ニートに質問があればどうぞ

葉っぱ天国 > ○○だけど質問ある? > スレ一覧 101-キーワード▼下へ
1:匿名◆ss:2018/05/23(水) 12:02

答えれる範囲で答えます。

49:匿名:2018/09/21(金) 05:51

俺、平成9年7月生まれだがスレ主は俺とタメ?
それとも学年1つ下?

50:匿名◆ss:2018/09/21(金) 13:19

>>49
タメだね。
自分は平成9年6月生まれ。

51:匿名:2018/09/21(金) 14:55

>>50
そうなんだ、なんか親近感


俺は去年の10〜11月まではパートで働いていたけど…上司のパワハラ(?)みたいなので出勤拒否&鬱的になって今は無職

52:匿名希望:2018/09/21(金) 17:51

なんで、ニートになっちゃったんですか?

53:匿名◆ss:2018/09/22(土) 00:24

>>51
それは大変だったね。
今が精神的にも肉体的にも楽なんだったら良いんじゃないかな。

>>52
なんでだろう。自分でもよくわからないんだよね。
とりあえず、高校卒業して働かなかったからニートになってるんだよ。

54:匿名:2018/09/22(土) 01:30

>>53
精神科にも行ったくらいに酷かったからねぇ
あと出勤時間前になると吐き気とかもしたし

55:匿名◆ss:2018/09/22(土) 15:46

>>54
学生時代自分もそうだったから理解できる。
その時間や場所が苦痛でしかないんだよね。

56:匿名:2018/09/22(土) 22:57

>>55
理解してくれるのがマジで嬉しい
ところで学生の頃はバイトをしていたの?俺はしていなかった
あと好きなゲームは?

57:匿名◆ss:2018/09/23(日) 00:47

>>56
自分もバイトしてなかったよ。
ごめん、好きなゲームが何一つ思い浮かばなかった。
今してるのはスプラ2やデレステ、FGOくらい。

58:匿名:2018/09/23(日) 01:01

>>57
自分はポケモンとイナイレとアーケードゲームだけどオレカバトルが好き

59:匿名希望:2018/09/27(木) 12:19

牛丼すきですよね?

60:匿名:2018/10/01(月) 23:17

仕事をせずに親のすねを齧るということに罪悪感を抱かないのですか?
また、ニートにならないためのアドバイスとかありますか?

61:匿名:2018/10/03(水) 17:37

今日なにしましたか?

62:匿名 hoge:2018/10/06(土) 00:04

童貞ですか?性癖はどんな感じですか?

63:匿名:2018/10/12(金) 23:35

49&51&54&56&58だが
明日から新しい仕事が始まることになったよ
だからスレ主さんも仕事が見つかるように頑張って

たぶん俺はすぐにその仕事を辞めそうだけど

64:匿名◆ss:2018/10/13(土) 15:10

>>59
嫌い。
ご飯と肉は別々の方が良い。

>>60
罪悪感はあるけど何とも思ってないのが本音。
夢や目標があったら・見付けたら、ニートにはならないよ。

65:匿名◆ss:2018/10/13(土) 15:10

>>61
家族にご飯作って、家中掃除して、洗濯物干して、洗い物して、祖母にマッサージして、兄弟の勉強を見て終わったところ。

>>62
処女。
無機物って良いよね。

66:匿名◆ss:2018/10/13(土) 15:11

>>63
このスレで二人目のニート脱出者か、おめでとう。
気張りすぎないように頑張って。
自分もそろそろ、本気で探すよ。

67:匿名:2018/10/13(土) 18:37

>>65
処女ということは女性だったんだ、
俺と同性の男だと思ってた……


>>66
ありがとう、そして頑張って!
たぶん俺はまた無職に戻って来そうだけど……
ちなみに俺の仕事はチラシを入れる仕事だから給料は安いよ

68:匿名◆ss:2018/10/13(土) 20:42

>>67
文面だけじゃ性別なんてわからないもんだよ。
ポスティングとか関係無しに、働くって言う一歩を踏み出してることが凄い。
マイナスに考えずに気楽にできたら良いね。

69:匿名◆ss:2018/11/02(金) 15:39

短期だけど日本郵便の仕分けの面接行ってきた記念…。

70:匿名:2018/11/02(金) 18:15

二人目のニート脱出者の者だ
こちらはなんとか頑張っているよ
スレ主さんは?

71:匿名:2018/11/03(土) 18:07

一人目脱出者だよ。久しぶり&面接おめでとう!
郵便の仕分け僕もやった事ある!あれ地味な作業だけど、分けて積み上げていく快感があって楽しいから受かって欲しいな。
君は地味な作業って好き?

