RPGによくいる、『経験値多めに貰えるけどすぐ逃げるレアキャラ』だけど質問ある?その二

葉っぱ天国 > ○○だけど質問ある? > スレ一覧 101- 201- 301- 401-キーワード▼下へ
1:レア雑魚:2019/11/06(水) 23:50

前スレはこちら!https://ha10.net/iama/1548671530.html
こんにちは、私はマルーイ・ヌ=コー族のサムーク・テ=モーフモッフ!氷属性のレア雑魚!質問あったらぜひぜひどうぞ!でも経験値貰えるからって命は狙わないでね?!絶対だよ?絶対だからね?これ振りじゃないからね?

84:レア雑魚:2019/11/30(土) 14:53

>>81
それただの雪投げ!よーし、やりかえしだ!雪合戦だーっ!

85:レア雑魚:2019/11/30(土) 14:54

>>82
寒くて楽しかったよ!でも暖房はやめてね!きつかったからって八つ当たりはやめてね!!

86:迷い込んだにゃー◆vo:2019/11/30(土) 19:42

>>83

ふふーん じゃあじゃあ!モフちゃんは生きる為に必要なものって
自分で決めてる ?分かってたらいくつか教えて欲しいにゃあ

あと、熊みたいな爪にイエネコの牙って好きー?

87:偽ラティ◆9Q ラティオス、強い、かっこいい!:2019/12/01(日) 13:10

くらえ!ジーノカッター!

88:迷い込んだにゃー◆vo:2019/12/01(日) 14:58

(無論ふっかつドリンクは常備...あたりは出ないけど)

もののついででほのおのかべとか

89:レア雑魚:2019/12/04(水) 23:33

>>86
必要なものかぁ、やっぱり逃げ足だね……うん……

爪とか牙とかって格好良いよね!好きだよ!

90:レア雑魚:2019/12/04(水) 23:33

>>87
斬るのはやめっやめっちょっまっほあああああ

91:レア雑魚:2019/12/04(水) 23:34

>>88
炎はやめて溶けるからあっつあっつあっちぃ!!

92:迷い込んだにゃー◆vo:2019/12/05(木) 16:15

>>89

にゃははっ♪ …けど辛かったんだねぇー うんうんにゃーにも分かる分かる。
それじゃーあ、モフちゃんの懐に飛び込んで癒されて良いかねー?

えーと なめらかな背中とやわらかいお腹って好きかにゃあ?

93:レア雑魚:2019/12/06(金) 22:50

>>92
癒されて良いよ!凍えちゃうかもしれないけどね!
なめらかなのもやわっこいのも大好き!

94:迷い込んだにゃー◆vo:2019/12/07(土) 08:28


やったぁー それじゃ早速っ

( 色々揉んだりした後でやっぱり凍えた )

ブフルブルブルブル… あ、モフちゃんの生命論理ってあるかにゃあ…?
カチカチカチ…えっと、電気マッサージ程度の発電器官ってありかにゃあ…?

95:レア雑魚:2019/12/10(火) 23:01

>>94
言わんこっちゃない……
生命論理とかは特にないなぁ

96:匿名希望:2019/12/11(水) 16:33

へっへっへ!こいつを喰らいな!!戦車でも一発でオシャカにしちまうスーパーバズーカ砲だぜ!

97:レア雑魚:2019/12/11(水) 21:10

>>96
ほあああああ!!

98:迷い込んだにゃー◆vo:2019/12/11(水) 22:05

うぅーブルブル… も モフちゃんのぉー 適正環境ってどんな感じ?
あ あとー…オアシス近くの砂漠地帯でぇ どれくらい生き残れるかにゃあ…?

99:匿名希望:2019/12/12(木) 18:13

スパリゾートハワイアンズって知っていますか?

100:◆rDg:2019/12/13(金) 00:14

後で生き返らせるから経験値ください

101:レア雑魚:2019/12/13(金) 20:20

>>98
適正環境?うーん、住んでいるとは吹雪く氷山の八合目なんだよね。だからやっぱり、寒い方が良いと思うよ。あ、寒くても乾燥しすぎているのはなしね。

砂漠地帯?多分秒で溶けて蒸発するよ……

102:レア雑魚:2019/12/13(金) 20:20

>>99
知らないなぁ、ごめんね!

103:レア雑魚:2019/12/13(金) 20:21

>>100
やだよ!!私は逃げるぞ!!

104:匿名希望 100記念にプレゼントをあげよう:2019/12/15(日) 11:34

火炎星ッ!

