俺が君たちに中二能力を授けるスレッド

葉っぱ天国 > 変人・中二病 > スレ一覧 101-キーワード▼下へ
1:xanadu hoge:2015/06/04(木) 04:02

Thread that I can bestow the ability to you guys

101:レオ◆Pw:2016/06/20(月) 17:42

>>100
【燦燦光芒(ブリリアント•ライン)】
指先から微細な粒子で出来た管を作り出し、管の先を攻撃対象に繋ぎ、そこに指先からエネルギーを流す能力、管の太さを変え威力を調節する事が出来る。
管自体は透明で相手に気付かれることはない、エネルギーを流すと管が金色に光輝く。
エネルギーの流れている状態の管は高熱を帯びており大変危険、また管と言う特性上振り回して鞭のように使用することも可能。

102:名を捨てし者:2016/06/28(火) 22:19

中2()になりきれてなくてワロタwwwwwwww

103:アイ:2016/06/30(木) 22:26

いろんな武器を使う、普通の目とは違う能力を持つ子
よろしくお願いします

104:美月:2016/07/04(月) 19:25

名前を元にして綺麗な感じのお願いします

105:名を捨てし者:2016/07/04(月) 21:40

右手が勝手に・・・。

106:名を捨てし者 hoge:2016/07/05(火) 17:57

くっ...!
俺の邪気が解放されるっ...!

107:◆Pw:2016/07/05(火) 22:05

>>103
【氷穹の月輪】
冬の夜空に輝く冷たい光を放つ月、それを見上げる幼い私、それが私の心象風景だ。
あの日の私は思った、夜空の総てを凍り付かせてしまいそうなあの月のようになりたいと。
そして今、私は冷気を自在に操る力を手に入れた。

108:熊 pc:2016/07/10(日) 21:15

 悪魔を操作する感じの能力オナシャス

109:星屑:2016/07/11(月) 20:55

魂を操れるような能力をお願いします。

110:ぽよ◆Zo:2016/07/12(火) 11:28

能力下さい!

111:名を捨てし者:2016/07/12(火) 18:29

>>108
【絶対王眼(レガリア)】
相手の精神を支配し服従させる能力を持った魔眼
能力を発動すると十秒間だけ眼に紋章が浮かび上がり、十秒の間に視た総ての命を支配下に置く

112:コマチ◆ok:2016/07/13(水) 20:53

魔法系の能力をお願いします!

113:テンペスティア 旧名 熊:2016/07/14(木) 17:00

>>111
きっとそれ>>109の間違いかと。
>>110
重力翻し名(グラビティ・Zo)
自分の指定した座標の半径1mを重力を自在に操作できる能力。しかし、座標は自分の視野の入っていないと
いけない。
>>112
絶対杖(アブソリュード・メイジ)
自分が念じた事が全て現実になる杖を召喚する能力。この能力で起こる事は全て偶然起きた事象として処理される。

114:ぽよ◆Zo:2016/07/14(木) 22:41

>>113
有難うございます┏○、オリキャラの設定等に使わせて頂きますね。

115:幽化莉◆w2:2016/07/20(水) 05:55

ぜひ、中二能力が欲しい私です
よろしくお願いします

116:翼雷 刹那:2016/08/01(月) 00:53

充分中二病っぽいが中二能力が欲しいんだ。
よろしく頼むよ。
ちなみに、僕は女で、実は、人見知りなんだ。

117:名を捨てし者:2016/08/01(月) 15:54

>>116
【天裂く瞬雷】(ハタタカミ)
妖怪「雷獣」と契約した者に発現する異能。
自身の頭上に黒雲を発生させ霊刀“霹靂神(ハタタカミ)”を現世に召喚する、能力名の天裂く瞬雷はこの霹靂神の異名である。
召喚された霹靂神は雷そのものと言っても良い代物で触れると両腕にリヒテンベルク図形を浮かび上がらせる。
刀身から電撃を放つ【翔雷】(かけいかづち)
自身の体に雷を纏わせ攻撃速度を上げる【迅雷】(はやいかづち)
相手を取り囲むように地面から空に向かって雷を落とす【逆雷】(さかいかづち)
雷獣と霹靂神の力を合わせて放つ【極雷疾霆斬】(きょくらいしっていざん)
などの技を使える、なお雷獣の力で霹靂神の雷を制御しているためこれらの技を行使しても周囲の被害は最小限に抑えられる。

118:デタリ:2016/08/04(木) 12:13

小6、男!音系がいいな!

