日本で1番土地が高い中高一貫の女子校に通ってるけど質問ある?

葉っぱ天国 > ○○だけど質問ある? > スレ一覧キーワード▼下へ
1:まなみ:2020/04/19(日) 10:29

学校名は出せないですが日本で1番土地が高い東京の女子難関校に通っていますが質問ありますか?

2:さつき&◆ss:2020/04/19(日) 10:48

○区の私立の女子高の普通科ですね。
私も同じくそこの卒業生です。まなみさんの得意分野はなんですか?

3:まなみ:2020/04/19(日) 11:30

おお、先輩ですね
私の得意分野は数学です

4:まなみ:2020/04/19(日) 20:27

他に質問ありませんか?
なんでも答えます~

5:匿名希望:2020/04/19(日) 22:02

土地が高いって土地代が、ってことですよね?
頭悪くてすいません…。

6:まなみ:2020/04/19(日) 23:26

えっと、地価が高いと言ったほうが良かったでしょうか
ちなみに地価とは土地の単位面積あたりの価格の事です!!詳しく言えば土地売買価格です!!

7:まなみ:2020/04/20(月) 15:33

何かないですか

8:雪りんご◆:2020/04/20(月) 15:34

まなみさんは何月生まれですか?

9:まなみ:2020/04/20(月) 16:56

9月です!

10:まなみ:2020/04/22(水) 12:13

何かありませんか〜

11:雪りんご◆:2020/04/22(水) 12:46

私と契約する?

12:まなみ:2020/04/23(木) 10:06

はい?どういう意味でしょうか?

13:匿名希望:2020/04/23(木) 10:23

気にするな、ただの中二病だ

14:匿名:2020/04/23(木) 19:12

まなみさん11さんとは関わらないほうがいいよ。

質問です。
高校生活で楽しみにしていることはなんですか?

15:まなみ:2020/04/23(木) 22:01

そうなんですね、関わらないようにしますっ

高校生活で楽しみにしてることですか。。。中高一貫なので新しい友達と出会うことも無いし決まった友達ばかりだしそこまで楽しみなことはないかもです😭
でも行事とかは楽しみです

16:匿名希望:2020/04/24(金) 09:21

外部からの入学者はあまりいないんですね。
高校入ったばかりですが、その後の進路は考えていますか?系列の大学への進学やはたまた留学などは?

17:まなみ:2020/04/24(金) 10:16

そうですね、高校からの入学は受け付けていないので中学から入学してそのまま高校上がっても友達はあまり変わることは無いですね

その後の進路については動物看護師になりたいと考えています。なので専門学校へ行こうと考えています。

18:匿名希望:2020/04/24(金) 11:55

動物お好きなんですね。
どんな動物が好きですか?
動物園や水族館も行くのは好きですか?

19:まなみ:2020/04/24(金) 12:58

大好きです
大きいわんちゃんが大好きですが動物なら基本何でも好きです
水族館も動物園も行くの大好きです

20:まなみ:2020/04/24(金) 21:42

何かありませんか?

21:スミレ:2020/04/24(金) 23:08

動物好きなんですね!
私もワンちゃんやネコちゃんはそばにいるだけで癒やされます。それが職業となると責任や命の大切さに触れることが出来て素敵ですね。
飼っている動物や、飼ってみたい動物はいますか?

22:まなみ:2020/04/25(土) 00:02

動物大好きです
ですよね、純粋で癒されます
そうですね、動物看護師は動物の死に直面するお仕事なので命の重み、大切さに触れる事が出来るお仕事なので素晴らしい事だと思います。
前はゴールデンレトリバーという犬種を飼っていて今はラブラドールレトリバーを飼っています
飼ってみたい動物は猫です

23:雪りんご◆:2020/04/25(土) 09:55

動物さんかわいいですよね!!!!

24:スミレ:2020/04/25(土) 10:08

うちは猫飼っていました。
アニマルセラピーがあるように人と動物の関係は愛玩犬の域を超えた信頼関係もあると思ってます。かわいいから大事にしたいですね。
大型犬は飼ったことないので魅力的です!いいな。

質問です。
好きな食べ物はなんですか?
ご飯系スイーツ系なんでも好きな物でかまいません。

25:まなみ:2020/04/25(土) 12:09

動物は可愛いです

猫いいですね
大型犬は本当に人に対して優しくて可愛いです、猫もすっごいかわいくて羨ましいです
好きな食べ物についてですが
私はスイーツLOVEです、特にケーキとかプリンとかが大好きです

26:スミレ:2020/04/25(土) 12:30

>>25
同じ感覚を持ってくださって
うれしいですヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。
ネコちゃんは気まぐれがかわいいですが、ワンちゃんの従順な姿は泣けるほど愛おしいですよね。

🍰🍮私3食スイーツでもいいと思うときあります。
ケーキもいろんなバリエありますよね(多幸感)プリンは一度バケツプリン作ってみたいという夢があります🤣
また質問ですが、好きなファッションはどんな服装が好きですか?
何個も私ばかり質問してごめんなさい💦

27:まなみ:2020/04/25(土) 12:39

喜んでもらえてよかったですっ
猫ちゃん飼ってるお友達がいるのですがその気まぐれさが可愛いんです💖
ですね、素直でかわいいです!

本当にそれですっ、三食スイーツ食べたいです笑笑
ですね〜
バケツプリンは私も一度は作りたいです笑
好きなファッションはリボンやフリルがたくさん付いたかわいい系のお洋服などが大好きですっ

28:まなみ:2020/04/25(土) 13:50

何かありませんか

29:スミレ:2020/04/27(月) 09:34

>>27
まなみちゃんおはよう😄
スミレです(*˘︶˘*).。.:*♡
ファッションもリボンやフリルのかわいいのは、きっとまなみちゃんにピッタリだろうなって思ったよ✨
昨日は質問にたくさん答えてくれてありがとうございました💕

30:まなみ:2020/04/27(月) 10:34

スミレさんおはようございますっ
え、それはもう最強の褒め言葉です嬉しいですありがとうございます🤲
いえいえですよ!いつでも質問してくださいっ✌

31:匿名希望:2020/04/27(月) 21:28

職員室と給食室はなぜ言葉が似ているのですか?
小学校低学年の子は分かりにくいと思います。

32:まなみ:2020/04/28(火) 12:36

えっと、ごめんなさい分からないです

33:まなみ:2020/04/29(水) 18:38

誰でも質問してください

34:まなみ:2020/04/30(木) 08:34

なんでも質問してください

35:匿名:2020/05/05(火) 09:44

葉っぱにきたきっかけはなんですか?


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新