能力者同士の集い{something following}

葉っぱ天国 > 変人・中二病 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:カレン=アーティフル・コマンド◆fk6 hoge:2018/04/28(土) 13:55

能力者同士が集う場所だ。能力者同士と書いたが、設定を守ってくれるなら非能力者も参加OK。
なので気軽に入ってくれると嬉しい。因みに、私は高位吸血鬼の一種だったりする。

401:終極と災厄の大天使 カレン=アーティフル・コマンド 虚飾の世界を司る存在:2018/06/05(火) 17:56

やっほー♪ルーちゃん久しぶり!....まさかあれで憑依したつもりとはね、

402:ルージュ=クレーヌ・ド・リュンヌ◆6k:2018/06/05(火) 22:38

ルーちゃんってなんか可愛いな…

まぁ良いだろう
彼は所詮落ちぶれた幻想の中の勇者。何のチカラも無いよ
自身のチカラを現実化する為に実体の無い主を創り出し、自身の存在を正当化するなんてね
全く…能力を持たぬ者ってのは哀れだな。只一つ言えるのは、彼の様に卑怯な手を使わずとも自身の存在を保つ非能力体もいるということだ
まぁ邪気眼を持たぬ者には分からんだろうな…

403:陽炎◆P2 メデューサ:2018/06/06(水) 00:44

カレン、彼奴石化してから風で粉々にしてもいい?

404:名無し:2018/06/06(水) 19:03

お前らこれマジでやってんの?

405:終極と災厄の大天使 カレン=アーティフル・コマンド 虚飾の世界を司る存在:2018/06/06(水) 19:10

>>404
いきなりそんなこと言われても....
>>403
イインジャナイカナ?

406:ルージュ=クレーヌ・ド・リュンヌ♯612:2018/06/07(木) 07:50

>>404 どういう意味だ?

>>403 メデューサはそんなことも出来るのか…よろすく。

407:陽炎◆P2 メデューサ:2018/06/07(木) 17:25

>>406

風の適正がすごくいいからね。昔は氷も使えたけど・・・よろしく。

408:強欲の悪魔:2018/06/08(金) 00:32

憑依が排斥された…だと。なるほど、そうか。
すでに、俺は能力的においても、智徳的においても、この世界においては陳腐であるということ。
この世界は近代への大潮流ともに、過去の災禍より、人々に智徳が少しずつ瀰漫してゆき、それが普く寛大な精神を各々にもたらしたというわけか。
それは、俺がでしゃばろうが、何を云々しようが、勝てるはずもない。
ルージュ、現代に通じる貴様の能力、俺はしかとこの旨に刻もう。

409:強欲の悪魔:2018/06/08(金) 00:52

…くっ、俺の精神が再び引き摺り戻される…!向こうの世界に……!欲望を抑制せねばならない向こうに……再び、七面倒なことに…、、、
ルージュよ。いずれ、お前に脅威が現れることは必然である…その脅威は容易には排除できないであろうから、したがって相対峙することも必然。その脅威に対して加担して、闇の組織を組成していた一人は右翼の吸血鬼フェアラートだ。
くっ…どうやら、肉体も瓦解してゆく様だ…俺から告げられることはここまでだ……。

410:陽炎◆P2:2018/06/08(金) 16:32

ねえ、強欲の悪魔さん?
石化させても文句はないよね?

411:陽炎◆P2 メデューサ:2018/06/08(金) 16:46

それとも・・・

じっくりと操ってあげようか?

どちらにしても私に損はないからね

412:終極と災厄の大天使 カレン=アーティフル・コマンド 虚飾の世界を司る存在:2018/06/08(金) 18:43

...いったん落ち着こうか?(指をパチン、と鳴らすと陽炎の能力を破壊する)

413:陽炎◆P2 メデューサ:2018/06/08(金) 18:45

ええ〜

まあ、ギリギリまで追い込んで辞める気だったけど・・・

414:終極と災厄の大天使 カレン=アーティフル・コマンド 虚飾の世界を司る存在:2018/06/08(金) 18:48

「能力を使いすぎると暴走しちゃうよ?」

(相手の思考を見通したかのように、クスリと笑うと)

415:陽炎◆P2 メデューサ:2018/06/08(金) 18:52

>>414

これくらい大丈夫だと思うけど・・・

(思考を読まれたことに不満を覚えた顔で)

416:終極と災厄の大天使 カレン=アーティフル・コマンド 虚飾の世界を司る存在:2018/06/08(金) 18:54

>>415

まあまあ、油断大敵って云うでしょ?

