魔法少女見習いですが質問ありますか?…*

葉っぱ天国 > ○○だけど質問ある? > スレ一覧 101- 201-キーワード▼下へ
1:苺ましまろ*◆LM:2016/10/13(木) 21:48



暇なので質問答えようかな~と……*
荒らしや雑談は他の方にも迷惑が掛かるので程々にお願いします……*
多分全部答えられると思います--*

54:トイレマンDX5:2016/12/01(木) 18:48

ヒールの呪文の仕方を教えて

55:苺ましまろ*◆LM:2016/12/03(土) 00:58

>>53見習いなので呪文は必要です。
一人前になっても、雰囲気で呪文はつかいたいです(*´∀`)

>>54ごめんなさい、ヒールってなんですか?…*


魔法少女系アニメのこととか魔女の歴史のことは分からないですorz…*
魔法少女見習いって表現がダメだったかな……ただ単に魔法少女が好きで憧れてなんとなく真似してるだけなんです…*
もっと本格的な知識とかも必要かもですね!*

56:シェゾ◆66s:2016/12/03(土) 09:49

回復術教えて

治療できるんですか?

57:苺ましまろ*◆LM:2016/12/03(土) 19:23

>>56魔法は使えないですが、ちょっとした怪我の手当てとか病気の看病なら出来ます…*

58:シェゾ◆66s:2016/12/03(土) 20:30

し、心臓が…止まりそうです……

たす…けて……

59:匿名希望:2016/12/03(土) 21:58

>>58

AEDを使い心拍を回復させ器具を使い人工呼吸

60:苺ましまろ*◆LM:2016/12/04(日) 11:24

>>58心臓!?(;゚ロ゚)心臓はちょっと……医師にお願いしましょ♭*

>>59人口呼吸してる暇があったら心臓マッサージをした方が良いらしいですよ~*
胸の骨が折れたとしても心臓が動けば生きていられるので…;*

61: 苺ましまろ*◆LM &:2016/12/07(水) 21:36

Age...*💎

62:匿名希望:2016/12/08(木) 20:54

苺ましまろ*様ってもしかしてあの素敵なイラスト(メモ板などのトプ画)描いてる人ですか!?

63:苺ましまろ*◆LM:2016/12/11(日) 18:04


>>62一応そうですよ~;*

64:匿名希望:2016/12/11(日) 19:20

文末の*って何?

65:匿名希望:2016/12/11(日) 19:25

アナルでしょ

66:匿名希望:2016/12/11(日) 21:40

>>62の者です。
すごく尊敬してます!!
葉っぱの色々な板に居て完璧な葉っぱ民って感じがして憧れてます!
あ、質問らしい質問してなかったので質問を。
魔法少女ってどのアニメとか本からですか?

67:苺ましまろ*◆LM:2016/12/12(月) 14:22


>>64苺のヘタを上から見た感じです…*

>>65質問を質問で返しちゃうんですがアナルってなんですか?…*

>>66魔法少女に憧れたアニメはたくさんありますよ~*
一部だけど、おジャ魔女どれみ、プリキュアとかですかね~*…

68:苺ましまろ*◆LM:2016/12/12(月) 14:25


>>65検索してみたら変なの出てきたのですぐブラウザバックしちゃったんですが、みんなお尻の穴みたいって言うから多分そうですか?*…

69:匿名希望:2016/12/12(月) 16:20

下ネタすぎ///

70:苺ましまろ*◆LM:2016/12/12(月) 16:51


>>69そうですよね、ごめんなさい……

71:匿名希望:2016/12/12(月) 16:59

>>70

苺ましまろさんは悪くありません

恥ずかしいワードを調べさせられた形になったんですから

72:匿名希望:2016/12/12(月) 17:27

67>>
なるほど苺のヘタだったんだ(*´ω`*)
くだらない質問に答えてくれてありがとうございます^^

73:匿名希望:2016/12/12(月) 17:28

安価の仕方間違えた(・ω・`;)恥ずかしい...

74:ミルキー◆63.:2016/12/12(月) 17:43

苺のヘタかわいいですね!! 🍓*

プリキュアではどのシリーズが一番好きですか?

