おっさんの秘密基地

葉っぱ天国 > 引き篭もり > スレ一覧 101- 201- 301- 401- 501- 601-キーワード▼下へ
1:虎夫:2018/07/01(日) 23:59

多少板チかも知れませんが、ネット上の引き篭りです。
ホームグラウンドに居にくくなったので、逃避場所として。
良くなったら出て、悪くなったらまた入るを繰り返すスレになると思います。
荒し厳禁。

2:虎夫 hoge:2018/07/02(月) 00:03

本当は独り言板でも良かったのだが、若い人達の中に飛び込むのは、どうも気が引けて…。
幾つかスレを見てみたけど、あのノリはちょっとね…。

3:虎夫 hoge:2018/07/02(月) 00:11

それに自分はレス上げの緩やかな板に縁があるみたいで。
他にも幾つか書き込んでるけど一日5レス前後の、のんびりした板ばかり。
それが自分にはあっているような気がする。

4:虎夫 hoge:2018/07/02(月) 00:14

まぁ、元板で書き込むのもいいんだけど、ストレス発散に思い切った事をしてみたかったという気持ちもあるから。

5:虎夫 hoge:2018/07/02(月) 00:18

そんな訳でおいユルリとアトランダムな間隔で進むと思います。
DeNAは……いいや、セ・リーグはしばらくカオスだろうし。

6:虎夫 hoge:2018/07/02(月) 00:20

まぁ、余程不謹慎な書き込みや暴言やスレチをやらかさん限り、出禁にはならんだろう。

7:虎夫:2018/07/04(水) 23:54

実はホームグラウンド板の常連の方が、約2名ばかり1ヶ月程音沙汰無くて。
並行する形で書き込んで来ましたが、そんな状態が続いたので、何だか張り合いが無くなりまして。
前なら回想ネタを乱発して、何とか乗り切ったのですが、そのネタも尽きかけてきて、頻繁な書き込みが難しくなりました。
まぁ、他にも色々あったのですが、一つ外にも出てみようという気になったのが決め手ですかね。

8:虎夫:2018/07/04(水) 23:57

さて、次のレスはいつになるか?
のーんびりと行ってみよう(^○^)

そう言いながら他の板にもスレ立てちゃったんだけどね。
ま、過疎板だからいいか。

9:虎夫:2018/07/05(木) 21:46

今日も雨で鬱陶しい。
俺がこんな気分になった原因の一つはコイツのせいだ。
天気に愚痴垂れてもしょうがないのは重々承知済みなのだが、もし形があったのなら、粉々にしてやりたい気持ちがあるのも、また事実である。

10:虎夫:2018/07/07(土) 22:30

陰の風が吹き、滅の雨が降る

11:虎夫:2018/07/09(月) 20:03

糞天気C根

12:虎夫:2018/07/13(金) 00:20

日が変わった。
今日は晴れるかな?

13:虎夫:2018/07/13(金) 00:23

hoge付けなくても、自分のスレが大抵一番上にあるから、大した変わらんのだ。このまま行くのだ。

14:虎夫:2018/07/13(金) 21:53

今日もグズ曇り☁
あー、サハラ砂漠に引っ越してぇー‼
無理だけどね。

15:虎夫:2018/07/14(土) 23:17

働き過ぎも考えモノだね。色んな意味で。

16:虎夫:2018/07/15(日) 23:08

寝不足なのに、Youtubeや画像検索で、今日(今夜)も睡眠時間が削られる…。
ネットは魔物だ。良い子はこんな大人になっちゃダメだよ(-_-#)

17:虎夫:2018/07/20(金) 01:05

日本の消費者は甘やかされ過ぎ!
あんまり図に乗ってんじゃねぇぞ(*`Д')

18:虎夫:2018/07/20(金) 20:51

幸せを求めようとするからダメなのだ。
幸せとは回り巡って来るモノなのだ。

19:虎夫:2018/07/20(金) 23:06

鋼の心臓の持ち主が羨ましい。
そこまで行かなくても、せめてベニヤ板位のメンタルが欲しい。
こっちはトーフを更に下回って、シャボン玉レベルだからな…・・・(;´Д`)