(小悪魔的な笑顔を浮かべ、軽くウインクする。)

417:陽炎◆P2 メデューサ:2018/06/08(金) 18:59

>>416

まあね、倒れたらヤバいことになるしね

418:終極と災厄の大天使 カレン=アーティフル・コマンド 虚飾の世界を司る存在:2018/06/08(金) 19:00

能力の暴走でしょ?まあ私とルベちゃんに被害ないからどうでも良いけどね〜。

419:陽炎◆P2 メデューサ:2018/06/08(金) 19:02

>>418

大丈夫。そのための母様、姉様も居るし

420:終極と災厄の大天使 カレン=アーティフル・コマンド 虚飾の世界を司る存在:2018/06/08(金) 19:05

>>419

それなら良いけど。

(届いた生チョコを紅茶で流し込み)

421:陽炎◆P2 メデューサ:2018/06/08(金) 19:08

>>420

紅茶にチョコ入れるか?普通

422:終極と災厄の大天使 カレン=アーティフル・コマンド 虚飾の世界を司る存在:2018/06/08(金) 19:11

>>421

紅茶で別々に味わえってこと、私はこの食べ方が好きなんだよね〜。

(愉快そうに笑うと、生チョコを陽炎に渡す。)

食べる?

423:陽炎◆P2 メデューサ:2018/06/08(金) 19:18

>>422

有難う、カレン
(若干疑いつつも素直に受け取る)

424:終極と災厄の大天使 カレン=アーティフル・コマンド 虚飾の世界を司る存在:2018/06/08(金) 19:29

>>423

疑ってるの〜?

(にこやかに笑っている)

425:陽炎◆P2 メデューサ:2018/06/08(金) 19:37

>>424

性格上ね・・食べてっていう圧がすごいんだが
(恐る恐る食べてみる)

あっ、普通に美味しい

426:終極と災厄の大天使 カレン=アーティフル・コマンド 虚飾の世界を司る存在:2018/06/08(金) 19:39

>>425

流石にカエンタケを盛ったりはしないよー?

(すこし嘲笑うと、クッキーを取りだし口の中に入れる)

427:陽炎◆P2 メデューサ:2018/06/08(金) 19:40

>>426

フラグかな?

428:終極と災厄の大天使 カレン=アーティフル・コマンド 虚飾の世界を司る存在:2018/06/08(金) 19:42

>>427

生存フラグでしょ?

429:陽炎◆P2 メデューサ:2018/06/08(金) 19:43

>>428

だといいけど・・・

そんな甘い物食べて気持ち悪くならないの?

430:終極と災厄の大天使 カレン=アーティフル・コマンド 虚飾の世界を司る存在:2018/06/08(金) 19:45

>>429

甘党だからね、あとルベちゃんはお菓子作りが大得意なのもあるよ。

431:陽炎◆P2 メデューサ:2018/06/08(金) 19:46

>>430

コーヒーの方が甘い物より美味しいと思うけど

432:終極と災厄の大天使 カレン=アーティフル・コマンド 虚飾の世界を司る存在:2018/06/08(金) 19:49

>>431

悪いけど、ルベちゃんの作ったお菓子のほうが、何十倍も美味しいと私は思うよ。

433:陽炎◆P2 メデューサ:2018/06/08(金) 22:29

>>432

まあ、人によるよね

434:終極と災厄の大天使 カレン=アーティフル・コマンド 虚飾の世界を司る存在:2018/06/09(土) 07:09

>>433

人の思いが籠ってるモノって、なんでも美味しく感じるからね。

435:陽炎◆P2 メデューサ:2018/06/09(土) 07:45

>>434

分かる気がする

436:終極と災厄の大天使 カレン=アーティフル・コマンド 虚飾の世界を司る存在:2018/06/09(土) 08:01

>>435

でしょ?

437:ルージュ=クレーヌ・ド・リュンヌ◆6k:2018/06/09(土) 19:35

>>409 …どういう意味だ?この私を、脅しているのか?
右翼のフェアラート,彼が闇の組織を結成し我々と敵対する力に加担していた…そんなことは知っているぞ。
前スレでの彼との会話を見てくれれば分かるだろう。彼は保守派であり、私は革新派だ。両者ともが非能力体と能力体の格差を縮めるために日々精進していた。只そのやり方が違っただけのこと。
両者は互いの主張を理解し合い、また、自分の意見と相対する者と論じ合い論破されることで自身の主張を改善しようとしていた。
その彼が私の脅威であると、お前はそう言うのか?
成る程…論敵はつまり自身の主張の実現にとっては邪魔者である。そういう考えもあるだろうな
ただ、彼は私の敵であり,同時に友だったんだ。哲学に於いては、論じ合い,自分の意見を高めてくれる相手こそが論敵であり最高の友となるからだ
独立した主張を持つ者には、必ず敵が現れる。だがその相手が居なければ、どうなると思う?
もしかしたら自分の意見は無意識に自己の利益のみを優先していて、異なる立場の者にとっては苦しいモノになっているかもしれない。それを気付かせてくれるのは、味方ではなく論敵だよ
我々が話し合うのは、自分の意見を異なる立場の者と共有し,深め合うためだ。その中で反対の意見を述べる者は脅威の存在として排除するのではなく、立場の違う者からの意見として尊重し重宝すべきだと思う
これが私の意見だよ