 

75:苺ましまろ*◆SM:2016/12/12(月) 18:55


>>71いつもなら分からない言葉あっても調べないのでちょっとびっくりしたけど、まあ大丈夫ですよ(*・ω・)ノ
それに私が汚い言葉を使ったのは本当ですし…*

>>72いえいえ~*
よく訊かれるから慣れてますし♭*
つけ始めた理由は聞かない方がいいかも(;゚ロ゚)

>>73あるあるですよね…!*

>>74プリキュアはハートキャッチが好きです!**
スタッフがおジャ魔女どれみの人達で、きゅあサンシャインが好きだからです*♪(*´∀`)

76:MonsterHunter:2016/12/14(水) 11:09

もし自分が魔物に襲われそうになったら助けてくれますか?

77:鶯◆S26:2016/12/14(水) 19:56

苺のヘタってことは、苺ましまろさんってイチゴ好きなんですか!?私もイチゴ大好きなんですウフ

78:苺ましまろ*◆LM:2016/12/14(水) 19:58


>>76私が出来る範囲では助けるつもりです…!*
アンパンマンの如く飛んで行きます…*

>>77好きですよ~*
苺美味しいですよね(*´艸`)早く苺の時期になれ!!!!!!(゚д゚

79:匿名希望:2016/12/14(水) 20:03

あの、何歳ですか?
あと誕生日も出来ればお願いしますっ!

80:苺ましまろ*◆LM:2016/12/14(水) 21:13


>>79中学一年生で13歳です~*
誕生日は8月4日です…*

そう言えば知り合いの同い年に8/4生まれの人7人くらいいる…;

81:匿名希望:2016/12/14(水) 21:18

甘酸っぱく可愛いハンネですね❤

82:苺ましまろ*◆LM:2016/12/14(水) 21:55


>>81苺ましまろって言う漫画があるんですよ~*
かわいいは正義とかって確かこの作品の言葉?だった気がします(;`・ω・´)

83:匿名希望:2016/12/14(水) 21:56

>>82

そのまま貴女を表す言葉ですね

84:苺ましまろ*◆LM:2016/12/14(水) 22:03


>>83苺美味しいですもんね~(*´ω`)
確かに甘いものは大好きです!】

85:匿名希望:2016/12/14(水) 22:18

苺の様に可愛いという意味もありますが(ニッ)

86:苺ましまろ*◆LM:2016/12/14(水) 22:51


>>85苺って丸まるしてて可愛いですよね!**
ちなみにましまろもころころしてて可愛いですよね~*

87:匿名希望:2016/12/14(水) 23:08

貴女も可愛いです

88:苺ましまろ*◆LM:2016/12/15(木) 00:33


>>87そうですか………

89:匿名希望:2016/12/15(木) 00:42

はい

90:匿名希望:2016/12/15(木) 01:34

杖とか持ってるんですか?

91:苺ましまろ*◆LM:2016/12/15(木) 02:19


>>89(;^^)かっこよくなるために頑張らなくては…!*

>>90杖と言うか、魔法を使うときは鍵が必要です*普段はペンダントサイズなんですが、魔法を使うときは50cmくらいまで大きくなります…*

92:苺ましまろ*◆LM:2016/12/16(金) 19:12


魔法の結晶見つけた!!**…

93:匿名希望:2016/12/16(金) 20:04

あの、新シリーズのプリキュアってもう出てますか?
出てたら題名教えてくださいm(_ _)m

94:匿名希望:2016/12/16(金) 20:15

もしかしてうごメモやってますか?
なんとなくです、すみません

95:苺ましまろ*◆LM:2016/12/16(金) 20:46


>>93ねたばれになるので、見たい人はこのまま下に進んで下さい…*













2017はキラキラ☆プリキュアアラモードで、カラーはピンク、黄色、青、紫、赤で、2013のドキドキ!プリキュアと同じ色です…*

キャラクターは、中学二年生が三人、高校2年生が二人。

中学二年生の三人が…

*宇佐美いちか(キュアホイップ)
*有栖川ひまり(キュアカスタード)
*立神あおい(キュアジェラード)

