引き篭もりになって得たモノ失ったモノ

葉っぱ天国 > 引き篭もり > スレ一覧キーワード▼下へ
1:クリリンの事:2006/04/03(月) 11:04

はりきってどうぞ!
以下テンプレ

得たモノ:
失ったモノ:

2:苺:2006/04/15(土) 12:54

得たものゎ、皆が優しくしてくれるありがたみとか、普通じゃ分からないもの
じゃなぃ?
失ったものゎやっぱり自分自身かな?

3:光川實央:2006/07/04(火) 18:24

得たモノ:何でも良いやという心

失ったモノ:プライド

4:龍☆:2006/07/05(水) 21:11

僕は引きこもりになってないけど
もし引きこもりしてる一般の人(或いは子)だとすると・・。(予想)

得たもの:いじめはいけないということ/生きたくないという感情
失ったもの:自分自身/勇気/笑顔

5:齋藤祐:2006/07/07(金) 05:06

得たモノ:太陽の眩しさ、生死の考え
失ったモノ: 対話力、健康な体

同じアパートの人が私と同時に出てきて、
同じスーパーに行ったら激鬱になりました。
引き篭もりの前に人見知り激しいんですよ。私。
あ、だから引き篭もりなのかな?

それにあれですね。死にたいとかではなく、
死ぬのも面倒という感情が芽生えましたね。

6:匿名ヒッキー:2006/07/14(金) 17:37

得たもの:人間の本性。自分の傲慢さが分かった
失ったもの:友人、外出できない、人とのかかわり、普通の生活。

引きこもりになってから、友人の家族から冷たい目で見られました(泣)
差別を受けましたよ。怒られるし・・・うんざり。

7:匿名ヒッキー:2006/07/25(火) 14:30

■20〜25「引き篭もりニート」
親も元気でまだまだ学生気分で毎日2ch三昧で幸せな日々
友人達は社会人に影で馬鹿にされつつ徐々に疎遠になり友人居なくなる。
現実からは目を背け楽な方に楽な方に逃げる毎日
親と仕事の事でよく喧嘩するがその内就職するだろうと親もまだ楽観的
「うるせえ糞ババア」「働いたら負け」「30で自殺するから今が楽しければいい」
■26〜30「ウンコ製造機」
親の退職が近くなり家にさえも居辛くなる
たまに求人見てみるも既に手遅れ底辺の仕事しかなく絶望する
友人達は次々に家庭を持ち始める。式に招待されても、もちろん行ける訳も無く
死ぬ予定の30が日に日に近くなり鬱病に。やっぱり死ぬの怖い
現実から強引に目を背けるのも限界に。日に日に弱っていく親。親も鬱病に。
その内、毎日仕事の事で親とマジ喧嘩。親を泣かせる日々。
「就職活動してるって言ってるだろ!(注:してない)」
「正社員になっても将来不安なのは一緒」「無職沢山居るから何とかなる」
■31〜35「ゴミ」
親が退職。収入が無くなり親も日に日に必死になる。毎日修羅場。
ようやく重い腰を上げるも既に末期。正社員は無理。
若ければ誰でも入れるブラック大手でさえ怪しい。状態。
言い訳、泣き言ばかりがリフレイン。カワイソスw
■35〜「乞食」
全て自分の責任なのだが、精神的に子供のままココまで来てしまった為
親が悪い。時代が悪かった。国が悪い。と泣き言を言って自分を慰める日々。
親の貯蓄もいい加減限界に。しかし今度は親の年金を当てにし始める。
親が死んでも遺産が有ると考えてしまう根っからの屑になってしまった。
親が死に期待していた遺産キター!が、相続税で持って行かれてしまう。
今度は国にたかる事を考え生活保護の申請するが余裕で却下され、
日本で生きていく事の大変さを思い知る。が誰も助けてくれず。
そのうち住む場所も無くなってしまい住所不定に。

8:名前なんかない!!:2006/07/25(火) 17:19

ひとってのは、ほんとに自分が嫌いなら死ぬんじゃなくて、諦めるんじゃなくて、
自分を変えようとすると思う。

だって、死んだって自分をいじめた人は、 「ああ、折角いじめがいがあったのにぁ、」
位しか思わないんだよ
そんなことしか思われないんだったら悔しいと思うよ。
私だったら、そいつ等に自分ってそんざいを認めさせてやる。
そしてもう苦しむ人を作らないよう説得する。・・・自分がどんなにつらかったか全部話して。
いじめてる人は、まだよく相手のことわからないからいじめたり、無視したりするんだと思う。

