魔の森 fantastic abyss

葉っぱ天国 > 変人・中二病 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:メイド:2018/09/12(水) 01:15

呪いと森は何より深く 故に全てを受け入れる

701:レイ&魔王&マリア&リヴァ Olivie:2018/09/29(土) 21:33

「……あ」

いつの間にか手の中にブラサンが入っているのを見て、微笑みが溢れる。

「なんだ、ニャルちゃんだったのね」

マリアがその様子を見て、安心する。

702:カレン zmem増えろ〜(*´∀`*):2018/09/29(土) 21:34

ブラサンかぁ〜、あんま食べないなぁ〜

703:ニャルちゃん これでも旧神:2018/09/29(土) 21:35

...........

(片目を開けて指を口の前にする...典型的な黙ってて下さい)

704:カレン zmem増えろ〜(*´∀`*):2018/09/29(土) 21:38

うーん、そんなこと言われても...

(人が干渉出来ない場所で困り顔)

705:デューク◆y.:2018/09/29(土) 21:41

わろたんたんばりん

706:ニャルちゃん これでも旧神:2018/09/29(土) 21:44

.............

(こっそりカレンにもチョコバット型のブラサンを渡す...人=×旧神=○)

707:デューク◆y.:2018/09/29(土) 21:46

wwwwwwwwwwww

708:カレン zmem増えろ〜(*´∀`*):2018/09/29(土) 21:46

『あー...あー...マイクテスト中...』

(地上に配置した液晶から話し掛けている)

709:カレン zmem増えろ〜(*´∀`*):2018/09/29(土) 21:50

『聞こえてますかー?』

(液晶に姿がはっきりと映し出される)

710:ニャルちゃん これでも旧神:2018/09/29(土) 21:57

.............

(見えているが、無言)

711:陰陽◆cE:2018/09/29(土) 21:59

あーあ、疲れた

(伸びをしつつ)

712:ニャルちゃん これでも旧神:2018/09/29(土) 22:04

............陰陽ですか

713:花一華◆2U:2018/09/29(土) 22:05

あっ、ニャルおひさー

(欠伸をしながら)

714:陰陽◆cE:2018/09/29(土) 22:07

(>>713名前ミスった)

715:ニャルちゃん これでも旧神:2018/09/29(土) 22:08

...そうですね

716:陰陽◆cE:2018/09/29(土) 22:10

ねぇ、ニャル楽しかった過去ってある?

(伏せてた目を相手に向け)

717:ニャルちゃん これでも旧神:2018/09/29(土) 22:16

.....旧神の時代ではそんな感情は存在していませんでした

718:ニャルちゃん これでも旧神:2018/09/29(土) 22:17

強いて言うなら...この前に買ったアイスが当たりでした

719:陰陽◆cE:2018/09/29(土) 22:17

...そっか...そうだよね....

720:陰陽◆cE:2018/09/29(土) 22:19

>>718

よかったじゃん、ニャル

721:カレン zmem増えろ〜(*´∀`*):2018/09/29(土) 22:21

もどってきたよー

722:ニャルちゃん これでも旧神:2018/09/29(土) 22:23

何かあったのですか?陰陽....

(幽波紋で陰陽を掴む)

723:陰陽◆cE:2018/09/29(土) 22:25

>>722

ううん、なんでもないよ

(無効化しながら張り付けた笑みを浮かべ)

724:ニャルちゃん これでも旧神:2018/09/29(土) 22:27

........仮面を付けるのは体に良くありませんよ?(ガラガラ...)

(棺桶ベッドを引っ張ってくる)

725:陰陽◆cE:2018/09/29(土) 22:30

無理もしてないから大丈夫

726:ニャルちゃん これでも旧神:2018/09/29(土) 22:32

.....なら、せめて私の前でくらいリラックスできませんか?

(陰陽の手を取り、診察)

727:ニャルちゃん これでも旧神:2018/09/29(土) 22:37

見るに耐えませんよ...無理みたいな事してると...

