【うごメモ】創作者について

葉っぱ天国 > 愚痴 > スレ一覧 101-キーワード▼下へ
1:スレ主:2017/08/19(土) 23:58

…ルール… 

※個人スレや企画スレは建てないでください
(建っていた場合:注意以外書き込まない)
◇発言にはソースの画像を記載

◆メンバー内のごたごたを書き込まない 
◇次スレは>>980

…禁止事項…
◇「贔屓」
◆キャラアンチ
◇企画名、作者名を出さない
◆絵の上手い下手について
◇青い鳥だけでの活動について



他所様には迷惑をかけないこと
前スレ@【 http://ha10.net/anti/1478071879.html
前スレA【 http://ha10.net/anti/1485769448.html

70:匿名:2017/09/03(日) 15:16

前スレで人外魔女企画主催叩いて晒し上げられ、苦し紛れにID変えて他人だって言い訳してた奴隷企画主催のマナー悪すぎてビビる

71:匿名:2017/09/03(日) 16:22

え?マジで別人何じゃなかったの?なんかTwitterで叩いてた奴らしきTwitterあって今はもうID変えたのか鍵垢にしたのか垢消ししたのかわからないけど一時期魔女企画叩きまくってたよ…クソ無名のやつだったからどこのメンバーとか言ってもアレだけど。奴隷企画主催にブロックされて奴隷企画もキャラがダメだあーだこーだ逆恨みの文句言ってて引いた。あと人外魔女企画ではないぞ。別企画

72:匿名:2017/09/03(日) 16:29

サイコパス企画まだ青い鳥でやってるしどうなんだろうな。良い人もいるしそういう人は普通にファンだし続けて欲しいけど、前スレでアンチに書き込んだ奴とか脱退した後に文句言いまくってた奴(1期には残ってるらしい)は正直やめてほしいわ

73:匿名:2017/09/03(日) 16:40

71が言ってるのって某企画の元主催で途中で脱退した奴?

74:匿名:2017/09/03(日) 17:01

73の言ってる人と同一人物かはわからないけど、創作は全部やめたのか、その時やってるのは全て放棄して失踪したみたい。

75:ナノ:2017/09/03(日) 17:39

それいつの話だよ?3〜4ヵ月くらい前だよな?話題ないからっていちいち過去の事掘り返してグチグチ言うのはアンチでよ愚痴でもなく悪口や言いがかりに近い

76:ナノ:2017/09/03(日) 17:43

またなにか騒動起こしたならまだしも、前スレで終わった事で今更言う必要性を感じない。サイコパス企画もその奴隷企画?も。両方最近はなにか起こしたとか聞いてないし

77:匿名:2017/09/03(日) 19:03

悪口と愚痴の違いで荒れることたまにあるっぽいから一応参考までに貼っておくぞ

m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q1272626122

78:イチゴ:2017/09/03(日) 19:16

うーんそれ見るとここ企画のアンチ(愚痴)だし奴隷企画主催とかそのサイコパス企画のメンバーなのにアンチした人?の事を延々と言い続けるのは悪口じゃないかなぁ、スレチは見てる側からしてもちょっとって思うし、別のところでやって欲しいな、それこそ青い鳥で裏拓でも作ってどうぞ。今となってはぐちゃぐちゃだけど元はと言えばパクリトレスを指摘するところだしね。

79:イチゴ:2017/09/03(日) 19:18

これは違う話だけど、提出期限過ぎてもキャラシ(解体新書?)出さなくて呼びかけても出さない人ってどうすれば良いんだろう…なんかそれで別企画も揉めてるみたいだけど

80:匿名:2017/09/03(日) 19:37

>>79
呼びかけてるのって青い鳥?
それだったら相手に通知がいっていない可能性もあるからまずそこを確認してみて
通知がいってるのに反応してくれないなら、その人には脱退してもらった方が良いんじゃないかな
解体新書主催の人だって周りのメンバーだって早く出したいだろうし、そのメンバー1人のせいでいつまでも足止めくらい続けるくらいなら断ち切った方がいいんじゃない
ただ、相手にも投稿できない事情があるかもしれないから、そこ聞いてみたら?(DSを修理に出してるとかあるかも)
DMで反応してくれないならリプで送ってみるといいかも
定期的に確認のリプ送っても無視されれば周りも気づくだろうし

