魔の森 Bad dream of dimension

葉っぱ天国 > 変人・中二病 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:外なる神:2018/12/03(月) 19:27

この森は 何かを経て姿を変える それは心の移りに似る

301:藍鉄 hoge:2018/12/10(月) 01:39

首の蛇を壊そうとしている………?

(ふっと思い付いた事が口にでる)

302:ニャルちゃん:2018/12/10(月) 01:40

「…………[世界]」

(消え去った)

303:??◆RI:2018/12/10(月) 01:40

……んふ、まぁ、嬢ちゃんが何しようと、均衡が崩れへん限りわしにはどうでもええけどな、じゃ、わしも帰ることにするわ、ここら辺おったんも、散歩のついでやしな

304:??◆RI:2018/12/10(月) 01:41

じゃ、…『神の祝福があらんことを』

305:藍鉄 hoge:2018/12/10(月) 01:41

そう……

306:ニャルちゃん 昇華ノ神:2018/12/11(火) 21:09

「……………[ガリガリ]」

(ムカッ腹で業務中)

307:ザレッド・イニール◆rDg 手と腕とナイフ使い魔王:2018/12/11(火) 21:13

…ニャールちゃん元気ー…?

308:ニャルちゃん 昇華ノ神:2018/12/11(火) 21:17

「…親友と似た呼び方やめて下さい、あと元気です」

(読んでいた本をパタリと閉じる)

309:ザレッド・イニール◆rDg 手と腕とナイフ使い魔王:2018/12/11(火) 21:17

…うーん…良かった良かった…元気で…え、親友ではなくても友達でしょ?

310:ニャルちゃん 昇華ノ神:2018/12/11(火) 21:31

「…昔の親友を思い出してしまうのですよ、私ととても親しかった絶望を」

(溜息をついて、後ろに浮いてる光輪を弄くり回す)

311:ザレッド・イニール◆rDg 手と腕とナイフ使い魔王:2018/12/11(火) 21:32

……絶望ねぇ…デューくんが好きそうな…というかなんか変わった?

312:ニャルちゃん 昇華ノ神:2018/12/11(火) 21:35

「試験に合格して昇華ノ神になりました…少々苦労もありましたが」

(光輪の糸を解くと、様々な形に結び、また解く)

313:ザレッド・イニール◆rDg 手と腕とナイフ使い魔王:2018/12/11(火) 21:35

はえー…面白そうな…

314:ニャルちゃん 昇華ノ神:2018/12/11(火) 21:38

「人の苦労も知らないで…[rocket!][rocket!][rocket!]」

(光輪の糸を矢印の形に結ぶ度に…ロケット型の何かが出る、喋る)

315:ザレッド・イニール◆rDg 手と腕とナイフ使い魔王:2018/12/11(火) 21:40

……え、何それは…今回はまだ俺何も悪いことしてないんですけど

316:ニャルちゃん 昇華ノ神:2018/12/11(火) 21:47

「…別に、これは只の暇潰しです[GO!][イェア!][ヤッフー!]」

(更に糸を結ぶとロケット型の何かが喋りながら飛び回る、襲う気配無し)

317:ザレッド・イニール◆rDg 手と腕とナイフ使い魔王:2018/12/11(火) 21:49

…何かどっかで聞いた声が聞こえた気がする…てかうるせぇな…

318:ニャルちゃん 昇華ノ神:2018/12/11(火) 21:53

「……ザレッド君も昇華すれば…いえ、忘れて下さい…[[[yes!future!!]]]」

(糸を解くと、三つが一つに集まり…決めポーズ?をした後に消滅した)

319:ザレッド・イニール◆rDg 手と腕とナイフ使い魔王:2018/12/11(火) 21:53

…ちょっとまて、今なんて言った?

320:ニャルちゃん 昇華ノ神:2018/12/11(火) 21:59

「…忘れて下さい、ザレッド君[パッ]」

(光輪の糸を元の形に戻し、スカートの裏地に隠して本を開く)

321:ザレッド・イニール◆rDg 手と腕とナイフ使い魔王:2018/12/11(火) 22:01

……そっちじゃないそっちじゃない…君ってなんだおい…

322:ニャルちゃん 昇華ノ神:2018/12/11(火) 22:03

「…黙ってなさい変態魔王」

(劣化)

323:ザレッド・イニール◆rDg 手と腕とナイフ使い魔王:2018/12/11(火) 22:04

いや普通にザレッドって呼べよ…君ってなんだ…男かっての…

324:ニャルちゃん 昇華ノ神:2018/12/11(火) 22:07

「男でしょう、貴方」

325:ザレッド・イニール◆rDg 手と腕とナイフ使い魔王:2018/12/11(火) 22:08

………は?え、まじで言ってるの?

