軍物とか銃とか好きな人集まれー

葉っぱ天国 > 趣味全般 > スレ一覧 ▼下へ
1:匿名さん:2016/02/27(土) 04:08

荒らしはどっかいけ
戦争とかの話持ち出しての全否定発言とかはやめよう

2:C:2016/03/04(金) 00:17

ブローニングさんはガチで偉大

3:時雨0617号機:2016/03/24(木) 05:55

対人で世界最強のスナイパーライフルについて考え中。
嫁にしたいレベルで好きなSVDは・・・
わりと強いのに射程距離(600m)と命中精度(おい!?)が・・・
バレットM82? L96?
・・・NTW-20? 対物だけど。

4:アルセウス:2016/03/31(木) 08:40

護衛艦いずもに搭載している。高性能20ミリ機関砲凄そう。

5:時雨0617号機:2016/03/31(木) 14:16

みうら型輸送艦を知っているかい?
ビーチングという、まあ海岸に乗り上がって戦車とか降ろす…
まあノルマンディ上陸作戦の上陸艇みたいなものなんだが、
これ、上陸のために下が真っ平らになってる。
船に詳しい人なら分かると思うけど…

\めっちゃ揺れるよ!/

しかも輸送艦だから荷物で重心は高く…
実際に陸自が乗ったとき折しも嵐で荒れ狂う東シナ海上で
「降ろしてくれぇ」「殺してくれぇ」
と懇願してたらしい。精強な軍人も船酔いの前では無力なのである。

ちなみに旧海軍の駆逐艦は110度傾いても元に戻るらしい

6:時雨0617号機:2016/04/02(土) 07:13

寝袋を通販で買った。ただ、本来買うはずだった
ALICEパック誰かに買われた時は閉口ものだったが。
くそ、「聖徳しょんぼり☆ブロー、はっじまっrスピキヌス!」とでも
叫んでろドチクショウ…(;ω;)

7:匿名さん:2016/04/03(日) 01:33

探したんだが銃の戦闘ゲームみたいのあったぞhttp://web.roblox.com/games/292439477/Phantom-Forces-Beta
結構リアル...    (҂._.) /
<,︻╦╤─ ҉ - - - -
\ \ \
,/﹋\

8:時雨0617号機:2016/04/03(日) 04:39

スピキヌスってなんか聞き覚えあるなと思ったら
スピリタスだった…ポーランド製、アルコール度数96%

9:時雨0617号機:2016/04/03(日) 07:29

ジャングルスタイルを知ってるかい?
テープでマガジンを二つ固定して抜いて回転して差し込む仕組みで、
リロードが若干早くなるよ。
サバゲーやりたい

10:時雨0617号機:2016/04/04(月) 00:13

寝袋が届いた。死ぬほど暑い

11:オケラ :2016/04/05(火) 13:28

ねえねえうごメモ掲示板いこうよ(^∇^)そこであらそ(^∇^)

12:ろう^ω^◆lg:2016/04/17(日) 11:02

俺が好きな銃はSCAR-H

13:ろう^ω^◆lg:2016/04/17(日) 11:04

オートマの銃は基本好き。3点バーストの銃はあまり好きになれない。ましてやシングルなんて無理(ハンドガンを除いて)

14:時雨0617号機:2016/04/17(日) 17:29

シングル…てめぇスナイパーライフルdisってんのか
片,・_φ【工/〒=−     >>     (^ω^)
とまで思ったあたりでハンドガンはシングルじゃなくて
セミオートではないのかと思った

15:鈴木宗男:2016/04/17(日) 23:30

俺様の趣味はオナニーだ。後セックス

16:時雨0617号機:2016/04/18(月) 16:08

誰か描写のしっかりした架空戦記モノ書けないかな

17:時雨0617号機:2016/04/21(木) 15:57

アリスパックが欲しい。スコップも欲しい。
テントや新しいエアガンも欲しい。
ただしそんな金はない…('A`)
SVDッ!SVDッ!

追記。日本の飛行機全部零戦と言って詳しいつもりになってる奴は
こっち見るなこっち来んな

18:時雨0617号機:2016/04/23(土) 22:02

サバゲーじゃ大量に装備するの大好きな私です。この際言うけど、
軽量至上主義で装備多いのを叩く奴は何なの?
リエナクトメント戦disってんの?再現とか悪いとでも?
そんなに軽量がいいなら裸でやれば?
ゾンビ誘発?(ギリーとかで)疑わしきは
ヒットコールという常識のマナーがあるんだけど、
それすら守らん奴と緒にしないでくれる?
近所迷惑?上とほぼ同じ、自分の物差しでサバゲーマー全体を決めるな

19:ろう^ω^:2016/05/03(火) 15:24

シングルと言うよりセミオートだな

20:ろう^ω^:2016/05/03(火) 15:27

SRはもうほとんどシングルじゃないだろ。でもシングルのSRが好きなの分かる。ボルトアクション好き

21:ろう^ω^:2016/05/03(火) 15:30

M4が4点バーストの中で一番好き

22:ろう^ω^:2016/05/03(火) 15:52

サバゲーやってみたい

23:ろう^ω^:2016/05/04(水) 00:05

SRはセミに限る(おおうそ)

24:時雨0617号機:2016/05/04(水) 06:36

>>23
(;ω;)嘘でそんなこと言うなよ…

25:ろう^ω^:2016/05/04(水) 13:16

>>24(ФωФ)

26:時雨0617号機:2016/05/04(水) 16:27

お、お前は!すぎうr(;ΦωΦ)<滑り込みー

27:ろう^ω^@ろわちゃんじゃないよ:2016/05/14(土) 17:14

スチャ__(⌒(_'ω')_┳━──

28:Sin:2016/10/17(月) 23:43

BF1が楽しみ過ぎて色々調べてたら、ヌスレットに愛着が沸いてきたのです。
あとゲーリングちょっとだけ見直したのです。

29:匿名さん:2016/10/19(水) 23:37

第二次大戦機が好きすぎるんだけどこの愛情どこにぶつければいいのかな

30:骸骨:2016/10/29(土) 23:11

357マグナム(38口径)かっこいい

31:匿名さん:2016/11/15(火) 22:15

東京・秋葉原には、こんなミリタリー系のコンセプト・カフェも在るんですね…

http://trigger-happy.co.jp/

Twitter アカウントは此方\。

http://twitter.com/TRIGGER_HAPPY22


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
サイトマップ画像お絵かき長文/一行モード自動更新Twitter シェアする?RSS