家庭教師やってるけど質問ありましゅか(^q^)U

葉っぱ天国 > ○○だけど質問ある? > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701-キーワード▼下へ
1:(^q^)◆nM:2016/08/05(金) 20:41

個人を特定できること以外なんでも答えましゅ(^q^)
勉強関係の質問でも構いません(^q^)

201:匿名希望:2016/08/26(金) 22:16

生徒から告白されたことはありますか?

202:這い寄る匿名◆ug:2016/08/27(土) 05:39

はい、それを教えてもらったらと思います……!
十進数と二進数は内容は数Aらしいんですが、私の学科数Aやらないので全然わからなくて……(`;ω;´)
説明楽しみにしてます!

203:匿名希望:2016/08/27(土) 17:42

なんで犬が大好きなんですか?

204:(^q^)◆nM:2016/08/27(土) 19:26

>>198
そうかもしれませんね(^q^)
どこへ行っても家庭教師として活躍できるならば本望でしゅ(^q^)

>>199
(^q^)<ファイト!

>>200
よかったでしゅ(^q^)

>>201
ありましゅん(^q^)

>>202
httあp://yarinaosinosansu.nomaki.jp/nansin2/index.html
こちらのサイトが簡潔に解説していますので、ぜひ目を通してみてください。僕に説明できるのはここに載せられたものと全く同じですので、手書きよりも読みやすいこちらを載せました(^q^)
数学の範囲といえど、最近教育課程に加入したばかりなのでかなり薄っぺらくしか教えられてません。なので、情報科の試験として知識が必要ならばやはり情報科の方に聞いたほうが最も良いと思います。ニャル子さんのお役に立てず申し訳ない(^q^)<メンゴ…

>>203
犬と人類は万年単位の朋友です。この長い歴史の歩みとともに犬の脳みそは人類の感情を読み取れるよう発達しました。だから犬は人が泣いたり笑ったり怒ったりするときすぐに反応を示せます。天性のパートナーなのです。それを抜きにしても柴犬等のモフモフした毛並みと顔立ちは僕の心を惹きつけてやみません。まとめると全部が愛しいというわけでしゅ(^q^)

205:悪魔の匿名:2016/08/27(土) 20:45

犬ほんとに好きだなしゅしゅたんwwww
飼いたい動物は犬以外に何かいるか?

206:匿名希望:2016/08/27(土) 23:36

人狼メンバーで推理強いと思うのは誰?

207:スージーすこ:2016/08/28(日) 00:16

しゅしゅたんさんは鳥は好きですか?
食べる方とペット的な方とどちらでもいいので教えて下さい。
好きだったら詳しく!詳しく教えて!

そして丁寧にいろいろ教えてくれるしゅしゅたん大好き!
私はしゅしゅたんに質問する度に好き好き言っているような気がします(好きと言う為に質問する感)

208:あ:2016/08/28(日) 13:44

浪人生の奴です、しゅしゅたんお久しぶりーヾ(@⌒ー⌒@)ノ
たった今河合の全統模試受けてて昼休みになったばかりですので色々話していいですか?
とりあえず数学難しいし英語も長文が難しくてもうてんやわんやでした……おわった(二つの意味で)
午後は理科を受ければ帰れます……自信はないですが…;;

真面目な質問です。
宅浪なこともあり、これから本番直前までどんな勉強すべきか色々迷ってて計画が立ちません。しゅしゅたんになにかアドバイスを貰いたいのです。よろしくお願いします。

209:匿名希望 LOVE U:2016/08/28(日) 20:22

しゅしゅたんの声って低い方?それとも高め?

210:マリンヌ:2016/08/29(月) 11:31

しゅしゅたん好き…はぁ好き……ダーィヽ(*´∀`*)ノ スキッ★ しゅしゅたんのおかげでいろんな知識が増えたよ❣❣
最近ハマってるものある❓❓❓
うち牛乳にハマってるんだ〜🎵中学校で飲まない子多いけどおいしーのにもったいないよねェ┐(´-`)┌

211:匿名希望:2016/08/29(月) 12:49

しゅしゅたん好き…結婚してぇ…////

212:サヤ◆gi4N93xk8Q:2016/08/29(月) 12:53

しゅしゅたんが今見たい映画とかアニメって何?

213:悪魔の匿名:2016/08/29(月) 12:53

また求婚ブームかよwwwwww







しゅしゅたんLINE教えて……////

214:匿名様:2016/08/29(月) 13:11

しゅしゅたんを本当に愛してるのは俺だもん…////しゅしゅたん好き…結婚して…///////

215:愛理:2016/08/29(月) 13:15

しゅしゅたん好きです。私が一生守ります。結婚してください

216:匿名希望:2016/08/29(月) 15:08

しゅしゅたんは自分が身命を賭してでも大事にお守りいたします。

217:匿名希望:2016/08/29(月) 15:25

わしがシュシュを一番愛してるウホッ

218:匿名希望:2016/08/29(月) 15:25

家庭教師のバイト料金って何時間でいくらぐらいですか??

