皆、此処に集結してくれ。

葉っぱ天国 > 変人・中二病 > スレ一覧 101- 201-キーワード▼下へ
1:エイト:2017/10/30(月) 01:37

朽ちたこの世を……我が身持ち、直そう。

この世はとうの昔に朽ちて混沌が世と出回っている。混沌を取り除くためには、変わりし者や特別な能力を持つ者が必要。
今、そんな者たちが集結することを願う。

2:白井裕貴◆YQ:2017/10/30(月) 02:09

シューけつ。

3:白井裕貴◆YQ:2017/10/30(月) 02:09

俺花が良く変わる。スピカと呼べ

4:エイト:2017/10/30(月) 02:21

スピカ…
今、此処に居ることを感謝する。

5:白井裕貴◆YQ:2017/10/30(月) 02:24

私は感謝されたくない。
この汚らわしい肉体という名の監獄に閉じ込められているのだから。
だがお前と会えて嬉しいぞ。

6:エイト:2017/10/30(月) 02:30

監獄とは深く恐ろしいもの……
時には美しいと我は思うぞ。

7:白井裕貴◆YQ:2017/10/30(月) 02:31

このような下界の汚らわしいものどもと同等と考えると‥

8:白井裕貴◆YQ:2017/10/30(月) 02:34

我は寝る

9:エイト:2017/10/30(月) 02:38

嗚呼、わかった。

10:ガリウス:2017/10/30(月) 09:59

私はここに来たのは二日前で、何も分からない。
だから、昔は、どんな感じだったのか教えて欲しい

11:エイト:2017/10/30(月) 16:27

我もそう昔からとはおらんが…
夜はワイワイ騒ぎ、戦などもしておったな。それは嬉々としておったぞ。

12:エイト:2017/10/30(月) 18:27

昔のような活気を取り戻せば
楽しいだろうな。

13:田中洋介◆YQ:2017/10/30(月) 18:33

今は…シーン。

14:真祖キュリオス:2017/10/30(月) 18:43

>>10
昔は能力やハンネを求める者の集うヴァルハラだったよ、今とは違って雑談スレなんて無かった。

15:エイト:2017/10/30(月) 18:49

>>14
ヴァルハラ…
美しい。

16:エイト:2017/10/30(月) 18:51

神は今我らに背いたまま。
悪魔や天使などが集うまさに現ヴァルハラを作ることが出来ように。
だが力は足らぬ。

17:シグ◆YQ:2017/10/30(月) 18:53

雑談…だけ…。
力を持たぬものまでも…集うようになり、
汚れるか…

18:エイト:2017/10/30(月) 18:54

我が身、だけでは力は
及ばん。
だれか……

19:エイト:2017/10/30(月) 18:56

力を持たん者も集っても構わんが、
雑談だけとは神も怒りしあろう。

20:嶋村◆YQ:2017/10/30(月) 18:57

雑談のみ…それはもはや我々のような
力持つものとは別であろう。

21:エイト:2017/10/30(月) 19:12

神は力尽きのない者に目はくれぬ。
足りないのだ、力が。

22:真祖キュリオス:2017/10/30(月) 19:19

皆で設定を考えて小説を作ると言うのはどうだろう、文章は私が書こう。

23:嫉妬の悪魔レヴィアタン◆2M:2017/10/30(月) 19:22

久しぶりに来てみたのだけれど、
随分と静まり返ってるんだねぇ。
現在の拠点はココ?
僕も入っていーい?

24:エイト:2017/10/30(月) 19:23

急展開だな。
まぁ暇つぶしもいいからな。
いいだろう。
しかし、小説板で書くのかい?

25:エイト:2017/10/30(月) 19:27

>>23
我が許可することはない。
静まり返ってしまったこの世を
戻す知恵と力ならば感謝する。

26:嫉妬の悪魔レヴィアタン◆2M:2017/10/30(月) 19:28

静まり返ったココを戻す“チエ”はわかんないけど
“力”ならあるかもね〜
ココを戻せるかはわかんないけど

27:エイト:2017/10/30(月) 19:32

>>26
貴殿、強いのか?