絡んでいいものか迷ったけど、二人目脱出者もおめでとう!

72:匿名◆ss:2018/11/05(月) 16:52

>>70
生活は普段と変わらないけど、気持ちは前向きになりつつある。

>>71
久しぶり、そしてありがとう。
自分も受かってて欲しいと祈るばかりだよ。
地味な作業は少しばかり苦手かも知れない。

73:匿名:2018/11/05(月) 20:45

二人目の脱出者だけど質問
スレ主さんは面接って何回目?
俺は何回か面接しては落ちたりしたことがあったよ

>>71
一人目の方、ありがとう

74:匿名◆ss:2018/11/06(火) 14:39

>>73
お恥ずかしながら今回が初めてなんだ。
今までバイトをしようしようと思ってはいたけど、行動に移してこなかったんだよ。

75:匿名◆ss:2018/11/06(火) 20:02

短期バイト受かりました。
頑張ります。

76:匿名:2018/11/06(火) 20:21

一人目だよ。バイト合格おめでと!頑張れ!
そして仕事失敗しない程度で楽しめるといいなぁ!

地味な作業は苦手との事だけど、何で郵便局?
郵便局って地味だと思うんだが…。あ、でも個人的には好きだったから初バイト郵便局選択は本気でナイスだと思ってる。

77:匿名希望:2018/11/06(火) 20:23

郵便のバイトは指先乾燥するぞ()

78:匿名:2018/11/06(火) 21:30

二人目の脱出者だ
合格おめでとう!そして仕事頑張って!
あと三人目の脱出者になったのもおめでとう!

79:トメィトゥ:2018/11/06(火) 23:48

どうでもいいけどこのスレ凄い好きだぁ
頑張れ!!密かに応援してるからな!
脱出者おめでとう、楽しみながら頑張り過ぎない程度に頑張ってくだされ。

80:匿名◆ss:2018/11/07(水) 23:28

>>76
ありがとう!!頑張るよ。
「シンプル」+「自分でも出来そう」+「家から近い」てのが理由かな。

>>77
保湿クリーム必須か…。
教えてくれてありがとう!

>>78
ありがとう!
自分も一人目、二人目と同じように脱出出来て嬉しいよ!
本当にありがとう。

>>79
ありがとう!
このスレで3人もニート脱出者が出るとは思ってなかったよ。

81:匿名:2019/01/09(水) 18:29

久し振り、二人目の脱出者だ
仕事はどう?なれた?
こっちは何とか頑張ってるよ

82:匿名◆ss:2019/02/27(水) 17:48

>>81
久しぶり。
短期だったからもう辞めて逆戻りしてる。
だから、また来たわ。

83:匿名◆ss:2019/03/14(木) 20:26

体調悪くて暇だからあげさせてもらうね。
自あげ失礼。

84:匿名:2019/06/25(火) 19:10

トリップ忘れてしまった。
今日からまた短期だ。頑張るぞ。

85:匿名◆ss:2019/06/30(日) 02:45

鳥これか?
今休憩中なんで上げます。

86:匿名:2019/06/30(日) 10:51

高校の時、進路の選択はどうしてんですか?

87:匿名◆ss:2019/06/30(日) 11:02

>>86
どうもしてない。
自分が通ってた所は通信制だったから、各々が年次の先生に話をして就職したい人は紹介してもらえて、進学したい人はそれなりの対応をとってもらえてたみたい。
けど、自分は特に行動しなかったんだよね。

88:匿名:2019/08/01(木) 23:55

久しぶり!1人目の脱出者だよ。
あれから短期を何回かこなしているなんて、すごい頑張っているね!

そういえばバイトを決める時に1番重視するのって何?

89:匿名◆ss:2019/08/03(土) 00:28

>>88
久しぶり。
ありがとう、そう言われるの本当に励みになる。ありがとう。

うーん。自分なんかでも出来そうで、尚且つ家から近い所かな。

90:匿名希望 hoge:2019/08/03(土) 04:08

大学浪人中のニートなんだけど辛すぎてどうしよう

91:匿名:2019/08/03(土) 07:17

>>90
励ましにも何にもならないけど、知り合いに「自分がこうなったのは親のせいだ!」って言い続けて、後に引けないまま大学目指してる八浪ニートがいる。
自分なんかは通信制の高校に四年半通ってたから、友達が専門学校や大学入ってる時に卒業して何にもせずニートしてた。
下には下がいるし、そこまで気負う必要はないよ。
今は楽にしてても良いと思う。
けど、ずっと悲しむより自分が何をしたいのか真面目に考えて行動できると良いのかもね。