219:匿名希望:2016/08/29(月) 16:03

しゅしゅたんを愛しているのはこの私だ。結婚してください

220:まな板の上の匿名:2016/08/29(月) 16:20

ひえぇなんやここ怖っ……(><)
しゅしゅはんあのね!英文法のとこしっかり読んできたんや!でもMとCの見分けがたまにつかんかったりするんや…(´;ω;`)なんかええ方法ないん?

あとわいもしゅしゅはん好きやでチュッ……(//><//)

221:ドレミの匿名:2016/08/29(月) 17:05

しゅしゅたんオススメの小説とかありますか?告白と少女しか読んだことないんです
…他にもいろいろと読んでみたいので。

あと私もしゅしゅたん好きだよずぅっと見てるよ(^ε^)-☆!!

222:陽炎:2016/08/29(月) 18:31

俺もしゅしゅたんさん好↑き↓ですわぁ(*^◯^*)

ところでブラックジャックという漫画存じてます?一読経験あるのなら感想おなしゃす。

223:匿名希望:2016/08/29(月) 19:48

しゅしゅたん!好き!(≧Д≦)ンアーッ!

224:匿名希望:2016/08/29(月) 20:06

なんか怖ひ...
二次関数を楽に覚えるにはどうしたらいいんですか...

225:匿名希望:2016/08/29(月) 20:23

しゅしゅたん好き好きチュッチュ

226:匿名希望 hoge:2016/08/29(月) 20:27

増える変態ども……><

わたしもしゅしゅたん愛してますうふふふ><

227:匿名希望:2016/08/29(月) 20:34

しゅしゅたんにげて

228:匿名希望:2016/08/29(月) 21:00

しゅしゅたんしゅしゅたんしゅしゅたあああああああ

あ・い・し・て・る!

229:阿部さん:2016/08/29(月) 21:32

やらないか?

230:悪魔の匿名:2016/08/29(月) 21:38

カオスすぎて草
お前らがしゅしゅたん大好きなのはわかったからwwwwww

だが告白するにしてもせめて質問しろよ、これ以上はスレチだからな

231:匿名希望:2016/08/29(月) 23:04

>>230
さっとハーレムをまとめるとはさすが正妻の貫禄です><

しゅしゅたん靴のサイズはどのくらい??

232:匿名希望:2016/08/30(火) 01:13

>>230さすが正妻

しゅしゅたんって魚なら何が好き?

233:匿名希望:2016/08/30(火) 01:14

馴れ合い厨の巣窟はここですk?

234:匿名希望:2016/08/30(火) 01:14

>>233匿名板じゃないから許してチュッチュ(><)

235:匿名希望:2016/08/30(火) 01:32

しゅしゅたんが作った参考書とかあったら買うwwww

236:匿名希望:2016/08/30(火) 15:11

お前ら騙されんな!!
しゅしゅたんがこういう顔だったらどうするつもりなんだ!?

http://livedoor.blogimg.jp/gundamnewsnt-mitame/imgs/2/d/2dc97469.jpg

237:匿名希望:2016/08/30(火) 15:13

>>236
びびった(´。д°`)

238:匿名希望 hoge:2016/08/30(火) 16:51

しゅしゅたん子供の時の写真でいいから貼ってほしい……お願い(><)

239:マリンヌ 愛の天使:2016/08/30(火) 16:58

>>236
騙されるも何も、みんなしゅしゅたんの人柄に惹かれてここにいるのであって顔目当てじゃないよ、あんた馬鹿だねぇ😂😂
しゅしゅたんがどんな外見だってあたしはしゅしゅたん大好きだからね😍😍いつもいろんな知識ありがとぉ💕💕💖
質問いいカナ⁉理科でリトマス紙の色の変化いつもごっちゃになるんだけど、なんか覚えるいい方法ありますか❓❓

240:マリンヌ hoge:2016/08/30(火) 17:07

ごめんねしゅしゅたんあたし最近ギャルデビューしてちょっと読みづらい文になりがち(´;ω;`)次はちゃんと書くからね、ごめんね……

241:サヤ◆gi4N93xk8Q:2016/08/30(火) 17:12

凄い文で草

そういう文嫌いじゃないよ…////

しゅしゅたんって友達何人いる?

242:匿名希望:2016/08/30(火) 17:15

しゅしゅたんひいてるぞ

243:悪魔の匿名:2016/08/30(火) 23:46

正妻ってなんだよwwwさすがにやめろwwwww

しゅしゅたん質問!
複素数の計算で

[(3+√3i)/2]^8

ってどう変形すりゃあいいんだ?

