ゴリゴリ関西弁使う「やまもっちゃん」だけど質問ある?

葉っぱ天国 > ○○だけど質問ある? > スレ一覧 101-キーワード▼下へ
1:やまもっちゃん◆j2:2018/02/13(火) 18:50

スレタイ通り、ゴリゴリ関西弁使いますw (一応は関西出身やからねw)
↓の中で嫌いなものがある人はUターンしてください。

Hey!Say!JUMP / エビ中(私立恵比寿中学) / ディズニー

アンチ等は控えてください。質問あったらどうぞー(・∀・)ドウゾ

2:ゆうま:2018/02/13(火) 20:13

関西いうても広いさかいな。

どこに住んでんのん?

3:やまもっちゃん◆j2:2018/02/14(水) 17:33

>>2
んー、それは言えへんw個人情報駄々漏れしてまうもんw
でも質問ありがとうね。

4:ゆうま:2018/02/14(水) 18:27


なんぼのもんじゃww

5:キーファーψビレッジ様◆Nc 眼鏡:2018/02/14(水) 18:40

正直、エセ関西弁ってどう思う?俺関西住みだけどさ、>>2みたいな喋り方したやつ見たことないで。

6:生粋のアレやけどもアレやでほんま sage:2018/02/14(水) 20:55

横からですまんけどわれわれは視野を広げる必要があると思うで?
例えば三重あたりの方言はネットで言われる「エセ関西弁」にそっくりである
では三重県民に対して、または三重県の方言に似た言葉遣いをする者に対して、「君の言葉遣いはエセ関西弁に聞こえるからやめろ」などと言う権利が誰にあるのだろうか?
それぞれの場所でどのように独自の方言が発達したかを考えれば、そもそも正当な関西弁など存在しないとわかるだろう
またわれわれは方言に関しての特許を持っているわけでもないのだから、使用をやめさせることなど不可能である

7:緋月◆RE hoge:2018/02/14(水) 21:52

まぁ人の自由だし好きに喋ればいいと思いますがね。
エセ関西弁とか言ったら関東住みだけど関西弁使う自分みたいなやつもいますし。

主さんに質問、ディズニーの映画/アニメ作品で好きな作品を教えてください!

8:ゆうま:2018/02/15(木) 18:23

そんなん言うたら、
関西弁ていうても、河内弁、播州弁、京言葉、浪速言葉、江州弁、紀州弁
ぎょーさん等々細かく分かれんで
俺は江州や
主は?

9:やまもっちゃん◆j2:2018/02/17(土) 11:07

>>7
質問ありがとうね!
ディズニーのやつは大体好きやねんけど、(全部えぇやつやし)
個人的にはピクサーとかのモンスターズインクとかやね。ほんまにえぇ話しとるんよ!

10:やまもっちゃん◆j2:2018/02/17(土) 13:25

言い忘れてたねんけど、今は東京に住んどるから、
「どこに住んでんの?」とか聞かれても言えないねん。
それとどこ住みなのか言うたら、どうでもえぇことだとしても個人情報になるやんか。
だから住み情報の質問はやめてほしいねん。よろしく頼むわ。

11:匿名:2018/02/17(土) 13:27

>>10

住んで無いからこそ答えられるのでは?
いい加減なだけでしょうか…どこ発祥の言葉かとかそこも含めてのこのスレ立てですよね?

12:水◆C.:2018/02/17(土) 13:33

JUMPで好きな曲は何ですか?

13:やまもっちゃん◆j2:2018/02/18(日) 12:25

>>11
ほんまにごめんなさい。住んでる場所は教えられません。

14:やまもっちゃん◆j2:2018/02/18(日) 12:27

>>12
JUMPの曲はほぼ好きなんやけど、「コンパスローズ」とか!
何か「ワンピース」とかで流れてそうな感じするんよねw
あとは「GIFT」も好きやし、「ありがとう 〜世界のどこにいても〜」とかも好き!

15:イケメン:2018/02/18(日) 13:16

>>13
分かんないやつには日本住みって言っとけよ(笑)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
朝ごはんは何?

16:やまもっちゃん◆j2:2018/02/18(日) 14:46

>>15
その手があったんか!ありがとうございます!

質問ありがとうございます。
今日の朝ごはんはサンドイッチやったんですけど、
普段は普通のパンと卵焼きとかです!

