小説書いてる薫だけど質問ある?

葉っぱ天国 > ○○だけど質問ある? > スレ一覧 101-キーワード▼下へ
1: 薫+*+Yae*◆T.:2017/08/29(火) 08:39

スレタイ通り、小説板で小説書いてる薫です。
荒らし、なりすまし、中傷estは止めてください。
返信遅れること多いです。
答えられる限り答えていきます。

2: 星空 @ スカッシュ、 ◆lQ:2017/08/29(火) 15:21

あ、かおるん!


質問、好きなお菓子は?

3:しほ:2017/08/29(火) 15:23

質問
漫画とアニメと小説なに派?

4: 薫+*Yae+*◆mc:2017/08/29(火) 16:30

質問ありがとう!

>>2

お菓子かぁ……基本的になんでも好きだよ!
チョコレートとか、飴とか、ガムも好きだし……ゼリーとかも好きだな!
具体的には……板チョコとか、トッポとか、パイの実とかきのこの山、カルピスキャンディーに消えちゃうキャンディ、塩飴、ふーせんの実ガム、ララクラッシュ……挙げたら切りがない!
ま、甘いもの、全般大好き!

またの質問、お待ちしておりま〜す!

5: 薫+*Yae+*◆mc:2017/08/29(火) 16:32

>>3

質問ありがとう!

私は断然、小説っ!
本の虫で、本がないと生きていけない!(マジ)
次に言うなら、アニメだな〜
妹の見るアニメを一緒に見る。
漫画はね、持ってないの(ガチ)
でも、友達に借りるし、嫌いじゃないよ!

また、是非ぜひ質問してね!

6:美音◆SKU:2017/08/29(火) 18:37

質問・どんな本を読みますか?

7:しほ:2017/08/30(水) 12:34

好きなスポーツは?

8: 薫+*Sena+*◆T.:2017/08/30(水) 12:44

質問ありがとう!

>>6

基本的になんでも読むよ〜!
でも将来は児童書作家になりたい(というかなる!)から、児童書(角川つばさ文庫とか、講談社青い鳥文庫とか)はよく読む!
あと、ファンタジー大好き!
ハリーポッターやはてしない物語、モモも大好き!
あとは……宮沢賢治も好きだな!だから宮沢賢治の本とかも読む!

とまぁ、いろいろ。
また質問、よろしくね!

9: 薫+*Sena+*◆T.:2017/08/30(水) 12:47

>>7

質問ありがとう!
えー、私、運動が年長の妹よりも出来ないような運動音痴で……(泣)
でもね、昔から習ってる水泳は大好きで大得意!
……とは言っても、極端に早くはないの。
クロール50b39秒くらい。。。かな?(なぜに疑問系!)
またの質問、待ってま〜す!

10: 薫+*Yae+*◆mc:2017/08/30(水) 14:59

なんでもいいですよ〜
何かありますか?

11: 薫+*Yae+*◆EA:2017/08/30(水) 15:02

トリップ変えました

12:しほ ( -.-)ノ ・゚゚・。dice1:2017/08/30(水) 16:24

名前の由来

13:しほ (=゚ω゚)ノ ―===≡≡≡ dice2:2017/08/30(水) 16:24

好きな科目

14:しほ ( -.-)ノ ・゚゚・。dice1:2017/08/30(水) 16:25

好きなおかし食べ物

15: 薫+*Mio+*◆v.:2017/08/30(水) 21:48

質問ありがとね!


名前の由来は、いたって簡単!
私の好きな、可愛いと思う名前だからだよ!

16:ちゅど〜ん:ちゅど〜ん

ちゅど〜ん

17:桜星奈◆Uc:2017/08/30(水) 22:33

>>16
荒らしをして何が楽しいの?やめてよ

18:ちゅど〜ん:ちゅど〜ん

ちゅど〜ん

19: 薫+*Yae+*◆j.:2017/08/31(木) 12:17

>>17

ありがとうございます。
注意してくださるなんて。。。あなたのような方が居ると、荒らされても心が暖かくなります(*^^*)

20: 薫+*Yae+*◆j.:2017/08/31(木) 12:18

>>しほ

好きな科目は、国語!
大、大、大得意!
古典や文章読解、漢字にことわざ、四字熟語……とにかく大好き!

21: 薫+*Yae+*◆j.:2017/08/31(木) 12:19

>>14

すきなお菓子は、

>>4

を参照で!

