学園戦争しようぜVer.16

葉っぱ天国 > 変人・中二病 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:Piero*:2018/07/08(日) 14:50

このスレは学園戦争しようぜの続きです
途中参加する人は自分の設定を書き込んでください
中の人が喋る時は()を使って喋ってください
次スレが必要な場合はスレ主が立ててきます
またなにか追加するかも




『…またなにかありましたかねぇ…』

701:ニャルちゃん これでも旧神:2018/07/09(月) 23:48

...!?...何であの方が!?不味い!さっさと帰らなくちゃ!!!
(眠気が吹き飛びルルイエに弾かれたように帰る)

702:陰陽◆cE:2018/07/09(月) 23:48

奴隷ねぇ、

703:!?:2018/07/09(月) 23:49

ズゴゴゴゴゴゴ!!!
学園の方に地響きが近付いて来る...?

704:匿冥:2018/07/09(月) 23:50

>>702

リヴァ「俺はokしてねぇからな」

705:陰陽◆cE:2018/07/09(月) 23:50

確かに不味いかもねぇ

706:巨大な...何?:2018/07/09(月) 23:51

.....
(巨大な...何かが学園の前に居る)

707:陰陽◆cE:2018/07/09(月) 23:51

>>704

えぇー、僕の奴隷にならないの?

708:匿冥:2018/07/09(月) 23:51

>>703
シーリン「フラン……!」

フラン「分かってるわよ……」

(二人で光の結界を作り始める。これで相手(地響き)の力が半減する)

709:陰陽◆cE:2018/07/09(月) 23:52

>>706

会長は、今居ないのに....最悪

710:ガタノトーア:2018/07/09(月) 23:53

...グォロロロロロ!!!(笑い声)あいつめ!ワシが仕置にでも来たと思ったか!?
(...山の様な巨大さの怪物が声を出した)

711:ガタノトーア:2018/07/09(月) 23:54

やぁやぁお若いの!ワシはガタノトーア!此処にワシに用があるという者がいるというので来た!
(結界をガン無視して平然としている)

712:陰陽◆cE:2018/07/09(月) 23:54

ねぇ、あれ魔法か異能系?

713:ガタノトーア:2018/07/09(月) 23:55

ここに...えーと...そうだ!陰陽という奴はおらんか!?

714:陰陽◆cE:2018/07/09(月) 23:56

いや、僕だけだど...何か用?

715:匿冥:2018/07/09(月) 23:57

シーリン「私たちの魔法が効き目無しだなんて……!?」

フラン「なんなのよ……?」

リヴァ「話だけならいいんだが……」

716:ガタノトーア:2018/07/09(月) 23:57

其の者がワシに用があるとニャルラトホテプが教えてくれてな、会う機会を探していた!

717:ガタノトーア:2018/07/09(月) 23:58

おお!そこの嬢さんか!ワシに何か用があったか!?
(かなり陽気な声)

718:陰陽◆cE:2018/07/09(月) 23:59

>>715

悪いけど、陽炎の側に居て
(陽炎の方を指さして

719:陰陽◆cE:2018/07/10(火) 00:02

>>717

その前に誰?

720:ガタノトーア:2018/07/10(火) 00:04

おお!忘れていた!ワシはガタノトーア!旧地球の支配者「旧神」の一角!

721:ガタノトーア:2018/07/10(火) 00:05

まぁ最早支配などどうでもいいが...

722:陰陽◆cE:2018/07/10(火) 00:07

僕、君の事知らないけど、

723:ガタノトーア:2018/07/10(火) 00:09

んん!?ニャルラトホテプに聞かなかったのか!?

724:陰陽◆cE:2018/07/10(火) 00:11

幼女趣味は何も言ってないけど...

725:ガタノトーア:2018/07/10(火) 00:12

お前はさんは確か...母の能力とやらを探していたろう?

726:ガタノトーア:2018/07/10(火) 00:13

メデューサの祖先はワシの触手でな、特異な能力はほぼワシの物!

727:陰陽◆cE:2018/07/10(火) 00:13

母様の事を知ってるの?

728:ガタノトーア:2018/07/10(火) 00:14

だから探しているものについてワシなら何か分かるやもしれん!

729:陰陽◆cE:2018/07/10(火) 00:15

なら僕にその事を教えて欲しい

730:ガタノトーア:2018/07/10(火) 00:15

名は知らんが...ワシの触手から生まれた1体目だったな!お前さんと目が似ている!

731:ガタノトーア:2018/07/10(火) 00:17

んー、ワシの能力が遺伝した例については少なかったので其の例を言うぞ?