92:匿名希望 hoge:2019/08/04(日) 22:23

>>91
90です。返信ありがとう。
私の親はどっちもかなり頭いいから圧が凄いんだけどちょっと楽になった気がする。親には凄い頭のいい所を推されてる。けどでも私のやりたい学問とは異なるし多分仮にそこ行っても凄くモヤモヤしながら学校通う事になると思った。だから主の返信見てやっぱり自分の進みたい所に道を作って行けたらなって思ったよ。
来年、覚えてたらまた来るわ。多分。

93:匿名:2019/08/05(月) 03:01

>>92
自分の人生だもの。自分で決めて納得できるほうを選んだ方が楽しいし、後悔したとしても糧になる。
無理はし過ぎず頑張って。下から応援してるよ。
気が向いた時にでも来れば良いからさ。
自分も飽きない限りはここにいるしね。

94:匿名◆ss:2019/12/01(日) 23:24

久々に上げさせてもらうね。相変わらず短期で行ってます。
最近、体重が5s減って周りに何か病気なんじゃないかと心配されたよ。

95:匿名:2019/12/07(土) 19:57

久しぶり。1人目の脱出者だよ。

短期続いていて良かった!
でも短期って、色んな職種やるから大変じゃない?

自分ら臨機応変に対応できないから、短期続けるってハードルが高いイメージ

96:匿名◆TU:2021/06/24(木) 17:22

久々、2年ぶり。
短期行きつつずっとニートしてたけど従姉妹の紹介で今月の16日からバイト行ってます。
とりあえず1ヶ月を目標に頑張るよ。

>>95
かなーり返事が遅くなった、ごめん。
郵便局の仕分けしか行ってないんだ。

97:匿名◆ss:2021/06/24(木) 17:22

酉どれか忘れてるは。

98:匿名<偽者>ss:2021/06/26(土) 13:58

膝が痛いわ。

99:匿名◆ss:2021/07/02(金) 18:15

まだ定期病気米いるのか。

100:匿名<偽者>ss:2021/07/24(土) 21:36

眉痛すぎる

101:匿名◆ss:2021/09/24(金) 17:35

なんだかんだ3ヶ月続いてます元ニートです。
働きだしてから外に出掛けると感じていた不安や緊張が感じなくなってきたよ。
体重も15kg減って少しはまともに見えるようになってるはず、そう思いたい。

102:匿名希望 hoge:2021/09/24(金) 18:46

何をして痩せましたか???

103:匿名◆ss:2021/09/24(金) 20:01

>>102
ニートじゃない生活になってから痩せたよ。
朝きちんと起きてご飯を食べてバイトに行く、帰ってきたら夜ご飯を食べて夜更かしせずに寝る。これだけ。
どれだけ自分が怠惰な生活をしてたか思いしらされた。
もしかしたらバイトはじめる前に拒食症になったのも大きいかもしれないけど。

104:匿名◆ss:2022/10/15(土) 20:48

なんとか1年続いて10月からフルタイムで働いてる元ニートです。
終わるのが21時だから映画見たりゲームをするような楽しめる時間がかなり減って疲れてるよ。

105:匿名希望:2022/10/17(月) 11:00

>>104
すごい!!
最近の楽しみは?

106:匿名◆ss:2022/10/17(月) 21:31

>>105
ありがとう。フルで働く社会人の凄さに気付いたよ。
布団に入ってひたすら音楽聴いたり、たまに見る映画が楽しみかな。

107:匿名◆ss:2023/01/24(火) 20:15

バイト先の人とやっとまともに会話できるようになってきた元ニートです。
最近めまいが酷くてつらい日々だけど、お薬飲んで頑張ってるよ。

108:匿名希望:2023/01/26(木) 20:35

就活以外に頑張りたい事は??

109:匿名◆ss:2023/01/26(木) 22:25

>>108
就活してないクソフリーターだよ。
頑張りたいことかぁ。考えたことなかったなぁ…。
なんだろう、とりあえずお金貯めるのを頑張りたいかな。

110:高校生:2023/01/31(火) 19:37

今年からニート(家の事情でしばらくバイトも不可)になるのですが、

111:高校生:2023/01/31(火) 19:40

まちがえてそのままうちこんでしまいました。ごめんなさい。

バイトを始めようと思ったきっかけって、お聞きしても大丈夫でしょうか。

112:匿名◆ss:2023/02/18(土) 19:57

>>111
返事が遅くなってごめん
きっかけは親に市が開催する合同就職フェアに連れて行かれてかな
そこでゆうパック仕分けのバイトを募集してたから話を聞いて「ニートの自分でも出来るかも」と思って始めたよ

113:匿名◆ss:2023/02/18(土) 20:01

短期だから1ヶ月しか働かなかったけど、それでもこれがなかったら今もずっとニートしてたかも知れない

114:匿名希望:2023/02/28(火) 17:52

なんで、ニートなんですか?働こうとは思わないのですか?

