ドール好きな人集まれ〜

葉っぱ天国 > 趣味全般 > スレ一覧 ▼下へ
1:永遠と須臾:2016/03/10(木) 18:15

アゾン、ボークス、パラボ、ブライス等々ドールなら何でもOK、楽しく話したり、写真貼ったりし合いましょう!
もちろん荒らし、誹謗中傷は厳禁です。

※ちなみにスレ主は半月前にドールをお迎えしたばかりの超初心者ですのであしからず。

2::

削除

3:白桃:2016/03/11(金) 17:30

ちなみにうちのドールです(苦手な人注意)
http://ha10.net/up/data/img/7456.jpg
パラボックスCHARAヘッドAの子です
どうですかね?個人的には可愛くて仕方ないですが

4:蜜◆MM:2016/03/11(金) 17:31

>>3
目が綺麗で素敵ですね!!!
私もドールに興味があるのですが、
いかんせんなにも分からなくて><;
どういう所で売ってたり
するんですかね(´・_・`)

5:永遠と須臾:2016/03/11(金) 17:32

あ、間違って別の板で使ってるハンドルネームで投稿してしまいました(汗
>>2は私です。すいません…

6:永遠と須臾:2016/03/11(金) 17:44

あ、>>3でした。ミス。

>>4
ありがとうございます!
ドールはメーカーごとの店舗でも売っていますが、私はネットショップを利用しました。
ただ、ドール自体結構高いのでどっちにしろそれなりに予算が無いと買えません…私はお小遣い貯めまくってやっと買いました

7:永遠と須臾:2016/03/11(金) 17:46

調子に乗ってもう一枚貼ります
http://ha10.net/up/data/img/7458.jpg

8:榎本◆Dc:2016/03/12(土) 11:24

某薔薇乙女からドールに興味を持った者です。
基本的には画像眺めてうふふってするのが好きです
残念ながらお家にお迎えする予定はないんですけどね

9:ちゅど〜ん:ちゅど〜ん

ちゅど〜ん

10:永遠と須臾:2016/03/12(土) 17:41

>>8
あの漫画にはドールの魅力が溢れてますからねえ…

個人的には人のドールを見るのもいいですが、やっぱ自分のドールが一番かわいいです!またその気になったらお迎えしてみてください

11:榎本◆Dc:2016/03/13(日) 14:16

>>10
絵も綺麗なんで更にドールが好きになりそうです

金銭的事情&部屋のドール用スペースなどなど環境が揃ったらお迎えしたいですね
今の状態だと部屋が……ちょっと……

12:永遠と須臾:2016/03/29(火) 22:55

お洋服自作してみました!
http://ha10.net/up/data/img/8008.jpg

13:小松:2016/03/30(水) 22:43

↑すごい可愛い!

14:小松:2016/03/31(木) 09:12

個人的にはブライスが好きだね〜
くりってした目とかすごい可愛い

15:永遠と須臾:2016/03/31(木) 21:48

>>13
ありがとうございます!

ブライスいいですよね〜。目ももちろん可愛いですけど、あの頭でっかちなフォルムがすごく愛らしいです!

16:小松:2016/03/31(木) 22:37

だよね〜
でも高いんだよね
お迎えしたいけど金欠で・・・

17:小松:2016/03/31(木) 22:56

新作が出てたけど1万円近くしてて・・・
お金ほしいよ

18:永遠と須臾:2016/04/01(金) 17:22

>>17
ドール高いですからね…
欲しくてたまらんのにお金がないとうわああああっ!!!てなる

19:小松:2016/04/01(金) 17:30

うん、それめっちゃ分かるよ(´;ω;`)

20:永遠と須臾:2016/04/24(日) 22:46

>>19
分かってくれる人がいてよかったです!

ドール趣味、ってちょっと引かれそうで人に言えないのが辛い…

21:音霧 想◆fw 中耳炎のリリスさん:2016/05/02(月) 22:25

わ、私の同士が……同士がいるぅぅうううぅぅうぅう!
うちのこです。
http://ha10.net/up/data/img/8722.jpg
写真の撮り方が悪くてより目になりました。

22:永遠と須臾:2016/05/02(月) 23:03

>>21
かぁぁわぁぁいいぃぃ!マジで可愛いです!
まだまだ知識が浅いので、すみませんがなんて子か教えてもらっていいですか(^^;;

23:音霧 想◆fw:2016/05/03(火) 15:45

>>22
PARABOX様オリジナルの45皮脂ボディ(女の子)とローラヘッド自作メイクです。
アイはHGグラスアイの16mmですよ。
メイクのしようによっては印象がだいぶ変わりますよー

24:永遠と須臾:2016/05/03(火) 18:18

>>23
自作メイク!凄いです…。私の子はマスク彩色ヘッドなので…
ローラヘッドは結構ツンとした顔っていうイメージだったんですけど、この子ははすごく優しそうですね!

25:音霧 想◆fw 絶対王政リリスさん:2016/05/03(火) 19:46

>>24
ローラちゃんは垂れ目なので、多分見方で変わりますよ。

あ、あと主さんのドールちゃんのお名前お聞きしていいですかー?

