北海道の停電被害めっちゃうけたけど質問ありますかね?

葉っぱ天国 > ○○だけど質問ある? > スレ一覧キーワード▼下へ
1:兎碧◆a.XScul9sZ0zs:2018/09/07(金) 21:39

一週間戻らないとかラジオで聞いたけど戻れました……これ以外の質問も受け付けます。

ダメなものはダメですよ。その位わかる人達だと思ってます。


こんなもんかな……じゃあ質問待ってますー。

2:彩音 ◆RM:2018/09/07(金) 21:52

大丈夫ですか?

3:イコ◆ICOwUTjqOjUoQ:2018/09/07(金) 21:56

仲間です!
水道もやられてました?

4:兎碧◆a.XScul9sZ0zs:2018/09/07(金) 22:06

>>2
回復してきました……!
てか話した記憶があるのは気のせいですかね……専用スレ建てた気がするのは同じ半値の別の人ですかね?

>>3
お仲間さん……! そちらは大丈夫でしたか水道とか食料とか冷蔵庫とか。
水道は下水場の処理が追いつかなくて出たり出なかったりっていう意味不明な止まり方でした……

5:まいこ。◆u6:2018/09/07(金) 22:53

停電した際にあって良かったと思った物や、用意しておけば良かったと思った物はありますか?

6:兎碧◆a.XScul9sZ0zs:2018/09/07(金) 23:21

>>5
発電機と回して電気がつくタイプの懐中電灯があって本当に良かったです……!

用意しておけば良かったもの……は……ネックレスライトってのがあるんですけど、両手があくのでそれがあればなあ……と。あとは近くにお店があって良かったな。でした……強いて言うならば保冷剤とかですね。とにかく冷蔵庫の食べないようなものを冷凍庫に入れていたので氷とかあれば良かったな。と思いました。
それとあれだ……こっちは水が出たり出なかったりでちょっと不便だった程度だったけど水が完全に出なかった所もあるので水があれば。

こんな感じですかね……まだあると思うのですがあんまり出てきません……すいません。

7:兎碧◆a.XScul9sZ0zs:2018/09/07(金) 23:22

ほっ……冷蔵庫と冷凍庫が逆です。
分が成り立たなくなりそうなので一応適正……。

8:イコ◆ICOwUTjqOjUoQ:2018/09/08(土) 16:23

>>4
私のところは停電中は完全に断水でした;。
食料はなんとかなりましたが冷蔵庫の中身はいくつか捨ててしまいました。
今は「手が洗えるって最高!トイレが流せるって素晴らしい!!」ってなっています。(笑)

6日3時8分はどのくらい揺れました?モノ落ちたりしましたか?

9:兎碧◆a.XScul9sZ0zs:2018/09/08(土) 23:07

>>8
わああ……大丈夫でしたか?
なんとかなって良かったです……! 私の家の方も冷凍庫のものを捨てましたね……。
あ、あ、同じくです! 水が出てくるし電気がつくし! トイレの便座はあったかいし……(

完全寝てましたね……7時に起きた時に木が倒れてて〔 は? 〕ってなったのと食器が何枚か割れてたのでビビりました……。犬が踏みつけてワンワン言うので起きました……(

10:あ:2018/09/09(日) 11:07

いまGSどこも開いてなくて困ってます。

11:兎碧◆a.XScul9sZ0zs:2018/09/09(日) 11:11

>>10
大丈夫ですか……? とりあえず無知にはレクサスしか分からなくて困ってます……(

とりあえずどこか開くといいですね……!


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新