105:◆6Q:2019/12/15(日) 19:54

妖怪ウォッ○のツチノコ君と気が合いそうですね←何言ってんの

106:レア雑魚:2019/12/16(月) 17:04

>>104
(悲鳴をあげる間もなく蒸発)

107:レア雑魚:2019/12/16(月) 17:05

>>105
すんごく逃げるしね……なかなかゲットできなかった思い出がある

108:匿名希望:2019/12/16(月) 21:29

ケンタッキーアタック!

109:迷い込んだにゃー◆vo:2019/12/16(月) 22:00

うーーーん… モフちゃんの、リーダースキルってあるかにゃあ?

リーダースキル[ チームねこぱんち ]

獣系の攻撃力と速度が上がる

…こんな感じの…
あと、今のモフちゃんの好感度ってどれくらい…?

110:レア雑魚:2019/12/18(水) 23:50

>>108
ほあああああ!

111:レア雑魚:2019/12/18(水) 23:54

>>109
リーダースキルは[氷雪]!氷属性の雑魚敵がだいたいこのスキルだよ!氷属性の攻撃威力が五倍になる代わりに火属性の攻撃で受けるダメージが二倍になるんだ!ちなみに私の通常スキル[逃げ足]はレア度が高い雑魚敵が持っていて、使用すると戦闘から逃げられる確率が三倍になるよ!
好感度?うーん、どのくらいだろう?30とか?

112:迷い込んだにゃー◆vo:2019/12/19(木) 16:18

>> 111

うひぃやあーーすっっごく冷たそう…んじゃあこの宝箱あげるかにゃ
『 スズメのハコ 』

開けた人の様々な要素によって中身が変わるにゃー
だから、モフちゃんの場合何が出たか教えてー?

んふー それじゃあもいっかいモフモフさせてもらって良い?
それで40くらい上げてやるー

113:天:2019/12/19(木) 16:25

サムちゃんの好感度はねぇ、
餌付けが1番上がるんだよ。多分。
今日はね、氷結晶イチゴともう1つ、
某鬼畜スケルトンからレシピを貰った
雪フライを持ってきたぞい(`・ω・´)フンスッ!

114:レア雑魚:2019/12/24(火) 15:51

>>112
ゆ、雪の塊が出てきた……!
モフモフ?良いよ!

115:レア雑魚:2019/12/24(火) 15:52

>>113
雪フライ……鬼畜スケルトン……Gルート……うっ頭が!

116:レア雑魚:2019/12/26(木) 20:42

あげだよ!

117:匿名希望:2019/12/29(日) 11:23

趣味や好きなゲームはありますか?

118:レア雑魚:2019/12/29(日) 14:49

趣味は氷漬けにした人間のコレクションかな?
好きなゲームは星のカービィ!でもswitch持ってないからスタアラできない!

119:天:2019/12/29(日) 16:13

元気?
猫になって帰ってきた天ちゃんだよ。
   ∧,,∧ 
 ミ,,・∀・ミ
@ミ_u,,uミ

120:匿名希望:2019/12/29(日) 16:44

>>118
お、お前のせいで父上は…喰らえぇぇぇぇ!父上の仇ぃ!

121:カシマ レイコ:2019/12/30(月) 12:19

やぁ!レア雑魚君に聞きたいことがあるんだけど!バナナは好きかな?!!あと粉砂糖!







私は忘れない、、、忘れる訳がない、、、あの事件を、、、
今、貴様の家に大量のバナナとアッツアツに溶かした砂糖を撒いた。

122:天:2019/12/30(月) 19:46

き、貴様は鹿島麗子ッ!
い、生きていたのかーーーッ!!

123:匿名希望:2019/12/30(月) 22:02

こんにちは^^
ヒーター置いときます^^
\スイッチオン/

124:レア雑魚:2019/12/30(月) 22:44

>>119
元気だよ!でもどうして猫になってるの……?

125:レア雑魚:2019/12/30(月) 22:45

>>120
えっちょっまっほあああああ!

126:レア雑魚:2019/12/30(月) 22:46

>>121
バナナも粉砂糖も大好きだよ!



あっつ!これめっちゃあっつ!ぱっね!溶ける溶ける溶けるほあああああ!!

127:レア雑魚:2019/12/30(月) 22:46

>>123
やめてぇええええ!鬼畜ぅうううう!ほあああああ!!