20:虎夫:2018/07/22(日) 00:17

近所の中古屋で「華麗なる刑事」のレコードを遂にGetする。
神は我を見捨てていなかったのだ。
まぁ、願いが叶う時なんて、意外とアッサリしたもんだよね。

21:虎夫:2018/07/22(日) 20:37

部屋で育てている観葉植物の中で、コルディリネの成長が異様な程早い。この夏でどれ程の葉をつけるのか?元気に育ってくれるのは嬉しいが、反面チト怖い気もする。

22:虎夫:2018/07/23(月) 09:39

俺はバカ。
スマホの操作方法が変わったのを故障と早とちりして、わざわざ機種変更してしまった(>_<)
まぁタブレットは大きくなって見易くなったけどさ。
つか、操作方法変わるなら通知くらいくれてもいいでしょ!?
貴重な休日とブックマークの画像返せ💦

23:虎夫:2018/07/25(水) 00:07

棚卸しが終わってひと安心。
店の利益だとか決算とか、一応気にはなるけど、取り敢えず今はどうでもいい。
ただ休んでずっと寝てたい。

24:虎夫:2018/07/26(木) 23:19

もう少しで甲子園だが、こんな炎天下の中試合をさせるなんて、実質的には体罰みたいなもんじゃないか?
まぁ、これも一種の祭りみたいなモノだから、多少は狂った様な要素も必要なんだろうね。

25:虎夫:2018/07/29(日) 22:59

かなり変則的だったけど、最終的には予定調和の如く外れて行ったね。
「悪い奴ほどよく眠る」
ちょっと言ってみたかっただけ。

26:虎夫 :2018/07/30(月) 18:35

極度の疲労がどーゆー訳か陳〇にかかって来たぞww
俺の身体は如何なる構造になっているのか!?

27:虎夫:2018/07/30(月) 18:36

え、何だ、このイエローカードは!?

28:虎夫:2018/07/30(月) 20:06

さぁ、タナカクンとヤマネクン、無事逃げ切れるのはどっちの方かな?(笑)
こーゆーのはニュース板でも良かったけどねww

29:虎夫 hoge:2018/07/31(火) 23:50

前日に40℃の熱でダウンし点滴をして、2、3時間しか寝ず(寝れず)菓子パン2個だけ食べて7時間働いて、晩飯を完食しシャワーを浴びて今短パン一丁でネットしてる(しかもそんなに若くない)俺はミュータント?教えて山本小鉄。

30:虎夫:2018/08/03(金) 20:20

ハノケチェン!
ハッピーバースデーだよっ!❤️

31:虎夫:2018/08/03(金) 20:33

今の注目の成長株はナギだ!!
育てている観葉植物の事なんだけどね。
新しい葉が次々と生えて来て、どこまで伸びるか期待!

32:虎夫:2018/08/05(日) 00:01

ペット飼いたい。
出来れば犬か猫。
無理だろーなー。

33:虎夫:2018/08/05(日) 23:05

ホームグランドで動きがあったみたいやね。
もチョッと様子を見てみようかしらね…。

34:虎夫:2018/08/05(日) 23:09

明日は地元にオープンした駿河屋を訪ねて見る予定。
期待は程々に。
もちろんまんだらけにも顔を出すつもり。

35:虎夫:2018/08/06(月) 19:30

北海道勢全滅。
どっちもショボかった。
負けて当然。

36:虎夫:2018/08/09(木) 09:13

あー仕事やめてぇ〜。
働く事自体は別にいいけど、あんな糞職場もうやってられねぇ。
何かいい気分転換ってないかなぁ…。

おや、こんな所に丁度良い〇〇が……。

37:虎夫:2018/08/09(木) 17:02

世に亡くなって惜しまれる人は沢山いるが
死んだ事を喜ばれる輩は軽くその10倍は存在しやがる。
人権は聖人もゴミ野郎も同じって、おかしくないか?
生きてる価値の無い奴には正直な話し……って、余波が自分にも及びそうなので、この話はこの辺で。