81:イチゴ:2017/09/03(日) 19:50

>>80
ありがとう、聞いてみる…その人が異様に最近企画やりまくってるから不安なんだよね…音沙汰なかったら脱退してもらうことにします。本当にありがとう

82:匿名:2017/09/03(日) 21:22

豚切り。宣伝メモ出されてから1ヶ月以上待ってるけど募集メモ出さない企画があるんだけど…これってどうなの?キャラさんが好みだったし落ちても応援したいんだけど結果メモとか解体新書とか諸々考えるとすぐに自然消滅しそうで…スレチごめん。

83:匿名:2017/09/04(月) 20:20

ぶったぎりスマソ。
思ったんだけど植物企画って終わったの?主催放置凄くないかな一人は企画やりまくってるし一人はガチモンサイコ(笑)だし普通に過疎ってない?

84:匿名:2017/09/04(月) 22:04

有名だろうが無名だろうが大体の企画は過疎るし有名だけ言うのはおかしいと思うのですが。

85:匿名:2017/09/05(火) 17:48

青い鳥してる人しか応募できない劇団企画あるんだがTwitter見ても話出してないし主催なにやってるんだ?

86:匿名:2017/09/06(水) 17:52

豚切りとスレチすまん
植物企画と奴隷企画が前スレ見てもいまいちわからない
某葬式企画の主催がどちらかに入ってることはわかった…
誰かわかる人教えてくれたら嬉しい

87:匿名:2017/09/06(水) 18:14

85»
豚切り多すぎでは?
ここはうごのほうだからツイッターについてはあまり書かない方がいいと思う。あきてんじゃないか?

88:匿名:2017/09/07(木) 03:29

うごメモで募集してんのに青鳥してなきゃ応募出来ない企画の主催に期待すんな。だが青鳥で募集してんならスレチ。

89:匿名:2017/09/07(木) 14:13

植物企画ってのは終了したサイコパス企画主催のうご有名作者と仲のいいカオナシがやってるとこ。都市化と森林保全が対立してどうのこうの、主催の女の子が黒幕んとこね。葬列企画主催の奴が版権ゲームにハマって一切活動してないとかで叩かれた。

90:匿名:2017/09/08(金) 07:01

>>89

ありがとう。某葬儀企画主催所属が植物なんだな。本当に助かった

91:匿名 hoge:2017/09/08(金) 15:39

ワールド終了で草
企画なくなるしアンチもなくなるんだな、

92:匿名 hoge:2017/09/08(金) 16:28

うごメモ終わるってよ
このスレも終わりだな

93:匿名:2017/09/08(金) 16:59

企画も何もうごが終わるからねこれで平和になるね!良かったなお前ら。
スレチだがミバも終わったし青鳥してないうご民どーすんだろーね。終了近くなるにつれ荒れそ。

94:匿名:2017/09/08(金) 19:12

今回の事でうごメモとTwitterの両方で活動してたのがこれからはTwitterで活動するってことになる企画が少なからずあると思うけどその場合ってここでアンチするの?素朴な疑問

95:匿名:2017/09/09(土) 13:36

青鳥に移ったならここで取り上げて言うことではないだろう
一応うご創作者の愚痴スレだからさ
このスレもうご終わったらもうおしまいにしようぜ

96:匿名:2017/09/09(土) 19:11

賛成。もう終わりにしたい

97:匿名:2017/09/09(土) 20:53

>>96 終わりにしたいなら書き込むなよ。自然に終わってくの分かんないの?

98:匿名 hoge:2017/09/10(日) 18:58

>>97
別に終わりにしたいって言っただけだしいいでしょ。
第1貴方だって書き込んでるし、書き込むなって言うなら自分も書き込まなきゃいーじゃん。ブーメランだよ。

99:匿名 hoge:2017/09/10(日) 22:52

>>98 自然に終わる事が目に見えてるスレを終わりにしたいとか言うクソレス残すだけなら書き込むなよって言ってるのに何故言ったお前も書き込むなと?ブーメランの意味分かってる?
意味も分からんのに書き込まないでね?