17:やまもっちゃん◆j2:2018/02/18(日) 15:00

関西弁が日常で出てしまうのはなんでなんやろな。
今は東京に住んどんのに、急に関西弁出るからほんまにしんどい。

18:匿名:2018/02/18(日) 15:07

>>17

方言出るの分かる。
ただ、きちんと立場を弁えて分別して話すのは大事だよな

19:やまもっちゃん◆j2:2018/02/18(日) 15:08

>>18
ついつい出てしまうねんな…直さんとあかんわ。

20:やまもっちゃん◆j2:2018/02/19(月) 17:17

質問募集してんでー。

21:ワルちゃん◆Dk:2018/02/19(月) 17:30

今日の朝御飯は?

22:やまもっちゃん◆j2 有岡のやまもっちゃん:2018/02/19(月) 18:31

>>21
質問ありがとう!
今日はコーンスープとトーストとサラダやった!

23:緋月◆RE hoge:2018/02/19(月) 23:03

あと関西の人と関東の人はノリが違いますもんね、関東で一人ノリツッコミしてもほとんど誰も笑わないです

あ、じゃあディズニーで好きなキャラクターは誰ですか?

24:やまもっちゃん◆j2 有岡のやまもっちゃん:2018/02/20(火) 16:43

>>23
でも関東の人はえぇ人多いやんか!

好きなキャラクターはほぼ好きなんやけど…
定番とかで言えば、ドナルドとかデイジーとかやね!
リトルグリーンメンも好きやで!

25:やまもっちゃん◆j2 有岡のやまもっちゃん:2018/02/21(水) 15:11

上げ

26:彩音:2018/02/23(金) 21:37

コナン好き?

27:やまもっちゃん 有岡のやまもっちゃん:2018/02/24(土) 11:02

>>26
質問ありがとう。
コナンは普通やねw

28:*Popping jump*◆fc 有岡大貴死ぬほどLOVE:2018/02/24(土) 11:07

大ちゃんの好きなところは?

29:やまもっちゃん 有岡のやまもっちゃん:2018/02/24(土) 14:14

>>28
おぅ、あやか!うちと同じ質問やねw

大ちゃんの好きな所は全体って言いたいんやけど、
天然すぎて周りから心配されちゃう所とか、可愛いのにオス岡発揮しちゃう所とか、
うちが一番好きなのは、大ちゃんの喉仏と手!!

30:*Popping jump*(・д・)◆fc 有岡大貴死ぬほどLOVE:2018/02/25(日) 00:16

>>29
せっかく質問してくれたからこっちも質問してみよっかなって思って。
喉仏と手か…なるほど(喉仏って言う人以外に多い)私はやっぱ黒目がちなくりくりの丸い目かなあ?

31:やまもっちゃん 有岡のやまもっちゃん:2018/02/25(日) 13:05

>>30
質問してくれて、ほんまにありがとう!
大ちゃんの黒目可愛いし、くりくりしてるもんなぁー(・ω・)カワイイ

32:やまもっちゃん 有岡のやまもっちゃん:2018/02/27(火) 14:56

テスト期間中だけど、上げ。

33:まうみん◆QQ そだねー:2018/02/27(火) 16:48

初めまして。あなたは、私の事知っていますか?

34:やまもっちゃん 有岡のやまもっちゃん:2018/02/27(火) 17:41

>>33
質問ありがとうございます。

名前は知ってるんですけど、絡んだことないですよね?
こうやって質問いただけて嬉しいです!ありがとうございます!

35:まうみん◆QQ:2018/02/27(火) 17:47

ボカロに興味はありますか?

36:やまもっちゃん 有岡のやまもっちゃん:2018/02/28(水) 12:34

>>35
ボカロは…普通です。ごめんなさい(・ω・)ゴメンナサイ
でも脳奬炸裂ガールとかは好きです!

37:まうみん◆QQ (;`・ω・)つdice3:2018/02/28(水) 15:48

エビ中の人が、脳漿炸裂ガールの映画に出ていたので聞いてみました。

その映画は観ましたか?

38:やまもっちゃん 有岡のやまもっちゃん:2018/02/28(水) 16:00

>>37
もちろん見ました!最高でした…(・∀・)ワーイ
脳奬炸裂ガールは歌もいいですよね!

39:やまもっちゃん 有岡のやまもっちゃん:2018/03/02(金) 17:45

おし、質問来い。 ←

40:はる:2018/03/03(土) 14:53

あのー、関西人の男子って
関西の子と関東の子、どっちが可愛いと思いますか?

41:FLASH◆XU 地上最速の男だ。:2018/03/03(土) 15:16

実写版「咲-saki-」に
片岡優希役で廣田あいかさん、
実写版「咲-saki-阿知賀編」に
鷺森灼役で中山梨子さんが出演していましたが見ましたか?