728:カレン zmem増えろ〜(*´∀`*):2018/09/29(土) 22:37

おおっとイチャイチャしてるねぇ

729:デューク◆y.:2018/09/29(土) 22:45

ヒューヒュー!

730:ニャルちゃん これでも旧神:2018/09/29(土) 22:46

...拳骨食らいたいですか?

731:デューク◆y.:2018/09/29(土) 22:53

ん?拳出した瞬間切り落とすよ?

732:カレン zmem増えろ〜(*´∀`*):2018/09/29(土) 23:02

陰ニャルとか誰得だし

733:Olivie Olivie:2018/09/30(日) 00:03

【わんちゃんレイは誰とでも合う説(ただし女に限る)】

734:カレン zmem増えろ〜(*´∀`*):2018/09/30(日) 02:38

 人人人人人人人人人
人         人
人 ただし女に限る 人
人         人
 人人人人人人人人人

735:カレン zmem増えろ〜(*´∀`*):2018/09/30(日) 02:39

https://i.imgur.com/tl09B22.jpg
魔王さんの中の人の小説新作記念でカレン描いてみた

736:Olivie Olivie:2018/09/30(日) 11:19

>>734
【草】

>>735
【ありがとうやで!】

737:ニャルちゃん これでも旧神:2018/09/30(日) 13:39

.............

(女王宛の手紙をスカートに隠して掃除中)

738:カレン zmem増えろ〜(*´∀`*):2018/09/30(日) 14:14

>>736
こちらこそやで

739:デューク◆y.:2018/09/30(日) 14:33

ほんま

740:レイ&リヴァ&マリア&魔王 Olivie:2018/09/30(日) 14:55

海辺から戻った四人は、城の部屋でくつろいでいた。

「……さて、僕はもう帰るよ」

「もう帰るんですか?」

「うん、僕にも僕の世界があるからね。お店に戻らないと」

レイを慕いはじめたリヴァが、珍しく敬語で喋っている。去ろうとするレイを惜しみ、声を掛ける。

「大丈夫、また来てあげるよ。僕のお店にも来てくれると嬉しいんだけどね!」

二人は約束を交わし、別れた。

「……仲良くなったわね」

「ああ」

その二人の様子を見て、マリアと魔王は微笑む。

741:ニャルちゃん これでも旧神:2018/09/30(日) 15:00

..............(殴って悪かったですね...

(少し罪悪感を感じながら掃除を続ける)

742:カレン zmem増えろ〜(*´∀`*):2018/09/30(日) 17:09

https://i.imgur.com/Inrw07L.jpg
シャオロン画伯

743:ニャルちゃん これでも旧神:2018/09/30(日) 19:14

...........(ガチャ).......

(手紙を自室の金庫に入れて厳重なロックをし、掃除に戻る)

744:カレン zmem増えろ〜(*´∀`*):2018/09/30(日) 19:42

https://i.imgur.com/RyACzRw.jpg
キュウべぇに引っ付かれてうざそうにしてるほむほむ

745:ニャルちゃん これでも旧神:2018/09/30(日) 20:17

(なんか白い化け物の完成度が良いですね...)

746:デューク◆y.:2018/09/30(日) 20:20

(ええやん)

747:カレン◆yk zmem増えろ〜(*´∀`*):2018/09/30(日) 20:43

Qほむは俺のジャスティス

748:デューク◆y.:2018/09/30(日) 20:49

お、う…

749:カレン◆yk zmem増えろ〜(*´∀`*):2018/09/30(日) 20:50

何書こうかな

750:デューク◆y.:2018/09/30(日) 20:51

レトカニ

751:カレン◆yk zmem増えろ〜(*´∀`*):2018/09/30(日) 20:54

書いてくる

752:デューク◆y.:2018/09/30(日) 20:54

おん。

753:カレン◆yk zmem増えろ〜(*´∀`*):2018/09/30(日) 20:57

https://i.imgur.com/tXVAFEl.jpg
横、

754:カレン◆yk zmem増えろ〜(*´∀`*):2018/09/30(日) 21:00

https://i.imgur.com/MsYJqjG.jpg
逆、下書きの主役は我々だ!