244:絵描きの匿名◆jk:2016/08/31(水) 07:26

正妻とかそういうこというのはどうなんでしょうか?
ネタだとしても引きます

しゅしゅたん、とても些細なことなのですが
しゅしゅたんが通っていた学校では体育祭はどのように行われていましたか?
どんな競技があった、などと教えてくださればそれで結構です

245:匿名希望 hoge:2016/08/31(水) 15:57

この夏たくさん映画出てますが、どれか観ましたか?
君の名は。とかゴーストバスターズとか

246:ルナハ◆VQ:2016/09/01(木) 12:05

中3一学期の内申点39って高い方か低いほうか教えてください
これからの参考にするので

247:匿名希望 hoge:2016/09/01(木) 15:14

しゅしゅたん写真はやめとき、言われなくても貼らんと思うが。

248:匿名希望:2016/09/01(木) 17:19

しゅしゅたん全然来ないけどどうしたのかな。
この馴れ合いっぽい雰囲気に引いてるのか

249:阿部さん:2016/09/01(木) 17:26

今まで無茶振りでも、結構答えてたから
多分引いてるのはないと思うけど...
何かあったのかな?心配です

250:匿名希望◆4M:2016/09/01(木) 17:28

普通にリアルが忙しいんじゃないの。家庭教師だし。
今の時期って結構忙しいよ。

251:匿名希望:2016/09/01(木) 19:38

きめえやつらがわいてんだよ!!!!!!!!!!!

252:匿名希望:2016/09/01(木) 19:59

>>251
新参乙
しゅしゅたんに愛してるっていうのはもはやこのスレでの恒例行事やで

253:匿名希望:2016/09/01(木) 20:22

あ…わかりました…(引

254:終了aaリスペクト◆pw:2016/09/01(木) 20:27

馴れ合い厨こわ

255:匿名希望:2016/09/01(木) 20:56

>>254匿名板じゃないから馴れ合い許してちゅっちゅ(><)


まあ好き好きいうのは良いんですけど、何十レスも消費してまでいうのはやりすぎですからね。あと好きだけじゃなくて質問も交えないとスレチだと思いますよ

256:みどり桃虫ろーん:2016/09/02(金) 17:32

しゅしゅたんさんは雨好きですか?

257:匿名希望:2016/09/02(金) 17:36

しゅしゅたんぜんぜんこねーな

258:(^q^)◆nM:2016/09/02(金) 20:03

お返事遅くなり申し訳ないでしゅ(^q^)

>>205
蛇とヨウム(^q^)

>>206
みなさんお強いとは思いますが……そうでしゅね、特に強いと感じたのは陽炎さんと白霞さんと牡丹先輩と社長さんでしゅ(^q^)

>>207
ヨウムという大型のインコがとても好きでしゅ(^q^)主にアフリカ西海岸に生息していて、日本ではなかなか手に入りにくい品種でしゅ(^q^)とても頭がよく、人間の五歳児並みの知能がありましゅ(^q^)犬は人間の2〜3歳児の知能であるので、ヨウムは犬よりも頭がいいのでしゅ(^q^)<愛らしい

いつもありがとうございましゅ(^q^)
僕もあなたのことが地球儀と同じくらい好きでしゅ(^q^)

>>208
模試お疲れさまでしゅた(^q^)僕の教え子も受けてましたが、英語の長文がとりわけ難しかったとぼやいていました(^q^)
アドバイスですが、もう秋に入ったのでそろそろ過去問に着手すると吉です。センターの過去問は一週間に一年分の問題を解くと良いでしょう。それから10月までに最後の基礎チェックを行い、全教科で漏れがないかを確認してください。過去問をやってもし弱い分野を見つけたら早急に補ってください。
11月を過ぎたら今度は志望校別対策に力を注いでください。それぞれの大学の傾向を掴み、各々に対しての対策をちゃんと練っておくのですよ(^q^)<ファイト!

>>209
多分真ん中くらいでしゅ(^q^)
電話越しだとなかなか中性的とは言われましゅ(^q^)

>>210
マリンヌさんどうも(^q^)
成長期ならば牛乳は大事な栄養素でしゅ、飲まないのは中々もったいないうえ、将来の骨密度を考えるとあまり良くないでしゅ(^q^)骨粗鬆症を避けるためにも(特に女性は)成長期にしっかり乳製品を食すべきでしゅ(^q^)マリンヌさんはきっととても健康的な骨の持ち主でしゅね(^q^)
最近は散歩にはまっていましゅ(^q^)

ありがとうございましゅ、僕もあなたのことが春一番(風)と同じくらい好きでしゅ(^q^)

>>211
リアルで縁があればあるいは(^q^)
僕もあなたのことがかき氷ブルーハワイ味と同じくらい好きでしゅ(^q^)

>>212
映画ならばターザンとジェラシックワールドで、アニメは今のところないでしゅ(^q^)

>>213
だめでしゅ(^q^)

>>214
リアルで縁があればあるいは(^q^)
僕もあなたのことが東京マラソンと同じくらい好きでしゅ(^q^)

>>215
縁があればあるいは……というか僕が守る側に立ちたいでしゅ(^q^)
僕もあなたのことがガリガリ君・コーラ味と同じくらい好きでしゅ(^q^)

259:(^q^)◆nM:2016/09/02(金) 20:23

>>216
ありがとうございましゅ(^q^)
お気持ちだけいただきましゅ、ご自愛ください(^q^)

>>217
ウホウホッ(^q^)ウホホ、ウホウホホ(^q^)

>>218
僕の仕事場では、一般の大学生アルバイト教師なら一時間半1500〜5000円、医学部や東大の大学生アルバイト教師なら3000〜8000円くらいでしゅ(^q^)<それ以上もありましゅが

>>219
縁があればあるいは(^q^)
僕もあなたのことがキャバリアキング・チャールズ・スパニエルと同じくらい好きでしゅ(^q^)

