藤田くん攻略本

葉っぱ天国 > ○○だけど質問ある? > スレ一覧 101-キーワード▼下へ
1:藤田くん◆//s:2019/04/13(土) 17:44

おっすおっす、スレ消された儂やで!
おじさんヤバい奴なんかなぁ〜😊
ってことで、質問どうぞ()

96:むらさき◆Xk:2019/09/16(月) 23:33

>>95
えぇ....(困惑)私叩いてないやで…。
叩いたのは他の人なんやけど。

97:匿名希望:2019/09/17(火) 07:55

失礼、文脈から察するに貴女かと思えた。
とりあえず、「気持ち悪い」はサイトポリシーに反する暴言ですので、
「注意されても可笑しくない」「人に対して言ってはいけない」
というのを十分に理解して下さい。

98:むらさき◆Xk:2019/09/17(火) 23:44

>>97
すみませんでした、一応被害を受けた側ですが以後気をつけます。

99:匿名:2019/10/03(木) 18:50

水拭きして乾拭きする?水拭きだけ?

100:藤田くん◆//s:2019/12/31(火) 13:33

むらさきには申し訳ないと思ってる。距離感をはき違えたのは儂が悪かった。でもあの時謝罪したし、これで終わりにして頂きたい。

101:藤田くん◆//s:2019/12/31(火) 13:33

>>86
やめます😭

102:藤田くん◆//s:2019/12/31(火) 13:35

>>87
やはり、鬼天竺鼠がブームでござるな
なんかイッテQって番組でクワッカワラビーも来てますな

103:藤田くん◆//s:2019/12/31(火) 13:36

>>91
レモンって葉っぱで居た人?
塩レモンって名前でも居た人なら知ってます
最近見ないよな笑笑
寂しーなー()

104:藤田くん◆//s:2019/12/31(火) 13:38

>>99
水拭きだけで終わってしまうことが多いなぁ
でも、水拭きを喧嘩 乾拭きを仲直りと捉えるならば
やはり乾拭きはしておきたいよね
自然乾燥でどうせ乾くけど、自ら乾かそうとする姿勢が大事なんじゃないですかね

105:藤田くん◆//s:2019/12/31(火) 13:46

スターバル発電所の次に賢いけど質問ある人はどうぞ()

106:藤田くん◆//s:2019/12/31(火) 13:48

あ、最近珈琲にハマってます!
スティック珈琲、ドリップコーヒー、ネスレマシン(ドルチェグスト,ネスプレッソ)を愛用してます
珈琲での質問もぜひ!

107:藤田くん◆//s:2019/12/31(火) 13:50

あと6代目のハムスターコガ夫が3日ほど前に亡くなってしまい
年明けに7代目ハムスターを家族として新たに受け入れる予定です
ハムスターについての質問やペットについての質問もOKです
ハリネズミやチンチラ、ヒメウズラなど少し変わったペットも飼ったこと(まぁ、ほとんど家に居るだけで世話は儂がしているわけではないのですが)あるので、ペットの質問もOKです。

108:藤田くん◆//s:2019/12/31(火) 13:57

研究もしております!
理論及び解析がメインなのですが、MEMS(メムス)の研究です
論文を書く、まではないですが、将来名を馳せる先生のお手伝いです。医療機器やメムスに興味ある方も質問くださいね〜

109:藤田くん◆//s:2020/12/24(木) 12:13

ほぼ1年ぶりにage

110:藤田くん◆//s:2020/12/24(木) 12:15

最近趣味でFPの勉強してますねぇ
1月に試験があるけど、それ終わったら今度は簿記をとる予定です

111:藤田くん◆//s:2020/12/24(木) 12:22

今年の冬は
指定の本を7冊読むことと、スラムダンク全話見ることと、FPの勉強をすることが目標っすね

112:匿名希望:2020/12/24(木) 22:03

パーソンオブインタレストっていうドラマとフルハウス知ってる?スパリゾートハワイアンズは行ったことありますか?

113:藤田くん◆//s:2020/12/25(金) 14:42

>>112
パーソンなんたらってのは知らないけど、フルハウスは少しだけ知ってます。
福島県行ったことないんよねぇ。いつしか行ってみたい

114:匿名:2020/12/25(金) 14:47

ブルーボトルはお好きですか?

115:藤田くん◆//s:2020/12/26(土) 11:49

>>114
ブルーボトルコーヒーね、小洒落てる店やなぁって印象やけど飲んだことも入店したこともないんよね〜
どういう所が良かったりするの?(逆質問)

116:匿名希望:2020/12/27(日) 19:16

東京ディズニーランドって知っていますか?

117:匿名:2020/12/27(日) 21:47

味や好み(濃さ、酸味、コク)に合わせてブレンドされたコーヒーがいただけますよ。
うちも近所の京都に出来たんで行ってきたんですが、いっぺん行ったらもう充分ですわw

118:藤田くん◆//s:2020/12/28(月) 00:15

>>116
千葉県にあるやつなら知ってるよ
遊びに行ったことは無いけど、テレビとかでよく特集されるよね
たまにyoutubeで、お話するカメに相談するやつとかは好んで見る

119:藤田くん◆//s:2020/12/28(月) 00:19

>>117
そんな詳細に注文することが出来るのは
大きな魅力となりうるね
もう十分ってことは、「まぁ、このコーヒーでいいかなぁ」っていうのがあると思うんやけど、普段好んで飲んでるコーヒーはどのコーヒーなの?

