ショートスリーパーだけど質問ある?

葉っぱ天国 > ○○だけど質問ある? > スレ一覧キーワード▼下へ
1:◆Ho:2018/09/02(日) 13:04

ショートスリーパーです

2:Kazwon:2018/09/02(日) 14:45

一日どのくらい寝ますか

3:じじ:2018/09/02(日) 14:53

いくつですか

4:◆Ho:2018/09/02(日) 20:54

>>2
5時間くらいですかね

>>3
17歳です

5:匿名希望:2018/09/02(日) 21:19

何でもっと寝ないんですか?

6:◆Ho:2018/09/02(日) 21:36

>>5
意図的に5時間睡眠をとっているわけではありません
ショートスリーパーの人はみんなそうだと思います

7:匿名希望:2018/09/02(日) 22:34

5時間って結構長くないですか?
ショートスリーパーの人はみんなそれくらいなんですか?

8:◆Ho:2018/09/03(月) 20:59

>>7
調べてみましたが6時間未満がショートスリーパーらしいです
以下引用です

睡眠時間の話題になると注目されるのが「ショートスリーパー」の存在だ。米国睡眠医学会が提供するSleep Educationというサイトでは「ショートスリーパーは睡眠時間が6時間未満でも生活に支障がない人々」であるとしている。実際の調査でも最適睡眠時間が2〜3時間という人はまずいない。
つまり、ショートスリーパーでも5〜6時間は必要であり、「3時間でOK」という人は勘違いである可能性が高い。

9:爽やかなジャスミン:2018/09/03(月) 21:00

眠くなったりしませんか?

10:◆Ho:2018/09/03(月) 21:56

>>9
日中はなりませんね…
夜の12時回ると徐々に眠くなってきてそのまま寝る感じです

11:爽やかなジャスミン:2018/09/03(月) 22:06

>>10
なるほどーショートスリーパーで良かったことはありますか?

12:◆Ho:2018/09/03(月) 22:40

>>11
ベタですが1日あたりの活動時間が長い事ですかね…
受験期なんかは有利なのではないかと思います!


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新