755:カレン◆yk zmem増えろ〜(*´∀`*):2018/09/30(日) 21:16

https://i.imgur.com/vbXYwog.jpg
塗った後

756:Olivie Olivie:2018/09/30(日) 21:50

【すまないな、またしばらく旅へと出ようと思うのだ。
だから魔王たちの影武者(リヴァたちも含めて)を誰でもいい、そなたたちに任せよう!
だが、本物と影武者との区別をつけるためにメモ欄に「影武者」と書いてはほしい。それさえ守れるならば、影武者を自由に使いたまえ。
理由はきかないでくれたまえ】

757:カレン◆yk zmem増えろ〜(*´∀`*):2018/10/01(月) 20:04

https://i.imgur.com/ppJ7sQK.jpg
秋用メイド服のニャルちゃん

758:ニャルちゃん これでも旧神:2018/10/01(月) 20:35

(中々可愛らしく出来ていますね...)

759:カレン◆yk zmem増えろ〜(*´∀`*):2018/10/02(火) 06:31

色考えるのがキツかった

760:ニャルちゃん これでも旧神:2018/10/02(火) 14:57

..............

(掃除中兼片手で読書中)

761:アマテラス◆YQ:2018/10/02(火) 18:39

こん

762:Piero*:2018/10/02(火) 18:50

(フワフワと水色の半透明な羽がついた手紙が飛んでいる)

763:Piero*:2018/10/02(火) 18:51

(その手紙は屋敷の中に入り誰かを探しているかのように屋敷の部屋を入ったり出たりを繰り返している)

764:ニャルちゃん これでも旧神:2018/10/02(火) 20:35

......(ヒュッ)

(懐かしさを感じる手紙を触手で捕らえる)

765:Piero*:2018/10/02(火) 20:38

(ニャルちゃんに捕まえられると、水色の半透明な羽がポンッと消え、手紙の封がとかれる)

766:名を捨てし堕天使◆/U:2018/10/02(火) 20:39

ニャルお母さんそれなぁに?
(ニャルちゃんの後ろからいきなり出てきて)

767:Piero* 天界からの手紙:2018/10/02(火) 20:42

(手紙の裏にはフランス語でラファエルと書いてある)

768:ニャルちゃん これでも旧神:2018/10/02(火) 20:43

........アルですか...知人からの手紙ですよ

(手紙に目を通す....片手は掃除)

769:名を捨てし堕天使◆/U:2018/10/02(火) 20:44

ん、多分天使…かな?

お母さん、お腹すいた
(まるでその家に住んでるかのように自然に椅子に座る)

770:Piero* 天界からの手紙:2018/10/02(火) 20:45

『急なお手紙、失礼致します、お久しぶりですにゃるちゃんさん、ラファエルと申します、今回はお聞きしたいことがありましたので、下界に向け、お手紙を書かせていただきました』

771:Piero* 天界からの手紙:2018/10/02(火) 20:47

『お話は、貴方様の親友…私の友人でもあるミカエルについてです』

772:ニャルちゃん これでも旧神:2018/10/02(火) 20:47

...相変わらずですね

(触手で手紙を持ちながらアルに塩握りとモッツァレラチーズサラダを用意する)

773:名を捨てし堕天使◆/U:2018/10/02(火) 20:50

(それを一瞬で平らげ、手紙に視線を移す)
そっちも相変わらず料理が美味しいよ、それでその手紙、天使のものだよね?どうして…?

774:ニャルちゃん これでも旧神:2018/10/02(火) 20:50

...........

