ボカロ曲作ってるけど質問ある?

葉っぱ天国 > ○○だけど質問ある? > スレ一覧キーワード▼下へ
1:匿名希望 hoge:2016/04/18(月) 17:43

ちなみに投稿はしていない…まだ作ってる途中。

2:匿名希望:2016/04/18(月) 18:19

使ってるのはミクさん?

3:主 hoge:2016/04/18(月) 18:21

>>2 KAITOV3です。あとスレ主って分かるように名前つけます

4:匿名希望:2016/04/19(火) 21:16

今、どのくらいまで出来上がってきてますか?

5:主 hoge:2016/04/20(水) 13:21

>>4 ボーカルの部分と伴奏の一部です。打ち込みがかなりかかりそうです

6:主:2016/04/20(水) 13:22

ごめんなさいhogeてました

7:岩ピクミン:2016/04/20(水) 13:38

出したら言ってくれよ!見るから!

8: 橘花 ◆cE:2016/04/20(水) 13:45

私も見ます!

9:主:2016/04/20(水) 14:25

ありがと〜音楽なんてかじった事無いDTM初心者だけど頑張るよー。

10:柊(4の人):2016/04/22(金) 21:09

頑張ってください!私も見ますから!

11:主 hoge:2016/04/23(土) 13:05

ありがと〜。やっぱり応援してもらうと励みになるね…

12:匿名希望:2016/04/25(月) 18:46

私もボカロPを目指してるのですが、
DTMでの作曲方法はどうやって学び
ましたか?また、歌詞はどうやって考えて
ますか?

13:主:2016/04/25(月) 20:16

>>12 従兄弟に音楽教師がいるのでそこから教えて貰ってます。歌詞は聴き手に何を伝えたいかを意識していますね。

14:匿名希望:2016/04/26(火) 20:26

UTAUやる気はないですか

15:主:2016/04/26(火) 20:33

>>14 VOCALOID3に慣れてからCV、それからUTAUに行きたいとは思ってます

16:匿名希望 hoge:2016/04/26(火) 22:48

KAITOV3って英語がすごく綺麗だから私の好きなボーカロイドで上位にくる。
投稿したら聴きにいきますね。
英語って入りますか?

17:主:2016/04/27(水) 06:54

>>16 今回作る曲には入らないんですが、その内作ろうとは考えていますね。

18:柊:2016/04/28(木) 21:19

英語、頑張って作ってほしいです!
ちなみに、制作中の楽曲のジャンルは何ですか?ホラーとか恋愛とか…。

19:主:2016/05/01(日) 07:41

>>18 ありがと〜。うーん…ボカロ→マスターみたいな感じかな?上手く説明出来なくてゴメンね

20:匿名希望:2016/05/05(木) 08:59

歌詞を書くのに
語彙力や表現力は必要ですよね?

21:主:2016/05/05(木) 09:29

>>20 そうですね…やっぱり語彙は要りますね。あまり難しい単語を入れまくるのも良くないですが…w

22:匿名希望:2016/05/06(金) 17:17

打ち込みはどの楽器が難しいですか?
また、DAW(キューベースなど)、音源はどのソフトを
使ってますか?

23:主 hoge:2016/05/06(金) 17:29

>>22「Sutadio One Artist」を使ってます。打ち込みはまだ一部なので現段階でどれが難しいかは決められません…

24:主 hoge:2016/05/06(金) 17:32

>>23「Studio」でした。誤字すみません…


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新