38:虎夫:2018/08/11(土) 01:52

さて寝ようと思って、フと下を見たら、標準サイズの蝿ちゃんが、放り投げてあるビニール袋に留まっていた。つついても逃げない。
同類かと思われたのかも。俺の存在価値なんて、この蝿ちゃんと同等かそれ以下。
明日(今日だよ!)目が覚めたら、カフカの小説みたいに巨大な昆虫に変わっているかも知れない。イヤ、むしろその方が動物園の珍獣館で、一生楽して暮らせるかも。
我が身の行く末は果たして如何に…?
それではGood night(-_-).。oO

39:虎夫:2018/08/11(土) 17:47

どうやら自分は、今の職場で下から二番目位に、仕事が出来ないらしい。
そりゃあ、半かくさいし、頭も悪いし、どうしようもない馬鹿人間だけどさ、もう少し言い様があるだろう。
百戦錬磨のベテラン職員や、頭の切れる有能従業員が何とかやりこなせる位の仕事の山に、1ボンクラを突っ込んだ所で、成果なんて知れてるだろうに。
俺を使いたくないならとっとと切れ。辞めるに辞めれなくて、こっちだって困ってるんだから。

40:虎夫:2018/08/13(月) 00:08

「ため息ばかりついてたら、幸せが逃げちゃうよ」

バカヤロウ!
元からそんなもん持ってねぇ(`ロ´;)

41:虎夫:2018/08/13(月) 00:10

人見知りは人生の敵。
少なくとも自分はそれのせいで、一生を台無しにした。

42:虎夫:2018/08/13(月) 00:16

何でも他のせいにすれば楽だし、自分を美化できる。
己れの非を素直に認める事が出来る人は、素晴らしいと思う。
それが出来ない自分は、臆病なのか、卑怯なのか……?

43:虎夫:2018/08/13(月) 11:44

俺様はコウモリだ。
キーキー、ギャーギャー!

44:虎夫:2018/08/13(月) 20:12

今日は「函館夜景の日」
何の事やら。
Aqorusが函館で凍死しかけていたが、北海道の中じゃそんなに寒い場所ではないから(苦笑)
旭川とかの方が、なまら凍れっから。

45:虎夫:2018/08/15(水) 00:22

悲しい
俺って何なの?
いてもいなくても同じか…
薄々わかってはいたけどね。

46:虎夫:2018/08/15(水) 00:29

いない方が良いなら、こっちに来て正解だったな。
このまま永住しちゃおうかな。

47:虎夫:2018/08/15(水) 00:51

一方的に逃げて来たんだから当然だろ。
甘ったれるな。

48:虎夫:2018/08/15(水) 12:00

戦没者に黙祷

49:虎夫:2018/08/16(木) 15:44

何故か今日は「女子大生の日」らしい。
これまた何の事やら。
ヘヘヘオジサンは実はね〜

やめた。

50:虎夫:2018/08/17(金) 20:15

今年の夏は、自然災害と異常気象の連続だったな。
今年がこんな調子じゃ、来年の今頃はもう地球全体がぶっ壊れてるんじゃないかい?
じんるいのめつぼうがめのまえにせまっているのだ!

51:虎夫:2018/08/17(金) 20:19

今日、地元のらしんばんに久々に行ってみたら、大改装されて店内が10倍位に広くなっていて、ビビった。
あの広さは秋葉原店並みだ。1フロアだけだけど。

52:虎夫:2018/08/18(土) 23:42

昨日、今日とまた新しい板に書き込ませてもらったけど、自分の参加する板は、レス数が1日3〜5前後、スレ総数も250以下の半過疎状態のモノばかり。
人見知りは敵、と自分で言ってたクセに、ネットでまで人見知りしてどーするww
所詮はお山の大将を気取りたいのか?それともただの内弁慶なのか?

53:虎夫:2018/08/19(日) 23:29

大変な事になった。

さて、どうしよう。

54:虎夫:2018/08/20(月) 00:13

とりあえず寝る事にして、明日考えよう。

55:虎夫:2018/08/20(月) 18:29

俺はゴミだ

56:虎夫:2018/08/22(水) 10:28

摂氏33℃の退屈

57:虎夫:2018/08/22(水) 22:07

引き籠りスレに書き込んでいる様な奴が、飛行機で長距離往復してていいのか?

58:虎夫:2018/08/23(木) 13:31

>>57
×籠り➡️〇篭り

引き篭りスレに書き込んでいる様な奴が、漢字間違えてていいのか?