高校2年生が
*琴爪ゆかり(キュアマカロン)
*剣城あきら(キュアショコラ)

妖精さんはペコリン、

だそうです!*
タイトルは確定らしいのですが、キャラクターはまだ完全かはわかりません……*

96:苺ましまろ*◆LM:2016/12/16(金) 20:46


>>94やってません*

97:苺ましまろ*◆LM:2016/12/16(金) 20:47


>>95隠しきれてなかったか~…;*
ねたばれになっちゃった人はごめんなさい!…*
も~っと!おジャ魔女どれみとキルミンずぅ合わせた感じかな~…*
マカロン推しです*

98:匿名希望:2016/12/17(土) 10:59

おジャ魔女のOP、EDはどれが一番好きですか?

99:苺ましまろ*◆LM 痛そう:2016/12/17(土) 14:27


>>98どれも大好きで決められないのですが…

OPは三期のも~っと!の[おジャ魔女でBAN²]、EDは五期OVAのナイショの[ステキ∞]です*
OPはおジャ魔女カーニバル!!と迷った……;*
EDはどれもいい曲で悩みに悩んだ結果です(*´˘`)きっと明日はとかわたしのつばさも名曲ですよね~*

100:苺ましまろ*◆LM 痛そう:2016/12/17(土) 22:05


いつの間にか100ましまろ(*´˘`*)ここまで続くとは思ってなかった…*
感謝です!**

101:匿名希望:2016/12/18(日) 20:06

おおー、100おめでとうございます!8888

102:苺ましまろ*◆SM 二番はやっつけだ~……:2016/12/19(月) 00:46


>>101ありがとうございます!*

103:匿名希望:2016/12/19(月) 17:56

100おめ-!!


と、どうでもいいことに気が付いたんだがなりすまし防止のアルファベッドSMって...なんかすごいなw

104:匿名希望:2016/12/19(月) 18:23

そういえば今年のプリキュア魔法使いがテーマでしたけどあの呪文唱えてもなんにもおこんないんですよねww
なにか必要な条件とかあったりしますか?

105:瑠良:2016/12/19(月) 18:24

100おめでとうございます♪健康に気をつけて1000まで頑張ってください!

106:苺ましまろ*◆SM 二番はやっつけだ~……:2016/12/19(月) 18:58


>>103ありがとうございます!**
私も自分のイニシャルが出るとは思ってもみませんでした…!*すごいですよね!*

>>104魔法の杖がないと魔法界の魔法は使えないと思います…*
頑張って魔女っぽい人を見付ければ、魔女見習いにはなれるかもです!*

>>105ありがとうございます!**
お気遣いありがとうございます…!*
冬はインフルエンザとかお餅を詰まらせるのとか色々ありますもんね……気を付けます!*

107:苺ましまろ*◆SM:2016/12/21(水) 22:03


せっかく忠告してもらったのに不整脈が……orz*…
寝てなきゃで暇なので質問きてほしいな~*
心療内科に入院してたけど質問あるにしとけば良かったかなぁ…;*

108:匿名希望:2016/12/24(土) 14:07

どうしてそこまで純粋なの

109:苺ましまろ*◆LM:2016/12/26(月) 18:39


>>108私は純粋じゃないですよ~*
それでも敢えて言うなら、どんなことも前向きに明るく生きていけばいいと思います…*
過去にばっかり囚われないで、未来を見据えていくことが大切だと思います…*
もちろん過去も大事だけど、過去に囚われて未来まで失うくらいなら、未来を大切にしてあげてください**
そうすれば自然と純粋みたいになれると思います*

110:匿名希望:2016/12/26(月) 18:46

貴女はカッコよく可愛いし魅力的

111:薇雷◆tc 平井産:2016/12/26(月) 20:43

うわあぁ、苺ましまろさん!いつも陰から見ています!←

苺ましまろっていい名前ですね!とっても可愛いです!


質問 クリスマスは何して過ごしましたか?

