虫を愚痴るスレ

葉っぱ天国 > 愚痴 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:?モードのチワワ◆n2:2017/09/22(金) 18:14

題名の通りです。
自分がうざい虫を愚痴るスレです。
荒らしは無しです。
「虫も頑張って生きてるんだよ。」などのレスはしないで下さい。

10:◆TY:2017/09/24(日) 05:43

ゴッキー 一匹 毒☆殺 完了!!

出てきた瞬間ぞわっとする、まじ絶滅願う。

11:愚痴りモードのチワワ◆n2:2017/09/24(日) 09:07

>>9
ダニって犬や猫にもくっつくし(猫はノミか?)なんの取り柄もないよね。しかもダイソンの掃除機じゃ無いと取れない(ダイソン以外でもある程度は取れる)
>>10
Gなんかまだマシな方だよ。
Gは見た目が気持ち悪いけど人類には無害。そして色んな生き物の餌になっていて、不潔なイメージだが実際は殺菌作用のある唾液で磨いており意外と綺麗好き。

一方うざいカメムシは
臭い臭い。見た目が気持ち悪いし作物に被害を与える害虫。農薬や殺虫剤も殆ど効かない(冷凍殺虫剤なら効く)。冬に不法侵入。そして布団の上とかにいたり、服に付いてたりする。天敵は人類。耳とかにわざと当たってくる。吸血してくるゴミ。
マジで何なのこいつ

12:ぷんちゃん◆K2:2017/09/24(日) 15:22

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/サシガメ

13:愚痴りモードのチワワ◆n2:2017/09/24(日) 18:23

>>12
サシガメのとこ消えてるんだけどw

14:ぷんちゃん◆K2:2017/09/24(日) 18:54

俺も思った。

15:カンタレラ hoge:2017/09/24(日) 20:43

ゴキブリ  →超平気。潰せる。
カマキリ  →卵も平気。
ムカデ   →退治した経験アリ。同じく平気。

ほとんど平気。怖いとは思わないが、なぜか蜘蛛だけは無理だという…
蜘蛛が出たときだけは電光石火の速さで逃げられるw     

16:愚痴りモードのチワワ◆n2:2017/09/24(日) 22:58

>>15
俺の家築28年くらいでそこら中隙間だらけだから虫の溜まり場だよ。特にスズメバチが多い。稀に蜘蛛も出るよ。蜘蛛って確かに移動速度速いよね。

17:ぷんちゃん◆K2:2017/09/25(月) 07:39

アシダカグモはゴキブリ食べてくれるが姿が気持ち悪いんだよなー。

18:愚痴りモードのチワワ◆n2:2017/09/26(火) 16:28

スズメバチ=ストーカー蜂

19:カンタレラ hoge:2017/09/26(火) 19:44

>>16
ス、スズメバチですか!?

蜘蛛はビックリするくらい速い…蜘蛛の巣も無理。
大体、あの体付きがおかしい。足細すぎるうえにキモイ胴体。
「うわああああ! 動くなあああ!」と言いたくなる。

スミマセン💦 蜘蛛如きにキレてしまったw

20:愚痴りモードのチワワ◆n2:2017/09/26(火) 20:18

>>19
スズメバチだよ。オオスズメバチではなくキイロスズメバチなのですが、かなり飛び交ってる。バズーカジェットで何匹かはタヒんだけどまだブンブン飛び交ってる。今度駆除業者呼ぶ。

21:反市熊(アンチシグマ)◆A. テントウムシは好き ただしニジュウヤホシ、テメーはダメだ:2017/10/01(日) 12:57

ニジュウヤホシテントウが家に侵入してきたから一体アースJETでぶちのめした
ニジュウヤホシ嫌や。

22:ぷんちゃん◆K2 hoge:2017/10/01(日) 15:08

>>21
俺も昔ド田舎住んでたときよく家に入ってきてたわ。

23:愚痴りモードのチワワ◆n2:2017/10/01(日) 18:49

メマトイとか言う糞虫がスゲーうざい。顔面にブンブン!手で払ったり走ってもしつこくブンブン!しまいには目に入って来る始末。本当にうざい!メマトイなんか全滅しろ!

24:愚痴りモードのチワワ◆n2:2017/10/01(日) 20:40

蟻ってG以下の虫じゃね?何で人ん家にボリボリ穴あけんの?家崩壊させたいの?家崩壊させんな!この激糞蟻!