128:天:2019/12/30(月) 23:23

ほら、サムちゃん人間じゃないし
こっちもなんか人間辞めといた方が
親近感持ってくれるかと思ってにゃ?
   ∧,,∧ 
 ミ,,・∀・ミ
@ミ_u,,uミ

129:レア雑魚:2019/12/31(火) 17:53

>>128
確かに人間じゃないけど……でも猫ちゃんは可愛いね!
なでなでなでなで……

130:天:2020/01/01(水) 02:02

あんがちょ、今年もよろすくね
∧__∧
(◍´꒳`◍)
(0UUO

131: メギドラオン ◆YQ:2020/01/01(水) 02:04

明けましておめでとうございますっっ!
(●´ω`●)
 ┏┃┛アソレソレ

132:レア雑魚:2020/01/03(金) 17:39

>>130
今年もよろしくね!追い掛けないでね!!

133:レア雑魚:2020/01/03(金) 17:39

>>131
今年もよろしく!良い一年になりますように!

134:天:2020/01/04(土) 01:07

εε=(((((ノ・ω・)ノ

135:レア雑魚:2020/01/05(日) 21:50

>>134
(*´ω`*)

136:天:2020/01/05(日) 22:52

≡(「・ω・)「 ┏(゚ロ゚;)┛

137:レア雑魚:2020/01/06(月) 01:01

>>136
((((((゜ロ゜;

138:天:2020/01/06(月) 02:21

ひっ捕まえてドラゴンだらけの山に
閉じ込めてやるぅ〜εε=(((((ノ・ω・)ノ

139:レア雑魚:2020/01/10(金) 19:23

>>138
ひぃいいいいい!

140:匿名希望:2020/01/18(土) 19:09

ドラクエウォークで、はぐれメタル大量イベントやってるよね


まあ、これ系は、たまに見るから良いことが分かったようなw

ただのレベル上げの単純作業のお手伝いって感じ…
(上級職にするために、二つの職業のレベルを50以上にする必要があって
それのサポート的な)

141:山手線の電子レンジ:2020/01/18(土) 23:18

どうも山手線の新車(電子レンジはなぜかつけられたあだ名)です、轢き殺していいですか?

142:レア雑魚:2020/01/19(日) 17:35

>>141
何をでしょうか?

143:天:2020/01/19(日) 18:31

多分……君をだと思うね。

144: 鍋焼きうどん ◆YQ:2020/01/19(日) 18:34

きみっ、レア雑魚くんに手を出すのをやめたまえ!絡みつくぞ!

145:匿名:2020/01/20(月) 11:19

板チ

146:レア雑魚:2020/01/20(月) 13:17

>>140
作業になりそうだよねそれ……私作業あまり得意じゃないんだよなぁ

147:レア雑魚:2020/01/20(月) 13:18

>>141
や、やめてね?!私は逃げるよ!風のように……ちょっまっはやいはやすぎはやはやほあああああ!

148:レア雑魚:2020/01/20(月) 13:19

>>142
なりすましはやめてね!

149:レア雑魚:2020/01/20(月) 13:20

>>144
た、助けてくれてありがとう……わ、私にからみついたりはしないよね?ね?

150:匿名希望:2020/01/20(月) 15:48

トリップ付けんの?付けとった方が良いと思うけど

151: 鍋焼きうどん ◆YQ hoge:2020/01/20(月) 16:50

>>149
おりゃ〜〜( 肩にからみつこうとする )

152:天:2020/01/20(月) 18:50

鍋焼きうどんめちゃくちゃ熱いけど大丈夫?

153:レア雑魚:2020/01/20(月) 21:58

>>150
付け方が分からないのだよ!でもまあ付けなくてもそこまで被害があるわけじゃないし大丈夫だよね!(フラグ)

154:レア雑魚:2020/01/20(月) 21:59

>>151
あばばばば!からまれたところから溶けてる!熱い熱いちょっほあああああ!

155:レア雑魚:2020/01/20(月) 22:00

>>152
大丈夫じゃない!全然大丈夫じゃない!!

156:山手線の電子レンジ:2020/01/20(月) 22:01

>>147
本気出せば120km/h(営業最高速度だいたい90km/h)

157:山手線の電子レンジ:2020/01/20(月) 22:05

>>147
JR東日本東京総合指令室(首都圏の24路線を管理)
指令員1:山手線秋葉原駅で防護無線発報です
指令員2:状況は?
指令員1:人身事故ですね、防護無線受信した列車はその場で停止願います
中央線:山手線なにやらかした?
中央・総武線各駅停車:ちくせう
京浜東北線:駅手前で停止とかフザケンナ

158:レア雑魚:2020/01/21(火) 13:27

>>156
ひえー怖い。
まあ轢かれてもそんな問題ないんだけどね、身体が雪でできているから雪が降れば復活できるし……でも普通に痛いよorz

159: すみれ ◆YQ:2020/01/21(火) 16:32


  こんにちハリウッド!おはようございマカロンタワー!こんばんラテアート!ハッピーハッピー!ララバイララバイ!🌠🌎️

  どの挨拶がいっちばんカックイーッ!って思うッスかね?レア雑魚ちゃん!
  