28:不純物:2017/10/30(月) 19:33

>>27
七つの大罪が弱い訳無いじゃないですかー
やダー

29:嫉妬の悪魔レヴィアタン◆2M:2017/10/30(月) 19:34

>>27
気づかなかった?
僕は七つの大罪。嫉妬の悪魔レヴィアタンだよ

30:青山駿◆YQ:2017/10/30(月) 19:36

私はね、力…あるよ?ふふ。
呪いを起こすことくらいなら簡単だけど?
(いやマジで呪いしてる。成功率85%マジ。)

31:エイト:2017/10/30(月) 19:36

>>28>>29
失礼した、
7つの大罪の悪魔たるもの弱いわけがない。失礼した。

32:不純物:2017/10/30(月) 19:37

エイトくんは初めて会ったな。
初めましてぇぇー

33:エイト:2017/10/30(月) 19:37

>>30
呪いか…面白い。

34:嫉妬の悪魔レヴィアタン◆2M:2017/10/30(月) 19:38

ふふ、まぁわかればいいノだよ。

35:結城美琴◆YQ:2017/10/30(月) 19:38

色々あるわね。

36:エイト:2017/10/30(月) 19:39

>>32
はじめまして、
会ったことがあるような…
我の気のせいだな。

37:不純物:2017/10/30(月) 19:40

会ったことあったか?
すまないが忘れた、

38:青山駿◆YQ:2017/10/30(月) 19:43

>>34あら。お褒めいただき光栄ですわ?

39:嫉妬の悪魔レヴィアタン◆2M:2017/10/30(月) 19:45

…本当ニ静かだね。
少し用事がアルから落ちるね、
夜またクると思う

40:真祖キュリオス:2017/10/30(月) 19:48

やはりこの板を盛り上げるには創作系と能力授与系のスレを増やすしかないだろうな

41:青山駿◆YQ:2017/10/30(月) 19:50

この版はそもそもなんのためにあり、
何をするのかということを根本的に考えるのが重要だと思いますわ。

42:不純物:2017/10/30(月) 19:53

>>41
あぁ、そうだな。
俺の作ったスレは既にただのつぶやきスレみたいになってしまっている…

43:不純物:2017/10/30(月) 19:54

実に君は着目点がいいっ!!!

44:青山駿◆YQ:2017/10/30(月) 20:04

まず原点からどう逸れているのかを重要視すると良いと思うわ。
そこからどう矯正していくか。そこを具体化しないと何も始まらないわよ。

45:青山駿◆YQ:2017/10/30(月) 20:04

>>43光栄の至り。

46:ガリウス:2017/10/30(月) 20:38

戦?怖いね、

47:青山駿◆YQ:2017/10/30(月) 20:48

>>46あらそうかしら?頭脳と知識、そして経験が生かされるとても良い機会だと思っていたけれど。

48:真祖キュリオス:2017/10/30(月) 21:40

>>41
それは自分達で考えるより管理人に質問した方が良いんじゃないかな。

49:聖人と化した者:2017/10/30(月) 22:29

戦争を起こしましょう。

50:聖人と化した者:2017/10/30(月) 22:30

殺伐とした空気になれば、人も寄るでしょう。
勿論、中二病の闘いであって、人を傷付ける様な行為は即通報ですけどね。

51:聖人と化した者:2017/10/30(月) 22:34

僕はこの板の自称管理人、いえ……傍観者の様なものです。
まず、雑談スレ…力を持たない常識人の拠点は潰しましょう。

52:エイト:2017/10/30(月) 22:39

>>51
曖昧なラインのはやめといてくれたまえ。
一瞬で要らないと判断できる物がいい。

53:聖人と化した者:2017/10/30(月) 22:43

>>52
神の逆鱗に触れる…能力と関係性がない、ただの雑談は潰しましょう。
題名はテンプレが中二病と関与していても、内容がただの雑談の場合も潰します。

54:聖人と化した者:2017/10/30(月) 22:43

誤字です。
題名はのところ、題名や、です。

55:エイト:2017/10/30(月) 22:58

程々にな…。

56:妖精♪:2017/10/31(火) 07:24

面白いスレだね☆
あ、僕は女神に祝福された妖精だよ♪

昔の中ニ病スレなんか面白そうだね〜♪
ヴァルハラってなんか美しいね☆

57:嫉妬の悪魔レヴィアタン◆2M:2017/10/31(火) 08:48

僕はこの板はもう、生きにくいのだト思うのだよ。
前のこの板は活気付いていた分、荒らしも多く傷つく人も多かっタね。
傷ついた人が消え、傷ついた人と中よかった人が消え、
活気がなくなり荒らしが消え…と続いてるト僕は思うのだよ。
(アク禁された人もいるようだがね)
だから荒らしを取り締まるのはいいことだね。
だけどサ、伝わるかな。
今ものすごく生きにくいんだよ、この板。
過去の雑談化したコトもあり“中二病”が
生きにくくなってしまったのもあるだろうけど。
それ以前に過去の“中二病”として活気ついていた時とは
空気ガ段違いなのだよ。