120:匿名希望:2020/12/28(月) 00:27

恋愛対象として好きな人居ますか?
それと、好きな犬種を教えて下さい

121:藤田くん◆//s:2020/12/28(月) 09:28

>>120
恋愛って物欲やと思うよになったんよね。欲しいものってのは際限がないわけで、あれも欲しい、これも欲しいってなる。だから、欲の優先順位をつけなきゃいけない。今は読書と家族の時間を優先してるから、恋愛はしばらくいいかな(というか、器用じゃないから多分上手くいかないから、だったら最初からしなくていいかな)って感じ

犬種の好みって結構特殊で、ある1匹の犬にフォーカスされて、その犬の犬種が好きになるってケースがあるから(例:ハチ公、ラッシー、飼ってる犬...等)。結局、どの犬種が好きなのかって聞かれたら、秋田犬かなぁ。色んな好きがある中で、多くに秋田犬は当てはまってる気がする。

122:恵那◆i4jg:2020/12/28(月) 18:35

牛丼は今でも好きですか?

123:匿名希望:2020/12/28(月) 19:55

あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。

124:藤田くん◆//s:2020/12/28(月) 23:05

>>122
最近牛丼食べてないけど、いつもホクホクの白米の上にジューシーな牛肉、トロっと輝く卵、紅く美しい紅しょうが、それらのアクセント七味が脳裏に過ぎる。

125:藤田くん◆//s:2020/12/28(月) 23:06

>>123
フライングやね、うん。それとも未来から来ちゃった人なんかな、うん。もうすぐで明けるから、その時にまた挨拶ちょうだいね^^

126:匿名希望 hoge:2020/12/28(月) 23:12

犬飼ってますか?

127:藤田くん◆//s:2020/12/28(月) 23:29

>>126
飼ってないなぁ
でも、父方の祖父母の家は犬飼ってて、よく触れ合ってたよ

128:匿名希望:2020/12/29(火) 00:02

過去で一番好きになった人っていますか。
またどんな人でしたか

129:藤田くん◆//s:2020/12/29(火) 00:08

>>128
求められてる答えではないかもしれないけど、一番好きであった人かつ今も大好きで、これからも好きであり続けるのは、自分自身かな。
やはり、自分を愛せない人は他人を愛せないってのが真理だと思う。
だから自信をもってこの人が一番好きって言えるのは自分自身

130:匿名:2021/01/03(日) 00:18

結婚されていますか?

131:藤田くん◆//s:2021/01/03(日) 00:21

>>130
未婚です!バッチェラーです!でも、バッチェラーディグリーは持ってないです!欲しい!

132:藤田くん◆//s:2021/01/03(日) 22:16

>>114
今日、ブルーボトルコーヒー飲みに行ったよ!
ミャンマーから取れた豆で作ったカプチーノを頂きました!
味や好みに合わせた云々ってのは行ってみたものの、よくわからんかった()

133:匿名希望:2021/01/03(日) 22:18

ミスミソウっていう作品知ってる?

134:藤田くん◆//s:2021/01/03(日) 22:36

>>133
初めて聞きました!
でも、画像検索かけたら、主人公(?)の女の子は見たことあります
ドラマ化もされてるみたいですし、根強い人気がありますし、
2007年に漫画が連載と書いてあるので、歴史もあるのですね

135:匿名希望:2021/01/04(月) 18:32

日本語って知っていますか?

136:サンシャイン様:2021/01/04(月) 19:04

サンシャイン様にしつもんある?ゎら

137:藤田くん◆//s:2021/01/04(月) 20:13

>>135
知っていますが、当然わからないこともたくさんあります
言語は奥が深いですよね

138:藤田くん◆//s:2021/01/04(月) 20:18

>>136
私に質問ありますか?

139:匿名希望:2021/01/06(水) 18:54

人間って知っていますか?

140:匿名希望:2021/01/06(水) 18:55

幸せな人間って知ってる?

141:藤田くん◆//s:2021/01/06(水) 20:44

>>139-140
人間とは何かってすごく奥が深い話だと思いますね
アリストテレスの『政治学』やカッシーラーの『人間
シンボルを操るもの』を参考にすると、なにか見えてくるかもしれないです。
ヒューマノイドや人造人間などは人間なのか、色々難しいところではありますが、人間は人間が人間と認識したものが人間であるというのが、私の持論です。お金と同じ、信用で成り立っているというのが人間ではないでしょうか。

幸せな人間について、私がそのうちの一人なので、知っていることになりますね。

142:匿名希望:2021/01/06(水) 20:49

明日誕生日何です、祝って((

質問、生姜好き?嫌い?

143:藤田くん◆//s:2021/01/06(水) 22:08

>>142
おー、おめでとう!
ちゃんと誰か分かってるから安心して(?

生姜焼きねぇ、味濃いやんあれ
好きやけど1,2枚で十分かなぁ
やっぱ牛丼に乗せる紅しょうがが1番やな(

144:藤田くん◆//s:2021/01/07(木) 10:04

>>139
『サピエンス全史』っていう本の漫画版が出てるらしいし、それを読んでみるのもいいと思います!

145:藤田くん◆//s:2021/11/02(火) 11:29

約10ヶ月ぶりにage
5月から塾講師バイトを初めて半年が経ちます、どうも藤田くんです
中学生の英語の学習範囲が儂がやってた頃と全然違ってビビってる()
7月に名古屋、8月に仙台、9月に札幌、10月に大阪と色々旅してました藤田くんです
飛行機がとても安くて、青春18切符なども併用して安くで旅できるから超オススメ!
各地での出会いなど色々あったよ()
セイコマートの店員さんに何で袋無料でつけてくれるのか質問したりとか()
いろんな質問まってまーす


新着レス 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新