112:苺ましまろ*◆LM:2016/12/26(月) 20:48


>>110かっこいい!?ふおう丶(・ω・)ノ
ありがとうございます…!*

>>111陰から見てるって人多いな~……(・ω・っ|c

苺ましまろって言う漫画が大好きなので!!*
甘いものも大好きです(*´艸`)

イブはお父さんと買い物にいって、昨日はのんびりしながらおジャ魔女ハッピークリスマス歌ってました~

113:春風ふぁみ*◆QY:2016/12/28(水) 02:41


逆に皆さんに質問よろしいでしょうか……*

どうしたらもっとかっこよくて大人っぽくなれますか?*…

114:匿名希望:2016/12/28(水) 02:52

カッコよくなりたいと願ってればなれます
願い行動してれば

115:瑠良 やっほ〜〜い:2016/12/28(水) 12:19

>>113
口調を変える。
(例)『いいかな!?』→『いい?』

116:匿名希望:2016/12/28(水) 14:11

顔文字をやめて、妖精さんを封印する

117:匿名希望:2016/12/28(水) 14:18

>>116

!?

118:匿名希望:2016/12/28(水) 14:23

妖精だけに 要請(妖精)します なんて

119:苺ましまろ*◆LM:2016/12/28(水) 18:42


>>114行動って難しいんですよね~*

>>115口調も大事ですね!*
文字の世界では第一印象は口調ですからね~*

>>116え;

>>117!?!?

>>118だじゃれって言えるとかっこいいですね!!*


うーん、難しい……
雰囲気は諦めよう、まずは自分磨きをしてみます!】
たくさんの回答ありがとうございます~*

120:匿名希望:2016/12/28(水) 18:59

妖精さんって

寒いだじゃれと思いましたが誉められると恥ずかしいです///

121:苺ましまろ*◆LM:2016/12/30(金) 17:48


>>120だじゃれ言える人ってモテそうですよね~*

122:匿名希望:2016/12/30(金) 18:29

>>121

ありがとうございます(笑み)

123:匿名希望:2017/01/01(日) 23:36


>>112すてきですよ~*


そして皆様、明けましておめでとうございます!!*
今年もよろしくお願いします~*
今年こそは魔法少女に昇格する!!

124:匿名希望:2017/01/02(月) 00:07

魔法少女ってキュアップ・ラパパですか?ピーリカピリララですか?それとも別の何か?

125:苺ましまろ*◆LM:2017/01/02(月) 03:14


>>124別の何かです。どっちかって言うとピーリカピリララの方です…*
私の力じゃ出来ないことで、人を助けることが出来たりしたらいいなぁと思っているので……*
今は魔法じゃなくても出来そうなことをこつこつとやってます(*- -)

126:匿名希望:2017/01/02(月) 12:58

もうダメ元ですが、ずっとスレを見てて優しくて素敵な魔女さんだなッて思い書き込みさせて頂きます。
会いたい人がいます。魔女さん、どうすればイイデスカ。

127:苺ましまろ*◆LM:2017/01/02(月) 19:19


>>126素敵で超絶イケメンな魔法少女さんです!!*
会いたい人ですか………それはネットでですか?
対面したいのなら私にはちょっと難しいですが、ネットでなら手掛かりさえあれば協力しますよ~*

128: 苺ましまろ*◆LM:2017/01/05(木) 01:37



あげ~*🍓

129:匿名希望:2017/01/05(木) 01:41

カッコ可愛い

130:苺ましまろ*◆LM:2017/01/05(木) 03:48


>>129ありがとうございます~*

131:匿名希望:2017/01/05(木) 17:01

画力が上がる呪文教えてください・・・。

132: 苺ましまろ*◆LM:2017/01/06(金) 03:59



>>131それは魔法で解決するより努力するものだと思います…*
努力すればそれだけ上達しますから(*´˘`*)

133:匿名希望:2017/01/06(金) 06:30

過去の質問にあったら悪いけど使ってみたい魔法とかある?

