学園戦争しようぜVer.25

葉っぱ天国 > 変人・中二病 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:Piero*:2018/10/06(土) 23:23

このスレは学園戦争しようぜの続きです
途中参加する人は自分の設定を書き込んできてください
中の人が喋る時は()を使って喋ってください
次スレが必要な場合はスレ主が立ててきます
またなにか追加するかも






『さて、思い出してみましょうか』

201:山田静樺-シェイシェイ◆C. 幽霊シェイちゃん:2018/10/07(日) 10:39

や、デューク。グラード元気?

(同じように会釈)

202:デューク◆y.:2018/10/07(日) 10:42

うーん、忙しそうだけど元気っぽいね

203:山田静樺-シェイシェイ◆C. 幽霊シェイちゃん:2018/10/07(日) 10:44

そっか。良かった。...あのさあ、デューク。聞きたいんたけど。

204:デューク◆y.:2018/10/07(日) 10:45

なに?

205:山田静樺-シェイシェイ◆C. 幽霊シェイちゃん:2018/10/07(日) 10:49

ピエロの記憶のことについてさ、どう思う?
『記憶に干渉する』っていったら猫又しかいないんだろうけど。

206:デューク◆y.:2018/10/07(日) 10:51

………今はわからん

207:デューク◆y.:2018/10/07(日) 10:52

まだ探るべきところはありそうだ

208:山田静樺-シェイシェイ◆C. 幽霊シェイちゃん:2018/10/07(日) 10:52

...そうだね。すまんな、いきなり質問しちゃって。

209:デューク◆y.:2018/10/07(日) 10:53

どの記憶がなくなってたんだ?

210:山田静樺-シェイシェイ◆C. 幽霊シェイちゃん:2018/10/07(日) 10:54

この学園の教師だよ。スカルフェイス。

211:山田静樺-シェイシェイ◆C. 幽霊シェイちゃん:2018/10/07(日) 10:54

前も一度あったのは知ってるよ。猫又が記憶を消したこと。

212:デューク◆y.:2018/10/07(日) 10:54

本当にそれだけかどうかだね

213:デューク◆y.:2018/10/07(日) 10:55

自分に不都合がなければこんなことは当然しない、つまりその二人の言動に不都合があったってわけやな?

214:山田静樺-シェイシェイ◆C. 幽霊シェイちゃん:2018/10/07(日) 10:56

そういうことだよ。恐らくね。

215:デューク◆y.:2018/10/07(日) 10:57

じゃあどんな不都合があったのか…ってことやな

216:デューク◆y.:2018/10/07(日) 11:02

217:山田静樺-シェイシェイ◆C. 幽霊シェイちゃん:2018/10/07(日) 11:02

それが問題だよね。あのさ、私は猫又から『過去は忘れな』って伝言預かってるんだよ。
あれどういうことなんだろうな。ピエロの為にやってんのかな。

218:デューク◆y.:2018/10/07(日) 11:04

…『カミサマ』達のことやろうな、自分せいで失った方がたくさんいる、と思ってるんだろう

219:デューク◆y.:2018/10/07(日) 11:09

…まぁあの方の悪戯の可能性もある

220:???◆y.:2018/10/07(日) 11:15

(空間に穴をあけ、出てくる)
デューク、貴様な戻れ
(デュークを押して別空間に飛ばす)

221:???◆y.:2018/10/07(日) 11:17


(ピエロを見つける)

222:第天使のようなもの カレン◆yk zmem増えろ〜(*´∀`*)zmem増えろ〜(*´∀`*):2018/10/07(日) 11:17

うぷぷ、さすがに病人相手には気遣いくらいするからね〜

223:第天使のようなもの カレン◆yk zmem増えろ〜(*´∀`*)zmem増えろ〜(*´∀`*):2018/10/07(日) 11:18

>>221
ピエちゃんになにか?

224:???◆y.:2018/10/07(日) 11:19

ふっ…カレン…貴様がここにいるとはな

225:第天使のようなもの カレン◆yk zmem増えろ〜(*´∀`*)zmem増えろ〜(*´∀`*):2018/10/07(日) 11:20

あーっ!あの中二病の人だ〜

226:第天使のようなもの カレン◆yk zmem増えろ〜(*´∀`*)zmem増えろ〜(*´∀`*):2018/10/07(日) 11:21

久しぶりだね〜♪

227:???◆y.:2018/10/07(日) 11:21

また…だなピエロ、忠告したのにな、お前は失敗作だ
(暴言をはきまくる、中の人視点:こいつクズや)

228:山田静樺-シェイシェイ◆C. 幽霊シェイちゃん:2018/10/07(日) 11:21

お前誰だよ

229:山田静樺-シェイシェイ◆C. 幽霊シェイちゃん:2018/10/07(日) 11:22

ルジャンドル、やめろ。

230:???◆y.:2018/10/07(日) 11:22

カレン、貴様も所詮は失敗作
(カレンにもヘイトを向ける 中の人視点:こいつクズ過ぎる)

231:第天使のようなもの カレン◆yk zmem増えろ〜(*´∀`*)zmem増えろ〜(*´∀`*):2018/10/07(日) 11:23

>>227
中二病患者がなにか宣ってますね(棒)

232:???◆y.:2018/10/07(日) 11:23

…なぜ私の名を?