438:終極と災厄の大天使 カレン=アーティフル・コマンド 虚飾の世界を司る存在:2018/06/10(日) 12:46

幻輝光魔法「グローリーネメシス」(太陽光が全てを浄化する)
ふぃー、退屈しのぎに最上級魔法射つのはやっぱり愉しいね〜。

439:ルージュ=クレーヌ・ド・リュンヌ◆6k:2018/06/10(日) 14:57

カレン、君のその光のチカラと私の紅く暗いチカラを合わせたら、闇の巨魁を消し去ることが出来ると思う?
それとも、私にとっての“最悪”と君にとっての“最悪”は、異なるのかな…?
私と君の属性は相反するモノであるが故、我々は仲間となることも,敵対することも可能である。
君はどちらを選びたい?私の次の行動は、君の判断により正にも誤にもなり得るだろう

440:終極と災厄の大天使 カレン=アーティフル・コマンド 虚飾の世界を司る存在:2018/06/10(日) 17:13

さあね、私は愉しければなんでも良いんだよ。その闇の巨魁を消し去る事が私にとって愉しいことなら...
というか私は聖属性じゃなくて、あらゆる属性の力を持ってるんだよね...う〜んと、今は貴女と敵対したとして、
私にメリットは無いんだよね〜。という訳で今は協力するよ、”紅狂の吸血姫”さん?

441:陽炎◆P2 メデューサ:2018/06/10(日) 20:29

話し合い中悪いんだが、蛇に姉様を探すお願いをしてから帰ってこないんだ。

誰か蛇を見てないかな?

442:アマテラス◆YQ:2018/06/10(日) 20:32

>>441
見てませんが…
どうしたんでしょうかね

443:陰陽◆P2 陽炎姉:2018/06/10(日) 20:35

>>441

済まないね。僕としたことが道に迷ってしまったよ。

444:陽炎◆P2 メデューサ:2018/06/10(日) 20:37

>>442

姉様の足下に居たよ。迷惑かけて済まなかった

445:ルージュ=クレーヌ・ド・リュンヌ◆6k:2018/06/10(日) 22:06

>>440 紅狂の吸血姫などという名で呼ぶのは辞めてくれ。女であることを指摘されるのは私にとって屈辱でしかないんだよ…
成る程、君の考えは分かった。皆が栄枯盛衰に没頭する中,焦燥感無く未だ愉しさを追い求めるお前は、ただ稚拙なだけなのか,それとも中庸を好む気質であるだけなのか…それは判らない。
私は永遠の命を手に入れた。が故に完璧を好み、何処か愉しさを捨ててしまっていたかもしれないな
…お前の生き方は素晴らしいな。自分に正直であることは、同時に余裕があるということだ。
改めて、敬意を表しよう,

446:木片が刺さった闇霊:2018/06/10(日) 23:54

闇霊「変態」が浸入しました!

447:木片が刺さった闇霊:2018/06/10(日) 23:55

火炎瓶を投げつけてきた

448:ルージュ=クレーヌ・ド・リュンヌ:2018/06/11(月) 07:44

>>447 誰に?闇霊??

449:陽炎◆P2 メデューサ:2018/06/11(月) 11:31

>>443

姉様探しましたよ。一体何処に居たのですか?

450:みちる:2018/06/11(月) 17:11

449-443 同一人物…?
トリップ同じってことは、そのトリップを作る記号知ってるってことだよね?自演かなー??w

451:終極と災厄の大天使 カレン=アーティフル・コマンド 虚飾の世界を司る存在:2018/06/11(月) 17:33

>>450
自演でもよくない?一人二役やってる人もいるし....あと姉様呼びでルベちゃん思い出した。

452:終極と災厄の大天使 カレン=アーティフル・コマンド 虚飾の世界を司る存在:2018/06/11(月) 17:44

>>445
さあ、どうかね....?君がどう思おうがどうでも良いけど、私は自分に正直なんじゃなくてさ、
単に愉しいことが好きなだけなんだよね。ルベちゃんの作ったお菓子を食べながらそこら辺の強者を
殺戮してるほうが性に合ってるよ、もっとも君がそれを拙い生き方だと思うなら私は敵にでも何にでもなってあげる。