>>220
最も簡単な見分け方として、M節は基本前置詞を持ちます(in、onなど)。それで判別できないときは、その節が消えても分の大まかな意味が通るかを見てください。
例えば『I am a high school student in this city.』という文なら、『in this city』がなくても『I am a high school student』で、「私は高校生です」という自然な文になりますね。Mは副詞なので、あってもなくても大丈夫と覚えてください。Mの役割はあくまで文に追加要素を加えることです。
そして消えると不自然な文になるのがCです。
例えば『I am happy today.』という文では『happy』を消すと「今日、私は〜です」という欠けた文になります。Cの役割はSを表すことです。だいたい「S=C」の関係があるので、「私=幸せ」という関係性が見えてくるかと思います。

まとめますと、「消しても自然な文になるのはM」「消すと不自然な文になるのはC」です(^q^)
だいたいがこの法則でなんとかなりますが、例外にぶち当たった場合はまた僕に聞いてください(^q^)

僕もあなたのことが『もののけ姫』と同じくらい好きでしゅ(^q^)


>>221
『カラフル(著 森絵都)』を強くオススメしましゅ(^q^)
ドレミさんの年齢によく合った本であり、読後に世界が変わると思います。それに薄い本ですのですぐに読み終わります。ぜひ書店で一度手にとってご覧ください(^q^)

僕もあなたのことが羽田空港と同じくらい好きでしゅ(^q^)

>>222
ブラックジャックはかなり昔に読んだことがあります(^q^)
とても奥深い、たくさんの多方面へのメッセージを秘めた作品だと感じました。本間先生の「人が命をどうこうしようとするのはおこがましいと思わんかね」とBJに言った場面は今でもよく覚えています。後世に語り継がれるべき傑作だと思います(^q^)

僕もあなたのことがアナコンダ2(映画)と同じくらい好きでしゅ(^q^)

260:(^q^)◆nM:2016/09/02(金) 20:28

>>223
ホモはNG(^q^)
僕もあなたのことがシャーペンのクルトガと同じくらい好きでしゅ(^q^)

>>224
平方完成のやり方を覚え、そこからグラフを描けるようにすれば二次関数はだいたい制覇できましゅ(^q^)
おそらく教科書に載っていますが、詳しく知りたい場合は言ってください、解説しましゅ(^q^)

>>225
ひっ……(^q^)
僕もあなたのことが抹香クジラと同じくらい好きでしゅ(^q^)

>>226
そうでしゅか(^q^)
僕もあなたのことがオーロラと同じくらい好きでしゅ(^q^)

>>227
どこに逃げれば(^q^)<八方塞

>>228
ひっ……(^q^)
僕もあなたのことがホワイトボードと同じくらい好きでしゅ(^q^)

>>229
やらない(^q^)

261:とらまるおゆまる。:2016/09/02(金) 20:34

わぁ、しゅしゅたん久しぶりに来た!(`・ω・´)

早速ですが、私受験生なのですが、やる気が出ません。
それに今の時期志望校も決めいていません。
これって結構ヤバいですよね...

勉強ってどうしたらやる気でますか?

262:(^q^)◆nM:2016/09/02(金) 20:36

>>230
僕に代わってのご忠告感謝しましゅ(^q^)

>>231
彼が正妻なら夜逃げしましゅ(^q^)
靴のサイズはだいたい25〜26くらいだったと思いましゅ(^q^)

>>232
いっそ天涯孤独がいいでしゅ(^q^)
食べる魚ならホッケ、観賞用の魚ならコメットでしゅ(^q^)
昔飼っていたコメットは3年ほど生きていて「ほのか」と名付けて可愛がってましゅた(^q^)

>>233
違いましゅん(^q^)

>>235
多分文字しかなくてとても読み辛いと思いましゅ(^q^)

>>236
小学校の同級生にとても似ている(^q^)<びっくり

>>238
ごめんなさい、お応えできません(^q^)<メンゴ

>>239
僕の素人知識が助けになれているのならば幸いでしゅ(^q^)
『お父さん酒で真っ赤っか』で、酸性だと赤になる、と覚えてくだしゃい(^q^)
僕もあなたのことが玄米饅頭と同じくらい好きでしゅ(^q^)

>>240
構いませんよ(^q^)
意思疎通できれば良いのでしゅ(^q^)

263:(^q^)◆nM:2016/09/02(金) 20:56

>>241
友人は数百人いましゅ(^q^)
親友は両手で数える程度でしゅ(^q^)

>>242
まだ許容範囲なのでセーフ(^q^)<あうあうあーwww

>>243
分子を√3でくくってください、すると
{(√3)(√3+i)}^8/2^8
と出ますので、あとは√3+Iを極形式に直してドモアブルの定理を使って8乗し、分子に残った√3の8乗と、分母の2の8乗をそれぞれ計算すればおしまいでしゅ(^q^)
極形式に直せないときは、どこをくくれば極形式にできる形になるか探してみてください(^q^)

>>244
全くでしゅね(^q^)
僕の正妻は永遠にリンリンだけでしゅ(^q^)