326:ニャルちゃん 昇華ノ神:2018/12/11(火) 22:12

「……まさか…え、貴女?」

327:ザレッド・イニール◆rDg 手と腕とナイフ使い魔王:2018/12/11(火) 22:12

…………まぁうーん…説明するのが難しいんだよなぁ…

328:ニャルちゃん 昇華ノ神:2018/12/11(火) 22:15

「……謝罪の代わりに、正直に言います」

(青い顔)

329:ニャルちゃん 昇華ノ神:2018/12/11(火) 22:15

「…ザレッドさんも昇華すれば良いのに…と、言おうとしました」

330:ザレッド・イニール◆rDg 手と腕とナイフ使い魔王:2018/12/11(火) 22:16

…えっとねー…どっちもついてる…という感じなんだよ…
あ、別に大丈夫大丈夫…

331:ニャルちゃん 昇華ノ神:2018/12/11(火) 22:18

「…うわ)」

(全力で引いた顔)

332:ザレッド・イニール◆rDg 手と腕とナイフ使い魔王:2018/12/11(火) 22:19

…うん、そーなるとは思ってたけど…流石に胸が痛い

333:ニャルちゃん 昇華ノ神:2018/12/11(火) 22:20

「…昇華の対象外ですね」

(10歩の距離を隔てて会話)

334:ザレッド・イニール◆rDg 手と腕とナイフ使い魔王:2018/12/11(火) 22:21

だろーねぇ…てかちょと待て離れすぎではないか…

335:ニャルちゃん 昇華ノ神:2018/12/11(火) 22:23

「妥当な距離です…私に襲い掛かる気でしょう?百合の気出して」

(混乱した頭がメチャメチャな答えを出してる)

336:ザレッド・イニール◆rDg 手と腕とナイフ使い魔王:2018/12/11(火) 22:25

しねーよ…そんなどっかの悪魔みてーなことは…
つーか襲い掛かるなら腕で縛ろうとするから…

337:ニャルちゃん 昇華ノ神:2018/12/11(火) 22:30

「…ヤられる前に…ヤられる前に……[ヴィぃぃぃ]」

(神すらバラバラになった武器を出して一歩近寄る)

338:ザレッド・イニール◆rDg 手と腕とナイフ使い魔王:2018/12/11(火) 22:31

ちょっとまて落ち着け…はな、話をしよう(汗)…

339:ニャルちゃん 昇華ノ神:2018/12/11(火) 22:33

「うるさいこれは正当防衛です反撃不能の9999×13です自衛です殺してやる」

(混乱が進む、ニャルちゃんの性格が乱れる!)

340:弐◆RI:2018/12/11(火) 22:34

壱『……こわ、あの子、今近寄ったら殺されそー…』
(木上に登って様子を眺める)

341:ザレッド・イニール◆rDg 手と腕とナイフ使い魔王:2018/12/11(火) 22:35

……俺何にもしてないのになんでぇ…
こういうときはあれだ…逃げる!戦うのめんどい!
(ダッシュで逃げる)

342:ニャルちゃん 昇華ノ神:2018/12/11(火) 22:37

「ボス戦って知ってますか?まぁそう言う事です」

(この戦いからは逃げられない!)

343:壱◆RI:2018/12/11(火) 22:39

『………弐の居場所聞こうとしたけど…これは無理そうだなぁ……あの旧神ちゃんには別ルートでもぶっ殺されそうですし…ふむ…』

344:ザレッド・イニール◆rDg 手と腕とナイフ使い魔王:2018/12/11(火) 22:39

………えぇぇぇぇ…何だその鬼畜ボスは…

345:ニャルちゃん 昇華ノ神:2018/12/11(火) 22:39

「…いや、待った…よく考えれば、貴女(貴方?)が私を襲う訳がありませんね…」

(スイッチを止める)

346:ザレッド・イニール◆rDg 手と腕とナイフ使い魔王:2018/12/11(火) 22:40

……はぁぁぁ…よかったぁぁぁ…ほんっと戦うのめんどくさいから良かった…

347:ニャルちゃん 昇華ノ神:2018/12/11(火) 22:40

「…申し訳ありません、ザレッドさん……我を忘れてしまいました」

(武器を閉じて謝罪の姿勢を示す)

348:瑠璃:2018/12/11(火) 22:41

何しているんです?