453:木片が刺さった闇霊 狂った闇霊:2018/06/11(月) 18:28

おお...興味深い事になっているな 早速観察させて頂こう

454:陽炎◆P2 メデューサ:2018/06/11(月) 18:36

>>450

自演してる人結構いると思うけど

>>451

何となく思ってた

455:終極と災厄の大天使 カレン=アーティフル・コマンド 虚飾の世界を司る存在:2018/06/11(月) 18:38

>>453

狂った闇霊さん、こんなの見てて面白い?

456:陽炎◆P2 メデューサ:2018/06/11(月) 18:39

面白い人も居ると思うよ

457:終極と災厄の大天使 カレン=アーティフル・コマンド 虚飾の世界を司る存在:2018/06/11(月) 18:41

そんなら良いけど

458:陽炎◆P2 メデューサ:2018/06/11(月) 18:42

異能力で一番厄介なのは、姉様の異能だと思う

459:木片が刺さった闇霊:2018/06/11(月) 18:43

全ての話には何らかの面白さが必ず含まれる、話自体を聞くのも
面白いがそれを探すのも面白いわけだ、つまり私にとっては面白い
(闇霊:dark soulsのオンラインマルチ要素 他人の世界に浸入して
その世界の主人公*ホスト*を殺傷する役割を持つ
狂った闇霊は闇霊側にも主人公側にも属しない自由人)

460:終極と災厄の大天使 カレン=アーティフル・コマンド 虚飾の世界を司る存在:2018/06/11(月) 18:43

>>458
どこが?

461:アマテラス◆YQ:2018/06/11(月) 18:44

>>459
興味深いですね

462:アマテラス◆YQ:2018/06/11(月) 18:44

>>458
ほお

463:終極と災厄の大天使 カレン=アーティフル・コマンド 虚飾の世界を司る存在:2018/06/11(月) 18:46

>>459
私を消すつもりかな〜?殺ってみなよ、存在ごと消してあげるから。

464:木片が刺さった闇霊 狂った闇霊:2018/06/11(月) 18:46

因みに狂った闇霊はかなり嫌われる存在だ、知ってる人からは
発見次第殺りに来る位のな

465:アマテラス◆YQ:2018/06/11(月) 18:46

何をいきなり。

466:陽炎◆P2 メデューサ:2018/06/11(月) 18:47

>>460-461

全ての異能、魔法などを無効化できる。デメリットが1つもない

魔法に頼ってる身からすれば姉様の異能は厄介だ

467:終極と災厄の大天使 カレン=アーティフル・コマンド 虚飾の世界を司る存在:2018/06/11(月) 18:47

大変だねー。

468:木片が刺さった闇霊 狂った闇霊:2018/06/11(月) 18:48

私は狂った闇霊だ、そこまで好戦的では無いし、何より話自体を聞くのを好む

469:アマテラス◆YQ:2018/06/11(月) 18:48

>>468
同感です

470:終極と災厄の大天使 カレン=アーティフル・コマンド 虚飾の世界を司る存在:2018/06/11(月) 18:49

>>466
(あらゆる能力や攻撃無効化出来るから関係ないんだよねぇ)

471:終極と災厄の大天使 カレン=アーティフル・コマンド 虚飾の世界を司る存在:2018/06/11(月) 18:50

>>468
好戦的じゃないのか〜、なかなか面白いね。

472:木片が刺さった闇霊 狂った闇霊:2018/06/11(月) 18:50

...好戦的では無いとは言っても、いつも黒騎士の大剣背負ってるんだ
いつも英雄や灰に狙われるからな

473:アマテラス◆YQ:2018/06/11(月) 18:50

>>470
>>466
似てますね

474:終極と災厄の大天使 カレン=アーティフル・コマンド 虚飾の世界を司る存在:2018/06/11(月) 18:50

完全耐性便利だわほんと。

475:終極と災厄の大天使 カレン=アーティフル・コマンド 虚飾の世界を司る存在:2018/06/11(月) 18:51

>>473
«完全耐性»の力だよ。

476:陽炎◆P2 メデューサ:2018/06/11(月) 18:51

>>470

カレンはあまり関係ないかもしれないが、私は非力なんだ。
(苦笑しながら)

477:木片が刺さった闇霊 狂った闇霊:2018/06/11(月) 18:51

私の世界にも似たようなのが居たな、「ハベル」と言うんだか

478:終極と災厄の大天使 カレン=アーティフル・コマンド 虚飾の世界を司る存在:2018/06/11(月) 18:52

>>472
黒騎士の大剣、«レヴェンタイト・イレヴンナイト»だっけ?