高校の話ですかね(^q^)
確かリレーや大玉ころがし、ソーラン節、ダンス、玉入れ、応援合戦とかがあった気がしましゅ(^q^)
もうほとんどよく覚えてないでしゅが(^q^)

>>245
『君の名は。』がかなり話題になっていましゅね(^q^)
つい先日『ジャングル・ブック(日本語吹き替え版・3D)』を観てきました(^q^)
あんなに素晴らしい映画はとても久しぶりでした。雄大な大自然と主人公の演技、そしてCGとは思えぬ動物たちが本当に素晴らしい。形容する言葉が見つからないほどでしゅ(^q^)<オススメ

>>246
そうですね……学校のレベルによって39点の価値は移り変わりますので、明確な結論は申し上げられません。ただ満点は45点なので、40点越えを最後まで保てたら優秀と思います(^q^)
また、もし推薦を受けたい場合は3年間の平均内申点を問われる場合もありますので、そのへんも調べて参考にすればよろしいと思います(^q^)<ファイト!

>>247
ご忠告感謝しましゅ(^q^)<貼りません

>>248
引いてはいませんでしたが、どう返事すれば良いかちょっと迷ってましゅた(^q^)

>>249
阿部さんに心配されるとは、なんだか感激でしゅ(^q^)<ウホッ♂
リアルが忙しかったのと返答に迷っていたことで遅くなりましゅた(^q^)

>>250
ええ、受験生たちが本気を出す時期なので結構忙しいでしゅ(^q^)<過労

>>251
大丈夫、まだ許容範囲でしゅ(^q^)<どうどう

>>252
なんと(^q^)<驚愕の事実

264:(^q^)◆nM:2016/09/02(金) 20:58

>>255
代わりに注意を促していただき感謝しましゅ(^q^)
質問スレなので、なるべくみなさんには質問を投げかけて頂けると助かりましゅ(^q^)
答えることは楽しいでしゅ(^q^)

>>256
しとしとした小ぶりの雨は嫌いでしゅが、ザーザー降りの大雨または暴風雨は大好きでしゅ(^q^)

265:(^q^)◆nM:2016/09/02(金) 21:04

>>261
来るのが遅くなり申し訳ないでしゅ(^q^)<メンゴ
やる気を出すには目標がないといけませんね。志望校が決まらないならば目標もないと思いますので、やる気がないのも仕方ないことです。なので、今からでも学校のパンフレットやWEBサイトを見て、自分が興味を持つ学校を探してみてください。そして行きたいところがあったら、そこに行くために勉強するんだと歯を食いしばって勉強してみてください。最初はなれなくて四苦八苦しますが、すぐに慣れます。
知っている生徒では11月からやっと受験勉強を始め、2ヵ月で平均偏差値を8上げた子がいました。
ぜひ自分なりの目標を見つけてみてください(^q^)そこがスタートラインでしゅ(^q^)

266:とらまるおゆまる。:2016/09/02(金) 21:13

しゅしゅたんありがとう!!!!!!!!!
勉強頑張るわ!!

さらば(((((´・ω・`)

267:匿名希望 hoge:2016/09/02(金) 21:55

しゅしゅしゃんどうもー。

なんか最近勉強したい欲が爆発してるんですけどオススメの参考書?を教えてくださいな。
数学好きなんで数学系とこれを機に英語苦手克服したいなと思ってるので英語系をお願いします。

268:ルナハ◆VQ:2016/09/03(土) 07:19

>>263
40超え...頑張ります...あとは美術をどうにかすりゃええねんな...
ちなみに私立ではありませんが推薦は受けるつもりです。3年間の平均も調べておきます。しゅしゅさん本当にありがとうございます

...ところでリンリンの犬種は?
もしかしたら過去に上がってるかもしれないけど過去ログ漁るのが面倒臭いので...←

269:松茸:2016/09/03(土) 10:05

前に乗り遅れたので、こっそりここでしゅしゅたん大好きと叫ばせてください///><///というかI love you///><///

しゅしゅたんの知識はどこから仕入れているのでしょうか?自分もしゅしゅたんのような知識豊富な人になりたいです、どうすればいいんでしょうか。

270:匿名希望:2016/09/03(土) 17:42

愛読書はなんですか?

271:匿名希望:2016/09/03(土) 19:00

しゅしゅたんが好きすぎて困ってます。どうすればいいのでしょうか?

272:匿名希望:2016/09/04(日) 02:00

弟や妹が欲しいと思ったことはありますか?