115:匿名◆ss:2023/03/01(水) 01:19

>>114
高校卒業して働かずいたからニートになったんだよ。
当時は「働かなくちゃいけない」って気持ちはあったけど、不安と恐怖から行動できずにいたんだよね。

116:匿名希望:2023/03/02(木) 06:57

睡眠時間はどれくらい?

117:匿名◆ss:2023/03/02(木) 21:09

>>116
7時間くらい。
ニートしてた頃も大体同じくらいの睡眠時間だったな。

118:けいなふ&◆qQ:2023/03/03(金) 11:57

食事で何か気をつけていることってありますか?
それとも、こだわりなく好きな物を食べてますか?

119:匿名◆ss:2023/03/05(日) 10:09

>>118
食べたい物は好きに食べてるね。
でも食べ過ぎない程度にとどめてるよ。
それと夜の8時以降はご飯を食べないように意識してる。

120:匿名希望:2023/03/08(水) 22:12

なんで、不安と恐怖があったんですか?どんな不安と恐怖だったんですか?

121:匿名希望:2023/03/10(金) 06:34

過去にもダイエットしたことあるんですか?

122:匿名希望:2023/03/12(日) 07:45

もう拒食症は再発してませんか?

123:匿名希望:2023/03/15(水) 10:18

今の仕事は順調につづいてる?

124:匿名◆ss:2023/03/15(水) 16:37

>>120
ずっと働かずに家にいると考え方が鬱々としてくるんだよね。
社会との繋がりもないし、友人がいたわけでもないから相談できる相手がいなくてかなり視野が狭くなってた。

「この歳で1度も働いたことがない」「面接が怖い」
「ミスをしたらどうしよう」「迷惑をかけるだけ」
「人の目が怖い」「みんな自分を笑ってる」
こんな些細な不安なんだよ。
他にも、同世代の人は進学したり社会に出て働いているのに自分は何もせず家に引き込もるだけでスキルも何にもない。自分より年下の子がどんどん迫ってくる。
そんな劣等感や家族からの非難とか家計のこととか、色んな不安が重なっていって怖くなる。

情けないけど当時の自分には本当に怖くて仕方がなかったんだよね。一歩踏み出すことができなかった。
歳を重ねるほど怖さが増していったよ。

125:匿名◆ss:2023/03/15(水) 16:45

>>121
何度かあるけど成功してるのは一回くらいかな。
子供のころ贔屓にしてたブランドのモデルに選ばれてファッションショーに出るために痩せたんだよ。
その後のダイエットは長続き出来なくて終わってる、はず。

>>122
再発してないよ。
今は目眩に苦しめられてるかな。

126:匿名◆ss:2023/03/15(水) 16:45

>>123
ありがたいことに続いてる。
派閥争いみたいなめんどくさい人間関係がないからとても楽なんだ。
プライベートに踏み込んでくる人もいないし、いい場所だよ。

127:匿名希望:2023/03/16(木) 15:56

この歳で一度も働いた事がない。面接が怖いってなってますがそんなに怖いですか?なぜそういう風に感じ取ってしまうのでしょうか?ゲームセンターの店員さんとかパチンコ屋さんの店員さんもしくは飲食店のキッチンスタッフなんていうのはスレ主さんには会ってると思いますが。どうですか?

128:匿名です 特になし:2023/03/20(月) 10:22

親と一緒に一生を過ごすんですか?

129:匿名◆ss:2023/04/03(月) 17:59

>>127
こればっかりはニート経験者にしかわからない怖さだよ。
世間的にニートなんて社会のゴミだからね。周りの目や罪悪感、後ろめたさからきてると思う。
接客業のバイトは考えてみたことあるけど自分にはハードル高過ぎてやめたんだよね。
今は冷凍の仕分け作業をしてるよ。従姉妹が紹介してくれたってのも大きいけど、短期で行ってたゆうパックの仕分けと似てるからはじめやすかったんだ。

>>128
正直そうなるかな。
自分の家は母子家庭なんだけど母が家事類駄目な人で自分がしなくちゃまわらないからね。
生活費や末の弟の教育費の為にも家にいなくちゃいけないと思ってる。

130:匿名希望:2023/04/06(木) 23:21

すきなおでんの具なんばーすりーを

131:匿名◆ss:2023/04/06(木) 23:36

>>130
1位、たけのこ
2位、厚揚げ豆腐
3位、大根
自分はおでんおかず派だから、ご飯の上に置いて汁をお米に染み込ませてから食べるのが好きなんだ


新着レス 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新