美術部員だけど何か?[質問]

葉っぱ天国 > ○○だけど質問ある? > スレ一覧 101-キーワード▼下へ
1:紫聖-おそ松さんクラスタ委員長 ボルトが可愛過ぎる件について:2016/07/03(日) 00:30

いちいち、変口調だけどオナシャス!
答えれる限りなら何でも答えるです!

55:ましろ◆Xsu1E:2016/07/05(火) 19:49

>>54
いらぬ争いを生んでるのって
短気でこじつけがましいアンチの方じゃね?

アンチの方から喧嘩吹っかけりゃあそりゃ喧嘩にもなるでしょ
つまりハンネなんて自由なんだからいちいち小さいことに目くじら立てるような未熟な精神を治すべき

56:96◆69.:2016/07/05(火) 19:52

名前ぐらいで突っ込んでくるのは悪いと思いますが、突っ込まれた以上はスレ主さんも対策はした方がいいと思いますー
飛んでくる火の粉をくらい続けるのはお利口ではないですからねー
払う努力は必要だと思いますよー

57:匿名希望:2016/07/05(火) 20:22

55はこいつがボカロ板でどれだけ迷惑かけてるかわかってないな

58:96◆69.:2016/07/05(火) 20:23

>>57
あああ、できるだけ穏便に済ませたいから色々黙ってましたのに!

59:ましろ◆Xsu1E:2016/07/05(火) 20:34

>>56
一時的にこの場を諌めるだけじゃなく
間違ったことをしているのはどちらなのか分からないままだとアトグサレルっていうか‥根本的な解決はなされないと思うけどね

60:96◆69.:2016/07/05(火) 20:38

んー、その話は議論板なりにいけばいいと思いますよー
私の提案は「スレ主さんができること」ですので
解決はまた別っすわ

61:ましろ◆Xsu1E:2016/07/05(火) 20:41

いやこの問題についてのスレを議論板に立てたところでアンチさんたちがスルーというか見て見ぬ振りして消えるのは目に見えてるっしょ
現にどっちが悪いかについてのまともな否定がないわけだし

62:ましろ◆Xsu1E:2016/07/05(火) 20:43

炎上しそうなので去るw

63:96◆69.:2016/07/05(火) 20:46

正直なところ アンチの方は話し合いとかどうでも良くて、ただただその作品名が見えることが不快なので悪いとか悪くないとか言う話自体がすごく不毛なんですよー
ネットのオープンな場所に書き込んでいる以上は「嫌なら見るな」は通じないのでー、書き込む側が極力配慮するしかないんですよねー
アンチの人もだーいぶ我慢した方だと思いますー

64:匿名希望 hoge:2016/07/05(火) 21:44

スレ主マナー良いんだ?
ボカロ板では声優(さま付け)の歌ってるボカロ曲が好きです!とボーカロイドの話を全くしなかったり、替え歌スレでは妄想しろ腐女子!とかいうゴキ腐りの典型的な行為、今の気持ちスレじゃまさかの松の替え歌を堂々と載せてスレの流れを変えさせたり…

これでもあなたはマナー良いファンなんだ。じゃあ質問、ネチケットとROMって言葉知ってる?

65:ましろ◆Xsu1E:2016/07/05(火) 21:47

>>63
いじめっ子理論ですね〜

66:匿名希望 hoge:2016/07/05(火) 21:49

ああ>>57で既に出てた。

67:96◆69.:2016/07/05(火) 21:51

>>65
ですねー
でもそれ以外にどうしようもないと思うんですよねー

68:96◆69.:2016/07/05(火) 22:53

悪い方が折れなきゃいけないって意見だといつまでもアンチはいなくならないし争うだけだと思うから、スレたてたならスレ主としての管理という意味でもアンチを遠ざけるためにタイトル抜けばいいと思うんだけどなあー
そんなに変なこと言ってるかなあ?

69:捗る:2016/07/05(火) 23:07

>>68大丈夫、あなたは正論を言ってるよ。

別板でコテハン変えてちゃんと謝罪したみたいだし、とりあえずこのスレの惨状を見て反省してくれたなら嬉しい。荒れてて正直困ってたよ、目に入ってくるしね

70:自虐的少女-枝豆:2016/07/05(火) 23:14

元、あれです。
名前や言動で不快な思いをさせてすみませんでした。
削除の仕方が分かりませんし、そもそも出来るのか分からなかったのでさっき、削除願い(?)をしました。
本当にすみませんでした。

71:96◆69.:2016/07/05(火) 23:22

んー、苦手って人が爆発しそうだったから作品名付けるの止めなよーって言ったのゴメンネ

絵描きとして絵について質問したりお話したりしたかったからスレ残して貰っちゃダメかな?

72:自虐的少女-枝豆:2016/07/05(火) 23:28

他の方がいいのならですけど•••
もし続けてよいのなら次からは暴言などは気を付けます

73:96◆69.:2016/07/05(火) 23:31

気をつけるって言っているのに責める人はいないと思うよー

さて、質問しますねー
尊敬する絵描きさんはいらっしゃいますー?

74:自虐的少女-枝豆:2016/07/05(火) 23:38

尊敬といいますかハマっている絵描きさんはリウイチさんです。可愛いイラストですよ。

75:96◆69.:2016/07/05(火) 23:40

あー、PSO2の魔女さんですねー
独特で私も好きですよー
人形感ある少女って感じがいいですよねー

76:自虐的少女-枝豆:2016/07/05(火) 23:42

はい、あのふわふわ感が素敵です。

77:96◆69.:2016/07/05(火) 23:45

最初の方に答えてたらすみません、探すのサボらせてくださいー

絵を描くようになったきっかけは?
私はクリスチャンラッセンのイルカ見てからですー

78:自虐的少女-枝豆:2016/07/05(火) 23:56

凄く神秘的ですよね。
私は元々絵を描くことが好きだったので描いてたんですけどそこからだんだん絵描きさんに興味が出て、インターネットや本などで絵描きさんをしらべた感じです。

79:96◆69.:2016/07/05(火) 23:59

なるほどー
元々お好きなんですねー

幼稚園児のときからです?
漫画読むようになって〜とかです?