42:やまもっちゃん 有岡のやまもっちゃん:2018/03/03(土) 17:07

>>40
質問ありがとう!

んーそれは分からんなぁ…wどっちも可愛いと思うけど、関東の男の子はバリ優しいよね(・∀・)ヤサシイ
関西の男の子はノリがいいし!可愛いかどうかは分からん…w

>>41
質問ありがとう!

ぁぃぁぃ(廣田あいかちゃん)の方は見たけど、りったん(中山莉子ちゃん)の方は見てないんよ…

あと、中山莉子の「り」は「莉」です(・ω・)コマカクテゴメンナサイ

43:FLASH◆XU 地上最速の男だ。:2018/03/03(土) 17:19

>>42
あ、莉って書いたつもりがw

そうですか、僕も阿知賀編の映画見てないんです。早くDVDにならないかな〜と思うことが時々ありますw
僕の好きなキャラは原村和です

細かくなんかないですよ
間違いを指摘してくださって
ありがとうございます!

話を変えて質問します
乃木坂46好きですか?

44:やまもっちゃん 有岡のやまもっちゃん:2018/03/04(日) 11:51

>>43
ほんまに早くDVDになってほしいですよね!w

またまた質問ありがとうございます!

乃木坂はー…普通と言ったら失礼ですけど、齋藤飛鳥ちゃんが一番好きです!
(メンバー皆可愛いとは思いますが、)

45:FLASH◆XU 地上最速の男だ。:2018/03/04(日) 14:33

>>44
飛鳥可愛いですよね!
僕は七瀬と堀が好きです!
(結局皆可愛い)
質問は以上です。
ありがとうございました!

46:やまもっちゃん 有岡のやまもっちゃん:2018/03/04(日) 15:00

>>45
質問ありがとうございました!

47:やまもっちゃん 有岡のやまもっちゃん:2018/03/05(月) 18:02

上げ

48:やまもっちゃん 有岡のやまもっちゃん:2018/03/06(火) 16:29

上げ

49:やまもっちゃん 結局は有岡が好き。:2018/03/08(木) 17:55

上げ

メモ変えた ←何の報告w

50:七瀬:2018/03/08(木) 18:00

ディズニーなら何の作品が好きですか?

51:やまもっちゃん 結局は有岡が好き。:2018/03/09(金) 19:02

>>50
質問ありがとう!

>>9でも言ってるんやけど、モンスターズインクやね!
めっちゃいい話やし、感動するし、ほんまに泣ける!!

52:やまもっちゃん 結局は有岡が好き。:2018/03/11(日) 16:34

上げ

53:◆jg:2018/03/11(日) 17:50

有岡大貴を好きになったきっかけは何ですか?

54:やまもっちゃん 結局は有岡が好き。:2018/03/11(日) 18:02

>>53
質問ありがとう!

好きになったきっかけか…ハッキリとは分からんけど、
YouTube見てた時にJUMPの動画が流れてきて。それで大ちゃん見て惚れたんやと思う!
Hey!Say!JUMPっていうグループがいるっていうのは知ってたんやけど、
その当時は「ん?有岡って誰?知らん…」みたいな感じやったw

55:やまもっちゃん 結局は有岡が好き。:2018/03/12(月) 16:18

上げる

56:匿名希望:2018/03/12(月) 23:20

平成嫁軍団についてどう思いますか?

57:やまもっちゃん 結局は有岡が好き。:2018/03/13(火) 16:53

>>56
質問ありがとうございます!

(口が悪くなるけど)
平成嫁軍団はハッキリ言って、ほんまに最低な人達の集まりやと思います。
自分達がしてることでJUMPメンバーを困らせていると分かってないです。
勝手に他人の嫁と名乗って何が楽しいのか分かりませんね…w
まぁ、「○○くんの嫁になりたい!」とか夢見るぐらいなら良いんやないかなぁと思います。

58:やまもっちゃん 結局は有岡が好き。:2018/03/14(水) 16:56

上げ

59:やまもっちゃん 結局は有岡が好き。:2018/03/15(木) 18:19

上げる

60:やまもっちゃん 結局は有岡が好き。:2018/03/16(金) 17:11

60いったから上げ ←

61:舞戀◆Xg:2018/03/16(金) 17:25

初めまして〜!

関西つながりで、ハニワの翠知ってますか〜?

62:やまもっちゃん 結局は有岡が好き。:2018/03/16(金) 18:57

>>61
はじめまして!質問ありがとう!