59:虎夫:2018/08/23(木) 23:26

紛失したと思ってた「FXで有り金全部溶かした人Tシャツ」が見つかり安堵する。今夜はこれ着て寝る。

60:虎夫:2018/08/24(金) 14:33

アク禁を連発する夢を見た。
そんなに気に食わねぇ奴がいたのか?
実際いるけどね。

61:虎夫:2018/08/24(金) 21:22

そういえば、最近あの気持ちワルい人、ご無沙汰してるな。
1人で気持ちワルい事を楽しんでいるんだろうか?

62:虎夫:2018/08/26(日) 23:16

蹴落としてやったぞ!
ウオーッ!
フンガフンガーッ!!!

何だコイツ……?(・・;)

63:虎夫:2018/08/27(月) 23:55

今頃になって「暇つぶし」という、居心地の良さそうな板を見つけた。
でも、ざっと見たけど、駄スレ板と具体的に、どー違うのか?
どっちにしろ、この男を調子に乗らせたら、また意味不明な戯言を羅列しまくるぞ。
まぁ、例によって、放置されたスレに寄生する事になるんだけどね。

64:虎夫:2018/08/28(火) 11:28

北海道では、もう二匹トンボが水溜まりに卵産んでるぞww

65:虎夫:2018/08/29(水) 22:48

不機嫌とか怒りって、他人に伝染するもんなんだな。

66:虎夫:2018/08/29(水) 22:55

正直もう不機嫌モード全開で、他人にまで不快感を移すような奴とは、仕事したくないな。
でもまぁ、その人がそこまで不機嫌になるのも、全て職場環境が悪過ぎるせいだし。
改善策を何も打たずに働かせている連中が悪い。

67:虎夫:2018/08/29(水) 23:00

10年前に極悪非道大魔王が職場を改悪して以来、ウチの店に来る店長は無能か害悪ばかり。
今の店長は居ても居なくてもいい様な感じだから、しばらく職場の状態は最悪進行だろうな。

68:虎夫:2018/08/30(木) 22:48

対決板覗いて見たけど、長続きしないスレばかりで草。
でも結構面白そうなので、気が向いたらガンガン書き込む事になりそう。
こうしてまた一つ、目立たない板に侵入して行くのだ。
我こそは日陰の住人なり。
ウフフフフフフフフ………

69:虎夫:2018/09/02(日) 00:25

俺の休んでる間、少しは働けよ!

70:虎夫:2018/09/02(日) 23:58

最近髪の毛の抜ける量が増えた気がする。
抜け始めてもおかしくない歳ではあるが、やはり避けたい。
かと言っても根気が無いから、育毛剤で毎日トントンやるのも続かんと思うし…。

アデランスって金かかるんだろうか?

71:虎夫:2018/09/04(火) 23:51

最近頭皮からの発汗が凄い。
汗が髪の毛の間を伝って流れていくのが、ハッキリと確認できる。ついこの前まではそんな事なかったのに、どーした事だ?禿げる前兆なのか?
怖いよー・・・(;´Д`)

72:虎夫:2018/09/05(水) 00:21

今、台風、暴風雨の真っ只中だ!
おうちが揺れている!
怖いよ〜〜\(>_<)/

73:虎夫:2018/09/06(木) 07:00

地震のせいで眠れなかった。

74:虎夫:2018/09/06(木) 07:01

余震しつこくて草

75:虎夫:2018/09/06(木) 07:03

職場見に行ったら思った程ひどくなかった。
でも営業は無理らしい。
こんな日に休日とは!

76:虎夫:2018/09/06(木) 07:30

電気が一切アウトだからスマホもあまり使えない(携帯充電器は持ってない)。
読書とフテ寝くらいしか時間潰しがない。

77:虎夫:2018/09/06(木) 07:31

北電さん、ファイトだよ!