273:匿名希望:2016/09/04(日) 11:28

>>271はツンデレで返事お願いします‼

274:ビアン◆Hc:2016/09/04(日) 16:21

こんにちは、こちらで人生相談も受け付けると聞いたので相談させてください。私レズビアンです。でも、家族にも友達にも話せなくてかなり苦しいです。初めて同性愛者だと気付いたのは小学生の時でした。親友の女の子が好きになり、卒業するときに彼女に告白しましたが、キモチワルイとか言われて酷い結果に終わりました。今は高校生ですが、また親友の子が好きになってしまいました。とても胸が苦しい日々を過ごしています。夏休みも終わり、またこれからも毎日学校で顔を合わせるのが辛いです。私は彼女に想いを伝えるべきでしょうか?昔のトラウマから、またふられたらどうしようとずっと悩んでいます。スレ主の意見を教えてください。
また、もしスレ主が同性の人を愛してしまったらどうしますか?
長々とすみません。よろしくお願いします。

275:◆Odo すれぬし:2016/09/04(日) 17:23

答えにくかったらスルーしてもらって大丈夫です……

私の学校、11月ごろに合唱祭があって、それに向けてクラス合唱、学年合唱の曲を決めて練習しているのですが
とにかくやる気が起きません、協力して優勝しようね、みたいなことを全く思えません……
それだけならほぼ私のわがままみたいなものなのですが、クラス合唱の曲、名前は挙げませんがサビの冒頭が私の名前と同じなんです……しかも下の名前
聞くだけでも正直気持ち悪いのですが、それを歌わされるというのもなかなか……

一部のクラスメートは真面目にやっていないことに対して、とにかく一方的に歌うことを求めてきます。
私の意見を聞いてもらえるとは思いません。

どうしたものか……と思いましたが、身近に相談できる相手がいなかったのでこちらに書き込もうと思いました。
匿名板も考えたのですが、あまり反応がないかと不安になり……

長文、さらに読みにくい文章申し訳ありません。
回答、良かったらよろしくお願いします。

276:匿名希望:2016/09/05(月) 12:50

夏休みも明けて学校に行ってますが、休みボケというかなんといいますか、そういうものが残っていて半分登校拒否みたいな状態です。何か方法はないでしょうか…

277:(^q^)◆nM:2016/09/05(月) 21:52

>>267
こんにちは(^q^)
中学生レベルと高校生レベルと大学生レベルのどれなのかはわからないのですが、スタンダードな数学問題集としては、やはり『チャートシリーズ(白・黄・青)』と『1対1対応の演習』をおすすめします。左から順に難易度が上がっています。すべて丁寧で豊富な解説があるので、久々に数学をやる方にも向いていると思います。なお、黄色チャートで難しいと感じるなら白チャートからゆっくり始めるといいと思います(^q^)
英語に関しては、高校生向けの問題集よりも、よく市販されている学生時代に英語が苦手だった大人のための本・問題集が良いと思います。『ゼロから始める!大人のための中学英語(著 石崎 秀穂)』などです。そして勉強の供として『総合英語Forest 7th Edition』はかなりオススメです。
自発的な勉強意欲があることに心から敬服いたします。頑張ってください(^q^)<ファイト!

>>268
先生に言われることをやるのは当然ですが、それよりも先生に言われる前にやることを心掛けると、内申は伸びやすくなります(^q^)
リンリンは柴犬(茶柴)です(^q^)<とても可愛い

>>269
ありがとうございましゅ(^q^) 僕もあなたのことが好きでしゅ(^q^)
名前本当に変えたのでしゅね(^q^)
知識はすべて書物と映画から取り入れてます。本:映画=8:2くらいの割合で。
図鑑を読むのが好きなので、深い知識ではなく浅く広い知識を持っている感じです。なので大して博識ではありません(^q^)図鑑が好きなのも、そもそも活字が昔嫌いだったからなので(^q^)

>>270
『脳科学は人格を変えられるか?(著 エレーヌ・フォックス)』『犬と人の生物学(著 スタンレー・コレン)』『137億年の物語 宇宙が始まってから今日までの全歴史(著 クリストファー・ロイド)』『生存指南 野外生存技能(著 クリス・マクナブ)』『発酵の技法 世界の発酵食品と発酵文化の探求(著 Sandor Ellix Katz)』
でしゅ(^q^)
どれも日常生活でも役立つ知識を凝縮させた究極の一冊なのでオススメでしゅ(^q^)

>>271
えっ(^q^)<困惑
どうすればいいかなんて、自分で考えてもらえますか?僕に聞かれたって「僕はあなたのことなんか好きじゃないですから」としか返事できませんから(^q^)

ツンデレはよくわからないです、すみません(^q^)<メンゴ

>>272
たくさんありましゅ(^q^)
一人っ子なので、小さいときに夜ひとりで留守番しているときはとても心細かったでしゅ(^q^)
犬を飼い始めてからはそう思わなくなりました(^q^)<犬最高

278:受験生◆P2:2016/09/05(月) 21:57

私、偏差値49なんです、、、
でも偏差値55くらいの学校に行きたいんです!!公立です!!
今から偏差値を55まで上げるってあまりにも無謀だと思いますか、、、?