(壱さんの背後に立ち声をかける)

349:ザレッド・イニール◆rDg 手と腕とナイフ使い魔王:2018/12/11(火) 22:41

あぁだいじょぶだいじょぶ…ザレッドでいいよもう…

350:壱◆RI:2018/12/11(火) 22:42

『……おや、お嬢さん、ヒトの背後にたつのはあぶないですよ、銃でも向けられたらどうします』
(振り向くことは無く、瑠璃に話しかける)

351:ニャルちゃん 昇華ノ神:2018/12/11(火) 22:43

「…では、ザレッド…正直凄まじく困惑しましたが…貴方両性なのですね?」

352:ザレッド・イニール◆rDg 手と腕とナイフ使い魔王:2018/12/11(火) 22:44

そーいうことです…昔言った気がしたんだけどなぁ…

353:瑠璃:2018/12/11(火) 22:46

>>350

えっ、容赦なく斬りますけど……?
旧神のストーカーですか?

(怪しい相手に質問する)

354:壱◆RI:2018/12/11(火) 22:47

『あは、なんとも酷いですねぇ、面識はあるはずですよ?まぁ主様ではないので名前も何も知りませんけれど…なはは』
(にこにこと笑っている)

355:ニャルちゃん 昇華ノ神:2018/12/11(火) 22:50

「……何か、お詫びの品でも……」

(部屋の中を漁ってる…(自室))

356:瑠璃:2018/12/11(火) 22:50

…えっと…変た……壱さん?でしたっけ?

(慌てて言い直す)

357:ザレッド・イニール◆rDg 手と腕とナイフ使い魔王:2018/12/11(火) 22:51

いらないいらない大丈夫…

358:壱◆RI:2018/12/11(火) 22:54

『変態は酷いですよ、僕はそのカテゴリーに入っているつもりはありません』
(しっかりと聞こえていたようで、頬を膨らませムスッとする、顔立ちは天使のように美しいだけに、中身と外面が結びつかない)

359:ニャルちゃん 昇華ノ神:2018/12/11(火) 22:55

「…そうですか」

(目を逸らして読書に戻る…気まずい!)

360:ザレッド・イニール◆rDg 手と腕とナイフ使い魔王:2018/12/11(火) 22:56

………あ、な、なんか趣味ってある?ニャルちゃんは…

361:瑠璃:2018/12/11(火) 22:58

えっ、違うの?

(予想外の返答に普段の敬語が取れる)

なら、何で旧神をストーカーしてるんです?

(不思議そうに首を傾げる)

362:ニャルちゃん 昇華ノ神:2018/12/11(火) 23:00

「…可愛い子を愛でる」

(自分が最も言いたくなかった趣味)

363:壱◆RI:2018/12/11(火) 23:00

『ストーカーなぞしていませんよ、…ちっとばっかし聞きたいことがあってここに来たのはいいんですけど、どうやら彼女、虫の居所が悪かったようでして、さっきまで武器振り回してましたよ、あのまんま突撃したらぶっ殺されるのがオチでしょうし、ここで観戦を』

364:ザレッド・イニール◆rDg 手と腕とナイフ使い魔王:2018/12/11(火) 23:01

………へ、へぇ…俺は…悪戯とか…ゲームとか…かなぁ

365:瑠璃:2018/12/11(火) 23:03

はぁ……、多分怪しい人ではないんですね

(少しだけ警戒心を緩める)

366:壱◆RI:2018/12/11(火) 23:06

『怪しいとは、…まぁこんななりでここにいれば怪しいですかねぇ、どうにも感性というものが違うようで『ここ』にはあまり慣れません』
(顎に手をやり考える『フリ』をする)

367:瑠璃:2018/12/11(火) 23:10

感性ですか……痛っ!…

(間違って舌を噛み痛そうに顔を歪める、口の端からは血が流れているがあまり気にしない)

368:壱◆RI:2018/12/11(火) 23:11

『おや、大丈夫ですか?』
(背後で痛そうな声が聞こえて初めて振り向く、天使のような顔に心配そうな表情を浮かべる)

369:瑠璃:2018/12/11(火) 23:14

ええ、多分……

(若干痛そうに顔をしかめ)

370:壱◆RI:2018/12/11(火) 23:15

『んふ、それは大丈夫、の顔なんですか?』
(懐から小瓶を取り出す)

371:壱◆RI:2018/12/11(火) 23:16

『はい、これ、ちょっと染みるけど、すぐに治りますよ』
(小瓶を瑠璃に渡し、にこりと笑う)

372:瑠璃:2018/12/11(火) 23:18

これくらい、たいした事ありません…

(口の端から流れる血を拭いつつ答えるが表情は険しい)

373:壱◆RI:2018/12/11(火) 23:22

『おや、ほおっておくと悪化しますよ?そういうのは我慢せずさっさと治しておくべきです』

374:瑠璃:2018/12/11(火) 23:24

…一理ありますが…染みるんでしょう?