22: 薫+*Yae+*◆j.:2017/08/31(木) 12:19

好きな食べ物……和食!
甘いもの!
……一言で言うとそんな感じ。

23:しほ (ノ ゜Д゜)ノdice4:2017/08/31(木) 12:20

ありがとう

24:ちゅど〜ん:ちゅど〜ん

ちゅど〜ん

25:桜星奈◆Uc:2017/08/31(木) 20:42

本当に辞めてよ?自分だって自分のスレが荒れたらどうするの?人の気持ちを考えてよ

26:ちゅど〜ん:ちゅど〜ん

ちゅど〜ん

27: 薫+*Mio+*◆v.:2017/08/31(木) 21:05

桜星奈さん、ありがと。

28:桜星奈◆FUc:2017/08/31(木) 21:18

>>27
良いよ。荒らしは人に迷惑かけるやつだし、荒らしを見かけると嫌なんだよね。葉っぱがめちゃくちゃになるから

29: 薫+*Yae+*◆j.:2017/08/31(木) 21:21

うん!そーだね!

30:ルナ◆3es:2017/08/31(木) 21:30

ずっと、思ったんだが、荒らしって同一人物だよな?

31:ルナ◆3es:2017/08/31(木) 21:32

ルナ参上やで!口調がおかしくなってるが気にすんな!

32: 薫+*Yae+*◆j.:2017/08/31(木) 21:33

そうだよ、同一人物。
ルナ様、いらっしゃった!
気にしないよ〜
てか、なんで質問スレ荒らすんだろ?
みんな小説なのに。
おやすみ!

33: 薫+*Yae+*◆j.:2017/08/31(木) 21:34

てか、今更だけど。
質問ください‼‼‼

34:咲輝◆A.:2017/08/31(木) 21:36

どんなジャンルの小説をよく書きますか?

35: 薫+*Yae+*◆j.:2017/09/01(金) 15:09

>>34

質問ありがとうございます‼
うーん、やはり私と同年代の子の話をよく書きますね。
突然降ってきた発想から書くことが多いです。
あとは、憧れややってみたいこと、伝えたい事をギュギュッと詰めこんで書きます!

質問ありがとうございました。
ぜひまた質問お願いします(*^^*)

36:Re:non◆/2:2017/09/01(金) 15:13


英語は得意ですか?あと中傷estじゃなくてetcですよ〜

37: 薫+*Sena+*◆T.:2017/09/01(金) 15:27

英語はチョー苦手です。。。
苦手中の苦手!!!!
あ、etc打ち間違えていましたね。
ご指摘ありがとうございます‼

38:Re:non◆/2:2017/09/01(金) 15:30

いえいえ。
あと小説読ませてもらってます。貴女様の小説大好きです。

国語絶対得意そうですが得意ですか?

39: 薫+*Yae+*◆j.:2017/09/01(金) 15:34

嬉しいです!
そう言ってくださる方がいるなんて。。。。
ありがとうございます!

国語は、お察しの通り大得意ですよ!
作文をかくことや、物語の創作、昔から大好きです(*^^*)

40: Re:non◆/2:2017/09/01(金) 15:37

わぁ、羨ましいです…!

私不得意なのですよ。あ、小説のアイデアはいつもどこから生まれるんですか?

41: 薫+*Yae+*◆j.:2017/09/01(金) 15:40

本当に、ふとした事からですよ。
こんなことが、もしこうだったらいいなぁ、って思ったら、じゃあそんな話を書いちゃおう!って。(分かりにくいですね)
後は、書いている時にこんなこと起こったら面白そう!と思ったらそう書いちゃう、とかですね。

あと、タメでいいですよ。
敬語慣れていないんで(笑)

42:蛍◆oY 元Re:non:2017/09/01(金) 15:50

わ、すごいですね!!私はそう言う風にすぐに決めれないのですよ


そうい言ってくれるのは嬉しいですが、これからも敬語で宜しくお願い致します。
下手したら方言バレてしまうので。

私のことはほたるんとか好きに呼んでください。

43:蛍◆oY 元Re:non:2017/09/01(金) 15:54

あ、質問質問。好きなお店ってありますか?