ハニワの翠って、濱中翠のことやんね?知っとるよ!
うちのクラスにハニワ好きな女子がおるからw

63:舞戀◆Xg:2018/03/16(金) 22:27

>>62

そう!
可愛くないですか、翠。好きなんですよねー。

じゃあ、やまもっちゃんsから見た翠の人物像ってどんな感じですかー?

64:胃:2018/03/16(金) 22:28

何才?

65:やまもっちゃん 結局は有岡が好き。:2018/03/17(土) 10:36

>>63
確かに可愛いと思います!
人物像かぁ…ちょっとヘタレ感があるけど、ほんまは自分の道を進む人やと思う! ←雑でごめんなさい

>>64
質問ありがとうございます!

今は中学1年の13歳です。今年で中2になります!

66:舞戀◆Xg:2018/03/17(土) 12:45

>>65

ですよね!

たしかに、私もそう思います〜。そんな感じですよね!

話変わりますが、ディズニー好きなんですよね!?
ディズニーで好きな乗り物はなんですか?

67:匿名希望:2018/03/17(土) 22:56

もみ冬終わりましたね
感想はどうですか?

68:やまもっちゃん 結局は有岡が好き。:2018/03/18(日) 11:05

>>66
またまた質問ありがとう!

ディズニーのアトラクションは、全部面白いんやけど…
スペースマウンテンとか、ビックサンダーマウンテンとかやね!
マウンテンがつくやつは全部楽しい説w

>>67
質問ありがとうございます!

めっちゃ悲しいです…10話で終わるなんて悲しすぎます…(・ω・)ナキマス
でも最終的には北沢家が一つにまとまったので、良かったと思います!
秀作が自分から捕まろうとしていたシーンが泣けました…

69:舞戀◆Xg:2018/03/18(日) 12:22

>>68

お〜、同じ!!
スペースマウンテンは暗いけど面白いし、ビックサンダーマウンテンはジェットコースターの王道って感じがしますしね!
たしかにww

じゃあ、ディズニーで良く食べるものってなんですか〜?

70:やまもっちゃん 結局は有岡が好き。:2018/03/18(日) 14:35

>>69
質問ありがとう!

ディズニーでよく食べるものかぁ…チュロスは必ず食べるかもw
ディズニーのチュロスは絶対外せない!!

71:舞戀◆Xg:2018/03/18(日) 15:29

>>70

あ〜、チェロスね!美味しいですもんね!
わかるw

ディズニー関連から一回離れるけど、なに部ですか〜?
もう質問済みのものだったらごめんなさい!

72:やまもっちゃん 結局は有岡が好き。:2018/03/18(日) 17:33

>>71
めっちゃ美味しい!

質問ありがとう!(その質問はまだされてへんから大丈夫(・υ・)ダイジョブ)

部活はダンス部!部員もまぁまぁおるから、めっちゃ楽しい!
(練習はハードやけど、まだついていけるレベル)

73:舞戀◆Xg:2018/03/18(日) 17:36

>>72

お〜、なら良かった!

ダンス部!なんかかっこいいですね!

質問です〜、質問というかわからないけど、ためおっけーですか〜?

74:やまもっちゃん 結局は有岡が好き。:2018/03/18(日) 18:05

>>73
カッコいいかぁ…何か嬉しいなw

全然OKだよ!何かうちだけタメで話してた、ごめんね…w

75:舞戀◆Xg:2018/03/18(日) 18:11

>>74

全然大丈夫〜!ではでは、ためでいかせてもらうね!

うん、事実かっこいいよ!
私、卓球部だから……かっこいいの「か」の字も出てこないでしょw

質問、さっきディズニーの好きなアトラクション答えてくれたじゃん。
多分あれ、ランドだから、今度はシーの好きなアトラクションは何〜?

76:やまもっちゃん 結局は有岡が好き。:2018/03/19(月) 13:53

>>75
卓球部かぁ!めっちゃカッコいいやん!何かスポーツの定番って感じw

質問ありがとう!

シーはセンターオブジアースが好き!めっちゃ楽しい!!

77:やまもっちゃん 結局は有岡が好き。:2018/03/20(火) 15:37

上げ

78:やまもっちゃん 結局は有岡が好き。:2018/03/20(火) 18:28

質問くださーい(・ω・)チョーダイ

79:やまもっちゃん 結局は有岡が好き。:2018/03/21(水) 13:29

今日も上げる

80:やまもっちゃん 結局は有岡が好き。:2018/03/21(水) 17:34

>>1に付け足し
スパドラ(SUPER☆DRAGON)についての質問もOK

81:やまもっちゃん 結局は有岡が好き。:2018/03/23(金) 14:43

上げ

82:やまもっちゃん 有岡&洸希→神説:2018/03/24(土) 13:17

上げる

83:匿名希望:2018/03/24(土) 13:37

いたずらに上げるのではなく、興味を引くようなコメントを残しながら上げたらどうですか?

