関西人やけど、質問ありますか?

葉っぱ天国 > ○○だけど質問ある? > スレ一覧キーワード▼下へ
1:水葉 ◆Ms:2019/01/12(土) 10:26

誤字ったさかい、建て直しました!質問はこっちで…😅
個人情報を特定する質問以外なら基本的に何でも
答えるさかい、じゃんじゃん質問待ってます!
❌荒らし・住所又は個人情報を特定する質問・過激な発言

2:ふぅ*楓華◆/gwZhrk:2019/01/12(土) 12:32

クラスのみんなは関西弁とか
使ってるんですか?

3:アルカディア◆.M:2019/01/12(土) 13:22

他都道府県から来た人とかの言葉のイントネーションって不自然に聞こえたりしますか?

4:水葉 ◆Ms:2019/01/12(土) 18:50

>>2
質問おおきに!
当たり前やん、私が住んどるん関西やから!


>>3
質問おおきに!
確かに、私とこの言葉とちゃうし…やけど、向こうもそう思てるんやないかなー?

5:あい◆ns:2019/01/13(日) 13:07

言葉を聞くと大阪って感じ。
たこ焼き好きですか?。
私は大好きです。

6:タジフ:2019/01/13(日) 13:08

関西人だったら、やっぱり牛丼好きですか?

7:タジフ:2019/01/13(日) 13:08

関西人だったら、やっぱり牛丼好きですか?

8:あい◆ns:2019/01/13(日) 13:33

飴を持ってるおばちゃんとか居たりしますか?。

9:匿名希望:2019/01/13(日) 14:35

出身が大阪設定のキャラとかって結構いますけど、
「こんな大阪弁使わない…」って思うキャラや、
逆にリアルに忠実なキャラとかっていますか?

あと、大阪弁が上手だと思う声優さんがいましたら
教えてください!

10:水葉 ◆Ms:2019/01/13(日) 16:27

>>5
質問おおきに!
タコ焼き、めっちゃ好きやで!一緒やね!


>>6-7
質問おおきに!
牛丼?うーん…好きでも嫌いでもあらへん^^;


>>8
質問おおきに!
あんまりアニメ見ぃひんねんよ^^;質問に答えられんくてごめんな!

11:匿名希望:2019/01/13(日) 17:17

エセ関西弁聞いてるとやっぱエセって分かる?分かるならどこら辺ですか?

12:水葉 ◆Ms:2019/01/13(日) 18:22

>>11
質問おおきに!
そうやなぁ…「せやかて」を使たりする、とかかな?
関西弁は、あまりせやかて使わへんから。

13:匿名希望:2019/01/13(日) 19:42

広島風お好み焼きどう思いますか


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新