160:レア雑魚:2020/01/21(火) 17:56

>>159
ど、どれも個性的だね……うーん、迷うけどララバイララバイかな?

161:山手線の電子レンジ:2020/01/21(火) 19:11

>>158
京浜東北線:線路上に雪の塊?いいや、進行!
東海道線(並走してる):イインジャネ?
京急(並走してるライバル会社):イインジャナイカナァ

162:E235系山手線外回り上野・東京方面:2020/01/21(火) 19:17

>>161
レア雑魚を倒した、京浜東北線のレベルが3上がった、混雑度120%→320%
京浜東北:ちょ…

163: すみれ ◆YQ hoge:2020/01/21(火) 19:19


  >>160
  わ〜〜っ、ララバイララバイッスか!お目が高いッスね!

164:E235系山手線外回り上野・東京方面:2020/01/21(火) 19:25

E235系山手線
https://i.imgur.com/lqb6O17.jpg

165:E235系山手線外回り上野・東京方面:2020/01/21(火) 19:26

山手線の次にレア雑魚を轢いたE233系京浜東北線
https://i.imgur.com/yJBR82a.jpg

166:E235系山手線外回り上野・東京方面:2020/01/21(火) 19:26

巻き添え食らった中央線
https://i.imgur.com/dEsiXE0.jpg

167:E235系山手線外回り上野・東京方面:2020/01/21(火) 19:27

その場に居合わせたモブE233系東海道線
https://i.imgur.com/WUW3yIk.jpg

168:E235系山手線外回り上野・東京方面:2020/01/21(火) 19:29

殺雑魚現場を目撃した京急ファミリー
https://i.imgur.com/hGoVmfP.jpg
右から2000形、1000形、1000形、600形、1500形

169:E235系山手線外回り上野・東京方面:2020/01/21(火) 19:30

説明することのない中央・総武線各駅停車E231系
https://i.imgur.com/MviEobE.jpg

170:E235系山手線外回り上野・東京方面:2020/01/21(火) 19:50

一枚ずつしか画像が投稿できなかったのでいくつかのレスに分けましたすいません

171:レア雑魚:2020/01/21(火) 20:12

>>162
列車もレベルアップするんだね……知らなかったなぁ(遠い目)

172:レア雑魚:2020/01/21(火) 20:13

>>163
そ、そうかな?えへへ……ちなみに君はどれが好きなの?

173:レア雑魚:2020/01/21(火) 20:13

>>170
ううん、大丈夫だよ!

174: すみれ ◆YQ hoge:2020/01/21(火) 20:15

>>172
私はハッピーハッピーッスかね、シンプルイズベストッス!

175:E235系山手線外回り上野・東京方面:2020/01/21(火) 20:41

押し屋(混雑時に乗客を車内に押し込む駅員):よいしょっと(乗客を詰め込む)
レア雑魚:のわっ(巻き込まれた)
放送:6番線、ドアが閉まります、ご注意ください、次の電車をご利用下さい
ドア:ピンポン、ピンポン、ピンポン(戸閉)
レア雑魚:出してー!
その後レア雑魚は通勤通学客に潰されて力尽きた

176:レア雑魚:2020/01/23(木) 07:40

>>174
なるほど、そうなのかー!ハッピーハッピーもいいね!

177:レア雑魚:2020/01/23(木) 07:41

>>175
お、押し潰されてたまるか!私は耐えてみせるぞほあああああ!

178:E235系山手線外回り上野・東京方面:2020/01/23(木) 22:42

>>177
https://youtu.be/25QnCT1S0jk
運賃値上げより前にお客様が音をあげてしまいました

179:天:2020/01/24(金) 07:26

サムちゃんなら天井に張り付いて
無賃乗車出来るんじゃない?

180:E235系山手線外回り上野・東京方面:2020/01/24(金) 19:04

>>179
京急ファミリー:無賃乗車したやつは三崎マグロ(マグロは礫死体の鉄道業界語)にしてやる!

181:レア雑魚:2020/01/25(土) 19:39

>>179
私そんなに身体能力ないよ……

182:天:2020/01/25(土) 21:27

えー、この間秒速517kmで動けるぞって
言ってたじゃん(言ってない)。

183:レア雑魚:2020/01/26(日) 23:20

>>182
言ってない!言ってないよ!


続きを読む 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新