増えるんやろ。どこにも捨てる当てのないストレスさえたまる一方で、唯一の吐き場所が家やのに、その居場所でさえも奪っていくん。
物わかりのいい子供やと思ってたん?いい子やと思ってたん?操り人形じゃないねん。小学校の頃は反抗なんか一切できる状況じゃなかったし、反抗するほど嫌なことすらなかったわ。なんで中学生になってからなん。疑問ばっかり募るのに、その答えさえ親も先生でさえも大人は教えてくれん。いい加減にしてよ。
このストレスがお前らに行く前に自分で考えてください。

45:匿名:2017/10/29(日) 23:32

おかしいおかしい なんでほんともうやだ
あいつらなんなんだ?人の話なんで聞かないの?私も輪の中に入ってるのになんで2人だけで行動すんの?
まじ意味わかんないほんとうざい親友のはずなのになんで?なんでなの?その話に入れないってわかるよね?
なんで誘わないの?なんで時々二人で行動するの?だから三人は嫌なんだよ
なんで私に人の悪口言うの?どう返せっていうの?ていうか私ぶりっ子じゃないしほんとうざい
生まれながらのものなのになんでぶりっ子っていわれるの?おかしいじゃんおかしいじゃんほんといいかげんにしろ
うざいわーうざいわー

46:匿名:2017/10/30(月) 18:07

朝礼の帰りは列になって帰らなきゃいけないのに、列を崩してまで友達と群れようとする奴なんなの?
列崩されるのくっそ迷惑だし、廊下も狭いからほんと邪魔
あんたたちのせいで後ろが詰まってるのもわからないの?
周りに迷惑かけてまで群れようとする人の心理が理解できない

47:匿名:2017/10/30(月) 22:16

あんたさ〜、
自分がイタいこと言ってることわかんない訳?
バカなのかな?
なんで、一言に
『反撃開始の金が鳴り響いている
さぁ、まず何から始めようか…』
とかイタいこと書いてんの!?
見た瞬間、めっちゃ引いたわ!!
さすがに、お前のことよく思ってるHもイタいって言ってたし、引いてたからね!?
ちょっとは、考えよーか!!
そして、昼休みとか一々教室来て、ドアの前で話すんじゃねーよ!!通行の邪魔!!
そしてさ、今日放送部の原稿、放送部の人に読ませてもらってる時にさ(3・4人位一緒に読んでた)
私の背中バンバン叩かないでくれるかな!?
痛いんだけど!?構ってくれないからって叩くな!!そして、その後、その人と仲良いアピールかなんか知らんけど、大声で
『いいやん!どうせ、聞かれるんやし見せりー!!
ほら、J!!!』
って言わないでくれます?めっちゃうるさかった!
ガチでホントやめて。
そして、もう関わらないで。
アンタみたいな、イタい発言する人嫌いなんよね。
あんたも、私が嫌ってきてるの分かってるんじゃない?だから、関わらないでね?

48:匿名:2017/11/01(水) 21:56

すみません…。
>>47
「金」じゃなくて、「鐘」でした…。

49:匿名:2017/11/03(金) 05:46

どうせ俺はアジアのちっせえ島国から来た英語もろくに話せねえ猿だよ、認めるさ。だがたまたま英語が母国語で富裕層に属してて将来何の苦もなく就職して豊かな生活が送れるお前らとは違えんだよ !こっちは血の滲むような努力して生きてきてんだよ!日本人舐めんじゃねえ!英語さえ使えりゃお前らより頭の出来もずっとマシだって証明してやるのに!畜生畜生畜生!悔しい!甘ったれた愚衆政治の糞国家が!勘違いしてんじゃねえ!世界の中心はお前らなんかじゃない!

50:?モードのチワワ◆n2:2017/11/03(金) 12:11

>>49
別にみんなも俺もそこまで言ってないんですが…?

