お菓子作りが趣味の人、話そう!

葉っぱ天国 > 趣味全般 > スレ一覧 ▼下へ
1:ピンク◆So:2016/12/30(金) 23:31

今まで作ってきたお菓子やこれから作りたいお菓子を書いていってね!入るときは軽い挨拶お願いね!

2:ピンク◆So:2016/12/30(金) 23:42

ツートンクッキー、バレンタインに作ろうと思ってる!

3:みさき:2017/01/07(土) 10:58

初めまして!みさきです。
私はブラウニー作ったことがあります!

4:ピンク◆So:2017/01/10(火) 17:18

交流板のみさき?

5:みさき:2017/01/12(木) 20:00

6:みさき:2017/01/12(木) 20:01

何ですか?それ

7:ピンク◆So:2017/01/15(日) 22:14

違ったみたい。ごめんね!

8:憂◆2o:2017/01/18(水) 20:37

はじめまして、憂です。
私は生チョコタルトやクッキーを作ってきました。
これからはタルトではなく、普通の生チョコやチーズケーキ、マフィンなどに挑戦していきたいと考えてます!

9:ピンク◆So:2017/01/19(木) 07:24

マフィンおいしいですよね!私も作ってみたいです!

10:らら◆ug:2017/02/03(金) 22:46

はじめまして 今まで作ってきたお菓子はクッキーとかプリンとかケーキ(は膨らまなくて失敗した)とか ついこの前メレンゲ入りパンケーキを作ったんですけど、焼き色がきれいにできてめっちゃうれしかった(*≧∀≦) これから作りたいのは、スフレチーズケーキとかチョコレートのお菓子とかです

11:ピンク◆So:2017/02/04(土) 22:35

プリンいいですね!今度作ってみようかな〜

12:匿名さん hoge:2017/03/07(火) 21:26

入ります。

私は外国のお菓子を作りたいです。
普段、クックパッドを見て作っているのですが、先日お菓子の本を買いまして。その本に載っていた外国のお菓子の数々がとても美味しそうでした。
休日にドイツのシュネーバルというお菓子を作る予定です!

13:ピンク◆So:2017/03/08(水) 23:19

返信遅くなりすみません!結果、教えて下さいね!

14:ゆず:2017/03/13(月) 21:37

お菓子作り大好きです!!!
入って良いですか?
最近作ったのは、アップルパンケーキです!

15:ピンク◆So:2017/03/15(水) 09:30

リンゴを生地の中に混ぜたんですか?

16:ゆず:2017/03/15(水) 19:53

ホットケーキミックスの生地をクッキー作る時の生地の硬さぐらいにして、 その中に1p角にきったりんごを入れて焼くんだよー!(りんごは1p角に切ったあと耐熱容器に入れて砂糖、お好みでシナモンを入れてチンする)

17:ピンク◆So:2017/03/17(金) 23:37

美味しかったですか?

18:ゆず:2017/03/17(金) 23:57

めっちゃ美味しかったよ〜!

19:ピンク◆So:2017/03/19(日) 06:02

久しぶりにパンケーキ作りたいなぁ〜

20:ゆず:2017/03/20(月) 21:43

チョコクレープ作ったー!

21:ピンク◆So:2017/03/21(火) 06:45

中身は何ですか?

22:コロ:2017/03/21(火) 08:45

入っていいですか?
お菓子作りめっちゃ好きです!!
最近は、抹茶ドーナツ作りました♪
今日、チョコケーキ作る予定です♪

23:ゆず:2017/03/21(火) 19:44

>>21
中身は、生クリーム、イチゴ、バナナです

24:ピンク◆So:2017/03/22(水) 23:40

抹茶ドーナツですか〜大人ですね〜
自分も食べれるようにならないとな〜

25:ゆず:2017/03/23(木) 00:47

抹茶は苦手だけど、日本茶は好き 笑

26:コロ:2017/03/23(木) 22:49

え。抹茶苦手だったんだ。。
私、抹茶めっちゃ好きだよ(笑)
日本茶も好き(笑)

27:ゆず:2017/03/24(金) 10:42

抹茶って苦い…笑 甘いのが好き!

28:舞雪*すず(・ω・)◆U.:2017/03/24(金) 10:43

入って良いですか?
よくクッキーとバナナパウンドケーキとアップルパイとドーナツを作ります

29:藍靉◆FIFo hoge:2017/03/24(金) 18:06

入らせて頂いてもよろしいでしょうか?
普段は洋菓子を多く作っております。
得意なものは洋菓子ではオペラ、ミルフィーユ、和菓子では鈴カステラ、いちご大福です

30:ゆず:2017/03/24(金) 18:46

いちご大福めっちゃ好き〜!❤

31:コロ:2017/03/24(金) 19:10

ミルフィーユすっごい好き!!
宜しくね♪

32:コロ:2017/03/24(金) 19:12

今日、チョコケーキとケーキポップス作った♪
ケーキポップスは上手く出来たけど、チョコケーキは、ちょっと失敗してしまって、ぺったんこになった…(笑)


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
サイトマップ画像お絵かき長文/一行モード自動更新Twitter シェアする?RSS