100:匿名:2017/09/10(日) 23:30

元々ここって特定の人の愚痴を言う場所なんだから、人に口だしたい人の集まりみたいなもんなんだしこのページ自体消えない限り自然に終わるのは無理でしょ

101:匿名:2017/09/11(月) 03:53

企画アンチでもないどうでもいい言い争いやめてくれ

102:匿名:2017/09/11(月) 19:36

じゃあ豚切りすんぞ。
異常性癖のアリス企画の主催また新しい企画に応募していたが移りはやすぎではないか?

103:匿名:2017/09/11(月) 22:09

>>102
主催してる企画でもちゃんと活動してればいいんじゃないの?

とある人が同時期に2個のプロジェクトの主催を始めて、片方では結果を出して成りとかしてる。でももう片方のやつはうんともすんとも言わないままで結果も出さない。うごメモ終わるしうやむやにしようとしてるのかな?

104:匿名:2017/09/11(月) 23:12

ちゃんと活動出来てるのか不安だし同時期に二つはキツいかと思い…

105:匿名:2017/09/24(日) 21:19

ワールド終わるまでは愚痴って大丈夫なんですよね…?

ほとんどのオリキャラさんに当てはまることなんですけど、大抵のキャラ拒食症レベルの体重ですよね…?
180cmで50kgとか、絶対生きてないと思うんですけど…

106:匿名:2017/09/25(月) 07:00

それはわかる…あと、外人キャラなのに異様に身長低かったりとか…名前が色んな国の言葉混ざってたりとか(例で言うと英語が名前ドイツ語名字)
悪くいうつもりではないけど違和感を感じてしまう、そこまで気にすることでもないのしれないけどちゃんと調べてほしいな

107:匿名 hoge:2017/10/02(月) 18:03

スマン ここパク疑惑はアリか?

108:匿名:2017/10/02(月) 18:45

ありじゃね??

109:匿名 hoge:2017/10/02(月) 20:13

https://i.imgur.com/8cM0Fyo.jpg

上が昨日?だったかに結果出た企画で、下が一年前かそこらに出た企画なんだが
勘違いだったらスマン

110:匿名 hoge:2017/10/02(月) 20:43

似たような企画なんていっぱいあるしそれがパクり、
あれがパクりって一概には言えないんじゃ....

111:匿名 hoge:2017/10/02(月) 21:46

パクリかどうかはわからんがなんかデザイン似てるなとは思うわ

112:匿名 hoge:2017/10/02(月) 22:27

企画の内容じゃなくてデザインの話、だっての書くの忘れてた勘違いさせたようで失礼

113:匿名:2017/10/04(水) 14:52

パクリ疑惑だとしても、それわざわざ晒す必要あるか…。パクリだなんだの前に作者さんに迷惑だろ…。一生残る可能性があるって意識くらい持てよ…

114:匿名:2017/10/27(金) 23:26

奴隷企画って公式アカ消えてるし解散したの?

115:匿名 hoge:2017/10/30(月) 01:54

>>114 そうなんじゃないかな

113さんはここがどんなとこか知って書き込んでんのかな?流石に笑うよw久しぶりに来たらやっぱり過疎ってるね〜w

116:匿名:2017/10/30(月) 23:15

>>115 ありがとうやっぱりそうだったか、ちょっと残念だな

117:匿名 hoge:2017/11/07(火) 04:48

結果出さずに失踪した主催が帰ってきて企画募集メモ消しててなんだかなぁ…
毎日毎日確認しに行ってたからわかったけどストーカーみたいなもんだし大事にもできないししないけどさ

118:匿名 hoge:2017/11/09(木) 20:54

宣伝メモから結構たってる企画あるんだけど募集メモいつまでたっても出さないし…募集しないのかするのかはっきりして…主催…

119:匿名:2017/11/09(木) 20:58

上と似た案件(別件だろうけど)、ぼやきすみません。
とある方の主催募集メモに応募した人だけど、そのメモが消えてる上、蒼鳥も動かないし、なんかもやもやするな〜


新着レス 全部 <前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
サイトマップ画像お絵かき長文/一行モード自動更新Twitter シェアする?RSS