233:第天使のようなもの カレン◆yk zmem増えろ〜(*´∀`*)zmem増えろ〜(*´∀`*):2018/10/07(日) 11:23

>>230
私が失敗作?完璧な私様々に?

234:第天使のようなもの カレン◆yk zmem増えろ〜(*´∀`*)zmem増えろ〜(*´∀`*):2018/10/07(日) 11:24

>>232
エスパーですから!(キャピ)

235:???◆y.:2018/10/07(日) 11:24

失敗作の中では上というだけだ

236:第天使のようなもの カレン◆yk zmem増えろ〜(*´∀`*)zmem増えろ〜(*´∀`*):2018/10/07(日) 11:26

>>235
随分と言ってくれるね〜、貴女はその失敗作以下なのに>?

237:???◆y.:2018/10/07(日) 11:27

私が?貴様より下?くだらんギャグだな、やはり所詮は失敗作だ

238:山田静樺-シェイシェイ◆C. 幽霊シェイちゃん:2018/10/07(日) 11:28

どっちが上とか下とかどうだっていいんだよ。
ねえルジャンドル、君は何故こんなことをする?

239:???◆y.:2018/10/07(日) 11:28

だが、喜べカレンよ、貴様の株もだんだんと上がっている、そのうち成功作入りもあるぞ

240:???◆y.:2018/10/07(日) 11:29

ん?このボンクラを直すためだよ
(中の人視点:こいつクズ過ぎる誰か助けてー)

241:第天使のようなもの カレン◆yk zmem増えろ〜(*´∀`*)zmem増えろ〜(*´∀`*):2018/10/07(日) 11:30


いやいや私は勝ち組だよ、超高校級のラスボスだよ?

(眼鏡を着けたかと思うと、クールに話始める)

242:第天使のようなもの カレン◆yk zmem増えろ〜(*´∀`*)zmem増えろ〜(*´∀`*):2018/10/07(日) 11:31

>>239
まるで私を管理してるみたいな言い草だね〜♪

243:???◆y.:2018/10/07(日) 11:31

…失敗作の中では、な
(中の人視点:こいつがクズすぎるクズクズクズクズクズクズクズクズ)

244:???◆y.:2018/10/07(日) 11:32

当然だろ、私は成功作で貴様は失敗作

245:???◆y.:2018/10/07(日) 11:33

自分の立場をわきまえろ
(中の人視点:クズやなーこいつ)

246:第天使のようなもの カレン◆yk zmem増えろ〜(*´∀`*)zmem増えろ〜(*´∀`*):2018/10/07(日) 11:33

>>244
私は誰にも縛られないのにね〜♪管理してるなんて自意識過剰♪

(清純そうな可愛らしい顔だが、悪意が見え隠れしている)

247:???◆y.:2018/10/07(日) 11:34

ふーん、まあ貴様なんぞどうでもよい
(中の人視点:天竜人みてぇなやつだな)

248:第天使のようなもの カレン◆yk zmem増えろ〜(*´∀`*)zmem増えろ〜(*´∀`*):2018/10/07(日) 11:35

>>245
そもそも私が失敗作なんてだけ誰が決めたの〜?一言もそんなこと言われてないんだけど

249:第天使のようなもの カレン◆yk zmem増えろ〜(*´∀`*)zmem増えろ〜(*´∀`*):2018/10/07(日) 11:35

>>247
誰かと勘違いしてないのこの人()

250:???◆y.:2018/10/07(日) 11:36

失敗作に失敗作と伝える必要はない、決めたのは全世界のトップだ

251:第天使のようなもの カレン◆yk zmem増えろ〜(*´∀`*)zmem増えろ〜(*´∀`*):2018/10/07(日) 11:38

>>250
人違いじゃない?能力も容姿も実力も最高級な私が失敗作っておかしくない?

252:???◆y.:2018/10/07(日) 11:39

それで最高級なら笑えるものだな

253:山田静樺-シェイシェイ◆C. 幽霊シェイちゃん:2018/10/07(日) 11:41

お前はアホか...

(ルジャンドルの胸ぐらを掴む)

254:???◆y.:2018/10/07(日) 11:43

お、なんだ?
(少しにやける)

255:第天使のようなもの カレン◆yk zmem増えろ〜(*´∀`*)zmem増えろ〜(*´∀`*):2018/10/07(日) 11:43

>>252
ねー山ちゃん、私って失敗作?

