三国志マニアだけど質問ある?

葉っぱ天国 > ○○だけど質問ある? > スレ一覧キーワード▼下へ
1:にこにこ 誰でも。:2018/06/23(土) 09:58

誰でもどうぞ。
暇つぶしでも。
相手になりますよ!☺

2:Romania◆Qg:2018/06/24(日) 22:37

各国どの武将が一番好きですか?

3:匿名:2018/06/25(月) 00:01

なかなか官職が覚えられないんだが、いい覚え方とかない?

4:にこにこ 誰でも。:2018/06/26(火) 22:28

蜀の諸葛亮孔明です!

5:にこにこ 誰でも。:2018/06/26(火) 22:28

羽根もってる奴とか持ち物はどう?

6:Romania◆Qg:2018/06/28(木) 20:25

吉川版三国志は読みましたか?

7:匿名希望:2018/06/30(土) 01:13

公孫度麾下の劉毅の功績って何かありましたっけ?
それと、袁紹好きなんだけどどう思います?

8:にこにこ 誰でも。:2018/07/15(日) 15:35

読みましたよ〜!

9:アラン:2018/08/16(木) 06:52

少なくとも貴方がマニアには少し思えないのが現状、残念です。
魏の国力の源についてはどうお考えで?

10:にこにこ:2018/08/16(木) 18:02

曹操の無理なお仕事、曹丕が若かった事

11:匿名希望:2018/08/16(木) 21:18

>>10
中原もだけど河北を手中に収めていたことや烏丸を黙らせていたこともでかい。屯田兵とか異民族を組み込むとかも短期的には良かった。

12:アラン:2018/08/17(金) 17:24

なるほど、失礼しました

確かどこかの記録で一戸あたり呉は忘れたけど蜀はおおよそ3人、魏は6人が平均で、兵士候補がバンバン出てきたそうな。
そこのソース忘れたので調べてきます


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新