51:ma &◆Xg:2017/11/03(金) 18:36

>>49 努力したのは良いと思いますよ。後、豊かな生活が送れる事でしたらホームレスは苦があり豊かではないでしょう?後、暴言禁止ですよ。

52:夕利◆go hoge:2017/11/03(金) 19:03

>>50 此処の人達に、じゃないと思いますよw
英語圏の国生まれのお知り合いでしょう。

…愚痴板なんだからある程度自由にさせたげて…

53:?モードのチワワ◆n2:2017/11/03(金) 20:39

>>52
そこまで言ってないよ、

54:名前は控えさせて頂きます:2017/11/03(金) 21:39

ああそーだよ俺むかしっから英語できねえよ
だからなに?塾行ってていいよな?かねあっていいよな?楽々といいとこいけていいよな?人生楽でいいよな?家が近くていいよな?時間あっていいよな?でもないやつもいんねんぞ。俺の体が変だからってさんざんバカにしてきたやつ、覚悟しろよころすわけではないがいずれお前たちの屍の上に俺が座って笑っていることだろう、俺こそ勝ち組だ!こんなに苦労したんだお前らとはちがってよぉぉ勝ち組だ。終わりよければすべてよしなんだよ。所詮は人間なんて死んだらつかいもんになんねえんだよ、死にかたさえ死ぬ直前さえよければ過程なんかなんにもなんないんだよ、所詮は一部のいずれは死ぬ人間の記憶にしかなんねえんだからな!記憶なんか死んだら残ってねえぞw虐げてきたやつは思い知らされろ。
俺は死ぬことは怖くないがお前らは怖い、恐れながら苦しみながら息たえろそんなあわれな愚かなお前たちをみとどけながら俺も死んでやろう。あの世でさんざんいたぶってやるわ。英語なんていらんねん日本万歳日本万歳

55:夕利◆go hoge:2017/11/03(金) 23:06

>>53 ?

…あ、最後の文は>>51にっすね

56:ma &◆Xg hoge:2017/11/04(土) 18:45

>>54 一部は分かりますわ。英語なんて外国行かない人はいらないと思いますし、馬鹿にしてきた人を許さないのは分かりますよ。だから、努力もしたのでしょう。私だって、体・精神について言われますし。その時は復讐しようと思いましたよ。後、同じく、○んでも怖くないです。こんなに溜め込むなんて、辛かったでしょうに。

57:夕利◆go hoge:2017/11/04(土) 18:55

国家アンチ的な意図は無いけどまあ英語圏の某国は自己愛性人格障がい者多いですからね。某国人に限る事ではありませんがその様な節が見えたら距離置いた方が良いね。
自分の父も白人なわけで白人は嫌いでは無いし肌の色や国で区別するのも好きじゃないけど白人至上主義者は嫌い。
あとたまに何故か日本人でも白人至上主義を匂わせる人を見かけるけどあれがちょっと理解できない。

58:クラミ hoge:2017/11/06(月) 01:16

毎回毎回約束は破る、こっちが律儀に時間通りに行けばキック、最後は必ず下手な言い訳…いい加減にしろ。一回や二回ならまだしも、こうも続くと確信犯なのが丸わかり。
ルールも読めないスレチ、ヘイト的レス。もう二度と信用する事は無いから安心していいですよ。

どうせあそこにはもう行かないから、最後にここで愚痴る。そろそろ現実に
帰る

59:匿名:2017/11/06(月) 04:48

>>58
頑張れ
二度と戻ってくるなよ

60:匿名:2017/11/06(月) 23:26

うげぇ……
公式がド地雷ぶっこんできた
しかも逆輸入で萎える

61:零◆KY:2017/11/14(火) 01:01



眠たいからって自分の仕事ほっぽりだすなや。おかげでパパの弁当作るの遅くなったやんけ。
なんで、ご飯食べ終わった後すぐに食器洗わへんかな。そういうところが要領悪くて腹立つねん。見ててイライラする。いま、3人暮らしやねんで。人手足りんことぐらい気付いてるやろが。うち中学生やねん。専業主婦じゃないねん。全部うちができるわけないやろ。だからお前に「手伝え」ってずっと言ってんのになんで「ちょっと待って。」「これ終わるまで待って。」ばっかりなん?うちの気持ちと立場で考えたことある?まだあほみたいに冷静に判断できへんお前と違ってさ、この年で家のことも学校も部活もしなあかんから泣いてる暇なんぞないねん。悲しみに浸ってる暇も無かったわ。なんで、パパの前ではいい子ちゃんで、うちの前では「待って待って。」ばっかりなん?うちやったら怒っても怖くないから?あんたの反抗期が一番ストレス。いうこと全く聞いてくれへん。そりゃ出ていきたくもなるわ。
1週間ぐらいうちとお前の立場変わってみろ。うちとパパの手助けなしで家事全部やれ。どんだけ大変なんかわかってないからそんなわがまま言えるんや。我慢の限界を迎えて手を出す前にお前のその態度どうにかしろ。


新着レス 全部 <前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
サイトマップ画像お絵かき長文/一行モード自動更新Twitter シェアする?RSS