苛められる→不登校になる→引き篭もる
引き篭もりの半数以上が不登校経験者で、その原因はイジメが殆どだ。
日本に引き篭りが多いのはそれだけイジメが多いからでしょう。
引き篭もりを減らしたかったらまずイジメをなくせ!
俺の場合は、
地元の不良に絡まれる→倒す→他の町から仲間集めて報復にくる
→倒す→しまいにゃ他県から→身を隠す為不登校→結果的に引き篭もり
かな?かなり特殊なケースだがこれにより半対人恐怖症になったりしたもんだ…
まあ、篭り中にとある通信講座やってたらいろいろ問題解決したけどな。
で、今は心理学系の大学通ってたりする。
大学で学んだ範囲の知識で言うといじめっちゅーもんは絶対に無くならんモノよ。
集団生活を行う場合5人いれば1人はいじめ・迫害に遭うからな。
人間という、本能ではなく精神で生きる動物ならなおさら。
どんな品行方正名な人間でも心の何処かには他人を見下して優越感・安心感を得ようとするもんだしな。
他の街の不良まで撃退しちゃうなんて凄いですね(^^;)
僕は無抵抗でやられる一方でしたよorz
苛めに対して無抵抗でいるのは今思うと最悪の選択ですねorz
幼い頃、父親から注意と称して暴力・暴言を受けて以来
勉強のやる気が薄れ、学校の成績が悪い事が原因でいじめられ
それ以来ジャニーズ系からオタク系にダウンしました。
(キモヲタまではいかないが)店・外食・旅行に行って思い出
を作ってくれてなおかつ一生懸命働いて衣食住を提供してくれた
上に命の安全を18年間保障してくれた事については感謝するけど
可愛くてクールな友達と彼女を作りにくい、周りから邪魔者扱い・
笑い者扱いされるような誰からも必要とされない行動が鈍く
頭が悪い人間にした父親が憎い。それ以来、俺は父親・他人に復讐する
ことに命を懸けているのである。
葉っぱのルールは「みんな仲良く」と「ガンガンいこうぜ!」だけです。
6:アイズオンリー:2005/02/09(水) 03:13 >>3
>3 名前:(-_-)さん:2005/01/07(金) 04:19
>人間という、本能ではなどんな品行方正名な人間でも心の
>何処かには他人を見下して
>優越感・安心感を得ようとするもんだしな。
正論ですね。やはり人間は弱い動物ですから
自分より劣っている人を見つけて安心する
傾向があると思います。
>4 名前:箱男:2005/01/07(金) 11:08
>他の街の不良まで撃退しちゃうなんて凄いですね(^^;)
>僕は無抵抗でやられる一方でしたよorz
>苛めに対して無抵抗でいるのは今思うと最悪の選択ですねorz
他の街の不良を撃退した(-_-)さんは凄いと思いますね。
俺の場合はにらんだり、押し倒したりして対処してました。
それ以来、ちょっかいかけてする事は以前より少なく
なりました。やはり、多少の抵抗は必要だと思います。
夜間中学って知ってますかぁ??
なんか引きこもってた人トカ戦争で中学行ってない人が行くらしい、おいらいこうと思ってます。
私も行こうかと思ったんですが、ヤンキーが多いって聞いてビビッテます。
10:もう7年目:2007/11/23(金) 10:33 イジメのせいで人間関係がうまくいかない
世間は 引き篭もり=怠け者 と思ってる
全然引き篭もりの気持ちを理解していない
世間は引き篭もりの気持ちをもうちょっと考えるべき
引き篭もりを社会から隔離すれば俺みたいな引き篭もりはいつまで経っても立ち直れない
イジメはイジメられた人の人生を狂わせる
一生その記憶は消えることは無い
それをずっと何年も引きずってしまう
いじめられた事が無い人にはこの気持ちは分からないと思う
そうだよね〜実際、自殺している人間もいる訳だし、
無理して学校に行っても心身共にボロボロにされる場合もあるし
いじめられてる人に理解が無い人間はぼろくそに言うよね
そんな人間が親になり、子供を産むんだから
苛め自殺した人のサイトを見たけど
加害者側は反省していません。
いじめ回避をして引き籠りになったのを
傷害罪として裁判所に告訴したい。
小学生にいじめられる高校生
いいんです・・・・・・・・
皆さんの意見に同感です、私の場合は、離婚がトドメを刺しました…
17:匿名さん:2008/10/28(火) 00:49 ID:FBI 苦しいのはわかるけどいつまでもネガティブに生きてくかんじょうは
分からん。
僕は中学3年の受験生です。学校と塾以外は家に引き篭もってPCしてます^^;
最近になって自分周りに目を向けてみたんです。そしたら、友達と言える友達がいなかった・・・orz
小さいときからの友達とかは自分田舎に引っ越していないですorz
でも都会の高校に合格すれば、やりなおせそうな感じがするんですよ。
今、ぼくは、いじめ?をうけてます。女子には、「お前キャラ作ってるだろうざい消えろ。」って今日言われました・・・。
昔は、仲間はずれや、暴行、デブや死ねやきもいやうざいや言われて鬱ぎみに最近なってきたんですねー・・。
学校で誰も相手ほとんどしてこないから、ライトノベルなんかを読んでます!後妄想と勉強・・。w
次のひ休みだったら、徹夜でアニメとかオンラインゲームとかエロゲーとかしてます!^^
学校で眠たくなるのはかんべん・・・orz
誰かが狙ってるのか?とかたまに、思ったり・・・・・・・・・・・・。
死にたくなったり・・・。模試わるくて死にたかったり・・・。高校合格しなかったら、死のうか・・・。と思ったり。マジです。
エロゲか〜いいなぁ フリーのエロゲあったら教えてよw私もやりたい
私は家が転勤族だったからやっぱり友達いなかったし、今もいない。
でも、友達いなかったのは転勤族ってだけじゃない。私にも問題があるの。
高校の時、ひとりぼっちでお弁当食べるのがとってもイヤだった。
トイレに隠れるようになってから、しつこく探しまわる人たちとか出てきてね、笑うんだよ?