119:幽浄寺 射夜◆OI:2016/08/05(金) 22:29

私にも何か能力を授けてくれないか?
天候を操作するような力が欲しい…

120:名を捨てし者:2016/08/06(土) 17:38

>>118
【4分33秒】
能力発動から4分33秒の間、周囲の音を吸収しエネルギーとして蓄え、4分34秒と同時に吸収した音のエネルギーを衝撃波として放出する
この能力は周囲の音を利用するためうるさい場所ほど威力が増大し、静かな場所ほど威力が減少する、この特性上宇宙空間では使用出来ない

121:名を捨てし者:2016/08/06(土) 19:02

>>119
【雲上楼閣•天象陣】
能力によって創り出された空に浮かぶ楼閣に相手と共に転移する、楼閣内は上下左右全ての方向に青空が広がっており、泳ぐような動作で移動が可能
また自分は「雨」「雷」「雪」など天気に関する漢字が書かれた札を所持しておりその札を手に取り念じ放り投げることで札に書かれた現象を楼閣内に発生させる、なお札は一度使うと手元から消えてなくなる

122:幽浄寺 射夜◆OI:2016/08/06(土) 23:42

>>121ありがとうございます!かっこいいです!

123:神無月 冷人:2016/08/08(月) 22:59

私にも大切なものを護るための力を授けてくれ。

124:授ける者 ルイン:2016/08/08(月) 23:18

【幻獣呼び】コール・オブ・ビースト

自分の想像した生物を召喚。しかし、召喚前に能力を決めておかなければならない。そのため、ノート等に書き込んでおく必要がある。また、能力に矛盾があった場合は発動しない。使用後1時間の間は能力に制限がかかる。同時に2体以上召喚できない。


誰か使え。

125:授ける者 ルイン:2016/08/08(月) 23:48

【強欲な麗姫】 グリード・プリンセス

他人の能力を奪い取る。あらゆる守護の能力を使おうと無力化する。しかし、奪い取れる能力は20まで。それ以上は勝手に上書きされていく。

「貴方の能力 私に捧げなさい」

126:授ける者 ルイン:2016/08/08(月) 23:57

【記憶操作】メモリー・ジャック

記憶を操作する。相手の能力を忘れさせて、ただの人間にすることも可能。
自分の記憶を操作することもできる。
しかし、相手の名前など重要な記憶は消去はおろか改造もできない。だが一時的に記憶喪失にする程度なら可能。

127:授ける者 ルイン:2016/08/09(火) 00:23

【破壊の創造】ブレイク・クリエイト

物質を原子レベルで破壊・形成する。形ある物を壊し、そこから何かを造り出す。しかし、この能力を使うには、何かを壊す必要がある。

<能力使用までの流れ>
1. 物質を破壊。この時、原子を吸収する。
2.形成したいものを決め、原子を操作し、形成する。
3.形成したものを使う。この時、魔力を混ぜ、魔動式の武器としても使える。

128:授ける者 ルイン:2016/08/09(火) 15:11

【空間の盲点】

自分の半径1〜5メートル以内にある物質を任意に別の空間へと送る。空間に送られた物質は送られた状態から変化しない。また、空間内では、この能力以外の能力や魔法は発動できない。亜空間内の物質を通常の空間に出すことができる。このとき、物質を加速させ、相手に打ち出す方法もある。
空間内は真空ではないが音がしない。また、時が進まず、逆に戻ることもない。

129:文豪:2016/08/11(木) 12:25

空間心中の顛末】

130:文豪:2016/08/11(木) 12:26

間違った

131:文豪:2016/08/11(木) 12:32

【空間心中の顛末】

とある聖剣に付加される能力。
聖剣を中心に半径50mがブラックホールになる。
光も吸い込むため、外からは不可視。
近づくと謎の吸引力で引き込まれる。
吸い込まれたら最後、2度と戻ってこれない。

元ネタ:果てしない物語の虚無
明治の小説

132:冷人:2016/08/11(木) 22:05

質問なんだが131の能力は自分は巻き込まれないのか?