256:第天使のようなもの カレン◆yk zmem増えろ〜(*´∀`*)zmem増えろ〜(*´∀`*):2018/10/07(日) 11:45

>>252
全知全能と吟われる頭脳、数多の世界すら支配するほどの実力、女神のようと言われた容姿、性格くらいしか文句のつけようないんじゃないの?

257:Frowy:2018/10/07(日) 11:47

>>254
人間を自分の主観で品定めするもんじゃねえよ。お前にとっては失敗作かもしれんけど、私にとっては超大成功だぞ。撤回しろ、その言葉。なんでもかんでも俯瞰して傷付けんな。

(胸ぐらを掴んだまま、自分の後ろにあるベッドで眠るピエロを一瞥し)

258:Frowy:2018/10/07(日) 11:48

>>256
そうだよ。あなたは完璧だ。思いやるという感情を除いて。

259:第天使のようなもの カレン◆yk zmem増えろ〜(*´∀`*)zmem増えろ〜(*´∀`*):2018/10/07(日) 11:48

>>257
確かにピエちゃんは成功作だよね、気持ち悪いくらいに。

260:Frowy:2018/10/07(日) 11:48

ごめん。名前ばぐった。変えるね。

261:第天使のようなもの カレン◆yk zmem増えろ〜(*´∀`*)zmem増えろ〜(*´∀`*):2018/10/07(日) 11:48

>>258
性格最悪とか言われたなぁ...ひでぇ...

262:山田静樺-シェイシェイ◆C. 幽霊シェイちゃん:2018/10/07(日) 11:48

ほい

263:第天使のようなもの カレン◆yk zmem増えろ〜(*´∀`*)zmem増えろ〜(*´∀`*):2018/10/07(日) 11:49

>>260
山ちゃんも成功作だよ、美人だし

264:第天使のようなもの カレン◆yk zmem増えろ〜(*´∀`*)zmem増えろ〜(*´∀`*):2018/10/07(日) 11:50

山ちゃんは真面目だし場を盛り上げてくれるし、何より...顔がいい。

265:第天使のようなもの カレン◆yk zmem増えろ〜(*´∀`*)zmem増えろ〜(*´∀`*):2018/10/07(日) 11:50

つまりピエちゃんは成功作だよ!(えぇ...)

266:山田静樺-シェイシェイ◆C. 幽霊シェイちゃん:2018/10/07(日) 11:50

>>263
...そうか?ありがとう。
カレン、君は確かに優しいけど、上にしか立てない。君より下の人間を思いやることができない。君にとって下の人間はアリなんだろうね。

267:第天使のようなもの カレン◆yk zmem増えろ〜(*´∀`*)zmem増えろ〜(*´∀`*):2018/10/07(日) 11:52

>>266
まあ、さすがにアリとまでは思ってないけどね...

268:第天使のようなもの カレン◆yk zmem増えろ〜(*´∀`*)zmem増えろ〜(*´∀`*):2018/10/07(日) 11:56

んで、結局何が?

269:???◆y.:2018/10/07(日) 11:58

まぁそういう体でよい、ピエロに伝言を伝えてくれるか?

270:山田静樺-シェイシェイ◆C. 幽霊シェイちゃん:2018/10/07(日) 12:02

...分かった。

271:第天使のようなもの カレン◆yk zmem増えろ〜(*´∀`*)zmem増えろ〜(*´∀`*):2018/10/07(日) 12:03

ピエちゃんモテモテだね〜(皮肉)

272:???◆y.:2018/10/07(日) 12:04

「『カミサマ』の居場所は知ってる」
とでも伝えておいて

273:山田静樺-シェイシェイ◆C. 幽霊シェイちゃん:2018/10/07(日) 12:05

!......受諾。どこ行くのか知んないけど、伝えとくよ、ルジャンドル。

274:山田静樺-シェイシェイ◆C. 幽霊シェイちゃん:2018/10/07(日) 12:11

伝言二つも預かっちゃった...どいつもこいつも人使いが...いや、まあいいか。

(ピエロのもとへ向き直り、手を重ねる。)

275:山田静樺-シェイシェイ◆C. 幽霊シェイちゃん:2018/10/07(日) 12:14

随分長いこと寝てるな...よっぽど疲れてたんだろうな。
これ以上、ピエロが疲弊しないように頑張ろう。

(ピエロの寝顔と握りしめた手を交互に見る)

276:第天使のようなもの カレン◆yk zmem増えろ〜(*´∀`*)zmem増えろ〜(*´∀`*):2018/10/07(日) 12:29

https://i.imgur.com/qzS4TWr.jpg
『ダンガンロンパの先制攻撃だべ!』
昨日描いたのにロゴ付けてみた

277:第天使のようなもの カレン◆yk zmem増えろ〜(*´∀`*)zmem増えろ〜(*´∀`*):2018/10/07(日) 12:29

>>275
ピエちゃん相当我慢するからね

278:山田静樺-シェイシェイ◆C. 幽霊シェイちゃん:2018/10/07(日) 12:32

そうだよね。抱え込んじゃうから。あ、冷えピタ交換しないと。

(棚から冷えピタを取りだし、前と同じように貼り変える。)

279:第天使のようなもの カレン◆yk zmem増えろ〜(*´∀`*)zmem増えろ〜(*´∀`*):2018/10/07(日) 12:34

...絶望的じゃないなぁ...