44: 薫+*Yae+*◆j.:2017/09/01(金) 16:01

あ、そうだったんですね。
じゃあ私も敬語のままで!
ほたるんと呼ばせていただきます。
私も薫、かおるんと呼ばれているので、好きに呼んでください。


好きなお店は……特にない、ですね。
正しくはあるんですけど…地方の店なのでバレてしまうかもですし言えません。m(__)mゴメンナサイ

45: 薫+*Yae+*◆j.:2017/09/01(金) 16:02

落ちるね

46:ちゅど〜ん:ちゅど〜ん

ちゅど〜ん

47: 薫+*Yae+*◆j.:2017/09/01(金) 20:39

みんな、ありがとう。
心菜さんて、もしかして私の知り合い?(違ったらごめんなさい!)
本当に、ありがとうね。

48: 薫+*Yae+*◆j.:2017/09/01(金) 20:41

世界一可愛い美奈子さん。
質問に答えますね。
私がどんなに努力しても所詮はキノコです。はい。
そして、私はブログもやっていないし、メールは家族と連絡にしか使わないので、絵文字は不要なんです。
ぜひ使いたい所なんですけどね。
では

49: 薫+*Yae+*◆j.:2017/09/16(土) 19:07

何かありますか?

50:闇華◆ps:2017/09/16(土) 19:12

質問!
何で薫さんは小説を始めたの?

51:薫+*Mio+*◆v.:2018/03/25(日) 18:27

ものすごーく遅くなってしまい申し訳ありません‼
仮ですが復帰しました!

>>50
昔から空想(妄想?)が好きだったから、です。
あとは書くことが好きだからですね。
葉っぱに書いているのはアドバイスが欲しかったからです。
だから葉っぱの小説は行き当たりばったりです(笑)

52:薫+*Yae+*◆xs Helpless World=どうすることもできない、無力な世界:2018/03/28(水) 18:35

上げます!

53:乙葉@恋歌◆Wg オリキャラ♪アンジュ :2018/03/30(金) 20:00

薫の小説、みんな名前可愛いよね(*´ω`*)
どんなときに思いつくの?       

54:薫+*Yae+*◆xs Clarity=明確、明快:2018/03/30(金) 22:30

>>53
おっ、質問(&褒め言葉)ありがと〜!!
考えるの好きだから、っていうのもあるけど…。
やっぱり、どこかで聞いて『この響きいいな』って思ったり『この漢字綺麗だな』って思ったり……。
そこからキャラのイメージに合わせて広げて行く感じかな!
名前からキャラクターを作ることもよくあるよ!(始めようかと迷っている小説がその例に当てはまります……)
前は『名前辞典』みたいに気になったり、思い付いたりした名前メモってた。(今はしてないけど)
ニュースのアナウンサーさんの名前とか、塾言って『合格者一覧』みたいなのとか見たり……。
色んな名前に触れる機会を増やしてる、ってとこかな!
また質問、待ってま〜す(*^^*)

55:ジュチ:2018/03/31(土) 03:26

歴史モノとかは書きますか?

56:薫+*Yae+*◆xs Hope Of Mankind=人類の望み:2018/03/31(土) 09:39

>>55
書いたことないですね〜
読むのは好きなんですけど。
また機会があったら書いてみたいです!
質問ありがとうございました。
またお願いします!

57:薫+*Yae+*◆xs Dark Side Of The Moon=月の裏側:2018/04/03(火) 18:20

あげます!
小説関係じゃなくても良いので何か質問くださいm(__)m

58:薫+*Yae+*◆xs >>709:2018/04/06(金) 18:30

上げ

59:美音◆SKU:2018/04/08(日) 16:43

好きな本教えて!

60:薫+*Yae+*◆xs:2018/04/08(日) 18:37

>>59
質問ありがとう!
もしかして、ガルトにいた美音…ですか?(違ってたらごめんなさい)

好きな本は『海賊とよばれた男』『星の王子さま』『はてしない物語』『セロ弾きのゴーシュ』『やまなし』など。
百田尚樹と宮沢賢治が好きでよく読んでます!
読書板で本の感想などを(亀更新だけど)書いているので、ぜひ参考にしてください!

61: ホィ(ノ゚∀゚)ノ ⌒dice6:2018/04/13(金) 17:15

プロ志望?それとも、あくまで趣味?

62:薫+*Yae+*◆xs:2018/04/14(土) 12:53

そうですね……昔は児童書作家になりたかったのですが、最近は趣味ですかね。
葉っぱの中で読んでくださる方が思っていたよりもいたので、嬉しかったです。
だから、プロじゃなくても、自分の文章を生かすことは出来るんだと思って。
葉っぱで書いていることによって、昔の夢は叶いました!


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新