(手紙を読みながら次を拵える)

775:Piero* 天界からの手紙:2018/10/02(火) 20:50

『実は、先日、天界の端にて下界を観察していたミカエルが』

776:Piero* 天界からの手紙:2018/10/02(火) 20:51

『急に反応を消滅(ロスト)させました』

777:名を捨てし堕天使◆/U:2018/10/02(火) 20:52

…どしたの?
(ニャルちゃんの変化に気づきそっと声をかける。もちろんお代わりは空)

778:Piero* 天界からの手紙:2018/10/02(火) 20:53

『現在、天界にて天使総員、ミカエルの魔力を追跡させていますが、反応が一切見当たりません』

779:ニャルちゃん これでも旧神:2018/10/02(火) 20:53

............

(手紙を読みつつ、アルに子山羊のアップルソースかけを出す)

780:デューク◆y.:2018/10/02(火) 20:54

781:名を捨てし堕天使◆/U:2018/10/02(火) 20:54

……!
(大好物が出てゆっくり食べ始める)

782:Piero* 天界からの手紙:2018/10/02(火) 20:55

『現在、下界にも捜索範囲を広めようと抗議していますので、なにか知っていることがあれば、こちらに報告してください』
(その文の下には青く輝いている小さな魔法陣が書かれていた)

783:ニャルちゃん これでも旧神:2018/10/02(火) 20:56

.....気にしなくて宜しいですよ、アル....

(ポーカーフェイスで手紙を読み、バターソテーをアルに渡す)

784:デューク◆y.:2018/10/02(火) 20:56

おいお土産で貰った脂玉の直火焼きも食ってよ

785:ニャルちゃん これでも旧神:2018/10/02(火) 20:57

.............

(無言で手紙を読む)

786:名を捨てし堕天使◆/U:2018/10/02(火) 20:58

ありがと…
(もぐもぐと食べ、嫌な予感を消す)

>>784
え、いや絶対食べたらあかんやつとか実はめっちゃ辛いとか毒が入ってるとか針がいっぱいとかそういうんでしょ?

787:デューク◆y.:2018/10/02(火) 20:58

はぁ?おめーにはきかねぇやろ

788:名を捨てし堕天使◆/U:2018/10/02(火) 21:00

効かんけどさぁ…毒ってまずいんやもん…

789:デューク◆y.:2018/10/02(火) 21:01

はぁ!?旨いやろ!?

790:Piero*:2018/10/02(火) 21:01

『……追記、ミカエルはある出来事で1度、私たち天使の上層部に対して天界を破滅させるほどの憎悪を持ったことがあります、その件に関しても、何か知っていることがあれば、…よろしくお願いいたしします』(追記の部分の文字は弱々しく震えている)

791:デューク◆y.:2018/10/02(火) 21:02

(こいつの世界線では毒は醤油的ポジション)

792:名を捨てし堕天使◆/U:2018/10/02(火) 21:02

魔族様には美味いかもですけど私たちにはまずいんですー!
(べーっと舌を出した後、にゃるちゃんに向き直って)

…どうだった?

793:名を捨てし堕天使◆/U:2018/10/02(火) 21:03

(醤油!?あかんやろ醤油ぅぅ!?こっちでは毒は毒です(当たり前))

794:ニャルちゃん これでも旧神:2018/10/02(火) 21:04

............

(何を考えているか分からない)

795:ニャルちゃん これでも旧神:2018/10/02(火) 21:04

...........

(片手読書片手掃除に戻る....ポーカーフェイス)

796:名を捨てし堕天使◆/U:2018/10/02(火) 21:10

ニャルちゃん…ねえ、それ、読んでいい?
(手紙を指差して)

797:ニャルちゃん これでも旧神:2018/10/02(火) 21:12

ダメです、アル

(手紙を触手の下に仕舞い込む)

798:名を捨てし堕天使◆/U:2018/10/02(火) 21:13

…あまり溜め込まないでね。僕に出来ることあったらなんでも言って。頼ってよね。ごちそうさま
(す、と席を立って門まで歩いていく)

799:ニャルちゃん これでも旧神:2018/10/02(火) 21:17

..........

(何時もの表情から変わらない、見送る目も顔もただの人形のように)

800:名を捨てし堕天使◆/U:2018/10/02(火) 21:18

(…僕の声じゃ届かない。届くとしたら…)


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