479:木片が刺さった闇霊 狂った闇霊:2018/06/11(月) 18:53

いや、ただ黒騎士という名だった

480:陰陽◆cE 陽炎 姉:2018/06/11(月) 18:54

これならいいのかな

481:終極と災厄の大天使 カレン=アーティフル・コマンド 虚飾の世界を司る存在:2018/06/11(月) 18:54

>>476

非力なんて、謙遜しなくて良いんだよ?風で校舎を破壊できるのにねー。
(コロコロと手の上でビー玉を転がしながら)

482:終極と災厄の大天使 カレン=アーティフル・コマンド 虚飾の世界を司る存在:2018/06/11(月) 18:55

>>479
てことは、災厄の黒騎士の剣では無いのか〜。

483:木片が刺さった闇霊 狂った闇霊:2018/06/11(月) 18:55

神々が古竜を退け栄えた時代に、火の大王に仕えた不死の黒い騎士と銀の騎士がいた
大王亡き今も何処かで竜やデーモンを狩り続けているのが彼らだ

484:陰陽◆cE 陽炎 姉:2018/06/11(月) 18:56

陽炎、能力が暴走したなら僕に言わなきゃ〜

485:終極と災厄の大天使 カレン=アーティフル・コマンド 虚飾の世界を司る存在:2018/06/11(月) 18:56

>>483
“不死殺し”使えば消せるかな?

486:木片が刺さった闇霊 狂った闇霊:2018/06/11(月) 18:57

数えきれぬ時を経ても決して折れる事のない刀身と
呪いじみた怪物の血を吸い続け、亡霊すら叩き斬る武器が
黒騎士や銀騎士の武器なのだ

487:陽炎◆P2 メデューサ:2018/06/11(月) 18:58

>>481

それは、能力があったからだろう?

488:木片が刺さった闇霊 狂った闇霊:2018/06/11(月) 18:58

...不死人は望んで不死を得ているわけでは無いんだ

489:終極と災厄の大天使 カレン=アーティフル・コマンド 虚飾の世界を司る存在:2018/06/11(月) 18:58

>>484

君が陽炎のお姉さん?凄い美人だね!(にこやかな笑顔を向ける)

490:終極と災厄の大天使 カレン=アーティフル・コマンド 虚飾の世界を司る存在:2018/06/11(月) 18:59

>>487

能力含めての実力だよ”血塗りのメデューサ”さん?

491:木片が刺さった闇霊 狂った闇霊:2018/06/11(月) 18:59

黒騎士や銀騎士の場合、今は亡き大王「グウィン」の力を分け与えられ
不死に近い寿命を手に入れた

492:終極と災厄の大天使 カレン=アーティフル・コマンド 虚飾の世界を司る存在:2018/06/11(月) 19:00

>>491
ふーん、生まれつき不死だからよく解んないや!

493:木片が刺さった闇霊 狂った闇霊:2018/06/11(月) 19:01

不死人は光の大王が守っていた「始まりの火」が消えかける時に現れ始めた

494:陰陽◆Zk 陽炎 姉:2018/06/11(月) 19:02

>>489

僕より陽炎の方が可愛いよ〜。妹が世話になってるね

(にこやかに握手を求める)

495:木片が刺さった闇霊 狂った闇霊:2018/06/11(月) 19:02

始まりの火が燃える時代は「神の時代」人の本質は闇にこそあった...
だからこそ不死人は「人間」つまり「闇」として忌み嫌われた

496:陽炎◆P2 メデューサ:2018/06/11(月) 19:04

>>490

人聞きの悪い。能力はメデューサに代々伝わるものだ。実力じゃない

497:終極と災厄の大天使 カレン=アーティフル・コマンド 虚飾の世界を司る存在:2018/06/11(月) 19:04

>>494

うん、これからも宜しくね!

(“存在”を握り潰した)

498:木片が刺さった闇霊 狂った闇霊:2018/06/11(月) 19:05

始まりの火が人の薪によって延命されたその後は、「人間」達は死のうとして
不死の呪いを解く「解呪の石碑」を探し求めた

499:終極と災厄の大天使 カレン=アーティフル・コマンド 虚飾の世界を司る存在:2018/06/11(月) 19:05

>>495
「闇」は綺麗だと思うけどねぇ。

500:終極と災厄の大天使 カレン=アーティフル・コマンド 虚飾の世界を司る存在:2018/06/11(月) 19:06

>>498
...たしか「ネクロノミコン」に描いてたような?


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新