280:山田静樺-シェイシェイ◆C. 幽霊シェイちゃん:2018/10/07(日) 12:35

絶望的?カレンは絶望が好きなん?

281:第天使のようなもの カレン◆yk zmem増えろ〜(*´∀`*)zmem増えろ〜(*´∀`*):2018/10/07(日) 12:45

うんうん、絶望は絶望的に飽きないからね!

282:山田静樺-シェイシェイ◆C. 幽霊シェイちゃん:2018/10/07(日) 12:47

ふーん、そうなんだ。ねえカレン、猫又のこと何か知ってる?びーくん大好きツンデレ野郎。なんであそこまでピエロに尽くすのかね。

283:第天使のようなもの カレン◆yk zmem増えろ〜(*´∀`*)zmem増えろ〜(*´∀`*):2018/10/07(日) 12:50

高身長なのは知ってるよ、あとは能力斬りとか妖術が使えることかな

284:山田静樺-シェイシェイ◆C. 幽霊シェイちゃん:2018/10/07(日) 12:50

やっぱりそれだけだよね。これ、スカルフェイスに聞くしかないか。

285:Piero*:2018/10/07(日) 12:52

……っ、…ぅ…(もぞりと身動ぐ、そしてゆっくりと目を開ける)

286:山田静樺-シェイシェイ◆C. 幽霊シェイちゃん:2018/10/07(日) 12:54

ピエロ?...おはよう。

(ピエロを見やり、繋いだ手を再び弱く握りしめる)

287:第天使のようなもの カレン◆yk zmem増えろ〜(*´∀`*)zmem増えろ〜(*´∀`*):2018/10/07(日) 12:54

>>285
そうだ、ピエちゃんに聞けば?

288:Piero*:2018/10/07(日) 12:55

………(ちらりと声のする方を見る、周りを見渡し、無言のままむくりと起き上がる)

289:山田静樺-シェイシェイ◆C. 幽霊シェイちゃん:2018/10/07(日) 12:55

>>287
そうだね。それが良いかもしれん。

290:Piero*:2018/10/07(日) 12:56

……あー……すみません、…すみませんでした、…昨日は取り乱したみたいで…(頭に手をやり、昨日のことを思い出す)

291:第天使のようなもの カレン◆yk zmem増えろ〜(*´∀`*)zmem増えろ〜(*´∀`*):2018/10/07(日) 12:57

うぷぷ、もう起きた〜?

292:山田静樺-シェイシェイ◆C. 幽霊シェイちゃん:2018/10/07(日) 12:57

いや、大丈夫だよ。むしろ良かった。
あのさー、ぴーくん。伝言が二つあるんだけど。

293:第天使のようなもの カレン◆yk zmem増えろ〜(*´∀`*)zmem増えろ〜(*´∀`*):2018/10/07(日) 12:58

https://i.imgur.com/clsod3n.jpg
『ダンガンロンパの先制攻撃だべ!』
天使だべちゃんと大天使きよたん

294:Piero*:2018/10/07(日) 12:58

…はい、なんでしょうか…

295:Piero*:2018/10/07(日) 12:58

(神)

296:第天使のようなもの カレン◆yk zmem増えろ〜(*´∀`*)zmem増えろ〜(*´∀`*):2018/10/07(日) 12:58

>>292
あの中二病からだねー

297:山田静樺-シェイシェイ◆C. 幽霊シェイちゃん:2018/10/07(日) 12:59

まず、ひとつめ。
ぴーくん大好きツンデレ猫又が、『過去は忘れな』ってさ。
んで、ふたつめ。
謎の男...えーと、あの失敗作が口癖の人がさ、『カミサマの居場所は知っている』って言ってたよ。

298:Piero*:2018/10/07(日) 13:00

………は?(ぽつりと零す、その1文字にはなんの感情も宿っていない)

299:山田静樺-シェイシェイ◆C. 幽霊シェイちゃん:2018/10/07(日) 13:01

...大丈夫?

300:Piero*:2018/10/07(日) 13:01

……あー、…えー……、はい、了解、分かりました、ありがとうございます(次の瞬間、ある程度理解し、いつもの様に優しく微笑む)


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