78:虎夫:2018/09/08(土) 07:58

宇宙船地球号か…。
これ程欠陥だらけの宇宙船なんて、全宇宙中探しても、そうそう出て来るまい(苦笑)。
台風や異常気象は、人間のやらかしが原因だとしても、地面の大揺れや津波は完全に地球のせいだからな。ホント最悪の宇宙船だよ。何が「青い美しい星」だ。自然の殺戮者との同乗なんて、生きた心地しないわ<(`^´)>

79:虎夫:2018/09/08(土) 13:23

上げ

80:虎夫:2018/09/08(土) 23:54

久しぶりに他を覗いて見たら、高慢ちきクンがスレ諸とも消え失せていたww
結局テメェが言った事は、最終的にはテメェにハネ返ってくるもんなんだよ。
御愁傷様でした❤️(^o^)v

81:虎夫:2018/09/09(日) 17:52

みんな頑張っているなぁ…。
ちょっと違うか?

82:虎夫:2018/09/09(日) 23:52

来るぞ来るぞ、と怯えてる所にドーンって来るんだもの。頭だってフリーズするさ。
こーゆーのをPTSDっていうのかな?まさか自分がなるとは思わなかった。

83:虎夫:2018/09/11(火) 01:11

ホームグランドの治安が良くなった様で、出戻りしても良い雰囲気なので、一旦このスレから引き上げます。
再びその場所が不埒な輩に踏み込まれたり、頼りになる先輩の不在が長引いた時等は、ネット上の引き篭りとして、このスレを利用したいと思っています。
それでは暫しアディオス、ダスビダーニャ!

84:虎夫◆ZAk hoge:2018/12/11(火) 01:00


久々にちょっとだけ顔を出して見る。

ボソボソした雑談程度のやり取りで十分。
つるむなんて真っ平だ。

仲良しごっこ?若造同士で勝手にやってな!

85:虎夫◆ZAk hoge:2018/12/15(土) 23:19

また来た。
時期的にヤバいんで、時々ここで何か言う。

86:虎夫◆ZAk hoge:2018/12/15(土) 23:25

何だかんだで一年間ずっと理不尽だったなぁ…。
逆に俺よく我慢したよ。
エライなぁ…。
誰も誉めてくれないので自分で誉めてみる。

87:虎夫◆ZAk hoge:2018/12/16(日) 23:50

こんな年末のドタバタを、後数十回繰り返したら俺は死ぬんだな…。

88:虎夫◆ZAk hoge:2018/12/17(月) 01:17

まぁ、カンケー無い話だけど猿以下の低能ブタ、もしくはワラジ虫レベルの生き物でもいいんじゃないかね。一応ワラジ虫さんには謝っておきます(笑)

89:虎夫◆ZAk hoge:2018/12/19(水) 10:50

あぁ、今日も働きたくない…( ´△`)

90:虎夫◆ZAk hoge:2018/12/20(木) 09:21

さぁ〜、トゥメを〜叶え〜る〜のは〜♪
あれから四年か…
早いもんだ

91:虎夫◆ZAk hoge:2018/12/21(金) 23:22

年末と年明けが今から憂鬱だ。
心身共に(特に神経が)ズタボロになるんだろな。

92:虎夫◆ZAk hoge:2018/12/22(土) 01:38

熱く燃えていたあの頃に戻りたい。

93:虎夫◆ZAk hoge:2018/12/22(土) 23:33

俺は疫病神だ!
またの名は死神だ!
ウキャキャキャキャキャキャキャ!!!

94:虎夫◆ZAk hoge:2018/12/27(木) 12:07

あんな気持ち悪いのと同席なんて正直イヤだなぁ…(~_~;)

95:虎夫◆ZAk hoge:2018/12/27(木) 12:21

よく恥ずかし気もなく、あんなレスばかり出来るもんだなぁ。感心するわ(呆れも)。

96:虎夫◆ZAk hoge:2018/12/27(木) 22:24

うわぁ、あの板に居るのヤバくなって来た。
でも他に移れる場所なんてあるのか?

97:虎夫◆ZAk hoge:2019/01/07(月) 00:46

人望なんてありません
逆立ちしても手に入りません

98:虎夫◆ZAk hoge:2019/01/07(月) 00:47

自業自得なんだけどね。

99:虎夫◆ZAk hoge:2019/01/10(木) 22:05

うわー、テンション上がんねー

100:虎夫◆ZAk hoge:2019/01/10(木) 22:06

気付いたら100レス目だ。
大してめでたくもないが。


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新