人の原点が気になりますー

80:自虐的少女-枝豆:2016/07/06(水) 00:11

保育園児のときから常に絵を描いていて小学校に入ってからは休み時間ずっと絵を描いていて、高学年になってからはいつも一緒に居た同級生の絵が上手かったのでそれを少し描き方を教えてもらいアレンジ、でも中学校からは学校が離れたのでそこからは自分流です。
何回か漫画を描こうとしたのですが同じキャラを描いたり動作の描き方が苦手なので挫折ばかりです。
少し話がズレてしまいました、すみません
96◆69さんは絵を描いたりしますか?

81:96◆69.:2016/07/06(水) 00:18

とても絵がお好きなんですねー
読んでて楽しかったですよ
そんなことあったなーって私にも当てはまることありましたからー

私、今は描いてないですねえ
家庭の事情で封印です
一応商業絵描きで、ネットではヘタクソと叩かれてましたー(*´∀`*)

アナログ絵だと画材は何がお得意です?

82:自虐的少女-枝豆:2016/07/06(水) 00:41

>>81
封印ですか、大変ですね(^^;)
あまり本格的な画材は持ってないですけど、普通のスケッチブックが大量にあるのでそれに下書きをしたり•••色を塗るときはコピックが欲しんですけど持ってないので色鉛筆でちゃちゃっとしてます。部活の同級生の方が上手いので羨ましいです(T_T)

83:自虐的少女-枝豆:2016/07/06(水) 00:42

絵の具を使っちゃうと大変なことになるので苦手です(^_^;)

84:96◆69.:2016/07/06(水) 00:46

色鉛筆も極めれば楽しいですよー
いきなりコピックよりなれてる色鉛筆のほうが上手く混色できたりしますー
まー、持ってない画材って私も気になるんですけどねえー

部活ではどんなことしてるんですー?
デッサンメインです?油絵したりします?

85:96◆69.:2016/07/06(水) 00:47

絵の具は小学生から使いますけど、難しいですよねー
繊細な画材だと思ってますー

86:自虐的少女-枝豆:2016/07/06(水) 00:56

私の通ってる中学校の部活はあまり活動してないんですよw
部活動中の7割は話してますw
まあ、活動内容は1ヶ月に1つ作品を出す、必ず1年に1回はコンクールなどに作品提出です。
普通の部活動では私の学年ではスケッチブックに絵を描いたりで先輩は油絵を描いています(^ ^)

87:自虐的少女-枝豆:2016/07/06(水) 00:57

>>85
アクリルガッシュでもそうなんですけどいつも黒っぽい色から塗ってしまいます•••

88:匿名希望:2016/07/06(水) 11:23

アニメキャラとかの二次絵、リアルな人間、動物、物や風景の中では何が一番描いてて楽しい?
二択でいえばデッサンと二次絵、どっちが得意?

89:自虐的少女-枝豆:2016/07/06(水) 16:24

前の件があったので書きにくいのですが二次絵です、でもアニメキャラとかを写し描きするのは少し苦手なのでオリジナルキャラが多いです

90:匿名希望:2016/07/06(水) 16:26

聞かれて答えるんだし気にしなくていいと思う。
常に叫んでるわけでもないんだから。

二次元キャラはどっちが描きやすい?
男?女?

91:自虐的少女-枝豆:2016/07/06(水) 16:28

女の子ですね、男の子描くの苦手なんです•••

92:匿名希望:2016/07/06(水) 16:30

服装はどんなのをよく描くの?
シンプルにTシャツとか?パンク?フリフリにリボン?

93:自虐的少女-枝豆:2016/07/06(水) 16:35

フリフリとかガーリーなのは苦手なので制服や私服(スカートやズボン)多いです(^ ^)

94:匿名希望:2016/07/06(水) 16:36

制服いいね

オリキャラ描くと設定考えたくならない?
誕生日とか

95:自虐的少女−枝豆:2016/07/06(水) 16:38

それはありますね、そのオリジナルキャラの雰囲気などでどんな性格なのか•••など

96:匿名希望:2016/07/06(水) 16:41

描くのが苦手なのってある?

97:自虐的少女−枝豆:2016/07/06(水) 16:55

描くのが苦手なのですか•••今は絵の具を使って描くもの全般です(^ ^;)

98:自虐的少女−枝豆:2016/07/07(木) 00:32

今日から部活再開だー!
※本当は昨日のテスト最終日の放課後からだけど私のとこの美術部は水曜日部活動ない

99:ハーブの香り聖徳太子:2016/07/07(木) 23:07

50人!?凄い数だな!回答感謝。

100:感情表現が苦手な枝豆 100コメやったー!!!:2016/07/08(金) 00:05

>>99
いえいえ、こちらこそ質問ありがとう(^ ^)

101:匿名希望 ちゃんとしてない質問:2016/07/09(土) 14:36

ギャグマンガ日和しってる部員いますか?

102:感情表現が苦手な枝豆:2016/07/09(土) 23:35

聞いたことあるだけだけど面白いの?
あと、ジャンプのだよね•••?

103:匿名希望:2016/07/10(日) 11:12

おもしろいよー。

104:感情表現が苦手な枝豆:2016/07/10(日) 12:26

今度読んでみるー!


新着レス 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新