強くいってしまうようだがね、警備を恐れているようナ気もするな。
たしかに“聖人と化した者”のいいたいコトはわかるが、
中二病の戦いの中で傷つく人がいないかとなると
それはマタ違って、内容によっては傷つくものもいるはずなのだよ。
(そういう戦いを相手型が認めているなら別だが、
例えば一人に寄ってたかっテ戦うとか、
チートすぎて相手の攻撃が当たらなイ(もしくは一方的な攻撃しかしない)とかね)
人は弱くて脆い生き物だね、ダカラその人が酷い言葉を使うキャラの設定で
それ前提で言っても不快になったり傷ついちゃう人はいるのだよ。

それに、前までのこの板は取り締まりなんてなくて自由で気楽だったのだよ。
まぁその分荒らしも酷く、傷つく人も多カッタのだがね。
雑談スレを無くしてっていうのはいいかもしれないがね、
その人が“自称変人”とかなれば板チじゃナイしね。

まぁ結局何をいいたいかってなると、今みたいに厳しすぎる取り締まりじゃ
みんな窮屈で消えちゃうシ来たい人も怖くてこれないんじゃないかってコトだね。
長文失礼。

58:エイト:2017/10/31(火) 16:49

>>57
我は主の考えに深く共感を持つ。
素晴らしいな。

59:嫉妬の悪魔レヴィアタン◆2M:2017/10/31(火) 16:56

>>58
共感ありがとウ。
長々と綴った甲斐があったね

60:エイト:2017/10/31(火) 17:07

>>59
しかし具体的にどうすれば良いかわかるか??

61:エイト:2017/10/31(火) 17:08

そういえば今宵はハロウィーンだったな。

62:真祖キュリオス:2017/10/31(火) 18:02

何を中二と思うかは人それぞれ違うのだから、自分の中二(ルール)を他者に押し付けるべきではない、サイトポリシーにあるように寛容でなければならないのだ。
具体的にどうするかだが、自分が中二板に相応しくないと感じたスレには書き込まないようにすれば良いのではないか? 

63:嫉妬の悪魔レヴィアタン◆2M:2017/10/31(火) 18:09

>>62
たしかに

64:嫉妬の悪魔レヴィアタン◆2M:2017/10/31(火) 18:10

>>60
僕はそこまで頭が回る方じゃないからなァ…

65:加賀野聖◆YQ:2017/10/31(火) 18:11

戦よ。今こそ。

66:禍玉:2017/10/31(火) 23:21

>>62
貴方の言う通り!

67:禍玉:2017/10/31(火) 23:42

スレ名は出さないけどここの板で少し高飛車キャラが来たんだけどめっちゃ叩かれていて少し疑問に思った。

彼女?は中二病キャラでそのスレに「ちょっと聞きたいことがあるのだけれど?」的な感じで書き込んだだけなのに「何でここのスレは巻き込まれやすいんだ」と批判されていていやいや、あんたらここの板って中二病板なんだから高飛車だろうが何だろうが広く受け止めてやれよwと思ったかがヘタレなもんで書き込めなかった。

終いには高飛車キャラもメンヘラになって少し荒れた。この場合どっちが板チなのかわけわかめ。

68:禍玉:2017/10/31(火) 23:44

かと言ってスレ一つ一つに「板チですよ」なんて書き込んだらウザい奴とも思われるしな。

69:加賀野聖◆YQ:2017/11/01(水) 00:49

文句がきますわね。

70:禍玉:2017/11/01(水) 07:17

文句というか悩み?って感じ

71:禍玉:2017/11/01(水) 07:18

あ、◆YQさん。雑談板ではお世話になりました。

72:嫉妬の悪魔レヴィアタン◆2M:2017/11/01(水) 07:58

なんていうカ、自分たちが楽しく話したりしてたのニ
邪魔が入ったのが気に食わなくて叩いたと思うけど…(僕もよくわかってないが)
そんなこと言ったラちゃんと中二病として仲間集めただけで叩かれた人トカ、
ずっと中二病キャラでい続けたのに、ヒトリボッチになった人とか
色々いるケどね

73:禍玉:2017/11/01(水) 16:47

あーなるほど!