133:文豪:2016/08/12(金) 11:39

剣を握っている間は大丈夫。

134:ハッセン・クロイツ:2016/08/30(火) 08:20

…私も…欲しい…能力が…欲しい…ほんとのほんとに…くれ…るの?

135:竜:2016/08/31(水) 15:44

>>134
「呪われし秘宝」(カース•トレジャー)
自分の瞳を見た相手の体の支配権を奪う。すなわち、相手を自分の思うままに動かすことが出来る。相手が一人の時は、複雑な動きが出来るが大人数になると、簡単な動きしかできない。能力の成長にもよるが、多くて30〜50人が限度。

136:ハッセン・クロイツ:2016/09/03(土) 22:59

…あっ…あり…がとう…

137:ハッセン・クロイツ:2016/09/03(土) 23:00

この能力…大切にするね…

138:名を捨てし者 hoge:2016/09/04(日) 05:52

儂にもくれ(強欲)

139:嵐特攻隊長A:2016/09/05(月) 07:09

フハハハハ!
我にはもう力がある
全てを破壊する力がっ!

だが、念には念をだ
我にもその能力とやらをくれ

140:クレイジー◆..z/jA9fQiJeE hoge:2016/09/06(火) 04:53

>>139
wwwwwwwww

141:Meir.:2016/09/17(土) 20:02

能力下ちゃい
イメージは白です

142:時雨◆AQ 魅蒼戯 藍狐:2016/10/05(水) 18:48

かっこいい名前の能力頂戴

143:キュリオス:2017/04/02(日) 18:01

なんとなく誰かに能力を授けたい気分なので上げます

144:かんちゃん:2017/04/02(日) 18:31

偉大なるものキュリオスよ我に技をあたえたまえ

145:蒼月 空太◆eko:2017/04/02(日) 19:32

>>142
大罪【欲望】
万物への欲を叶える能力。
欲望が強ければ強いほど叶えられるものも濃い。
しかし無条件ではない。
大罪故に、一度使えば丸一日経つまで裁きの牢に閉じ込められる。
大罪で牢を破壊することは不可。
他人のために欲望を使えば無条件で発動可能。

146:八尺様:2017/04/02(日) 20:22

なにか名前にあった能力を下さい

147:キュリオス:2017/04/02(日) 22:49

>>144
【その身に刻め聖釘の疵(スティグマータ)】
自身が受けた肉体的ダメージを効果範囲内の任意の相手にも与える。

ステータス
破壊力:EX(測定不能)
強制力:A
拡散性:C
操作性:D
適合率:D

148:創造主:2017/04/03(月) 10:47

プリーズ

149:蒼月 空太◆eko:2017/04/05(水) 09:41

一個あげたんで一個くれ

150:\(0M0)/ ブレイド~キングフォーム◆oQ (なんでもするとは言ってない):2017/04/05(水) 09:43

一個欲しいなんでもしますから。

151:キュリオス:2017/04/05(水) 11:31

>>146
【怪奇譚に真実なし、全ては我が幻影なり】illusion urban legend
相手に自身の目を見せることで相手に幻覚を見せる能力
これにより相手は怪奇現象に遭遇したと錯覚する。
>>148
【天地開闢、新たな宇宙に祝福を】(ティマイオス・デミウルゴス)
亜空間生成能力、自在に世界を創造する神に等しい力。
この能力の保有者は造り出した亜空間内の全てを思いのままに支配出来る全能権を有しており文字通りの全知全能となる。
なお亜空間の維持に必要なエネルギーを一人で負担することになるため、燃費は悪い。

152:暗闇の支配者ゼット:2017/04/06(木) 11:47

わが真名にあった力を捧げよ

153:148:2017/04/06(木) 14:07

うぇーいチートだFOOOOOOOOOOOOO!!!!!

154:148:2017/04/06(木) 14:18

つか、この能力ドピンポイントなんですけど???何でわかんの???