279:(^q^)◆nM:2016/09/05(月) 22:25

>>274
こんにちは。
幼いときのトラウマはかなり根深い物であり、274さんも相当苦悩していらっしゃることと思います。
そのご友人に告白するべきか、についてですが、僕はするべきだと思います。今の274さんは日々苦しい思いを抱えているとのことですが、もし想いを打ち明けないまま我慢し続けても、その想いには終わりが来ないからです。いっそ打ち明けて、例え思わしくない結果だとしても、そこで一つの終止符が打たれますのでズルズル引きずり続けることはありません。あきらめきれてくとも、断られた理由を考えてまた別方向から攻めることができます。でも告白しないままでは、現地で足踏みを続けていることとなんら変わりないのです。
将来何年先にもなって「あの時告白すればよかった」と思い返しては後悔するよりも、「そういえばこんなことあったなあ」と一つの思い出にするのか、選ぶのは今のあなたです。どうぞ後悔の無いよう生きてくださいね(^q^)
僕は同性に恋をしたことはありませんが、もしそうなったら、多分迷わずその相手と生きる道を選ぶと思います。結婚しようとしまいと関係なしに、です。世間体や秩序や常識はその後考えます(^q^)

>>275
275さんは合唱祭があまり乗り気ではないということですかね。
僕は合唱祭は委員を務めるほど真面目に取り組む、いわば275さんとは反対の人でした。なので275さんの気持ちを考えようにも、価値観が違うためよくわかりません(^q^)<メンゴただ、自分の名前を歌われ、歌わされることが複雑に感じるのはわかります。何とも言えない嫌悪感があるのでしょう。それは多感な思春期の方によくある感情なので、全然気にしなくて大丈夫ですよ。

合唱祭は文化祭などと同じように、求めることは「団結」です。性別も趣味も思考も異なる生徒たちが、ひとつの目標のために力を合わせることを要求しています。この「団結」をなぜ求めるのかというと、将来社会に出たときに必要不可欠なコミュニケーションスキルの一つだからです。
例えば、274さんは合唱祭が嫌だと考えています。でもこれが大人になったとき、仕事でもし合唱祭と同じようにみんなで歌うことを要求された場合、274さんは従わざるを得ません。なぜなら、そこでも嫌だと断ると会社からクビにされてしまうからです。そうなっては社会で生きることはとても難しくなります。いわゆる「協調性がない人間」として、社会から拒まれてしまいます。そうならないためにも、あえて学校では合唱祭や文化祭のような行事を行うことで、生徒たちの協調性を培っているのです。遊びではありません、これも立派な授業の一環です。

274さんに無理に練習しろ!とは言いません。ただほんの少しでもいいので「今こうして我慢しているのは将来のため」という考えを持って、少しずつ練習に参加してもいいと思います。社会はとても厳しいものです。合唱の練習どころか、誤字の一つ、軽いジョークのひとつでリストラされてしまった方もみました。将来仕事に就いたときのための予行練習だとして受け入れてみてはいかがでしょうか。優勝はどうでもよく、大事なのは「協力した」という事実ですからね(^q^)<ファイト!

>>276
いつもより少し早めに登校してみてください。そして朝のHRが始まる前の自由時間でこっそりゲームをしたり、マンガを読んだり、なんなら黒板に落書きしたりしてみてください。いつもやらないことをやる秘密の時間があると、登校はむしろ遊びになります(^q^)
ようは自分で「登校」という行為を楽しくすることです。学校についてしまえばもう簡単に帰ることはありませんからね(^q^)

280:(^q^)◆nM:2016/09/05(月) 22:36

>>278
こんにちは(^q^)
この時期から受験までに偏差値10近く上げた生徒を知っていますので、決して無理ではありません(^q^)
偏差値55ならば、平均(偏差値50が平均値)よりも少し点数をとれるようにすれば大丈夫ですね。
なので、基礎の知識を固めたうえで、入試でよく出る応用問題の解き方を覚えてしまえばいいと思います。基礎の知識というのはいわゆる「教科書に載っている知識」のことです。それをさっと読んで、大体の知識を知って、かつ単語の説明ができるようになったら、次は入試問題集を解いてください。解いててわからない知識が出たら教科書でもう一度確認すること。
ちなみに時間が足りなくなって来たら入試問題集を重点的にやってくださいね。入試問題集にあるのはすべて過去の入試で出た問題です。敵を知らなければ戦えません。
焦らず地道に頑張ってください、時間はまだあります。教科書を大切にね(^q^)<ファイト!

281:松茸 hoge:2016/09/05(月) 23:05

しゅしゅたんお返事ありがとうございます…///><///参考にさせていただきます。
自分向けのレスではないけれど、しゅしゅたんの愛読書を一通り読んでみようと思います。自分は自然科学系の学部なので、特に地球の歴史についての本には大変興味があります。読むのがたのしみです><
博識なのに謙虚なしゅしゅたんが本当に大好きです。ありがとうございました。

282:>>275◆Odo:2016/09/05(月) 23:15

>>279

283:>>275◆Odo:2016/09/05(月) 23:18

途中送信してしまった……

お返事ありがとうございます。毎週金曜日が音楽なので、授業のときだけでも少しずつ頑張ろうかと思います。
ただ、サビ冒頭はやっぱり抵抗ありそうなので、そこ以外を歌ってみようかな、と
歌えなかったらそのときは口パクだけでもやってみようかと思います。

284:匿名希望:2016/09/06(火) 01:12

好きなお菓子ってなんですか?

285:アメンボ:2016/09/06(火) 01:42

ここ本当に落ち着く。雑談ばっかのスレもあるからねぇ……( ´`)

しゅしゅたんの愛読書は図鑑?みたいなのが多いようですが、小説とかラノベで好きなものは無いですか?