26:永遠と須臾:2016/05/03(火) 23:01

>>25
PARABOX様製キャラ彩色済みヘッドマスクAと、オビツボディ27cmホワイティです
アイはパラボアニメアイAタイプのブルー12mmかな?
完成品セットでお迎えしたので間違ってるかもしれません汗

27:音霧 想◆fw:2016/05/04(水) 11:43

>>26
完成品セットですか。少し値段が張るのとイメージどおりにはならなそうなので、私は自作を選択しました。

ええと、そういうのじゃなくてドールちゃんの名前……
例えば我が家の載せた子はイヴちゃんって名前です。
ドールを持ってる方々見ると分かるんですけど、アニメとかのドールじゃない限り、大抵の方は自分のドールちゃんに名前つけるんですね。
その名前が知りたいなぁ、と。

実はもう一人いたり
http://ha10.net/up/data/img/9013.jpg

28:永遠と須臾:2016/05/04(水) 18:17

>>27
あ、そういう意味での名前ですか!すいません…。
だったら私はリズ、って名前つけてます
見た瞬間にパッと浮かんできた名前です

あと、もう一人の子もとても可愛いですね!その子はなんて名前ですか?

29:春眠暁を覚えずリリスさん◆q6 hoge:2016/05/04(水) 18:39

>>28
リズちゃんですか!

この子はPARABOXのメグヘッドで45cmの男子です。この子も自作メイクですね。
目は、イヴちゃんと同じHGアイですね。
名前はレオンくんです。

30:音霧 想◆fw hoge:2016/05/04(水) 18:45

すいません。誤爆。
名前、別の場所で使ってる奴です。

31:永遠と須臾:2016/05/04(水) 20:21

>>29
レオンくん、中性的な雰囲気がすごく綺麗で魅力的ですね!瞳の紅い色も素敵です

32:永遠と須臾:2016/05/04(水) 20:23

今日のリズちゃん
最近新しい服作りました
http://ha10.net/up/data/img/9035.png

33:春眠暁を覚えずリリスさん◆q6:2016/05/04(水) 20:57

>>31
ありがとうございますー。
髪の毛はカット、失敗しちゃったんで今度再挑戦したいですね。

>>32
かわいいですー。
ツインテール似合いそうですね。巻き毛の。

アニメドールもかわいいですよね。
アニメドールだとDDのマユちゃんが好きです。

34:春眠暁を覚えずリリスさん◆q6:2016/05/04(水) 20:57

名前を誤爆してしまうので、もうこのままで生きていきます。

35:永遠と須臾:2016/05/04(水) 22:16

>>33
マユちゃんいいですよね〜
個人的にはDDだったらミイコちゃんが一番好きかな?

巻きツインテールのウィッグはかなり欲しいんですが、お金が足りないのと手入れが大変そうという理由で購入できてません

36:春眠暁を覚えずリリスさん◆fbc:2016/05/04(水) 23:08

>>35
イヴちゃんと似てるのが原因だと思いますけど(笑)

ああ、なるほど。
私は夏に70cmドールをお迎えしたく、コツコツとお金を貯めています

37:永遠と須臾:2016/05/05(木) 22:59

>>36
70cmですかー
やっぱその位の大きさになるとなかなかのお値段しますよね
でも存在感があってとても素敵だと思います

38:春眠暁を覚えずリリスさん◆q6:2016/05/07(土) 19:29

>>37
はい。ただ実はいいサイトを見つけましてそこだと……6万弱なんですよ。
とても美人さんですし、頑張ります。

39:匿名さん:2016/05/15(日) 20:09

ドールお迎えしたいんですが、初めてのドールが50cm、60cmくらいのサイズって変ですかね...?
やっぱり小さい子からお迎えするのがドール界のルールなんでしょうか...

40:春眠暁を覚えずリリスさん◆q6:2016/05/15(日) 22:16

>>39
そういうわけではないですよ。
ドールオーナさんのブログ見ると結構分かります。
ただ高値なものですから小さいものから買って様子を見るため小さいドールから購入する人が多いだけだと思います。

どんなドールさんをお迎えするんですか?

41:匿名さん:2016/05/16(月) 00:20

>>39
ありがとうございます
パラボックスのヘンゼルをお迎えしたいなーと思ってます

11cmあたりの小さめのドールも可愛らしいんですが大きいドールの睫毛がばさってなってる感じとかに凄い惹かれて...

42:春眠暁を覚えずリリスさん◆q6:2016/05/16(月) 19:25

>>41
ということはリアル系のドールですか!
我が家の子はPARABOXさんのメグとローラですよー!
意外と睫、大事ですよねー。

43:紫亜◆IE:2017/02/02(木) 02:25

|ωΦ*)コソーリ・・・

44:匿名さん:2017/02/03(金) 04:29

高校に入れたらラドールでドール自作を考えています!
少年と少女、どちらの方が作りやすいんでしょうかね?


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
サイトマップ画像お絵かき長文/一行モード自動更新Twitter シェアする?RSS