それで学校いかなくなって、自分を責めて、自律神経おかしくなって、うつになって、
高校中退して・・・それからずっと引きこもり。
でもちょっと慣れたよ。
私、高校中退だから中卒だよ?だめだめでしょw
コンプレックスのカタマリだよ。でも生きてるよ?社会的にはお荷物だけどね。
高校受かるといいね。勉強がんばってね。
匿名さん リトラさん、人生で学校の時期はわずかです 学校卒業したら何をおいても仕事です
いまから自分に合う仕事をみつけてその仕事で必要な資格を取り自信をつけてみては?人に感謝喜んでもらう仕事ならなお良いです
もちろん資格だけでは万能ではないですが
ありがとう匿名さん、優しい人だね。
気分を悪くしないでね。でも私たちはそのレベルにないんだ…恥ずかしいよ自分が。
一言で言い返すと『ムリ』って投げやりな言葉になっちゃう。
でもその『ムリ』って言葉は、苦しみながらやっとの思いで吐き出した精一杯の言葉なんだ
たくさんの涙とか、悔しさとか、高層マンション最上階からの風景とかさ、いろいろつまってる言葉なんだ。
ごめんね反論して。
私が欲しい資格は別にあるんだ。
強い魂:3級
空気や雰囲気や流れをよむ能力:6級
つらいことに囚われないココロ:4級
そうですか...
それが無理なら、部屋は綺麗にしてます?ガラクタがたくさんあれば、悪い気、悪霊が集まりあなたの行動を低下させます、 あ、自分は宗教しんじゃではありません
また食事も大切です、 日本食を食べるようにしましょう
ありがとう
こういうところで後ろ向きな事を書いて否定されなかったの初めてです。
なんかうれしい。心がじわっときました。
今はここで、いろんなところで人から魂をほんのちょっとだけずつ愛ってかたちで分けてもらってる。
早く薬とさよならして社会に貢献したいよ。
好きな人みつけてその人のためだけに生きるっていう生き方もいいな
部屋のキレイはあれでしょ?
鬼門から入ってくる魑魅魍魎とか鬼のことだよね。
理系だけど霊感がちょっとだけあるので科学の領域内の超存在の話はぜんぜんOKです。
今日久しぶりにお掃除しました。なんかスッキリして気分がいいです。
食事は家に寄生している身分なので注文できませんw。
でも運動量が少ないのでカロリーには気をつけてます。
気にしてくれてありがとう。うれしかったです。
こちらこそ、喜んでもらえたのは嬉しいですよ!!
部屋の掃除は気のめぐりをよくするためと、やはり神様は汚いとこは好まないですからね
あ、宗教団体に加入なんかはしてませんよ、
昔からしばられること嫌いだから、笑
宗教関係本はよみますが、個人的には日月神示かんれんの単行本をよんで人生の道しるべ?にしてます
御霊神は日本に古くから伝わる信仰だよね。
でも、そのお告げを自動書記で書き留めたものがあったなんて知らなかったよ。
しかも近代になって!さっきwikiで見てきてびっくり。
でも私は霊格が低くてだめ。魑魅魍魎がお友達〜みたいな感じw
オーラとかぜんぜん出てないんだよwゲームでいったらザコキャラみたいなw
御霊神なんて最高級の霊格と接したら私多分逃げちゃうかも。
もうみたんですね〜!!
そうそう自動書記で書いたらしいです
自分が気にいるところは衣食住の事を書いているところですね
あ、霊格についてですが、神様から人間をみればお偉方からほ〜むれすまでドングリの背くらべ らしいですよ
たしかに学歴っても、悪い官僚なんかは社会から蔑まれてますからね
学歴なくても、人格、とくがあれば自然と尊敬されますからね