三國志、三国志演義が好きな人!!

葉っぱ天国 > 趣味全般 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:のん◆Qg age:2017/01/09(月) 22:52

 サンゴクシャンの方はどうぞ共に語りましょう。三國志、三国志演義、その他三国志に関するものでも良いです。ただ妖怪ウオッチ三国志(?)はお断りです(笑)
私はサンゴクシャン歴一年半なので、未熟な部分多々ありますがご了承下され
誰も来てくださらないのなら、誰か来られるまで私の三国志(主に馬超)に関する独り言スレと化します(笑)

よろしくお願いします

2:のん◆Qg age:2017/01/12(木) 00:06

身の回りの人は一人も三国志のすばらしさについて分かってくれない(というか、三国志と西遊記を一緒にしてるレベル)

3:蒼月 空太◆eko:2017/02/02(木) 18:23

俺も三国志は好きですよ。好きになった理由は三国無双ですけれど。

4:蒼月 空太◆eko:2017/02/03(金) 18:22

ちなみに
好きな武将は関羽と夏候惇です。好きな軍師は徐庶と郭嘉と法正です。

5:のん◆Qg age:2017/03/27(月) 23:55

>>4
私も法正が好きです!冷静な判断と、報怨癖がいい 関羽は、大事なところでオレ流主義を突き通すのがいかしてると思います

無双では好きな武将は曹子考と馬孟起、軍師は孔明です。女武将で一番好きなのは黄月英です。

三国ではどれが一番好きですか?
私は断然蜀漢です。

6:のん◆Qg age:2017/03/28(火) 00:02

付け足しで、郭奉公はもう少し生きていてほしかったです。赤壁で、孔明VS 郭奉公 もしくは郭奉公VS周瑜が見たかったな

7:蒼月 空太◆eko:2017/04/01(土) 16:30

>>5俺は個人的に蜀が好きですね。いくらゲームとはいえどぎんぺーの怪力に笑いましたし、劉備の仁徳が最高です。

>>6赤壁だと孔明より龐統の方が目立つと思いますよ。蜀の軍師の中では孔明よりも龐統の方が凄い策考えてたわけですし。

8:蒼月 空太◆eko:2017/04/01(土) 16:34

あやべ途中で書き込んでしまった

成都を取るときには法正、魏延、黄忠、龐統の四人でしたし。孔明はどちらかと言うと被害を抑えた軍師って感じでしたし。実質孔明がいても蜀の北伐も対して領土が取れませんでしたし。


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
サイトマップ画像お絵かき長文/一行モード自動更新Twitter シェアする?RSS