155:キュリオス:2017/04/06(木) 16:44

>>154
ハンネが創造主だったからそれにあった能力にした

156:暗闇の支配者:2017/04/06(木) 19:35

私を無視するな(大激怒}

157:蒼月 空太◆eko:2017/04/06(木) 20:41

>>156先に書き込んだ俺だってまだ書かれてないからお前がギャーギャー言う価値はない。ただの掲示板の遊びなのに激怒する辺り初心者かお前は

158:\(0M0)/ ブレイド~キングフォーム◆oQ エェェェェ(°д°)ェェェェエ:2017/04/07(金) 06:21

>>157
自分は書かれてないからお前文句言うなって、理論は少しずれてる。
すぐ相手を批判しちゃ、嫌われるゾ。

159:名を捨てし者:2017/04/07(金) 06:53

〉〉158違うんだなぁ、これ前のレスが先なのは当たり前なのに勝手に切れてる人沈めてるだけなんだよなぁ
むしろ自分しか考えていない自己中に突っ込み入れてるだけなんだよなあ

160:\(0M0)/ ブレイド~キングフォーム◆oQ エェェェェ(°д°)ェェェェエ:2017/04/07(金) 06:58

>>159
そうですかい。

161:\(0M0)/ ブレイド~キングフォーム◆oQ エェェェェ(°д°)ェェェェエ:2017/04/07(金) 06:59

>>150

162:\(0M0)/ ブレイド~キングフォーム◆oQ エェェェェ(°д°)ェェェェエ:2017/04/07(金) 07:01

ごめん、間違えた
>>150

163:キュリオス:2017/04/07(金) 09:57

>>149
【慟哭奏でる冥界楽団】(オルケスタ・デ・ラ・インフィエルノ)

振動完全操作能力

物に振動を加える事で物体を共鳴させ粉砕する。
音を消す、音を大きくする、超音波を放ち暗闇でも相手の位置を知る。
地面を殴り地震を発生させる、原子を振動させ物体を高温にする、逆に原子の振動を止め限りなく絶対零度に近い極低温を作り出すなど応用が利く。

164:蒼月 空太◆eko:2017/04/07(金) 16:22

>>150

プライド・ゼロ

全てを捨てる瞬間に願いを成就させる能力。
どうしようもない時に。
何が何でも達成させたい時に。
全てを捨てて(物理)何もないところに土下座をすると能力が発動する。

副作用で周りからは変態と思われる

165:\(0M0)/ ブレイド~キングフォーム◆oQ:2017/04/07(金) 19:25

あ、キュリオスさん、できれば魔法系でお願いします。

166:名を捨てし者:2017/04/07(金) 19:39

チャンコロ市ね

167:蒼月 空太◆eko:2017/04/08(土) 00:11

>>165俺が既に出したんだが、不服か
>>166そういう発言はやめろ

168:名を捨てし者:2017/04/08(土) 00:43

このような荒しは無視しておきましょう。関わってもいいことなさそうですし

169:\(0M0)/ ブレイド~キングフォーム◆oQ:2017/04/08(土) 06:54

>>168
あ、はい。分かりました。

170:\(0M0)/ ブレイド~キングフォーム◆oQ:2017/04/08(土) 07:00

167の人も一応無視しとこ…。
なんかめんどくさそうな人だし…。

171:名を捨てし者:2017/04/08(土) 10:39

蒼月空太って人はかかわってもろくなことありませんしね

172:キュリオス:2017/04/08(土) 11:10

>>150
【火砲】(キャノン)
手のひらから中威力の火炎弾を打ち出す能力

173:\(0M0)/ ブレイド~キングフォーム◆oQ:2017/04/08(土) 11:15

>>172
あざす。

174:宇宙:2017/09/11(月) 16:26

>>171君と>>170君の態度もどうかと思うよ?
この葉っぱ天国のルールだと特定の人物をスレから
追い出そうとするのはルール違反だと記されてるよ
特に>>170のブレイド君は何度も必要以上に
蒼月空太君を追い回してるみたいじゃないか?
それで一回辞めさせたようだけどそのようなことはやめた方がいい
葉っぱの評価も治安も悪くなるかもだからね

175:蒼井青空◆/U:2017/09/11(月) 17:26

蒼月空太って私に名前似てんだよな。
だれか能力授けろください。

176:名を捨てし者:2017/09/20(水) 20:56

>>175
スレ主ではないが…
「天気を快晴にする能力」なんてものはいかがです?

177:獄卒のヒットマン:2017/09/21(木) 02:26

誰か、さぁ。オレ様に能力くれません?

何か獄卒っぽい物でお願いしまぁす

178:名を捨てし者:2017/09/21(木) 02:28

プリズンブレイク

179:真祖キュリオス:2017/11/01(水) 07:29

上げておく


新着レス 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新