創価学会員だけど質問ある?

葉っぱ天国 > ○○だけど質問ある? > スレ一覧キーワード▼下へ
1:匿名希望:2020/03/15(日) 12:06

暇なんでなんでもどーぞ

2:匿名:2020/03/15(日) 12:39

創価なら公明党員なの?

3:匿名希望:2020/03/15(日) 18:00

>>2
遅れてすいません
創価は基本的に私のような一般人がほとんどを占めています
また、公明党員は創価に入っているのかというとそうではない可能性もあります
(↓一応調べてみたんですがこれ答えになってないので不透明です…
https://www.komei.or.jp/faq/
(私自身はまだ学生ですが)創価学会に入った有権者は公明党議員に投票するよう周りから迫られたり、公明党へ票を入れるように、学会員でもない周りの知り合いに頼んだりしますね
正直厚かましくて仕方がないです

4:匿名希望:2020/03/15(日) 20:25

スパリゾートハワイアンズって知っていますか?現在臨時休業中ですが・・知っていますか?

5:匿名希望:2020/03/15(日) 20:37

>>4
CMでめっちゃ連れてってーって言ってるやつですよね知ってます

6:匿名希望:2020/03/17(火) 11:55

ということは東日本住みですね?

7:匿名希望:2020/03/17(火) 14:47

>>6
まさかの在住地域特定ニキで草
あってますよ

8:匿名希望:2020/03/17(火) 14:54

文系ですか、理系ですか?

9:匿名希望:2020/03/17(火) 15:28

>>8
理系です

10:匿名:2020/03/27(金) 09:00

幸せとはあなたにとってなんですか?

11:匿名希望:2020/03/29(日) 10:53

>>10
創価から抜けて、自由に生きていくこと

12:匿名希望:2020/03/30(月) 23:38

今日の夕飯何でしたか?

13:匿名希望:2020/03/31(火) 00:45

>>12
唐揚げ

14:ソ翼な共産趣味者:2020/03/31(火) 12:30

宗教はアヘンだ!
資本家の罠だ(((((((袋叩き

15: 匿名:2020/03/31(火) 17:13

社会が新型ウイルスで混乱だというのに、ここに集う小学生や中学生が、別世界のように語り合うのを見ていてどう思いますか?

16:匿名希望:2020/04/01(水) 14:43

>>14
まぁ自分も宗教なんて馬鹿馬鹿しいと思っている人間の一人なんですけどね

17:匿名希望:2020/04/01(水) 14:55

>>15
葉っぱにいる小中学生の新型ウイルスに対する関心が薄いってこと?
(自分も学生だけども)小学生板とか中学生板を常日頃から見てるわけでもないんでなんともいえないですね
まぁこの状況で外で遊んでウイルス感染して家族にばら撒くより、家に籠もって葉っぱやってたほうがいいのかもしれないですね

18:匿名:2020/04/05(日) 09:43

なんで脱会しないの?

19:匿名希望:2020/04/06(月) 14:30

>>18
赤ん坊の頃から親に無理矢理入らされてるから
今はまだ学生だし耐えるしかないと思ってる(成人したら脱会するつもり)

20:匿名希望:2020/04/15(水) 19:54

えーっと…
まだ質問ありますか?


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新