・・・だから認めさせてやる。

それくらいの気持ちをもたなきゃ、得たモノ、失ったモノ、

きずかないと思うよ。    自分が。

9:匿名ヒッキー:2006/07/27(木) 12:58

う〜ん納得するかも・・・
行動に移せればヒッキー撲滅だね

10:匿名ヒッキー:2006/07/31(月) 21:49

ヒッキーと分かっていればちょっとはプライドあり

11:匿名ヒッキー:2006/07/31(月) 21:52

社会人も裏の世界の引き篭もりでし。篭れないんで仕方なく

12:匿名ヒッキー:2006/07/31(月) 21:58

諦めるのはなかなか高尚ですな 人生は完成せずに終了しますからどんな人でも天才のアインシュタインでも

13:匿名ヒッキー:2006/07/31(月) 22:06

ネットやっててヒッキーもないだろうさ

14:匿名ヒッキー:2006/09/05(火) 23:36

おいおい・ヒッキーだからこそネットぐらいしかないんじゃない?
あとはマンガ本でも読むとするか・・・

15:けい:2006/09/18(月) 22:51

ネットで稼げれば問題はない
けどそうかんたんにはいかない
もうからなくても生きていける人ばかりもうかりやがって
外で働けるやつが
アフェリエイトで成功してるかと思うと腹が立つ

16:山菜コンニャク:2006/09/19(火) 13:47

金はいくらあっても困らないって誰か言ってたな


とりあえず得た物と失った物書くか


得た物→膨大な時間
失った物→人望

17:匿名ヒッキー:2006/09/25(月) 11:03

>>15
人生は不公平だからな

18:匿名ヒッキー:2006/09/26(火) 19:40

得たもの。自分を癒す時間
失ったもの。自堕落への限度のボーダーライン

今は学生しちえます

19:匿名ヒッキー:2006/09/29(金) 14:39

得たもの さらなる困難
失ったもの 若さ

20:匿名ヒッキー:2006/09/29(金) 15:37

得たもの  自由

失ったもの  友達、お金、経験

21:個人要塞:2006/10/05(木) 19:18

得たもの  無駄に自由な時間 衝動買い 社会人のダチと遊ぶ日程が合う
      趣味に没頭できる時間 信頼できる後輩

失ったもの 仕事上の人脈・コネ 緊張感 飲みに行く機会と連れ 
      プライド(コレはある意味良かった事だけど)
      信頼関係(仕事で上下関係が発生する以上、ある程度仕方ない)
      築き上げた時間と人生(辞めたら糞食らえ!だけど)
      女関係。(失敗続きだから…たいして気にしないが)

ま…何にせよヒッキ−続けてるウチは、「得るもの」が増える訳ないわな〜
あのまま仕事続けてたら間違いなく病院行きになってた事だろう
その意味では仕事を投げて大正解!残った奴らが後の仕事に不平不満を背負い
ボロクソ言いながら何1つ努力出来てない所か、要らぬ行為に夢中になり
どんどん信頼と人材を無駄に犠牲にして日々を消費してゆくあり様を見ると
自分の決断は(てか正確には潰れたんだが)正しかった、と思える。

生きていく為の仕事だから自分の人生を無駄に消費していくよりはマシだ。
女がいて結婚していれば、辞めてなかったろう。仕事に背負うものは必要だ
でも辞めてから約半年間、ヒッキ−はイカンよなァ〜ど〜しよ?      

22:あず:2006/10/05(木) 22:38

自分が興味ある分野を徹底的におさえるっていうのは?
将来的にもいいかも+

23:匿名の引きこもり:2006/11/14(火) 16:33

得たもの>自分自信が見えた。視野が広がった。独学で学校行ってる時よりも頭が良くなった。

失った物>学生時代の青春とか、友達とか。

24:愛 kaoru_123456@yahoo.co.jp:2006/11/25(土) 22:00

失ったものは、家族とのキズナかな・・・。私が学校とか行かなくなったころ・・家族との仲悪くなったし・・もっと。
それと、光。暗いところから出れなくなった。
得たものは、考える時間かな。なんか分からないけど、何か考えることで楽なときがある

25:のぶたん nbata@olive.ocn.ne.jp:2006/12/17(日) 12:35

愛さんそうですね失う物は大きいで
家族との絆・友達・楽しみも・・得た物は自由な時間それで良いんだろうか
又少しづつ取り戻せばはじめに部屋の窓を開けて空気の入れ換えそれだけでも
一歩前進です・・その前にカーテンを開けなければ

26:闇の使者:2007/02/27(火) 13:53

得たもの→莫大な金。自由。自分探しの時間。絶望。
失ったもの→自分自身。楽しい時間。信頼。希望。

27:GOD ◆LWc:2007/03/01(木) 11:24

PCやりすぎで視力が低下した


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新