25:亜熊化市熊(アクマなシグマ)◆A. ニジュウヤホシのせいで眠れん:2017/10/01(日) 22:29

テントウムシが気になって眠れん!

早く来てくれ!蜘蛛!

26:ぷんちゃん◆K2:2017/10/01(日) 22:43

https://search.yahoo.co.jp/image/search?p=メマトイ&ei=UTF-8

27:愚痴りモードのチワワ◆n2:2017/10/02(月) 09:27

>>26
メマトイの所だけ消えてるw
http://www2.plala.or.jp/aki_ogawa/trivia/Cryptochetidae.html

28:亜熊化市熊(アクマなシグマ)◆A. hoge:2017/10/02(月) 20:46

今日も部屋に侵入したテントウムシが気になって眠れん

29:愚痴りモードのチワワ◆n2:2017/10/03(火) 20:47

>>28
俺の家には最近小さいコオロギがよく入ってくる。鳴かないからまだしも夜中に鳴いてたら叩き潰してるよwでも不法侵入する虫本当にうぜぇ。ムカデとか入って来て殺虫剤かけたらどっかに逃げるし脱衣所から浴室へのドアのフレーム?に蟻が穴開けるし(ボリボリ聞こえる)殺虫剤かけても死なねーし。ムネアカオオアリは不法侵入して来るし。マジで虫うぜぇ。

30:ファイナル:2017/10/05(木) 16:51

虫怖いてか、1説によるとエイリアンの生き残りという説もあるらしい

31:愚痴りモードのチワワ(裏)◆n2:2017/10/05(木) 23:40

おい糞スズメバチ、俺の背後でブンブン飛んでんじゃねーぞ!刺す気満々で背後飛ぶな!糞が!

32:カンタレラ:2017/10/06(金) 20:10

>>30
止めて、今夜眠れなくなるわ…
え、エイリアンてw

33:?モードのチワワ◆n2:2017/10/17(火) 21:29

そろそろスズメバチも巣立ちか?一度に3匹くらい飛んでった

34:ma hoge:2017/10/17(火) 21:57

カメムシよ。悪いが授業中や給食の時間に来るのやめろ。迷惑なんだよ。しかも臭いし。

35:カンタレラ hoge:2017/10/18(水) 21:08

ミミズは嫌いだあああ!

36:闇月くらげ◆4I:2017/10/19(木) 20:34

私の県でヤバイ事件が起きました。

【車椅子 スズメバチ150事件】
車椅子の方とヘルパーの方がいたそうです。
すると、突然数びきのスズメバチが現れました。
ヘルパーは危ないと察知し、車椅子の方を残して逃げました。
車椅子の方は体を150ヶ所刺されて死亡。
ヘルパーも数ヵ所さされ大怪我を負いました。

というニュースです…
怖いですね…(・д・;)

37:みーけ◆yk:2017/10/20(金) 20:52

こ、怖すぎ…。
ヘルパーは何とか生きているんだね?

38:闇月くらげ◆4I:2017/10/20(金) 21:46

>>37

生きてます(`・д・´;)
でも重症ですからね…跡になって残ると思います(涙)

39:みーけ◆yk:2017/10/20(金) 22:36

>>38
跡は残りそうだね…。
数ヵ所刺されたから何処かしらね…。

40:サンシャインぼう! サンシャインぼう!:2017/10/21(土) 13:11

ぼくはマジレスするのがしご

41:サンシャインぼう! サンシャインぼう!:2017/10/21(土) 13:11

ぼくはガが嫌いです

42:サンシャインぼう! サンシャインぼう!:2017/10/21(土) 14:25

実は虫も人間を愚痴ってる説

43:?モードのチワワ◆n2:2017/10/22(日) 09:48

蟻「本当に人間ってg…」
俺「また糞蟻侵入しやがったな!?」
蟻「どうせ何もできんのだろwwばーk」
シュー…(殺虫剤の音)
蟻「ど、どうせそん、な事しかd」
俺「俺の家に不法侵入した罪は重い!更に踏み潰す!」
蟻「アァァァァァァァァァァァ!!」
蟻「😇」

44:百鬼夜行@坂田家◆SCMqAQnLxM 僕が…ゲーム病? ッヘーイ(煽り):2017/10/23(月) 00:39

音楽の先生に準備室にいるG先輩の遺体をどうにかしてほしい
金管バンドで譜面台運び出すのにいちいち目に入るから不快なんだよ

あと、5年生にもなっていちいち蟻で騒ぎすぎ。
ヒアリなら慌てるのは分かるけどさ…
ただの蟻だぞ?