732:陰陽◆cE:2018/07/10(火) 00:17

胡蝶、母様の名前は胡蝶だ

733:匿冥:2018/07/10(火) 00:21

[私は寝ます]

734:陰陽◆cE:2018/07/10(火) 00:22

(おやすみなさい)

735:ガタノトーア:2018/07/10(火) 00:23

重い意識の呪い→(遺伝)石化の呪い:目を合わせると石化

受け入れる深き→(遺伝)慈悲の丸呑:業をその身に受け力を増す

永の眠り→(遺伝)永き眠り:長い睡眠を経て力を回復させる、睡眠時に最良の環境を作り出す

こんな所だな

736:陰陽◆cE:2018/07/10(火) 00:27

母様の異能は君の知らない能力も持っていたよ

737:ガタノトーア:2018/07/10(火) 00:38

進化は変わった能力を身に付けるからな!知らん所で習得していたのだろうな...

738:ガタノトーア:2018/07/10(火) 00:39

わしも知らんと言う事はしっかり努力していたのだろうな...喜ばしい...グォロロロ!

739:ガタノトーア:2018/07/10(火) 00:42

む...夜が明ける...嬢さん!ワシはまた明日事を伝えよう!さらばだ!
(元来た道を引き返して行った)

740:終極と災厄の大天使 カレン=アーティフル・コマンド◆RM:2018/07/10(火) 05:26

おはよう

741:ゲイレン ミーコ 古を求める者:2018/07/10(火) 14:18

オッス

742:総督:2018/07/10(火) 14:51

>>741
副官チッスチッス

743:アマテラス◆YQ:2018/07/10(火) 16:25

こん

744:終極と災厄の大天使 カレン=アーティフル・コマンド◆RM:2018/07/10(火) 18:35

おはー

745:太陽神 アポロン=ソナタ・ネメシス:2018/07/10(火) 19:01

どうも地理担当のアポロンでーす、それじゃ授業やろうか?

746:ゲイレン ミーコ 古を求める者:2018/07/10(火) 19:02

はーい

747:太陽神 アポロン=ソナタ・ネメシス:2018/07/10(火) 19:11

えーとまず楽園についてだけど、此処はカレンの作った世界だよ。
欲しいものはなんでも手に入るし友達は出来るよ...まあデメリットもあるけど。

748:アマテラス◆YQ:2018/07/10(火) 19:56

楽園…

749:太陽神 アポロン=ソナタ・ネメシス:2018/07/10(火) 20:01

ルベリアちゃんがラブオブエデンって言ってたところだよー

750:太陽神 アポロン=ソナタ・ネメシス:2018/07/10(火) 20:20

んで次が天界、カレンの母君が最高位として君臨してるとこだよ、能力は殲滅らしいけど。
ちなみに名前はエリスらしいねー、すごい美少女だったよ綺麗系の。夫もイケメンだしカレン
とルベリアちゃんが整った顔に生まれるのも当然かもねー

751:太陽神 アポロン=ソナタ・ネメシス:2018/07/10(火) 20:23

...と、語りすぎちゃったかな?

752:アマテラス◆YQ:2018/07/10(火) 21:24

…ヘェ…

753:匿冥:2018/07/10(火) 22:30

リヴァ「トットトトォォ!!……セーフ!」

(遅刻を自覚せずに教室に入ってくる)

754:ニャルちゃん これでも旧神:2018/07/10(火) 22:43

...遅いな
(リヴァの頭上で、天井から釣り下がっている)

755:匿冥:2018/07/10(火) 22:47

>>754
リヴァ「なんだよ!?もう居たのか〜……」

(残念そうにニャルを見上げ)

756:ニャルちゃん これでも旧神:2018/07/10(火) 22:48

居て悪いか?水男...
(床に降りる)

757:ニャルちゃん これでも旧神:2018/07/10(火) 22:49

んっ!?(バギャッ!)
(着地した床が抜ける)

758:ニャルちゃん これでも旧神:2018/07/10(火) 22:50

うわあああああ!?(ドスッ!!)
(落ちた先で何かが刺さる音と飛沫が飛ぶ音が聞こえる...)

759:匿冥:2018/07/10(火) 22:52

>>756
リヴァ「ファッ!?What time is it now!?」

(ネイティブ発音、時計を見る)

リヴァ「なんだよ大遅刻じゃねーか!走ってきて損した……しかもいきなりこいつの顔を見るとは……」

(ニャルを見つめてため息をつく)

760:匿冥:2018/07/10(火) 22:54

>>758
リヴァ「お、おい!クラゲ!?」

(抜けた床を見下ろして言う)

761:ニャルちゃん これでも旧神:2018/07/10(火) 22:57

ああ...大丈夫だ...
(片目が潰れ、腹部には多くの穴が開き、右足は無い状態でよじ登って来た)

762:ニャルちゃん これでも旧神:2018/07/10(火) 22:57

誰だ?この悪戯を仕掛けたのは...
(再生しながら言う)

763:匿冥:2018/07/10(火) 22:57

>>761
リヴァ「うっぷす……自力で頑張るんだぞ……」

(トイレへと逃げる)

764:終極と災厄の大天使 カレン=アーティフル・コマンド:2018/07/11(水) 04:59

おはよ...あんたらなにしてんの...