84:やまもっちゃん 有岡&洸希→神説:2018/03/24(土) 15:12

>>83
別にいたずらで上げてるつもりはないねんけど、何かごめんなさい。

85:やまもっちゃん 有岡&洸希→神説:2018/03/24(土) 16:23

念のため(?)一応書いとく。質問は何でもOK((答えられる限り
↓のことについては大歓迎!

Hey!Say!JUMP / SUPER☆DRAGON / 私立恵比寿中学 / ディズニー

86:やまもっちゃん 有岡&洸希→神説:2018/03/25(日) 16:45

何かどうしようもなく質問欲しいから上げ。 ←

87:やまもっちゃん 有岡&洸希→神説:2018/03/28(水) 16:08

久々に上げ。

88:◆jg:2018/03/28(水) 17:31

JUMPのメンバーが出ている映画で何を見たことがありますか

89:やまもっちゃん 有岡&洸希→神説:2018/03/28(水) 18:11

>>88
質問ありがとうございます。

こどもつかい / ピーチガール / 鋼の錬金術師 / ナミヤ雑貨店の奇蹟

↑多分こんぐらいです!(もしかしたらもっと見てるかもしれへん)

90:匿名希望:2018/03/28(水) 18:36

マエヲムケ買いましたか?

91:やまもっちゃん 有岡&洸希→神説:2018/03/29(木) 10:43

>>90
質問ありがとうございます!

もちろんです!フラゲしましたw

92:ユウ☆◆C. (・д・ (・д・ (・д・ :2018/03/29(木) 23:10

Hallo〜やまも(・ω・)ノ
大ちゃんに何か1つしてもらえることがあったら何してもらいたい?

93:やまもっちゃん 有岡&洸希→神説:2018/03/30(金) 21:15

>>92
おぉ!やほーw
質問ありがたいですわぃ ←

んー何やろ…そんなん、もうハグで十分ですぜ。ワラ
それ以上のこと望んじゃうと、その先思いやられる…(・ω・)ヤバイヤバイ

94:ユウ☆◆C. (・д・ (・д・ (・д・ 【hoge】:2018/03/30(金) 21:37

>>93
ハグで10分なら私はバックハグで100分だあ!!
どんどん質問していくね☆
大ちゃんとやまもの理想デートは?

95:やまもっちゃん 有岡&洸希→神説:2018/03/31(土) 09:43

>>94
ちゃうよw時間の十分じゃなくて、それだけでいいって意味の十分(じゅうぶん)w
書き方紛らわしかったかも、ごめんな(・ω・)ゴメン
バックハグの方が確かにえぇかも!

またまた質問ありがとう!

んー…うちは大ちゃんが好きな場所に行きたい!例えばディ○ニー(某有名テーマパーク)とかねw
でもディ○ニーって朝早めに家出ないと結構時間とるから、大ちゃんとか朝寝坊して、
結局二人で遅れそうやわw

96:やまもっちゃん 有岡&洸希→神説:2018/04/02(月) 15:59

上げ

97:ユウ☆◆C. (・д・ (・д・ (・д・ :2018/04/02(月) 20:23

>>95
じゅうぶんなら充分←こっちだよ
あそこ楽しそうだけど人が多いし…

どんどん質問行くね☆
大ちゃんに言われたい台詞は?

98:匿名希望:2018/04/02(月) 21:17

今までのいたジャンで面白かった回は何でしたか?

99:やまもっちゃん 有岡&洸希→神説:2018/04/03(火) 10:42

>>97
そっちか!間違えてたw
また質問ありがとう!

言われたいセリフかぁ…
ちょっとメンヘラなこと言ってほしいw
例えば「お前が死んだら俺も死ぬ!あ、でも俺の方が年上だから俺が先に死ぬか…」とか
超切ないこと言ってほしい。ワラ

>>98
質問ありがとうございます!

個人的にスタジオでどんどん解決してくのが好きです!

100:ユウ☆◆C. (・д・ (・д・ (・д・ :2018/04/03(火) 10:52

>>99
以外。普通に大好きとか言って欲しいかと思った!
次!大ちゃんに頭ポンポンされたらどうなる?


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新