(嫌そうに顔をしかめる)

375:壱◆RI:2018/12/11(火) 23:27

『染みると言っても一瞬ですよ、持続して痛みが続く方がいいですか?』

376:瑠璃:2018/12/11(火) 23:30

どちらも嫌なんですけど……

(複雑そうな表情を浮かべ)

それに、痛いのも染みるのも嫌いだし…

(ぼそっと呟く)

377:壱◆RI:2018/12/11(火) 23:32

『うーむ、そう来ますか…正直なところ、私は治療専門は弐の方なんで薬作ったりは出来ませんし……あ、酒飲めます?』

378:瑠璃:2018/12/11(火) 23:35

…傷が染みそうだし、お酒は弱いので…

(そう言いながら少しずつ後ろへ後ずさりをする)

379:壱◆RI:2018/12/11(火) 23:38

『んー、新酒なら染みませんし、回復効果もあるのでいいかなぁと思ったんですが…だめです?』

380:壱◆RI:2018/12/11(火) 23:38

(新酒じゃなくて神酒です)

381:瑠璃:2018/12/11(火) 23:40

…お酒は、本当に弱いので…大丈夫…です…

(流れる血を拭いながら距離を取っていく)

382:瑠璃:2018/12/11(火) 23:41

(おけです)

383:壱◆RI:2018/12/11(火) 23:45

『うむ…なら、まぁ奥の手でも、』
(ゴソゴソと懐を探る)

384:壱◆RI:2018/12/11(火) 23:45

『お、あった』
(そう言って壱が取り出したのは『拳銃』である)

385:瑠璃:2018/12/11(火) 23:48

………

(刀を構えながら壱さんとかなりの距離をとる)

386:壱◆RI:2018/12/11(火) 23:51

『え、なんで距離をとるんです!?』

387:壱◆RI:2018/12/11(火) 23:51

『あ、怖かったら目つむってていいですよ、あとうるさいかもしれないんで耳塞いでても…』

388:瑠璃:2018/12/11(火) 23:55

ちなみに何するか聞いてもいいですか?

(後ずさりしながら尋ねる)

…チッ!……

(逃げ場がないことを悟り舌打ちする)

389:壱◆RI:2018/12/11(火) 23:58

『……?治療ですけど?』

390:壱◆RI:2018/12/11(火) 23:59

『大丈夫ですよ、飲み薬とか塗り薬とかみたいじゃなくて一瞬ですし痛みもないですし』

391:瑠璃:2018/12/12(水) 00:01

治療に拳銃使うんですか?

(かなりの警戒心を持つがもう逃げ場がない)

392:瑠璃:2018/12/12(水) 00:02

…はぁ……

(観念したように目と耳を塞ぐ)

393:壱◆RI:2018/12/12(水) 00:05

『はーい、いきますよー』
(そう言うと、なんの戸惑いもなく引き金を引く)

394:壱◆RI:2018/12/12(水) 00:05

『【対・二対】』
(そう唱えると、腹に来るようなドゴンッというおとがひびきわたる)

395:壱◆RI:2018/12/12(水) 00:06

『……はーい、終了です』

396:瑠璃:2018/12/12(水) 00:09

……ありがとうございます…

(かなり機嫌が悪い雰囲気がでている)

397:壱◆RI:2018/12/12(水) 00:10

『ん?痛いの、嫌だったんですよね?』
(有無を言わさない笑み(威圧感MAX))

398:瑠璃:2018/12/12(水) 00:12

…そうですけど…

(顔を盛大にしかめる)

399:壱◆RI:2018/12/12(水) 00:15

『まぁ、これが嫌なら次からはちゃんと薬飲んでくださいね、『良薬口に苦し』っていうでしょう?ね?』
(にこりと微笑みつつ銃をリロードしてしまう)

400:壱◆RI:2018/12/12(水) 00:15

『では、そろそろ時間がありませんので、失礼します』
(そう言うと立ち上がり後ろ向きに倒れ木から落ちる)


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