765:ゲイレン ミーコ 古を求める者:2018/07/11(水) 11:04

授業って何だっけ?(哲学)

766:アマテラス◆YQ:2018/07/11(水) 12:19

こんにちは

767:アマテラス◆YQ:2018/07/11(水) 12:38

(誰かいますか?)

768:陰陽◆cE:2018/07/11(水) 17:47

(ただいまです)

769:終極と災厄の大天使 カレン=アーティフル・コマンド:2018/07/11(水) 18:06

おはよう

770:陰陽◆cE:2018/07/11(水) 18:07

(おかえりなさい)

771:終極と災厄の大天使 カレン=アーティフル・コマンド:2018/07/11(水) 18:07

ただいま〜

772:陰陽◆cE:2018/07/11(水) 18:09

出来たかな?

(物騒な機械を見て)

773:終極と災厄の大天使 カレン=アーティフル・コマンド:2018/07/11(水) 18:10

なぁにこれ

774:陰陽◆cE:2018/07/11(水) 18:12

うん?これは、攻撃を弾くやつ

775:ゲイレン ミーコ 古を求める者:2018/07/11(水) 19:18

行動規制装置は付いてる?

776:陰陽◆cE:2018/07/11(水) 20:09

一応付けたよ

777:レイチェル 先生:2018/07/11(水) 20:19

「おー、なんだかすごいもの作ってる?」

778:陰陽◆cE:2018/07/11(水) 20:23

先生かぁ、まだ試作段階だけどね

779:レイチェル 先生:2018/07/11(水) 20:25

「そっかー...」

780:陰陽◆cE:2018/07/11(水) 20:28

使えない事はないけど
先生、何か使う予定でも?

781:レイチェル 先生:2018/07/11(水) 20:29

「...変わった物作ってるの見ると...scullFace先生思い出しちゃってさー」

782:レイチェル 先生:2018/07/11(水) 20:30

「あの人長期出張に行くっていう置き手紙だけ残して...行方が分からなくなったんだー」

783:陰陽◆cE:2018/07/11(水) 20:30

僕はそこまで危険じゃない!

(むっとした顔で

784:陰陽◆cE:2018/07/11(水) 20:34

あの先生は、生きてはいるよ、一応

785:レイチェル 先生:2018/07/11(水) 20:36

「...なんか思わせぶりだねー、その言い方」

786:レイチェル 先生:2018/07/11(水) 20:37

「...わたしは仕事して来るよー」
(部屋から去った)

787:陰陽◆cE:2018/07/11(水) 20:38

ふふ、嫌いじゃないでしょ?こういう言い方

(陽炎に似た笑顔で

788:勇者:2018/07/11(水) 22:14

観覧者10人ってすげぇなぁ

789:匿冥:2018/07/11(水) 22:16

リヴァ「やあ、君たち……」

(登校)

790:勇者:2018/07/11(水) 22:17

よっすよっす(  ̄ー ̄)ノお久しぶり

791:匿冥:2018/07/11(水) 22:18

>>790
リヴァ「久しいな、元気そうで何よりだ」

(明るい笑顔)

792:総督:2018/07/11(水) 22:19

>>790
チッスチッス

793:アマテラス◆YQ:2018/07/11(水) 22:20

こんこん

794:匿冥:2018/07/11(水) 22:21

>>792
リヴァ「総督、お主も……最近あまり会っていなかったな?」

795:勇者:2018/07/11(水) 22:27

疲れたぁ

796:総督:2018/07/11(水) 22:28

>>794
外交船団に搭乗してたら襲われ、大変だったのよ

797:勇者:2018/07/11(水) 22:28

徹夜でゲームしてたぁ

798:匿冥:2018/07/11(水) 22:34

>>796
リヴァ「そうか……よく生きて帰ってこれたな。水の戦士の、加護のおかげか?」

(自分を親指で指す)

799:勇者:2018/07/11(水) 22:34

いや、ちげーだろ(真顔)

800:総督:2018/07/11(水) 22:35

>>798
脱出ポットで逃げて来ただけよ。マンシュタインは生身のまま放り出されてたけど・・・


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