286:ビアン◆Hc:2016/09/06(火) 10:53

>>279
本当にありがとうございます。あまりに親身な回答に泣き出してしまいそうです。今の関係を壊したく無いとずっと逃げていましたが決めました、告白してきます。小学生のときの告白は辛かったけど、思い返してみるとスレ主の言う通りひとつの思い出として完結してくれています。引きずり続けることはしたく無いです。もし断られても友達のままでいて良いか聞いてみようと思います。ありがとうございました。
最後に一つ、スレ主のことを他の方のようにしゅしゅたんと呼んでも大丈夫でしようか…?

287:淫獣 hoge:2016/09/06(火) 17:07

私の友達に作曲家目指してる人がいるのですが無謀でしょうか?

288:匿名希望:2016/09/06(火) 22:48

将来子供が男の子または女の子だったときどんな風に育てたいですか?

289:匿名希望:2016/09/07(水) 09:28

しゅしゅたん、なんか機能の昼からずっと気分が悪くて吐き気がします。
しゅしゅたんなでなでして><

290:匿名希望:2016/09/07(水) 09:30

あとなんか目の前がぼんやりして頭とお腹がたまに痛くなります。熱ではありませんでした。
これって大丈夫でしょうか?何日かで収まりますか?

291:匿名希望:2016/09/07(水) 15:56

しゅしゅたん馴れ合い厨嫌いやないん?切実な疑問。
ここまで馴れ合い厨多いと流石にウザないんかと思ってしまう。

292:ルナハ◆VQ:2016/09/07(水) 16:23

しゅしゅさんは日本語以外で話せる言語がありますか?

293:みずは:2016/09/07(水) 16:28

神はいると思いますか?
(変な質問でごめんなさい 答えてくれたら嬉しいです)

294:スナフキン好き:2016/09/07(水) 20:19

しゅしゅたん、
私は数学学年一位(中1)だったんだけど、二年生になってから
四位とかに下がっちゃいました…(;A;)
私の通っている塾は中3が二人中2(私)が一人中1が一人という小さい塾なんですが皆学年一位とか結果を残しています。去年の後半位まではずっと一位だったんですけど最近はうまくいかなくて先生にも「次だ次!」というのですがプレッシャーが酷いです…こんな私に慰めの一言をくだちゃい…

本題:一次関数の利用の問題、点Pが勝手にいろんなとこ行って三角形の面積が変わっちゃうやつの応用が難しいっす。でも頑張って解いたら先生にめっちゃ注意されました。公式が〜公式が〜って。
Q:そんなに公式って大切?高校とかで使うんですか?
Q:こんなに出来ないということは中3でやる二次関数はヤバイですか?

長文ごめんなさい(T_T)

295:匿名希望:2016/09/07(水) 20:30

しゅしゅたーん(笑)

親が勉強しろ勉強しろうるさいです。
でも、言われると余計やる気なくすし、もうてか、やる気失せました。
本当煩い、どうしたらいいでしょう。

296:夢売り:2016/09/07(水) 21:32

シュシュ先生今晩は。夢売りです。初カキコですが数学の質問をしても良いですか?

Q.正の整数x,yに対し、x,yの最大公約数をgcd(x,y)で表す。この時、a=gcd(b^2+1,c^2+1),b=gcd(c^2+1,a^2+1),c=gcd(a^2+1,b^2+1)が成り立つ。正の整数の組(a,b,c)をすべて求めよ。
友達に出されたのですが答えを聞くのがどうも癪でして。シュシュ先生に答えを聞くことにしました。

P.S.
一応、aはb^2+1の約数→an=b^2+1(nは自然数)→an-b^2=1→aとbの最大公約数はan-b^2の約数→aとbの最大公約数は1→aとbは互いに素→同様にb,cもa,cも互いに素。 ということを考えてみたのですがこれは合ってますか?違う場合、間違えたポイントを指摘してくだされば有り難いです。長文失礼しました。

297:夢売り:2016/09/07(水) 21:35

あ、×c=gcd( ○c=gcd(a^2+1,b^2+1) です。

298:夢売り:2016/09/07(水) 23:16

すいません勘違いしてました>>297は無視で。

299:匿名希望:2016/09/08(木) 09:06

質問失礼します。
例えばよくある「〜桁であるかを求めよ」というような問題は一体どう解けばいいんでしょうか?公式を覚えられなくていつもテストで出来ないです。あの公式はどういう理屈で出来ているかよかったら教えてください。

300:匿名希望:2016/09/08(木) 17:38

しゅしゅたんさん!!
今度テストがあって、英語の現在完了で分からないところがあります。

Have + been + 過去分詞 が基本?なんですよね?

でもワークとかを見ると

Have + 過去分詞

だけの形があります。

このbeenを使うときとつかわないときってどういう違いなんですか?

あと、Be動詞と一般動詞は英文に一緒に入れちゃいけないって習いましたけど

この現在完了は

Have + been + 過去分詞

で一般動詞とbe同士が一緒に入ってるんですけど、この場合は特別なんですか?

分かりにくくてすいません(´ω`)💦
本当に英語は苦手なんです。


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新