74:嫉妬の悪魔レヴィアタン◆2M:2017/11/01(水) 17:05

でも正直何が板チに入るのかは僕もよくわからないノだよ。
ココは中二病だけでナク、“中二病・変人”板であっテ
変人は中二病みたク架空世界で戦うわけじゃなくただ
言い方は良くないかもしれないガ、[変人でもよかったら話そう]みたイナ
雑談を求めてイルのかもしれないし。

75:禍玉:2017/11/01(水) 17:10

雑談があったからこそ繁栄した的な感じでもあるのかな。

76:嫉妬の悪魔レヴィアタン◆BA:2017/11/01(水) 17:40

うーん…どうなンだろう
少なくとも僕は雑談化してた時よりも
中二病ノ人が沢山集まってた少し前のほうが
人気あったと思ウし、入りやすかったと思うケどネ〜

77:禍玉:2017/11/01(水) 17:53

そんなもんか〜

78:エイト:2017/11/01(水) 18:03

規則を守らぬ者との境界線が曖昧だな…

79:エイト:2017/11/01(水) 18:06

戦をやれば、盛り上がる。これを、嘘とは言わぬ。だが今度は荒らしが出てまた静かな世に逆戻り…どうしたものか……

80:嫉妬の悪魔レヴィアタン◆BA:2017/11/01(水) 18:12

どうだろうネ〜
元々板的に戦うといいンだろうけど

81:禍玉:2017/11/01(水) 18:20

あ、ここって戦う板だったか

82:エイト:2017/11/01(水) 18:23

中ニ病•変人=戦う?
は考えにくい

83:禍玉:2017/11/01(水) 18:26

でしょうね

84:嫉妬の悪魔レヴィアタン◆BA:2017/11/01(水) 18:36

なんか難しいねー
どうすればいいカ僕にはわかんないや

85:真祖キュリオス:2017/11/01(水) 18:39

SCP財団みたいな事をしたら良いんじゃない。

86:エイト:2017/11/01(水) 18:39

とりあえず、人集まるところに人は来るらしいからな……ガヤガヤするか……?

87:嫉妬の悪魔レヴィアタン◆BA:2017/11/01(水) 18:43

……そうだなぁ、でもこの人数でガヤガヤするって言ってもな…

88:エイト:2017/11/01(水) 18:44

出来ないことはないと思うが……な。

89:禍玉:2017/11/01(水) 18:47

うーん

90:嫉妬の悪魔レヴィアタン◆BA:2017/11/01(水) 18:50

どうするかなぁ、
僕の知り合い読んでもイイけどここのことあんまりよく思ってないようだし

91:エイト:2017/11/01(水) 18:51

まぁ、そうだろうな。

92:嫉妬の悪魔レヴィアタン◆BA:2017/11/01(水) 18:54

しかも僕の呼べル友人荒れてた頃に来タからねぇ…
最悪遅くなルかもで呼べるかもしれなイ
大罪一人いるケど

93:田中洋介◆YQ:2017/11/01(水) 18:57

>>71
WATS?私あなたとどこかでお会いいたしましたかしら?雑談スレ…
RINAさんの件かしら?

94:エイト:2017/11/01(水) 18:58

>>92
ありがたいが……
何の話を皆でしようか…?

95:禍玉:2017/11/01(水) 18:59

>>93
別の方だったようです、すみませんね〜

96:嫉妬の悪魔レヴィアタン◆BA:2017/11/01(水) 19:01

>>94
…まァ絶対いるってなったら言って。
僕が呼べる悪魔ハ得意じャないから

話す内容は…やっぱり戦い系?わかンないけど

97:禍玉:2017/11/01(水) 19:19

戦いかー

98:嫉妬の悪魔レヴィアタン◆2M:2017/11/01(水) 19:26

そうだねェ…

99:◆YQ:2017/11/01(水) 22:06

今ここで何が重要視されていて、皆の共通の想いは何かしら?

100:禍玉:2017/11/01(水) 22:16

この板の活気を取り戻す?とか


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新