134: 苺ましまろ*◆LM:2017/01/06(金) 20:57



>>133いじめや差別をなくす魔法です*
魔法使えなくても出来ることはやってます*

135: 苺ましまろ*◆LM:2017/01/06(金) 20:57



>>133いじめや差別をなくす魔法です*
魔法使えなくても出来ることはやってます*

136:匿名希望:2017/01/06(金) 21:02

カッコ可愛く心優しい魔法少女の苺ましまろさんは高町なのはさんと仲良くなれそうです。てかある意味好きになられるかも

137: 苺ましまろ*◆LM:2017/01/06(金) 21:14



リリカルなのは?*

138:匿名希望:2017/01/06(金) 21:20

はい、貴女の事を気に入ってますよ!なのはさんも心優しい人ですから

139: 苺ましまろ*◆LM:2017/01/06(金) 21:25



なのはの声ってキュアブロッサムと同じ人でしたね~*

140:匿名希望 :2017/01/08(日) 12:22

はい、同じ人です。田村ゆかりさんです
なのはさんの大好きなフェイトさん(CV水樹奈々)も貴女の事を気に入ってるみたいです!

141: 苺ましまろ*◆LM:2017/01/08(日) 12:29



>>140キュアブロッサムゃ水樹奈々さんでした(´・ω・`)
魔法少女に好かれるって嬉しいですね~*( *´艸`)

142:匿名希望 :2017/01/08(日) 12:44

確かに嬉しいですね

143:舞雪◆VE 元アリィ、すず梅抹:2017/01/08(日) 13:12

ましまろたんみたいな、包容力のある優しい女の子になるには、どうしたら良いですか?

144: 苺ましまろ*◆LM:2017/01/08(日) 17:42



>>142魔法少女は憧れですよね◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡

>>143優しくなりたいのかわたしみたいになりたいのか分からないけど、優しくなるのは簡単じゃないからね……悪口言わないとかすぐに怒らないようにするとかかな_*

145:匿名希望:2017/01/08(日) 19:37

やっぱ純粋で優しくていい魔法少女さんなんですねー♪
将来絶対なれますよっ(`・ω・)b
アニメ出ててくるそういう系のものにはだいたいイメージカラーみたいなのがある確率が多いんですが、苺ましまろさんだったら何色がいいですか?
私だったら灰色です、珍しいからw

146: 苺ましまろ*◆LM:2017/01/09(月) 00:14



>>145残念ながら札束観ちゃったからもう純粋じゃないんです…*(´・ω・`)
でもありがとうございます👌💕
イメージカラーは苺とさくらということでピンクなのですが、元気ハツラツな黄色とか知的な紫もやってみたいです( *´艸`)
あとは魔法少女の仲間が欲しいです*
灰色ってカッコいいですね!

147:匿名希望:2017/01/09(月) 08:44

フェイト&なのは「私達は苺ましまろさんの事を仲間だと思ってますよ!苺ましまろさんは情熱の紅も似合いますよ❤」

148:舞雪◆VE:2017/01/09(月) 11:07

>>285 143
分かりました(*´ー`*)

丁寧に答えてくれて、ありがとうございます(*´꒳`*)

みんな、ましまろたんの事、純粋な天使って言ってます(*´∇`*)

149: 苺ましまろ*◆LM:2017/01/09(月) 14:29



>>147録画とっとけばよかったです・・・(*ˊૢᵕˋૢ*)
>>148ガンバれ~*
皆ってどこのみんな…?*カッコいいって言ってる人はいないかな|д゚)

150:匿名希望:2017/01/09(月) 16:34

フェイト&なのは

私達は貴女をカッコいいし可愛いと思ってますよ❤魔法六課のみんなも苺ましまろさんをカッコいいと言ってました!
あ、皇まといさん達(装神少女まといの)も苺ましまろさんはカッコいいと言ってました

151:キャー(棒):2017/01/09(月) 22:27

私最近、ちょっと霊に憑かれてるっぽいんですよ。やっつけてくれたりできませんかねえ…?できなければ私、一人でおトイレいけない…(真面目に)

152:千景◆2DOA:2017/01/09(月) 22:50

苺ましまろさんはいつも冷静で優しいですよね。包容力羨ましいです
そんな苺ましまろさんでもムカついた経験ってありますか?

153:苺ましまろ*◆LM:2017/01/10(火) 00:42



>>>>>>


続きを読む 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新