45:美瑠ぅ:2017/10/23(月) 01:56

>>42-43 こういうノリ大好きだわww

46:ma hoge:2017/10/23(月) 13:04

てか、最近ヒアリ見なくね?蟻とか足についているとやった記憶があるわ。後、蚊。刺すなよ。てか、痛い。蚊は一番許せない。ブンブン鬱陶しいわ。
蚊「血を吸うぞ」しばらく飛ぶ パン
手で叩く
私「女だからって舐めるじゃないですよ。お前は(夏の日常で)一番迷惑かけているんだよ。」
蚊「お…の…れぇ…」こうして蚊はあの世に逝った。

47:?モードのチワワ◆n2:2017/10/23(月) 14:06

>>46
蚊もうざいがメマトイもうざい。夕方に犬の散歩する時とかに顔面の周りに飛び回って来るし、手で払ったり走ったりしてもしつこく顔面の周りに飛び回る。おまけに目に入って東洋眼虫感染させる。
蚊やメマトイが擬人化してエロかったら血液や涙くらいくれてやるわ。

48:百鬼夜行@坂田家◆SCMqAQnLxM 僕が…ゲーム病? ッヘーイ(煽り):2017/10/23(月) 17:18

蜘蛛「カサカサカサカサ…」
ワイ「…(無言でシャワーかける)」
蜘蛛「アヴァヴァヴァヴァヴァ…オノレェ…」
ワイ「ハッw(嘲笑)」

風呂での出来事
最近見かけないと思ったらまたでてきやがって…
駆逐してやるゥ!

49:?モードのチワワ◆n2:2017/10/23(月) 18:44

うちはよくムネアカオオアリとスズメバチが不法侵入してくる。その度にハエたたきで叩き潰したり殺虫剤噴射したりしてる。蜘蛛も出るけど。

50:かなは:2017/10/24(火) 01:24

ゴキブリ別に生きててもいいけど出てこないでまじで本当やだ。

51:ma:2017/10/29(日) 00:38

カメムシ…頼むから寄って来ないで下さい。隣の席の人が近づくと私も離れないといけないから面倒くさいんですよ。害を与えるなカメムシ!!

52:?モードのチワワ◆n2 カメムシ増えてきた:2017/10/29(日) 13:16

カメムシうざい。学校の窓に1〜2匹くっ付いてるのとかマジキモいし窓閉めてても普通に入って来るし。そして顔面にわざとらしく当たってきて臭い付けやがるし。服の中とかに潜り込むのは論外。カメムシなんかゴキブリ以下の糞虫や。絶滅しろ。

53:咲良☆♪◆47npmVdUQ (ノ>_<)ノ ≡dice5:2017/10/29(日) 16:52

ゴギブリと蚊っていらないと思います…

ゴギブリなんてただ人の食べ物をなんでもバクバク食べる厄介な虫だし、蚊なんて人の血を吸うだけのうざい虫ですから

54:?モードのチワワ◆n2 カメムシ増えてきた:2017/10/29(日) 20:33

>>53
カメムシとメマトイも追加で

55:ma hoge:2017/10/29(日) 22:40

>>53 ハチと蟻とカナブンも追加で

56:ma &◆Xg hoge:2017/11/02(木) 22:54

カメムシってゴキブリより迷惑かけてません?どんだけ、やってくるんだよ。カメムシ!!

57:匿名:2017/11/08(水) 11:58


なっっっっんで蚊とか存在してんの?赤ちゃんいるからとか知らねえよこちとら餌与えてやってんのに痒くして去っていくとか頭おかしいだろ恩知らずが。ちっちゃいから耳元でぷんぷんうるせえし指刺された時とか痛いし。私に群がるなクソ。こっちは情けで潰さないでやってんのにさ?家にいてもどこにいても隙間見つけたらすぐに入ってきやがって

58:?モードのチワワ2◆Dg:2017/11/08(水) 19:05

カメムシが出過ぎて困る

59:夕利◆go hoge:2017/11/08(水) 19:28

ザトウムシめっさ気持ち悪い
何であんなに足長いん?
結構学校に居たりして嫌なんだけど


新着レス 全部 <前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
サイトマップ画像お絵かき長文/一行モード自動更新Twitter シェアする?RSS